тоже приобрету девайс, а то заслонка сломана, сейчас ею как раз занимаюсь, но без стаба ниче пока не делаю... Sol.Ax, пишу в личку повторно, ответь плз
Ничего не сломалось у меня за месяц-я ей просто не пользовался.А вот до того,как починил,достала треском.
Спешу тебя огорчить - заслонка живет своей жизнью. К примеру если ты ее откроешь, а крутилку выставишь на Low - то заслонка закроется и никак тебе это не покажет... Не удивлюсь если есть и другие тонкости.
Короче тебе повезло что ничего не сломалось.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
zashitnik, Абсолютно неверно. Если без стаба все починил и пока что ниче не сломалось - повезло. если и не сломается - да ты, черт возьми, везунчик) заслонка живет реально своей жизнью: помимо выше описанного Rusofil`ом случая, есть и еще один более очевидный: заглуши машину и посиди в ней от 30 секунд до несских минут - услышишь как моторчик заслонку задвинет, пока машина стоит.
Поэтому порядок, действительно прямо обратный: сначала чиним заслонку, ставим стаб, а потом уже монтируем заслонку и проверяем, а иначе починим и без стаба снова сломаем
В теме выше уже писал про то,что стаб у меня не работал,т.к. после ремонта(кольцо одел) заслонка туго двигалась.Вот через месяц видимо разработалась,тогда и стаб поставил.Теперь все ок!
Подскажите пожалуйста Астра Н стоит кондиционер, а не климат контроль. для рециркуляции отдельная кнопка пользуюсь ее редко. Какой механизм работы заслонки рециркуляции и нужен ли стабилизатор?
сегодня все починил, использовал анкер, завтра пойду установлю все на место =) Заслонка правда жуть как не хотела выходить, но спустя минут 20-30 борьбы поддалась Строитель, Нажимаешь кнопку, и заслонка закрывает воздуховод улицы, воздух теперь захватывается из салона, идет в фильтр салонный и чистым выдается в салон.
ЗЫ Алексей, спасибо за стаб, завтра протестирую)
Последний раз редактировалось thiefbyte; 18.01.2012 в 22:25.
Алексей, у тебя личка переполнена Перевел тебе, отпишу при получении. Спасибо заранее.
thiefbyte с анкером все гуд вышло ? Собираюсь его тоже использовать? Чувствую придется с доставанием заслонки еще повозиться...
Протестировал стаб: все работает как надо) VedьmaK, с анкером все отлично, у меня в подписи ссылка, почитай запись в бортовом журнале о починке заслонки, я там все расписал.
ЗЫ сегодня во время сборки заметил как можно легче вытащить заслонку, если снимать жабо: открутив все болты под жабо, короб воздуховода остается на месте только потому что сидит на пластике за бардачком, можно этот короб аккуратно вытащить через салон, он выйдет вместе с заслонкой, а там дальше заслонка уже сама выйдет легко.
thiefbyte
фак пора обновить) спасибо, подниму в 1 сообщение. Wooro
не знаю, но вообще это вмешательство...как вариант снимать перед посещением)
но вроде никто не заморачивался с подобным))
такое ощущение что ваша схема работает на 50%
по быстрому гугленью по интернету вскрытие показало что:
- микруха LM317 работае только с "+", ее аналог, но на "-" это LM337
- к этой схеме всегда нужно подводить только +, ибо когда приходит - то схема ни чего не уменьшает.
из всего этого имеем что на закрытие схема работает, напруга на моторчике минимальна, но при открытии заслонки происходит смена полярности микруха не учавствует и маторчик долбит заслонку. Тоесть заслонки хватает не на 2000 часов (условно) без стабилизатора а на 4000 (с ним), ровно на 50% больше.
с образованием церковноприходской школы было нарисовано следующее
или
Ваши комментарии!
Добавлено спустя 11 минут:
А если ещё подумать то вот
Последний раз редактировалось shrek99; 07.02.2012 в 12:12.
схема работает даже не на 50%, а ровно один раз.
Тоесть жмем кнопку, порярность правильная, мотор закрывает заслонку.
Едем куда надо, жмем ещё раз, полярность меняется, схема не пропускает плюс и все... мотор больше заслонку не откроет. Тоесть в зависимоти от того как поставить схему, мотор либо откроет заслонку и больше ее не откроет либо наоборот.
Как то так.
Косяк. При данной схеме на моторе всегда будет одна и таже полярность)))
Думаем дальше.
Добавлено спустя 17 минут:
Сообщение от Sol.Ax
Авторство не моё, когда схему придумали - у меня роблемы с заслонкой не стояло
посмотрите видео из первого поста. соберите схему в протеусе.
Скажи в чем прикол?
С http://www.astra-h.ru/zaslonka.html уже вторую схему делаю. Крутиться только в одну сторону.
По любому из за того что поkярность меняется и не должно потом работать.
Микросхема LM317M
В чем заговор??
Добавлено спустя 11 минут:
Каааак. Как такое может быть??
LM317 является трех ножечным регулятором ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО напряжения
Вопрос отпадает.
Тестом был моторчик. В моторчике был диод.
Последний раз редактировалось shrek99; 07.02.2012 в 15:09.