Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 83

Тема: Стоимость ТО у официалов и сами расходники

1. Местный Опытный Астравод ALF на верном пути Аватар для ALF
    Спасибо
    0 / 0
    Вам надо ждать не астру, а когда летающие тачки изобретут на фотонном приводе. Что бы резина с колодками и дисками не стиралась. Подвеска не ломалась и при аварии срабатывал телепортатор домой на диван...

2. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    Вчера была на сервисе своего ОД, у знакомого мастера. Порекомендовал на 3 000 км масло поменять. Сказал - Что там на заводе залили, они сами даже , мож, не знают!. А так - первое ТО на 15 000 ..
    Была на выставке гадюк.. Вернулась с грамотой.

3. странный вы народ, неужели никто не задавался вопросом - ".. а во сколько оно мне по деньгам встанет".. или таких тут нет, меня окружают олигархи ?

4. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    ddsq
    А что, есть выбор - делать или не делать ТО ?? И почему олигархи? Машина не самая простая, когда брали, понимали, наверно, что масло в яме гаражной менять не стоит самому... Деньги как деньги, ничего страшного вроде...

5. Lady Winter, конечно есть - слет с гарантии или не слет

все упирается в деньги - вопрос в том, сколько их потребуется

6. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Lady Winter
    Машина не самая простая, когда брали, понимали, наверно, что масло в яме гаражной менять не стоит самому...
    Замена масла ничем от жигулей не отличается, а также фильтров и колодок. Что такого сложного в этом автомобиле?
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

7. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    -Никола-
    наверно, немного все-таки этот автомобиль посложней жигулей... Собсстно, можно и на жигуле продолжать ездить. Тогда точно масло в гараже менять можно! И чиниться там же...И красить кузов .. "Армян-сервис" называется. Все дешевле раза в 4...

Добавлено спустя 51 секунду:

ddsq
    Ну вот именно.. Слет с гарантии не нужен - меняй масло у ОД..

8. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    наверно, немного все-таки этот автомобиль посложней жигулей.
    Наверное посложнее, но мы все таки про ТО говорим, а не про ремонт бортовой электроники.
    Пока машина младше 2 лет, то это вопрос гарантии. Но на этом форуме владельцев астр старше 2х лет не меньше обладателей новых машин. Все таки модель уже не свежая. Вы просто наверное никогда не присутствовали в рем зоне официальных дилеров, там все также как и в обычных сервисах и люди там тоже обычные работают.
    Кстати те же колодки можно менять самому, слетом с гарантии это не грозит, официальное ТО вас не обязывает менять колодки.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

9. Местный Заслуженный флудер Angelina Астранафт Аватар для Angelina
    Спасибо
    41 / 54
    Цитата Сообщение от -Никола-
    Но на этом форуме владельцев астр старше 2х лет не меньше обладателей новых машин. Все таки модель уже не свежая
    Конечно не свежая! Народ уже по 2 месяца как ездит! Как вообще такое старьё ещё продают
    Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
    Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!

10. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    -Никола-
    Я сама менять колодки могу???? Я не знала...

11. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Angelina
    Конечно не свежая! Народ уже по 2 месяца как ездит! Как вообще такое старьё ещё продают
    Не надо передергивать, речь об Astra H.
    Я сама менять колодки могу???? Я не знала..
    Когда предлагают поменять колодки на ТО, вежливо отказывайся, ссылаясь на то, что денег с собой лишних нет и что заедешь через недельку. Получив заветный штамп о прохождении ТО, едешь в любой сервис или меняешь их самостоятельно. Экономия около 4х тысяч, если менять по кругу.

12. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    -Никола-
    А, спасибо. А дилер не определит потом, что без него залезали ?

13. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    А, спасибо. А дилер не определит потом, что без него залезали ?
    Нет не определит, просто ставь оригинальные колодки чтобы наверняка. Дело в том, что кто то меняет колодки через 20 тысяч, а кто то на 90, может ты вообще только по трассе ездишь и колодки у тебя не изнашиваются. А потом никто не запрещает тебе между ТО заехать к другому дилеру, и поменять их там.

14. Местный Опытный Астравод ALF на верном пути Аватар для ALF
    Спасибо
    0 / 0
    Таким оброзом по ходу можно только масло менять и получать штампик о прохождении то. Далее ехать к ара типам и доделывать все необходимое....

15. Местный Заслуженный Астравод nitsuko на верном пути Аватар для nitsuko
    Спасибо
    0 / 0
    Ну про колодки точно, если 2-3 тысячи есть куда потратить, то лучше самому не у офицала 8)
    Opel Astra J 1,6 Turbo

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Блондинко на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    есть еще такая вещь как постгарантийные сервисы, там нормочас дешевле и запчасти на 15%.

17. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    к ара приедешь, он тебе потом поставит через ару, потом объясни что у тебя гарантийный случай. нет уж. за 800 тыс. купить машину на гарантии и к аре? по-моему это идиотизм.

18. Местный Заслуженный флудер Angelina Астранафт Аватар для Angelina
    Спасибо
    41 / 54
    Цитата Сообщение от -Никола-
    Не надо передергивать, речь об Astra H.
    Жаль, вот только форум называется "Opel Astra 2010 - Astra-J"
    Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
    Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!

19. Местный Заслуженный Астравод nitsuko на верном пути Аватар для nitsuko
    Спасибо
    0 / 0
    sgrec
    Да причем здесь ехать сразу к аре, разговор о том, что хотя бы колодки мона ставить не у офицалов во время гарантии-тупо экономия. Есть куча хороших сервисов, которые в отличие от офицалов делают все ровно и дешевле 8)
    Opel Astra J 1,6 Turbo

20. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    nitsuko можно как угодно, машина то ваша.

21. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Angelina
    Жаль, вот только форум называется "Opel Astra 2010 - Astra-J
    Ага, я уже позже заметил )
    Цитата Сообщение от sgrec
    к ара приедешь, он тебе потом поставит через ару, потом объясни что у тебя гарантийный случай. нет уж. за 800 тыс. купить машину на гарантии и к аре? по-моему это идиотизм.
    Если вы относитесь к машине как к вещи божественного происхождения, а официалов считаете богами, то вперед!
    Я лучше сам колодки поменяю или поеду к неофициалу, где мастер при мне их поменяет за 15 минут и 500р, чем записываться к официальному дилеру, ждать несколько часов, а потом ещё проверять крепление болтов колеса и убеждаться, что колодки действительно поменяли и именно на те которые я привез, а не на какое то Г. И за это надо будет заплатить в несколько раз больше
    Жидкость омывающую тоже ездите заливать к официалам?

22. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Сочувствую, что вы не нашли нормального официала.

Все что помечено желтеньким под капотом можете делать сами. Так в инструкции написано.

23. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от sgrec
    Сочувствую, что вы не нашли нормального официала.
    А вы нашли? И за нормальные деньги? И колодки за 15 минут поменяют?

24. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Да, и скидку делают и на деньги не разводят, и в ТО не запихивают лишней лабуды. И делают отменно. Правда я 4 официала испытал на собственной шкуре, точнее авто. Один мне даже машину помял и не признался. Правда и у неофициалов был много раз. И повидал многое. Все разные. Есть плохие, и безобразные.

25. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    А у меня было - на 1-ом ТО - не надо менять колодки, а на 2 - дилер за голову схватился -Ой, типа, почти полный износ...как же так, почему Вы не поменяли раньше ?
    А я что, должна сама следить за ними ? Зачем же тогда ТО ??

26. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    за колодками должен следить датчик, или "скрипун". а так, да, ваш авто, вы должны за ним следить. ТО - это плановое обслуживание. кстати которое просит сам авто, на приборной панельке появляется надпись "отвези меня пожалуйста на ТО через ххх километров".

п.с. я колодки износил только на 3-м ТО 45 тыс.

27. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    sgrec
    Ничего не писал, поскольку панельки не было.. Датчик, наверно, там какой-то есть и даже отображается на табло, где всякие значочки, но не было..

28. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    А у меня было - на 1-ом ТО - не надо менять колодки, а на 2 - дилер за голову схватился -Ой, типа, почти полный износ...как же так, почему Вы не поменяли раньше ?
    А я что, должна сама следить за ними ? Зачем же тогда ТО ??
    А на самом деле тебе это сказали чтобы ты не дай бог не отказалась от замены. Можно было спокойно кататься до 3го ТО. На замене только передних колодок они денег срубают почти как со всего ТО ).
    У меня жену постоянно уговаривают поменять колодки, начиная с 1го ТО. Спасает только мой предварительный инструктаж: "ничего не делать помимо перечня ТО". А вот уже 4е ТО подходит и только теперь их действительно пора менять ).

29. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    У вас же Корса. и у меня Корса. Должен был писать между спидометром и тахометром на дисплейчике. а на Корсе стоит простой "скрипун", датчика нет. Как только колодки изашиваются, то там такой усик начинает ужасно скрипеть по дормозному диску. Не пропустите. А так колодки меняют с 95% износом, так что до "скрипуна" дело просто не доходит.

30. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    -Никола-
    ну вообще-то уж 30 тыщ было, мож, и правда надо было ?? Ну и как самой определять необходимость этого ??

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)