Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 60

Тема: Толчки при переключении. АКПП и радиатор уже меняли! HELP!

1. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0

Толчки при переключении. АКПП и радиатор уже меняли! HELP!

Всем привет!
    Почитал тут темы про АКПП и выпал в осадок. Помогите разобраться, может и я в ближайшее будущее попадаю на коробку снова?
    Авто 2007 года, сейчас 52т.км пробег. Где то через год пробега, на ТО рассказал оф.дилеру, что дескать знаю о проблеме, толчки при переключении и.т.п., отзыва официального тогда еще не было, да и коробка прям что бы беспокоила тоже не было. Думал подстраховаться в общем. Как ни странно дилер сказал что есть эмульсия, возможен ремонт или.... он послал запрос в ГМ и вроде дали добро на замену АКПП и радиатора, как он тогда сказал уже модифицированного. На тот момент пробег был около 25-30т.км
    Поменяли и вроде бы все ничего (2 последние года ездил мало, накатал всего тысяч 20-25), весной смотрел масло в акпп - розовое, прозрачное, постил сюда в форум фотки щупа, типа все гуд сказали, как новое.. Сейчас в жару, езжу на работу на авто каждый день и стал замечать что появились толчки, нажмешь газ, он подоткнет пониженую и уже небольшой толчек, бывает нажмешь газ, резко отпустишь, он в этот момент передачу переключит и тоже толчек. Автомат в принципе работает, не глючит, когда надо резво скидывает на пониженую, если тапку в пол и держать, то разгонятся и переключает плавно, но вот по памяти, как купил авто, сначала помню только цифры на экране менялись, а самих переключений не ощущалось практически. Может конечно износ делает свое дело и судьба опИлю брякать всем и повсюду или я резво езжу, порой на спорте, на ручке ведь тоже толчки случаются, но почитав тему про акпп зачесал репу так сказать.. Авто уже не на гарантии.
    Кстати, когда было оф. письмо с отзывом, спецом съездил проверить еще раз, не обманули в первый. Сказали что вам уже все как надо заменили, не парьтесь. Но тут я вижу люди с "модифицированными" радиаторам попадают на коробку, не понятно с чего. Антифриз вроде на месте. Может это из-за работающего на полную в жару климата? Типа нагрузка, все такое, вроде без него чуток слабее..

- Скажите, стоит ли мне париться с такими симптомами?
    - Как грамотно продиагностировать есть/будут ли проблемы?
    - Где это лучше сделать? (Самому?)
    - Если проблема есть, то сколько осталось коробке
    - На что я попаду в случае, если проблема есть, в лучшем/худшем случае? (после замены у оф.дилера видел бумажку на 220т.р. ремонта)
    - Есть ли вообще смысл бороться с убитым автоматом? Или уже можно подыскивать другое авто?
    - Есть ли вообще сейчас готовое рабочее решение по предотвращения поломки?

Млин, а только затеял освежить мафынку, стайлинг сделать, подчинить немного, ну так, по мелочи, и еще года 2-3 проездить до 120т.км. Обидно, что ГМ так коряво спарила акпп с радиаторам и летят они через раз... HELP!!! 8)

Вот нашел фотки, тысячи 3 назад, весной цвет масла:
    Изображения

2. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    красное масло, как оказалось, далеко не показатель неубитой коробки... увы. если дилер таки признался " да мол, была эмульсия", то эти толчки и удары, только из-за этого...
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

3. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от booble®
    если дилер таки признался " да мол, была эмульсия", то эти толчки и удары, только из-за этого...
    Так после этого коробку вроде с радиатором заменили, это в первый раз было.. Опять что ли?
    Если они действительно поставили модифицированый радиатор еще до оф. отзыва, может ли это служить основанием к претензии в постгарантийный срок, с учетом, что их замена не помогла, бла-бла-бла?
    Чего сейчас делать? Может все нормально с ней...

4. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    если коробка действительно новая списывайте всё на жару. скоро надеюсь всё пройдёт
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

5. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от booble®
    если коробка действительно новая
    Тысяч 20 точно уже прошла... Почти новая))))
    Для этого автомата вообще порой толчки небольшие норма или он как тролейбус должен разгонять авто?

6. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    как тролебус -это вариатор. любой автомат иногда путается и толкается. зависит от совокупности разных факторов...

7. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    так как лучше продиагностировать? самому что-нибудь понять реально?
    Может какое место посоветуете?
    Есть ли вообще смысл принимать меры заранее или по любому ждать пока встану?

8. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    покажитесь кому-нибудь...или на худой конец. прокатитесь на другой такой же...

9. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    Мне кажется, что это просто паника.

С другой стороны, у меня при переключении P -> D машинка ощутимо дёргалась. Поехал к дилеру. Его вердикт был неожиданным, но верным: записывайтесь на диагностику подвески. Результат: то ли разболтался, то ли срезало какой-то болт: после исправления сей неправильности переключения вновь стали без всяких толчков и рывков...
    Astra J is not a crime

10. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    такое тоже не редкость паника вещь такая...

11. Местный Опытный Астравод Сергей1974 на верном пути Аватар для Сергей1974
    Спасибо
    0 / 0
    Какой болт то сломался у тебя? Все же здесь люди делятся опытом, поподробней плиз, чего в наряде-заказе написано!

1,8 АКПП Германия Вохум Караван

12. XTRAKT
    Здравствуйте!
    Пожалуйста!! свяжитесь со мной! У нас та же самая проблема, просто в итоге ваша машина накроется и НИКТО вам не поможет! вас специально промурыжили по времени (чтобы закончилась гарантия), говоря, что все отлично, НО машина рано или поздно встанет! мы сейчас подаем иск в суд на ДЖЭМ, меняли коробку, радиатор, но поломка произошла идентичная первой...
    Нашим делом занимается очень опытный московский юрист (по доверенности, т.к. мы сами из СПб). Вот его рекомендации: Для подкрепления позиций необходимо найти 2-3 пострадавших с идентичными проблемами.если чего-то в материалах не хватает у нас, у них будет своего рода замещение и наоборот.
    у нас уже в разработке иск с нашей ситуацией, идет проработка документов и формирование сути иска, что все желающие и обладающие документальным подтверждением своих проблем, могут присоединитьсяч к нам в иске к ДЖЭМ, причем, это наиболее интересно для тех, кому не очень хочется самим заниматься волокитой в суде. Это мы возьмем на себя. от них нужна будет только документально-информационная поддержка по их вопросу. Очень ждем ответа, с уважением, Дарьяла.
    Cуд с GM!!! Вместе мы- СИЛА!!!

13. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от NVDG
    вас специально промурыжили по времени (чтобы закончилась гарантия), говоря, что все отлично
    В гарантийный срок, уже после замены коробки и радиатора (с их слов, со свечой не стоял) толчки пропали и вроде все хорошо было. Следующие толчки я уже заметил когда гарантия закончилась, пока не усиливались, порой резко скидывает передачу, пинком дает.
    Что сейчас им предъявить можно? Потом еще никто и не сказал что у меня это проблема, т.е. она не зафиксирована. Как минимум нужна диагностика и вердикт, наверное. Или как вы это видите?

14. Участник Астравод dagruFF на верном пути Аватар для dagruFF
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Сергей1974
    Какой болт то сломался у тебя? Все же здесь люди делятся опытом, поподробней плиз, чего в наряде-заказе написано!
    Болт крепления КПП. Она крепится на двух болтах (так мне рассказывал ОД), очень часто бывает, что один болт трескается (при попадании в ямы, кочки, поребрики). Коробка начинает "болтаться", появляются толчки, посторонние металлические звуки при разгоне.

15. Next1979
    Гость
    Кстати не знаю, норма или нет но у меня давольно сильно машинка дергается когда ставлю на "R"!!!!

Это норма? Как у Вас происходят переключения?
    Масло кстати существенно темнее чем на фото.....

16. Уважаемые товарищи! Прошу вас не затягивать с этим!
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=19763 посмотрите эту ссылку.
    Окончание гарантии не проблема. Главное доказать в суде, что поломка произошла ДО окончания гарантийного срока, а именно поэтому вам просто необходимо составить письмо-претензию в ДжЕм (мы, в связи с серьезным недостатком, радиатором и АКПП, требовали о расторжении договора купли-продажи и замене авто либо возврате ден.ср-в), я могу скинуть вам нашу, составленную юристом, обязательно, отправляя ее, на почте необходимо оформить письмо как заказное с описью, сделать копию для себя, собирайте ВСЕ бумаги, которые каким-либо образом касаются вашего автомобиля, пригодится все! В течение 7 дней после получения, вам пришлют ответ, нам ДЖЭМ ответил, что ну ооочень сожалеет о данной поломке и просит за наш счет продиагностировать авто в их сервис центре, мы воспользовались услугой Лаура-Озерки, экспертиза обошлась нам в 1400 руб. Обнаружили уйму всего, но, лишь спустя 1, 5 месяца, постоянных звонков в ДжЭМ (трубку передавали начальнику отдела претензий лишь тогда, когда мы выдумывали имена, на наше имя реакция была интересной- начальник внезапно улетал в командировку, заболевал или отсутствовал на рабочем месте), в итоге мы все-таки получили официальный ответ ДЖЭМа- мол так и так, ремонтировать мы ваш автомобиль не будем, т.к. не считаем поломку нашей виной, для доказательства этого необходимо вскрывать и диагностировать отдельно АКПП,и вообще срок гарантии у вас вышел, всего вам хорошего, до свидания! На самом же деле:
    Для тех у кого "кончилась гарантия":
    Закон РФ "О защите прав потребителей" (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1
    Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара
    6. В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы.

Из общения Ropsha с GM:

Так что не торопитесь бежать к "неофициалам" по окончании гарантии
    с этой проблемой. Обращайтесь к дилерам и решайте с GM!

Кого коснулась такая же проблема- связывайтесь с нами, сейчас наш юрист занимается проработкой документов и формированием сути иска,так что все желающие и обладающие документальным подтверждением своих проблем, могут присоединиться к нам в иске к ДЖЭМ, причем, это наиболее интересно для тех, кому не очень хочется самим заниматься волокитой в суде. Это мы возьмем на себя. от вас нужна будет только документально-информационная поддержка по их вопросу.
    спасибо, жду ваших сообщений
    Cуд с GM!!! Вместе мы- СИЛА!!!

17. Участник Астравод dagruFF на верном пути Аватар для dagruFF
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Next1979
    Кстати не знаю, норма или нет но у меня давольно сильно машинка дергается когда ставлю на "R"!!!!

Это норма? Как у Вас происходят переключения?
    Масло кстати существенно темнее чем на фото.....
    Норма.
    Чтобы сгладить толчок, попробуй педаль тормоза отпускать сразу же в момент включения R.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    Возвращаясь к моей проблеме, все не дает мне покоя эпопея с поломкой акпп, радиатор меняли, подробности выше..

Писал еще в теме:
    Масло в АКПП розового цвета! Опять антифриз?
    и здесь :
    Уходит антифриз... 1.8XER АТ4

Недавно прошел ТО4, масло в АКПП не менял еще, причина в топике, но официалов просил провести диагностику акпп, проверить эмульсию и.т.д., сказали опять что все в порядке.пробег на данный момент 64т.км.
    Планирую поменять масло в ближ.время у неофициалов.
    В предверии решил проверит сегодня на заведенной машине щуп, ниже фотки:
    Что-то мне все это не нравится....

еще.. уровень кстати не великоват? это не антифриз из бачка сюда перетекает опять, цвет не розоват для масла с пробегом в 45т.км?

Что делать? Куда податься диагностировать? !!!
    Изображения

19. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Что ты бздишь?Есть специальный тест на наличие антифриза в масле.Сделай этот тест.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    Игорь1963
    Это какой-такой тест специальный?
    Бзжю, т.к. авто менять неохота еще)) Только ништяков заказал на него)

Почему на щупе ржавчина?
    Почему антифриз из бачка уходил (хз куда, хоть и не сильно)
    Почему толчки есть?

21. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    В гугле набери.Я знаю давно знакомый делал на вольво.Тест-химия.Дают заключение.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    скажите куда поехать, где осмотрят грамотные люди, сделают тесты, заменят масло, ошибки считают и скажут как есть на самом деле. надоело как на пороховой бочке ездить!

23. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    знаю, но не поеду

24. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от booble® Посмотреть сообщение
    знаю, но не поеду
    Куда?
    Чего с коробко лучше скажи!?
    Последний раз редактировалось XTRAKT; 21.04.2011 в 23:50.

25. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    "заглядевшись на аватарку" - с какой коробкой?

26. Местный Астравод DrDiesel на верном пути Аватар для DrDiesel
    Спасибо
    0 / 0
     х114хх 07
    Цитата Сообщение от liu Посмотреть сообщение
    С другой стороны, у меня при переключении P -> D машинка ощутимо дёргалась. Поехал к дилеру. Его вердикт был неожиданным, но верным: записывайтесь на диагностику подвески. Результат: то ли разболтался, то ли срезало какой-то болт: после исправления сей неправильности переключения вновь стали без всяких толчков и рывков...
    Что то похожее и у меня есть, заметил, что когда ставишь на Р, если двигло как бы напрягается чуток (как когда R включаешь и машину держишь на тормозе) то когда с Р переходишь на D, тогда машина толкается, а если Р ставишь и двигло не напрягается, то при переходе на D все ок.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    эмм.... сегодня на подъемнике шланг бачка вставлял и обратил внимание, что передняя опора двига вся рваная, т.е. вообще в мясо))
    могут эти рывки (удары) из-за этого быть?
    масло менял, болячки сбрасывал, должен.. спс booble® ))

28. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    в дырочках вся такая? не, не она..))

29. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от booble® Посмотреть сообщение
    в дырочках вся такая
    ага, только дырочек там уже нет вовсе
    мля, а что тогда еще может быть?
    в любом случае наверное поменять стоит..... тут вроде кто-то тоже про какие-то опоры писал или про болты, после ремонта рывки у него исчезли....

30. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от XTRAKT Посмотреть сообщение
    масло менял, болячки сбрасывал, должен.. спс booble® ))
    Ну так чё гуру казав?Оки,чи не гуд?

Люди, покайтесь публично!(с).

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)