еще раз прикинул стоя перед машиной ДХО... померил линейкой... получается либо на 4 - по середине, либо на 8 - внизу, либо на 5 отделных (Хелла) - или внизу, или снизу вверх дугой.
Сними заглушку, картина станет ясней, под заглушкой не так много свободного места, как кажется. Вот так светят на 4 Филипс:
[IMG] [/IMG] "кликнуть", лучше видно
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
либо на 8 - внизу, либо на 5 отделных (Хелла) - или внизу, или снизу вверх дугой.
полчаса искал как крепятся, но кроме описания ничего не нашел. "Каждый модуль имеет два отверстия под винты, с помощью которых крепится цепочка."
В принципе ничего сложного с установкой быть не должно, только еще придется кругорез взять на 30 мм (пойду гляну какие у меня в наборе...), затем удалить соты в кругу, сделать два отверстия под винты и.. вуаля - ДХО.
Сообщение от АлександрТ
под заглушкой не так много свободного места, как кажется.
поэтому и не хочу делать сквозное отверстие по периметру
т.е. ты вырезал сквозную дырку по размерам ДХО? Правильно? А то меня с этими ячейками уже запутали.
Да, прямоугольную дыру насквозь! Делал по аналогу установки парктроника, в очередной подход просверлил дыру в бампере(оступать было некуда), через час парктроник стоял. Так и тут, проковарял в заглушке дыру, потом снял обе заглушки, результат на фото выше.
Сегодня обнаружил ещё один +, к установке ДХО. Ехал после поливалки, вкл дворники, фары не горят, соответсвенно омыватель фар не включается, экономия омывайки
я про 4 диода. На 8 не хочу ставить, т.к. они все-таки длиннее и сложнее впихнуть между ПТФ. И меня не устраивает, что они притухают. В принципе, конечно, не страшно, но это противоречит ГОСТу. У них не на 4 диода на 8 у них есть.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Насчёт устанавки в САМИ фары, согласен. Но факультативно их установка разрешена. Они сами себе противоречат.
«Установка дневных ходовых огней на транспортные средства, находящиеся в эксплуатации, не является обязательной, а пункт 3.13 приложения № 7 к техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств (далее Регламент) не препятствует установке световых приборов в целях устранения несоответствия конструкции таких транспортных средств требованиям Регламента. При этом такие огни должны соответствовать предписаниям Правил ЕЭК ООН № 87, а способ их установки – Правилам ЕЭК ООН № 48 или п. 1.3.29 приложения № 5 к Регламенту» (первый заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ генерал-лейтенант милиции Владимир Владимирович Швецов).
Таким образом, покупая ДХО, например, Филлипс, можно смело ставить. На них есть сертификат, где написано, что они соответствуют ЕЭК ООН № 87, а установить по правилам ЕЭК ООН № 48. Если какие-то вопросы к установке - пожалуйста, проводите экспертизу.
Сообщение от Falkon
Как обычно от себятина...
+1
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Да, они красиво выглядят, то они длиннее 4 диодных. У тех, у кого стоят ПТФ достаточно сложно их впихнуть. А вот на 4 диода влазят спокойно (12 см). Тут ставили 8-диодные, так они наезжают на ободок ПТФ. Еще 8-диодные притухают, а не гаснут при вкл. света, а это противоречит ГОСТу. Да и не особо хочу переплачивать за 8 диодов.