уже 100 раз говорили - это не повод её целостности, а если ломается заслонка, то воздух начинает подсасовать с салона, и как следствие запотевает все быстрее обычного
уже 100 раз говорили - это не повод её целостности, а если ломается заслонка, то воздух начинает подсасовать с салона, и как следствие запотевает все быстрее обычного
Целая-целая,всё функционирует,мало ли,может следующему хозяину понадобится)),но я не трогаю её,ибо абсолютно не за чем, выполнять свои прямые функции ей мешают ветра-с, сифонит-с с дверей и черт его знает откуда ещё)))
Влез вот,зачем то,в тему,не совсем корректно,не у держался, извиняйте если что
её трогает климат, уж поверьте. и разницы трогаете ли её вы сами - нет никакой, все равно - рано или поздно обломится
Сообщение от Виктор Васильевич
+1
Да ладно?
""Заслонка рециркуляции входит в состав системы климат контроля. Она перекрывает забор воздуха с улицы и обеспечивает рециркуляцию салонного воздуха через салонный фильтр системы вентиляции. Состоит заслонка из корпуса-воздуховода и подвижной части, приводимой в движение электроприводом. Управление заслонкой осуществляется в ручном режиме с помощью кнопки на блоке климат контроля или в автоматическом режиме (при наличии датчика качества воздуха).""
зачем нам, кулибинам, цитируешь инструкцию ты? грят климат пользует её - значит пользует да блин, она настолько не грамотно спроектирована, что простое включение зажигания приводит к подаче напряжение на заслонку
зачем нам, кулибинам, цитируешь инструкцию ты? грят климат пользует её - значит пользует да блин, она настолько не грамотно спроектирована, что простое включение зажигания приводит к подаче напряжение на заслонку
Опытным путем проверяли? Я просто понять не могу,зачем она климату??
Ты хочешь сказать,что включаешь климат и авт.закрывается заслонка?
Ещё, если есть датчик качества воздуха то она при езде по городу почти постоянно туда-сюда елозит. Если в настройках климата отключить автоматическую рециркуляцию то заслонка будет находиться в том положении в котором её оставили.
Astra H 1.8 AT Caravan Cosmo 2008, продан.
Диагностика Tech2, MDI. Стираем ошибки, программируем функции,
до устанавливаем опции. Обслуживание, ремонт.Чип-тюнинг. Мои контакты.
При включении зажигания она открывается из положения "забор воздуха из салона" в положение "с улицы"....к сожалению...
Так,стоп.Я реально чего то не догоняю,или что,менял фильтр салонный 2 месяца назад,т.к машину только купил,я и её решил, конечно, проверить,при вкл.зажигания там ничего не дернулось,а вот нажав кнопочку,она закрылась и обратно есс-но кнопочкой. У меня тут что,разрыв шаблона?
Сообщение от novodk
Ещё, если есть датчик качества воздуха то она при езде по городу почти постоянно туда-сюда елозит. Если в настройках климата отключить автоматическую рециркуляцию то заслонка будет находиться в том положении в котором её оставили.
Так,стоп.Я реально чего то не догоняю,или что,менял фильтр салонный 2 месяца назад,т.к машину только купил,я и её решил, конечно, проверить,при вкл.зажигания там ничего не дернулось,а вот нажав кнопочку,она закрылась и обратно есс-но кнопочкой. У меня тут что,разрыв шаблона?
Или мне идти бардачек,по морозу, снимать из-за этих твоих "+1"
Причем тут наивный,не наивный,что вижу своими глазами то и говорю,придумывать то мне зачем? Напряжение измерять,опять же зачем,если заслонка стоит на месте,ну будет оно там и что,что это поменяет,заслонка ломается,когда физически двигается,она не двигается,как она выйдет из строя? Прошу разжевать,если имеете что сказать.
Кроме простых утверждений,что это вот так,(прям как аксиома),никаких доказательств не увидел.Так и езжу,проблем не испытываю,чем и вам желаю.
Сообщение от Виктор Васильевич
когда климат остаётся активирован, заслонка даже при открывании дверей начинает работать, а при включении зажигания и подавно
Блин,это вообще что?! Что значит "и подавно"? Это как,крутится вокруг своей оси?!! Я же написал,что я ВИДЕЛ,как она себя ведет-никак,откуда такие утверждения? Она что,периодически так,по твоему, срабатывает? Почему так происходит,зачем она климату,можешь внятно сказать?
Сообщение от Sol.Ax
Все давно разжевано. Глотать в теме по ремонту заслонки - она огромна пройдись поиском.
Универсальный ответ Вот отсюда выдержка http://astra-h.ru/zaslonka.html
"""Время работы заслонки до выхода из строя зависит от множества факторов, таких как: частота использования, температура воздуха, наличие датчика качества воздуха""" и пр. Типовое время возникновения неисправности 3-6 месяцев с начала эксплуатации автомобиля. Данная неисправность покрывается гарантией на автомобиль. Заслонка вместе с корпусом-воздуховодом подлежит замене. Если гарантия закончилась, то лучше заранее принять меры, чтобы избежать проблем с заслонкой.
Скобками выделил тему разговора.
Мануал выше приводил,тоже ни слова о вашей теории.
Ребята,я ж не против,но ткните носом,а пока с вашей стороны одни слова, то продолжайте верить дальше, в придуманные вами же теории.
Абсолютно ничего личного,нисколько не умаляю вашего опыта и знаний,уверен, что они у вас есть,но..в данном случае...Засим,разрешите откланяться.
вам предоставляют факты ЛИЧНОГО опыта! Раз вам пофиг, то и мне пофиг. У меня заслонка сама треснула. Рецеркуляцией не пользовался. Починил пружинкой, поставил стаб, 4 года проблем небыло, так и продал
вам предоставляют факты ЛИЧНОГО опыта! Раз вам пофиг, то и мне пофиг. У меня заслонка сама треснула. Рецеркуляцией не пользовался. Починил пружинкой, поставил стаб, 4 года проблем небыло, так и продал
Буду ждать когда треснет,на 2х предыдущих не треснула,бум ждать на третьей,когда,черт побери,"сама треснет".
Просто эта тема не обсуждение предпосылок поломки.
Указанная статья на сайте носит кратко-информативный характер.
Чтобы не разводить тут холивар - исследуйте тему Заслонка рециркуляции умерла , и тогда, большинство вопросов уйдёт.
Чтобы не разводить тут холивар - исследуйте тему Заслонка рециркуляции умерла , и тогда, большинство вопросов уйдёт.
Сообщение от Sol.Ax
У меня нет вопросов!))) У меня не " умерла заслонка рециркуляции",и не умрет,т.к я ей не пользуюсь,хотя мне пытаются доказать,что она "сама умирает",работает при открытии дверей и прочую лабуду,даже в приведенной тобой теме "Заслонка рециркуляции умерла ",все разжевано,и мои слова только находят подтверждение,но в основном, тоже много,уже уверенных что она "сломается сама",даже если ей не пользоваться,т.к сказано кем то,подхвачено и завертелось-,"работает всегда,сама,при открывании дверей итд",есс-сно нужно ремонтировать,и что бы дальше не ломалась,ставить стабилизатор.
Согласен на 100%,что при поломке нужно отремонтировать и поставить стаб.Я уже писал,что людей с руками и головой уважаю и нисколько не умаляю заслуг,всё супер.Без всякого сарказма.
Только я сказал о том, что У МЕНЯ она не ломается,и не сломается т.к не пользуюсь ей. Насчет холивара,то что влез в тему,не совсем может корректно,я извинился,хотя: Форум-Астра Н-Электроника,что мне запрещает?
Вот создал бы тему в Барахолка-Продам... конечно я бы не стал влезать,портить малину.Удачи.