Всем привет! Ситуация следующая: хочу поставить ДХО. Отсутствуют ПТФ, но для ПТФ есть рабочая кнопка с выведенными под бампер проводами. Можно ли к этим проводам подключить ДХО (т.е. не будет ли последствий для электрики)? Понятно, что не по ГОСТу. астра H 1.3
Здравствуйте.
Подключить то можно, только как вы хотите сделать? Управлять ДХО кнопкой от ПТФ ?
Логично, чтобы ДХО включались автоматически а не с кнопки.
Здравствуйте.
Подключить то можно, только как вы хотите сделать? Управлять ДХО кнопкой от ПТФ ?
Логично, чтобы ДХО включались автоматически а не с кнопки.
А, кроме того, как обеспечить без реле притухание ДХО при включенных габаритах?
Я уже отказался от предыдущей идеи, т.к. на напруга на тех проводах появляется только при включенном свете. Нажатие кнопки меня не особо парит - езжу на этой машине редко и на дальние расстояния. Просто хотел минимум колхоза в электрике, плюс использовать уже имеющуюся проводку.
На другой авте у меня ДХО за 300р с алиэкспресса уже 2 года работают. Запитаны от предохранителя бензонасоса, что обеспечивает автоматический вкл/выкл. Днем светят нормально, ночью никого не слепят, гайцам по фиг.
Сообщение от Autostudio.Uriy
Единственно можно использовать часть имеющейся проводки от ПТФ до блока предохранителей, а от салона отрезать ее.
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
100 лет назад на сайте Тойота Allion видел тему по ходовым огням. Там человек делал ДХО самостоятельно. Первые 3 части пропущу, там о переделке китайских ДХО index_007.php.jpgindex.php.jpg, а вот 4 часть по теме.
Цитирую:
"От sva, Январь 07, 2011, 10:23:19 am.
Часть 4. Электрическая схема и подключение.
И здесь начинается самое интересное. Если делать все по ГОСТу то надо удовлетворить трем условиям:
1. Включение ДХО при включении зажигания.
2. Выключение при включении ближнего или дальнего света фар
3. Не выключать ДХО при кратковременном мигании фарами.
Если первые два условия легко выполнить собрав схему на двух реле, то с третьим не справиться без электроники.
Я все собрал по схеме на К561ЛА7. В отличии от 176 серии у 561 рабочая температура от -40 до +100гр.
Я добавил переключатель режима включения ДХО от вкл. зажигания или при переключении АКПП в любой режим кроме парковки. index.png
Описание работы схемы:
При включении зажигания (при разомкнутом SA1) или при переключении АКПП с режима парковки в любой другой (SA1 - замкнут) через логические элементы 5.1 5.2 5.3 открывается полевой транзистор и включаются ДХО.
При включении фар через лог элемент 5.4 и линию задержки R19, R20, C4, VD8 - ДХО выключаются через 4-6 сек. Это позволяет не гаснуть ДХО при кратковременном мигании фарами. При выключении фар включение ДХО происходит через 1 сек. Полевой транзистор выпаян из неисправной материнской платы компьютера – там их много.
Стабилизатор напряжение выполнен на VD16 и C5. Но основное его назначение – гасить помехи и выбросы напряжения поступающие по питанию.
Резистор и диод на входе микросхем – для защиты входов микросхем от помех и выбросов в сети авто index_008.php.jpgindex_005.php.jpgindex_002.php.jpg."
Может кому и будет полезно.
Последний раз редактировалось Slavabr; 09.01.2016 в 21:33.
Мне ни к чему, у меня установлены работают "Philips DayLight 4 LED". 25a61cu-960.jpg23a61cu-960.jpg. Порядок установки этих ДХО тут.
Это для тех, кто хочет, а главное может сделать ДХО самостоятельно и рассматривает варианты.
Мне ни к чему, у меня установлены работают "Philips DayLight 4 LED". Вложение 211623Вложение 211624. Порядок установки этих ДХО тут.
Это для тех, кто хочет, а главное может сделать ДХО самостоятельно и рассматривает варианты.
К слову сказать, так, в описании установки, в шаге 1 -опечатка) расстояние не "не менее 400 мм", а "менее 400 мм" (или не более)
У тебя здорово получилось. Хочу себе примерно также сделать, но у меня ПТФ стоят и мне огни надо короткие колхозить. Вот думаю Филлипсы прикупить которые на 4 диода. И новые заглушки ПТФ. У тебя же они под углом стоят и видно их нормально. Ну у Филипса на сайте есть рекомендации по установке. Типа сколько градусов сюда, сколбько туда...
Сообщение от BobSol
кодировка поражает
Да, кодировка страшная))) я с iPhone писал и такая срань получилась. Почему не могу врубиться. Пытался исправить то сообщение, чета не вышло и я его удалил. Проше оказалось новое написать)))
У тебя здорово получилось. Хочу себе примерно также сделать, но у меня ПТФ стоят и мне огни надо короткие колхозить. Вот думаю Филлипсы прикупить которые на 4 диода. И новые заглушки ПТФ. У тебя же они под углом стоят и видно их нормально. Ну у Филипса на сайте есть рекомендации по установке. Типа сколько градусов сюда, сколбько туда...
Да, кодировка страшная))) я с iPhone писал и такая срань получилась. Почему не могу врубиться. Пытался исправить то сообщение, чета не вышло и я его удалил. Проше оказалось новое написать)))
Можно еще у Хеллы посмотреть или Осрама. Запамятовал, но у кого-то из них точно есть пара моделей, учитывающих угол градусов на 10-12. Ну тоесть ставятся на скошеную поверхность накладки или бампера, а светить будут по оси строго вперед. Но дорогие, зараза) Это точно помню
romario720
чтобы не переплачивать, покупаешь дхо нарва - такие же как филипс 4-х диодные и мостачишь их на соты рядом с птф, а чтобы сгладить боковой скос, выкусываешь где надо рёбра на сотах, чтобы сторона дхо, которая к середине, легла на плоскость сотовой вставки, а не на рёбра и будет всё ок. глаза боятся - руки делают, главное уверенность в себе. Удачи.
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
romario720
чтобы не переплачивать, покупаешь дхо нарва - такие же как филипс 4-х диодные и мостачишь их на соты рядом с птф, а чтобы сгладить боковой скос, выкусываешь где надо рёбра на сотах, чтобы сторона дхо, которая к середине, легла на плоскость сотовой вставки, а не на рёбра и будет всё ок. глаза боятся - руки делают, главное уверенность в себе. Удачи.
Отстал ты от жизни. "Нарву" уже днем с огнем поискать надо. На Авито если, или в остатках где-то
Отстал ты от жизни. "Нарву" уже днем с огнем поискать надо. На Авито если, или в остатках где-то
Да, присоединюсь, Narva фиг найдешь. Заказал ДХО Philips DayLight 9, завтра привезут. Сейчас накладки закажу и когда все будет на руках "буду творить колхоз". Не знаете, пластик на заглушках не хрупкий? А то соты буду выкусывать боюсь покрошиться. Не подскажите еще, а накладки которые не с сотами, а с полосками мне подойдут?
Не знаете, пластик на заглушках не хрупкий? А то соты буду выкусывать боюсь покрошиться. Не подскажите еще, а накладки которые не с сотами, а с полосками мне подойдут?
пластик не хрупкий, вязкий, вставки с полосками и соты не взаимозаменяемы
Привезли мне сегодня ДХО Philips DayLight 9. Проверил от БП -всё работает. Такую интересную картинку нашёл в инструкции - типа их можно ставить под углом (всмысле на астровские заглушки птф должны подойти) до 40 градусов. 3450 руб. в Юлмарт.
Я вот не врублюсь как их в заглушказ аккуратно соты вырезать под птф?
Сообщение от Lolliking
Можно под углом ставить. Но яркость будет уже не та. А это не комильфо.
Подключи их к БП и сфотографируй в ручном режиме уменьшив выдержку под углом и в лоб.
Я понял о чем ты. Я когда их подключал крутил под разными углами, да яркость меняется, но меняется она ощутимо когда угол поворота как раз около 40'. В астре далеко не такой угол у заглушек. А фото "в лоб" хрен получится с малого расстояния - слепит уж сильно.
Есть фотоаппарат с ручным режимом? В ручном режиме сделай несколько пробных снимков, постепенно уменьшая выдержку до тех пор, пока фон не станет очень тёмным, а светодиоды ДХО ясно различимы. Сфотай, пожалуйста, для потомков.
Есть фотоаппарат с ручным режимом? В ручном режиме сделай несколько пробных снимков, постепенно уменьшая выдержку до тех пор, пока фон не станет очень тёмным, а светодиоды ДХО ясно различимы. Сфотай, пожалуйста, для потомков.
Рад бы для потомков тем более. Но чета фотик для них покупать идти не хочу.
Я вот не врублюсь как их в заглушказ аккуратно соты вырезать под птф?
ты же говорил, что у тебя стоят ПТФ
пластик сот очень мягкий, выкусывай рёбра поперечными кусачками, паяльник также пригодится, главное правильно всё рассчитай, чтобы не мешала птф внутри
пластик сот очень мягкий, выкусывай рёбра поперечными кусачками, паяльник также пригодится, главное правильно всё рассчитай, чтобы не мешала птф внутри
Чета забыл я про птф, то что они помешать внутри могут. Теперь вот думаю: влезут ли? Они 125 мм. по длине, 30 вроде в глубину.