Всем привет!
Почитал тут темы про АКПП и выпал в осадок. Помогите разобраться, может и я в ближайшее будущее попадаю на коробку снова?
Авто 2007 года, сейчас 52т.км пробег. Где то через год пробега, на ТО рассказал оф.дилеру, что дескать знаю о проблеме, толчки при переключении и.т.п., отзыва официального тогда еще не было, да и коробка прям что бы беспокоила тоже не было. Думал подстраховаться в общем. Как ни странно дилер сказал что есть эмульсия, возможен ремонт или.... он послал запрос в ГМ и вроде дали добро на замену АКПП и радиатора, как он тогда сказал уже модифицированного. На тот момент пробег был около 25-30т.км
Поменяли и вроде бы все ничего (2 последние года ездил мало, накатал всего тысяч 20-25), весной смотрел масло в акпп - розовое, прозрачное, постил сюда в форум фотки щупа, типа все гуд сказали, как новое.. Сейчас в жару, езжу на работу на авто каждый день и стал замечать что появились толчки, нажмешь газ, он подоткнет пониженую и уже небольшой толчек, бывает нажмешь газ, резко отпустишь, он в этот момент передачу переключит и тоже толчек. Автомат в принципе работает, не глючит, когда надо резво скидывает на пониженую, если тапку в пол и держать, то разгонятся и переключает плавно, но вот по памяти, как купил авто, сначала помню только цифры на экране менялись, а самих переключений не ощущалось практически. Может конечно износ делает свое дело и судьба опИлю брякать всем и повсюду или я резво езжу, порой на спорте, на ручке ведь тоже толчки случаются, но почитав тему про акпп зачесал репу так сказать.. Авто уже не на гарантии.
Кстати, когда было оф. письмо с отзывом, спецом съездил проверить еще раз, не обманули в первый. Сказали что вам уже все как надо заменили, не парьтесь. Но тут я вижу люди с "модифицированными" радиаторам попадают на коробку, не понятно с чего. Антифриз вроде на месте. Может это из-за работающего на полную в жару климата? Типа нагрузка, все такое, вроде без него чуток слабее..
- Скажите, стоит ли мне париться с такими симптомами?
- Как грамотно продиагностировать есть/будут ли проблемы?
- Где это лучше сделать? (Самому?)
- Если проблема есть, то сколько осталось коробке
- На что я попаду в случае, если проблема есть, в лучшем/худшем случае? (после замены у оф.дилера видел бумажку на 220т.р. ремонта)
- Есть ли вообще смысл бороться с убитым автоматом? Или уже можно подыскивать другое авто?
- Есть ли вообще сейчас готовое рабочее решение по предотвращения поломки?
Млин, а только затеял освежить мафынку, стайлинг сделать, подчинить немного, ну так, по мелочи, и еще года 2-3 проездить до 120т.км. Обидно, что ГМ так коряво спарила акпп с радиаторам и летят они через раз... HELP!!!![]()
![]()
8)
Вот нашел фотки, тысячи 3 назад, весной цвет масла: