Ремонт квартир, все виды работ! (Москва и область) Установка, обслуживание и ремонт кондиционеров (в том числе и автомобильных)! Установка и обслуживание спутникового телевидения, интернета!
Для участников клуба вкусные цены! Пишите в личные сообщения
Остались еще? Хочу купить. Где/когда возможно забрать????
Ремонт квартир, все виды работ! (Москва и область) Установка, обслуживание и ремонт кондиционеров (в том числе и автомобильных)! Установка и обслуживание спутникового телевидения, интернета!
Для участников клуба вкусные цены! Пишите в личные сообщения
Знакомый электронщик сказал что проблема элементарно решается самовосстанавливающимся предохранителем . Их куча на разное напряжение, ток и время срабатывания.
Всего одна, небольшая деталь в цепи.
а как же быть с Ihold, Itrip, Pmax, tmax зависят от температуры окружающей среды и представлены в таблице по ссылке http://www.kosmodrom.com.ua/data/mf-r.php для t = 23 °C, - зимой салон будем греть и летом остужать? кто-то где-то сказал, да еще после новгодних праздников на практике покажи как) а то что он может греться до 80гр - совсем не айс
Знакомый электронщик сказал что проблема элементарно решается самовосстанавливающимся предохранителем . Их куча на разное напряжение, ток и время срабатывания.
Всего одна, небольшая деталь в цепи.
Не-а, движок не успеет провернуть заслонку от мин. до макс - как пред будет разрывать цепь где-то в середине хода...
Думаю нужно просто подобрать подходящий номинал. Чтобы разрывал только при превышении током порогового значения.
Скажу честно. Я не уверен на 100% что данная деталь решит задачу, но сильно к этой точке зрения склоняюсь. Это лишь идея, подкинутая мне знакомым.
P.S. Сорри что пишу в чужой теме (что поиск нашел). Впрочем автор сам может использовать эти устройства если выяснится что они пригодны.
Последний раз редактировалось Tovar; 03.01.2012 в 23:31.
Причина: P.S.
Думаю нужно просто подобрать подходящий номинал. Чтобы разрывал только при превышении током порогового значения.
Скажу честно. Я не уверен на 100% что данная деталь решит задачу, но сильно к этой точке зрения склоняюсь. Это лишь идея, подкинутая мне знакомым.
P.S. Сорри что пишу в чужой теме (что поиск нашел). Впрочем автор сам может использовать эти устройства если выяснится что они пригодны.
Ну подбирай - кто против... И учти трех- пятикратный бросок тока при старте электромотора...
Заметь - есть заведомо рабочие решения
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
И учти трех- пятикратный бросок тока при старте электромотора...
Спасибо, учту.
Сообщение от Rusofil
Заметь - есть заведомо рабочие решения
Ну, если бы каждого человека, желающего попробовать что-то новое, это останавливало - то мы так бы до сих пор на лошадях и ездили. Утрирую конечно, но смысл понятен.
Сообщение от Sol.Ax
Tovarменя вполне устраивает стаб и менять у себя его я точно не буду
Стаб в любом случае лучше обрывателя цепи. И если он уже стоит - то менять смысла нет.
Смысл обрывателя (или резистора) - простота, для тех кто не может заказать готовое изделие, а делать стаб самому - харит.
За сим более не буду поднимать этот вопрос, пока что-нибудь получится или не получится.
Я, кстати, в даташите искал этот параметр - и, увы, не нашел...
Что-то порядка сотни циклов +/- в зависимости от тока и модели.
Сегодня лазил мерял токи.
После закрытия, движок жмет заслонку еще целых 10 секунд (ток 300мА).
Думаю или стаб намутить или резистор кинуть. Смущает что в рабочем цикле на резисторе будет падать порядка 2V.
Что-то порядка сотни циклов +/- в зависимости от тока и модели.
Сегодня лазил мерял токи.
Думаю или стаб намутить или резистор кинуть. Смущает что в рабочем цикле на резисторе будет падать порядка 2V.
поверь - 42 Ом 2Вт решают сию проблему...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]