Страница 45 из 52 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,350 из 1554

Тема: Дневные ходовые огни...

1. Партнер клуба Бакалавр АСТРАномии Autostudio.Uriy Астранафт Autostudio.Uriy Астранафт Аватар для Autostudio.Uriy
    Спасибо
    20 / 11
    Цитата Сообщение от odesa93 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Ситуация следующая: хочу поставить ДХО. Отсутствуют ПТФ, но для ПТФ есть рабочая кнопка с выведенными под бампер проводами. Можно ли к этим проводам подключить ДХО (т.е. не будет ли последствий для электрики)? Понятно, что не по ГОСТу. астра H 1.3
    Здравствуйте.
    Подключить то можно, только как вы хотите сделать? Управлять ДХО кнопкой от ПТФ ?
    Логично, чтобы ДХО включались автоматически а не с кнопки.

2. Участник Астравод Atol67 Астранафт Аватар для Atol67
    Спасибо
    8 / 5
    Цитата Сообщение от Autostudio.Uriy Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Подключить то можно, только как вы хотите сделать? Управлять ДХО кнопкой от ПТФ ?
    Логично, чтобы ДХО включались автоматически а не с кнопки.
    А, кроме того, как обеспечить без реле притухание ДХО при включенных габаритах?

3. Партнер клуба Бакалавр АСТРАномии Autostudio.Uriy Астранафт Autostudio.Uriy Астранафт Аватар для Autostudio.Uriy
    Спасибо
    20 / 11
    Цитата Сообщение от Atol67 Посмотреть сообщение
    А, кроме того, как обеспечить без реле притухание ДХО при включенных габаритах?
    Единственно можно использовать часть имеющейся проводки от ПТФ до блока предохранителей, а от салона отрезать ее.

4. Участник Астравод odesa93 на верном пути
    Спасибо
    2 / 11
    Я уже отказался от предыдущей идеи, т.к. на напруга на тех проводах появляется только при включенном свете. Нажатие кнопки меня не особо парит - езжу на этой машине редко и на дальние расстояния. Просто хотел минимум колхоза в электрике, плюс использовать уже имеющуюся проводку.
    На другой авте у меня ДХО за 300р с алиэкспресса уже 2 года работают. Запитаны от предохранителя бензонасоса, что обеспечивает автоматический вкл/выкл. Днем светят нормально, ночью никого не слепят, гайцам по фиг.

Цитата Сообщение от Autostudio.Uriy Посмотреть сообщение
    Единственно можно использовать часть имеющейся проводки от ПТФ до блока предохранителей, а от салона отрезать ее.
    А вот это идея, спасибо!

5. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от romario720 Посмотреть сообщение
    Чего придумать, ума не приложу
    посмотри мой вариант,светят вперёд
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

6. Местный Заслуженный Астравод Slavabr Астранафт Аватар для Slavabr
    Спасибо
    47 / 8
    100 лет назад на сайте Тойота Allion видел тему по ходовым огням. Там человек делал ДХО самостоятельно. Первые 3 части пропущу, там о переделке китайских ДХО
    index_007.php.jpg index.php.jpg, а вот 4 часть по теме.
    Цитирую:
    "От sva , Январь 07, 2011, 10:23:19 am.
    Часть 4. Электрическая схема и подключение.
    И здесь начинается самое интересное. Если делать все по ГОСТу то надо удовлетворить трем условиям:
    1. Включение ДХО при включении зажигания.
    2. Выключение при включении ближнего или дальнего света фар
    3. Не выключать ДХО при кратковременном мигании фарами.
    Если первые два условия легко выполнить собрав схему на двух реле, то с третьим не справиться без электроники.
    Я все собрал по схеме на К561ЛА7. В отличии от 176 серии у 561 рабочая температура от -40 до +100гр.
    Я добавил переключатель режима включения ДХО от вкл. зажигания или при переключении АКПП в любой режим кроме парковки.
    index.png
    Описание работы схемы:
    При включении зажигания (при разомкнутом SA1) или при переключении АКПП с режима парковки в любой другой (SA1 - замкнут) через логические элементы 5.1 5.2 5.3 открывается полевой транзистор и включаются ДХО.
    При включении фар через лог элемент 5.4 и линию задержки R19, R20, C4, VD8 - ДХО выключаются через 4-6 сек. Это позволяет не гаснуть ДХО при кратковременном мигании фарами. При выключении фар включение ДХО происходит через 1 сек. Полевой транзистор выпаян из неисправной материнской платы компьютера – там их много.
    Стабилизатор напряжение выполнен на VD16 и C5. Но основное его назначение – гасить помехи и выбросы напряжения поступающие по питанию.
    Резистор и диод на входе микросхем – для защиты входов микросхем от помех и выбросов в сети авто
    index_008.php.jpg
    index_005.php.jpg index_002.php.jpg."
    Может кому и будет полезно.
    Последний раз редактировалось Slavabr; 09.01.2016 в 21:33.

7. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Купи БВХО-1 и через него подключи дхо.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

8. Местный Заслуженный Астравод Slavabr Астранафт Аватар для Slavabr
    Спасибо
    47 / 8
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Купи БВХО-1 и через него подключи дхо.
    Мне ни к чему, у меня установлены работают "Philips DayLight 4 LED ".
    25a61cu-960.jpg 23a61cu-960.jpg. Порядок установки этих ДХО тут.
    Это для тех, кто хочет, а главное может сделать ДХО самостоятельно и рассматривает варианты.

9. Местный Астравод nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться
    Спасибо
    15 / 12
    Цитата Сообщение от Slavabr Посмотреть сообщение
    Мне ни к чему, у меня установлены работают "Philips DayLight 4 LED ".
    Вложение 211623 Вложение 211624. Порядок установки этих ДХО тут.
    Это для тех, кто хочет, а главное может сделать ДХО самостоятельно и рассматривает варианты.
    К слову сказать, так, в описании установки, в шаге 1 -опечатка) расстояние не "не менее 400 мм", а "менее 400 мм" (или не более)

10. Местный Заслуженный Астравод Slavabr Астранафт Аватар для Slavabr
    Спасибо
    47 / 8
    Цитата Сообщение от nikkynine Посмотреть сообщение
    К слову сказать, так, в описании установки, в шаге 1 -опечатка) расстояние не "не менее 400 мм", а "менее 400 мм" (или не более)
    Но для нас, "спецов" это вед не принципиально, особенно для наших авто, куда прикорячил, там и самое место

11. Зафиравод Заслуженный Астравод BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация
    Спасибо
    46 / 4
    кодировка поражает
    Zafira B ESSENTIA 1,6 MT
    Владимир

12. Местный Астравод romario720 обладает удивительной аурой romario720 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    4 / 2
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    посмотри мой вариант,светят вперёд
    У тебя здорово получилось. Хочу себе примерно также сделать, но у меня ПТФ стоят и мне огни надо короткие колхозить. Вот думаю Филлипсы прикупить которые на 4 диода. И новые заглушки ПТФ. У тебя же они под углом стоят и видно их нормально. Ну у Филипса на сайте есть рекомендации по установке. Типа сколько градусов сюда, сколбько туда...

Цитата Сообщение от BobSol Посмотреть сообщение
    кодировка поражает
    Да, кодировка страшная))) я с iPhone писал и такая срань получилась. Почему не могу врубиться. Пытался исправить то сообщение, чета не вышло и я его удалил. Проше оказалось новое написать)))

13. Участник Астравод Atol67 Астранафт Аватар для Atol67
    Спасибо
    8 / 5
    У тебя здорово получилось. Хочу себе примерно также сделать, но у меня ПТФ стоят и мне огни надо короткие колхозить. Вот думаю Филлипсы прикупить которые на 4 диода. И новые заглушки ПТФ. У тебя же они под углом стоят и видно их нормально. Ну у Филипса на сайте есть рекомендации по установке. Типа сколько градусов сюда, сколбько туда...

Да, кодировка страшная))) я с iPhone писал и такая срань получилась. Почему не могу врубиться. Пытался исправить то сообщение, чета не вышло и я его удалил. Проше оказалось новое написать)))
    Можно еще у Хеллы посмотреть или Осрама. Запамятовал, но у кого-то из них точно есть пара моделей, учитывающих угол градусов на 10-12. Ну тоесть ставятся на скошеную поверхность накладки или бампера, а светить будут по оси строго вперед. Но дорогие, зараза) Это точно помню

14. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    romario720
    чтобы не переплачивать, покупаешь дхо нарва - такие же как филипс 4-х диодные и мостачишь их на соты рядом с птф, а чтобы сгладить боковой скос, выкусываешь где надо рёбра на сотах, чтобы сторона дхо, которая к середине, легла на плоскость сотовой вставки, а не на рёбра и будет всё ок. глаза боятся - руки делают, главное уверенность в себе. Удачи.
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше

15. Участник Астравод Atol67 Астранафт Аватар для Atol67
    Спасибо
    8 / 5
    romario720
    чтобы не переплачивать, покупаешь дхо нарва - такие же как филипс 4-х диодные и мостачишь их на соты рядом с птф, а чтобы сгладить боковой скос, выкусываешь где надо рёбра на сотах, чтобы сторона дхо, которая к середине, легла на плоскость сотовой вставки, а не на рёбра и будет всё ок. глаза боятся - руки делают, главное уверенность в себе. Удачи.
    Отстал ты от жизни. "Нарву" уже днем с огнем поискать надо. На Авито если, или в остатках где-то

16. Местный Астравод romario720 обладает удивительной аурой romario720 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    4 / 2
    Отстал ты от жизни. "Нарву" уже днем с огнем поискать надо. На Авито если, или в остатках где-то
    Да, присоединюсь, Narva фиг найдешь. Заказал ДХО Philips DayLight 9, завтра привезут. Сейчас накладки закажу и когда все будет на руках "буду творить колхоз". Не знаете, пластик на заглушках не хрупкий? А то соты буду выкусывать боюсь покрошиться. Не подскажите еще, а накладки которые не с сотами, а с полосками мне подойдут?

17. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Не знаете, пластик на заглушках не хрупкий? А то соты буду выкусывать боюсь покрошиться. Не подскажите еще, а накладки которые не с сотами, а с полосками мне подойдут?
    пластик не хрупкий, вязкий, вставки с полосками и соты не взаимозаменяемы

18. Местный Астравод romario720 обладает удивительной аурой romario720 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    4 / 2
    пластик не хрупкий, вязкий, вставки с полосками и соты не взаимозаменяемы
    Понял. Спасибо.

19. Местный Астравод romario720 обладает удивительной аурой romario720 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    4 / 2
    Привезли мне сегодня ДХО Philips DayLight 9. Проверил от БП -всё работает. Такую интересную картинку нашёл в инструкции - типа их можно ставить под углом (всмысле на астровские заглушки птф должны подойти) до 40 градусов. 3450 руб. в Юлмарт.
    Изображения

20. Astra H SW Z18XER Заслуженный Астравод Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Аватар для Lolliking
    Спасибо
    34 / 31
    типа их можно ставить под углом (всмысле на астровские заглушки птф должны подойти) до 40 градусов.
    Можно под углом ставить. Но яркость будет уже не та. А это не комильфо.

Подключи их к БП и сфотографируй в ручном режиме уменьшив выдержку под углом и в лоб.

21. Местный Астравод romario720 обладает удивительной аурой romario720 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    4 / 2
    Понял. Спасибо.
    Я вот не врублюсь как их в заглушказ аккуратно соты вырезать под птф?

Цитата Сообщение от Lolliking Посмотреть сообщение
    Можно под углом ставить. Но яркость будет уже не та. А это не комильфо.

Подключи их к БП и сфотографируй в ручном режиме уменьшив выдержку под углом и в лоб.
    Я понял о чем ты. Я когда их подключал крутил под разными углами, да яркость меняется, но меняется она ощутимо когда угол поворота как раз около 40'. В астре далеко не такой угол у заглушек. А фото "в лоб" хрен получится с малого расстояния - слепит уж сильно.

22. Astra H SW Z18XER Заслуженный Астравод Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Аватар для Lolliking
    Спасибо
    34 / 31
    Есть фотоаппарат с ручным режимом? В ручном режиме сделай несколько пробных снимков, постепенно уменьшая выдержку до тех пор, пока фон не станет очень тёмным, а светодиоды ДХО ясно различимы. Сфотай, пожалуйста, для потомков.

23. Местный Астравод romario720 обладает удивительной аурой romario720 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    4 / 2
    Цитата Сообщение от Lolliking Посмотреть сообщение
    Есть фотоаппарат с ручным режимом? В ручном режиме сделай несколько пробных снимков, постепенно уменьшая выдержку до тех пор, пока фон не станет очень тёмным, а светодиоды ДХО ясно различимы. Сфотай, пожалуйста, для потомков.
    Рад бы для потомков тем более. Но чета фотик для них покупать идти не хочу.

24. Местный Астравод TonyEZ Астранафт Аватар для TonyEZ
    Спасибо
    14 / 10
    "Нарву" уже днем с огнем поискать надо. На Авито если, или в остатках где-то
    в магазинах DNS 4х диодные есть http://www.dns-shop.ru/product/d9873...d-12v-click-1/
    Astra H Caravan, 2013г.в., 5МТ, Z18XER, Cosmo + Bi-xenon.
    Торгаши должны страдать, ибо сказано в Писании.

25. Участник Астравод Atol67 Астранафт Аватар для Atol67
    Спасибо
    8 / 5
    Цитата Сообщение от TonyEZ Посмотреть сообщение
    в магазинах DNS 4х диодные есть http://www.dns-shop.ru/product/d9873...d-12v-click-1/
    Похоже, в каталоге они есть, а в продаже нет) Да и цена какая-то оч приятная) "Дореволюционная"))

26. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Я вот не врублюсь как их в заглушказ аккуратно соты вырезать под птф?
    ты же говорил, что у тебя стоят ПТФ

27. Astra H SW Z18XER Заслуженный Астравод Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Аватар для Lolliking
    Спасибо
    34 / 31
    О! Смотрите, там есть с изгибом:
    http://www.dns-shop.ru/product/de178...me-drl-828wcb/

тут дешевле
    http://technopoint.ru/catalog/3054/dnevnye-xodovye-ogni
    Последний раз редактировалось Lolliking; 16.01.2016 в 13:52.

28. Местный Астравод romario720 обладает удивительной аурой romario720 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    4 / 2
    ты же говорил, что у тебя стоят ПТФ
    А я этого и не отрицаю. Я их рядом с ПТФ врезать буду.

29. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    пластик сот очень мягкий, выкусывай рёбра поперечными кусачками, паяльник также пригодится, главное правильно всё рассчитай, чтобы не мешала птф внутри

30. Местный Астравод romario720 обладает удивительной аурой romario720 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    4 / 2
    пластик сот очень мягкий, выкусывай рёбра поперечными кусачками, паяльник также пригодится, главное правильно всё рассчитай, чтобы не мешала птф внутри
    Чета забыл я про птф, то что они помешать внутри могут. Теперь вот думаю: влезут ли? Они 125 мм. по длине, 30 вроде в глубину.

Страница 45 из 52 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)