Вам надо ждать не астру, а когда летающие тачки изобретут на фотонном приводе. Что бы резина с колодками и дисками не стиралась. Подвеска не ломалась и при аварии срабатывал телепортатор домой на диван...
Вчера была на сервисе своего ОД, у знакомого мастера. Порекомендовал на 3 000 км масло поменять. Сказал - Что там на заводе залили, они сами даже , мож, не знают!. А так - первое ТО на 15 000 ..
ddsq
А что, есть выбор - делать или не делать ТО ?? И почему олигархи? Машина не самая простая, когда брали, понимали, наверно, что масло в яме гаражной менять не стоит самому... Деньги как деньги, ничего страшного вроде...
-Никола-
наверно, немного все-таки этот автомобиль посложней жигулей... Собсстно, можно и на жигуле продолжать ездить. Тогда точно масло в гараже менять можно! И чиниться там же...И красить кузов .. "Армян-сервис" называется. Все дешевле раза в 4...
Добавлено спустя 51 секунду:
ddsq
Ну вот именно.. Слет с гарантии не нужен - меняй масло у ОД..
наверно, немного все-таки этот автомобиль посложней жигулей.
Наверное посложнее, но мы все таки про ТО говорим, а не про ремонт бортовой электроники.
Пока машина младше 2 лет, то это вопрос гарантии. Но на этом форуме владельцев астр старше 2х лет не меньше обладателей новых машин. Все таки модель уже не свежая. Вы просто наверное никогда не присутствовали в рем зоне официальных дилеров, там все также как и в обычных сервисах и люди там тоже обычные работают.
Кстати те же колодки можно менять самому, слетом с гарантии это не грозит, официальное ТО вас не обязывает менять колодки.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Конечно не свежая! Народ уже по 2 месяца как ездит! Как вообще такое старьё ещё продают
Не надо передергивать, речь об Astra H.
Сообщение от Lady Winter
Я сама менять колодки могу???? Я не знала..
Когда предлагают поменять колодки на ТО, вежливо отказывайся, ссылаясь на то, что денег с собой лишних нет и что заедешь через недельку. Получив заветный штамп о прохождении ТО, едешь в любой сервис или меняешь их самостоятельно. Экономия около 4х тысяч, если менять по кругу.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
А, спасибо. А дилер не определит потом, что без него залезали ?
Нет не определит, просто ставь оригинальные колодки чтобы наверняка. Дело в том, что кто то меняет колодки через 20 тысяч, а кто то на 90, может ты вообще только по трассе ездишь и колодки у тебя не изнашиваются. А потом никто не запрещает тебе между ТО заехать к другому дилеру, и поменять их там.
к ара приедешь, он тебе потом поставит через ару, потом объясни что у тебя гарантийный случай. нет уж. за 800 тыс. купить машину на гарантии и к аре? по-моему это идиотизм.
sgrec
Да причем здесь ехать сразу к аре, разговор о том, что хотя бы колодки мона ставить не у офицалов во время гарантии-тупо экономия. Есть куча хороших сервисов, которые в отличие от офицалов делают все ровно и дешевле 8)
Жаль, вот только форум называется "Opel Astra 2010 - Astra-J
Ага, я уже позже заметил )
Сообщение от sgrec
к ара приедешь, он тебе потом поставит через ару, потом объясни что у тебя гарантийный случай. нет уж. за 800 тыс. купить машину на гарантии и к аре? по-моему это идиотизм.
Если вы относитесь к машине как к вещи божественного происхождения, а официалов считаете богами, то вперед!
Я лучше сам колодки поменяю или поеду к неофициалу, где мастер при мне их поменяет за 15 минут и 500р, чем записываться к официальному дилеру, ждать несколько часов, а потом ещё проверять крепление болтов колеса и убеждаться, что колодки действительно поменяли и именно на те которые я привез, а не на какое то Г. И за это надо будет заплатить в несколько раз больше
Жидкость омывающую тоже ездите заливать к официалам?
Да, и скидку делают и на деньги не разводят, и в ТО не запихивают лишней лабуды. И делают отменно. Правда я 4 официала испытал на собственной шкуре, точнее авто. Один мне даже машину помял и не признался. Правда и у неофициалов был много раз. И повидал многое. Все разные. Есть плохие, и безобразные.
А у меня было - на 1-ом ТО - не надо менять колодки, а на 2 - дилер за голову схватился -Ой, типа, почти полный износ...как же так, почему Вы не поменяли раньше ?
А я что, должна сама следить за ними ? Зачем же тогда ТО ??
за колодками должен следить датчик, или "скрипун". а так, да, ваш авто, вы должны за ним следить. ТО - это плановое обслуживание. кстати которое просит сам авто, на приборной панельке появляется надпись "отвези меня пожалуйста на ТО через ххх километров".
А у меня было - на 1-ом ТО - не надо менять колодки, а на 2 - дилер за голову схватился -Ой, типа, почти полный износ...как же так, почему Вы не поменяли раньше ?
А я что, должна сама следить за ними ? Зачем же тогда ТО ??
А на самом деле тебе это сказали чтобы ты не дай бог не отказалась от замены. Можно было спокойно кататься до 3го ТО. На замене только передних колодок они денег срубают почти как со всего ТО ).
У меня жену постоянно уговаривают поменять колодки, начиная с 1го ТО. Спасает только мой предварительный инструктаж: "ничего не делать помимо перечня ТО". А вот уже 4е ТО подходит и только теперь их действительно пора менять ).
У вас же Корса. и у меня Корса. Должен был писать между спидометром и тахометром на дисплейчике. а на Корсе стоит простой "скрипун", датчика нет. Как только колодки изашиваются, то там такой усик начинает ужасно скрипеть по дормозному диску. Не пропустите. А так колодки меняют с 95% износом, так что до "скрипуна" дело просто не доходит.