Страница 40 из 52 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,171 по 1,200 из 1554

Тема: Дневные ходовые огни...

1. Участник Астравод Atol67 Астранафт Аватар для Atol67
    Спасибо
    8 / 5
    Коллеги, а есть надежный, проверенный временем вариант замены галогенок (в нелинзованой оптике) ближнего на диоды так, что б без стробоскопии и прочих глюков и ненужных последствий? Если есть, то ткните где почитать об этом, что б тут не офф-топить. И не нужно морочиться с внешними ДХО будет.

2. Astra H SW Z18XER Заслуженный Астравод Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Аватар для Lolliking
    Спасибо
    34 / 31
    Цитата Сообщение от Atol67 Посмотреть сообщение
    Коллеги, а есть надежный, проверенный временем вариант замены галогенок (в нелинзованой оптике) ближнего на диоды так, что б без стробоскопии и прочих глюков и ненужных последствий? Если есть, то ткните где почитать об этом, что б тут не офф-топить. И не нужно морочиться с внешними ДХО будет.
    Заменить можно, но тогда ты останешься без ближнего света.

3. Участник Астравод Atol67 Астранафт Аватар для Atol67
    Спасибо
    8 / 5
    Это как? Я вел речь именно о том, чтобы не вместо ближнего, а штатный ближний свет но не а галогенках а на диодах. Ну и ездить с диодным ближним. Тут тебе и ресурс поболе, да и расход, говорят, даже горючки поменьше. Ну и тока потребляют гуманнее. Теоретически сплошные плюсы. Значит, нет варианта достойного на замену галогенок чтоль? Удивлен... Фар на диодах дополнительного света что на дальний, что на ближний навалом. А в штатную фару диодную лампу еще не придумали? Вот тебе и 21 век

4. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Это как? Я вел речь именно о том, чтобы не вместо ближнего, а штатный ближний свет но не а галогенках а на диодах. Ну и ездить с диодным ближним. Тут тебе и ресурс поболе, да и расход, говорят, даже горючки поменьше. Ну и тока потребляют гуманнее. Теоретически сплошные плюсы. Значит, нет варианта достойного на замену галогенок чтоль? Удивлен... Фар на диодах дополнительного света что на дальний, что на ближний навалом. А в штатную фару диодную лампу еще не придумали? Вот тебе и 21 век
    светодиоды в небо светить будут, и слепить встречных, на дорогу они светить не будут в стоковой фаре предназначенной для галогеновых лампочек.
    в линзованный галоген можно попробовать воткнуть, но чет я сомневаюсь в хорошем результате.
    Последний раз редактировалось Воффка; 06.09.2015 в 20:57.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

5. Astra H SW Z18XER Заслуженный Астравод Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Аватар для Lolliking
    Спасибо
    34 / 31
    Нет. Уже проходили это. Поставить светодиод в отражатель, который рассчитан под галоген и выжать 3000 Лм с правильной диаграммой нельзя, хоть 21 век, хоть 25. Если хочешь правильный светодиодный ближний, покупай Ауди или БМВ.

6. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    у опиля тоже есть решение светодиодное
    только не ясно есть оно в конвеере или не довели до ума еще.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

7. Участник Астравод Atol67 Астранафт Аватар для Atol67
    Спасибо
    8 / 5
    Уяснил. Спасибо. Тупиковый путь.

8. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Уяснил. Спасибо. Тупиковый путь.
    что решил делать?

9. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Если за 4-5 тысяч еще можно рассмотреть варианты ДХО, тех же филипсов и нарвы, То дальше уже проще активировать скандинавский свет, пусть лампочки перегорают, но они обойдутся дешевле... Проблема только у тех у кого ксенон... Лампочки дороже...
    А за 10-15 тысяч, я бы поставил оригинальные туманки, и кнопку в салон, как минимум две пользы, и туманки и ДХО...
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

10. Участник Астравод Atol67 Астранафт Аватар для Atol67
    Спасибо
    8 / 5
    Уф, Виктор Василич... В раздумьях. Ставить желательно по ГОСТу. Это существенно ограничивает круг вариантов. Ничего, что можно оторвать-отщелкнуть хорошо бы тоже исключить. Поэтому, пока езжу с ближним и курю интернет. Ко всему прочему, передок Астры ну настолько неудобен для ДХО, что просто думаешь: нарочно чтоль его таким сделали? Те немногие места куда можно прикрутить кроштейны ДХО или выходят за гостовские габариты, или ставить туда нельзя, поскольку не направишь свет в нужную сторону. Изломы, Изгибы, маленькие площадки... Мрак...

Цитата Сообщение от Falkon Посмотреть сообщение
    Если за 4-5 тысяч еще можно рассмотреть варианты ДХО, тех же филипсов и нарвы, То дальше уже проще активировать скандинавский свет, пусть лампочки перегорают, но они обойдутся дешевле... Проблема только у тех у кого ксенон... Лампочки дороже...
    А за 10-15 тысяч, я бы поставил оригинальные туманки, и кнопку в салон, как минимум две пользы, и туманки и ДХО...
    Самый пока разумный вариант о котором думаю. И плюс - никакого колхоза.
    Да, Нарву эту легенарную сняли вроде с производства. Еще можно остатки кое-где зацепить. Мне приглянулись Магнети Морелли. Такие http://terracan-shop.ru/product/fary...gneti-marelli/ Плюс в том, что провода у них в надежной оплетке сразу. А у филипсов, вроде, сначала участок голых двух проводков от фары идет и только сантиметров через 15-20 начинается оплетка. И как бы даже можно их внизу в бампер ввернуть. Прям в нишу "губы" под бампером. Но про ГОСТ тогда надо забыть.

Нашел еще три варианта оч компактных в то же место для монтажа (в нишу "губы" под бампером с монтажом на штатные кронштейны на саморез). Между ними будут 60 см, и от земли 25 см минимальных тоже (спасибо выскокой подвеске Астры ). Но вот по максимальному удалению от правого-левого габарита авто в 40 см - не проходят.

http://www.pleer.ru/_168211_glare_of...gl3w_2400.html

https://www.drive2.ru/l/1662174/?page=0

http://www.pleer.ru/dnevnye-hodovye-ogni~4137.html

Если отбросить сомнения и страх, что "оторвут" - поставил бы панель монтажную под номер (до 2 тысяч стоит) и прикрутил бы пару компактных диодных фар ближнего света (до 5 тыс комплект). Поскольку, как я понимаю по закону "или ближний или ДХО".

Есть еще у Хеллы вполне компактные и симпотные ДХО на галогенках. Такие http://avtogsm.ru/hella-2pt-008-935-801-p6953.html#1 Конкретно ДХО и на двух саморезах вбампер каждая. Но дизайн передка наших Астр, как уже писал, ну вот совсем не линейный))) Не уверен, что встанут грамотно. Ну и фактор "оторвут-раскурочат" смущает.

Вобщем, целое исследование провел рынка) Можно кандидатскую защищать))) А пока решил переключиться и подбирал дефлеторы на передние двери. Вещь нужная и практичная имхо. Особливо в дождик. Вот сегодня привезут... Поставлю только передние. Решил не черные EGR, как на фары. А серо-зеленые от СкайЛайн http://evas-auto.ru/internet-magazin...-n-v-khetchbek Зеленый и глазу приятнее и подходит под заводскую легкую атермальную тонировку. Но тут это офф, конечно
    Последний раз редактировалось Atol67; 08.09.2015 в 12:39.

Сказали спасибо:

11. Astra H SW Z18XER Заслуженный Астравод Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Аватар для Lolliking
    Спасибо
    34 / 31
    Магнети Морелли 2х2 Вт будут светить как габаритные огни. Нужно ориентироваться на мощность 10х2 Вт минимум.

12. Участник Астравод Atol67 Астранафт Аватар для Atol67
    Спасибо
    8 / 5
    Я думаю, там ошибка в описании. А за совет - спасибо.

13. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Lolliking Посмотреть сообщение
    Магнети Морелли 2х2 Вт будут светить как габаритные огни. Нужно ориентироваться на мощность 10х2 Вт минимум.
    +1
    Atol67
    пока ты будешь думать, некоторые наши поставили и ездят намекаю на себя

14. Участник Астравод Atol67 Астранафт Аватар для Atol67
    Спасибо
    8 / 5

А вот такое видели? http://tuningmode.ru/reshetka-radiat...7-s-dkho-black Это на дорестайл или уже на рестайл?
    Последний раз редактировалось Atol67; 08.09.2015 в 23:33.

15. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Там же написано
    Решётка радиатора FK Automotive для OPEL Astra H 5D (04-07) с ДХО Black
    , значит дорестайл
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

16. Участник Астравод Atol67 Астранафт Аватар для Atol67
    Спасибо
    8 / 5
    Ясно. Опять мимо.

17. Новичок Новичок Максим М отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    4 / 0
    Поставьте ходовые огни, это же не так сложно! Купил вот такие огни и докупил еще две отдельно и врезал в решетки рядом с птф (на герметик).
    http://ru.aliexpress.com/item/One-to...444_6,201409_5
    "+" от них у меня идет в салон на кнопку на крайний контакт, от кнопки уходит "+" на "+", который появляется когда заведешь машину (он находится перед блоком предохранителей). (их там всего два, не ошибетесь)! Ну а "-" на массу!
    можно конечно через реле, чтобы отключаличь при включении ближнего, но я сделал через кнопку!

18. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Atol67http://www.msr.ru/upload/iblock/057/...328b416ed0.jpg
    может эти тебе подойдут , я не помню какой диаметр отверстия в сотах под ПТФ, а в гараж идти лень

19. Участник Астравод Atol67 Астранафт Аватар для Atol67
    Спасибо
    8 / 5
    Коллеги, большое спасибо за советы. Не хочу что б складывалось превратное мнение у коллектива, что никак не могу определиться и мучаю народ. Поясню еще раз: столь подробно обсуждаю эту тему не для себя уже, а просто для полноты картины. Всесторонне. Что б человек, зайдя на последние три страницы темы смог понять какие в принципе варианты на сегодняшний день есть, посольку "железобетонных", доступных, "заводских" вариантов на наши Астры нет (!) (кроме филипсовского или тайваньского с накладками в бампер. У меня понимание есть. Еще раз всем спасибо.

Василич, там, если не ошбаюсь, три диаметра по этим огням с "ангельскими глазками" выпускают. Я видел это все. Самый меньший чуть больше 6 см ЕМНИП. Голимый Китай (из тех, что мне в интернете попадались).
    Еще раз всем спасибо. А то уже пошли мнения, что я тут народ тираню)))
    Максим, спасибо персональное за фото и писание процесса. Как ставить и куда подключать тоже не бином Ньютона. Все это я знаю. Покажи как врезал сами ДХО. А зачем взял с пультом на стробоскоп? Знаю эту модель. Аккуратнее на мойке с Керхером По герметичности корпусов, говорят, эти модели не очень

20. Гигант мысли Супермодератор отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Супермодератор
    Спасибо
    211 / 28
    Покажи как врезал сами ДХО.
    Spoiler фото:

www . astraclub . ru

21. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Коллеги, большое спасибо за советы.
    если есть датчик света, то тогда проще прошить финский свет, а положение переключателя режимов света воткнуть в авто и забыть. при этом прошить можно только включение ближнего света без задних габаритов.
    а на ксеноне сам бог велел с завода подключать ближний свет для ДХО.

22. Участник Астравод Atol67 Астранафт Аватар для Atol67
    Спасибо
    8 / 5
    Цитата Сообщение от Супермодератор Посмотреть сообщение
    Очень гармонично смотрятся с этого ракурса. Лаконично и неперегруженно.

23. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    мне не нравится, как-то скромно очень

24. Участник Астравод Atol67 Астранафт Аватар для Atol67
    Спасибо
    8 / 5
    Продолжаем теоретические изыскания http://www.probright.ru/drl
    Рабочий вариант или нет?
    Последний раз редактировалось Atol67; 10.09.2015 в 09:27.

25. Гигант мысли Супермодератор отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Супермодератор
    Спасибо
    211 / 28
    Atol67
    а чего гадать? В поворотнике светлое стекло, а оранжевое оно за счёт лампочки
    Это ответ на эту ссылку http://www.probright.ru/tdrl - Дневные Ходовые Огни+Поворотники

www . astraclub . ru

26. Участник Астравод Atol67 Астранафт Аватар для Atol67
    Спасибо
    8 / 5
    Я отредактировал пост и дал ссылку только на DRL-вариант. Показалось, что в поворотнике в блок-фаре желтый фильтр (что по определению не подходит для варианта TDRL в этом случае). Скажу откровенно, не вглядывался: фильтр или лампа окрашивает. Если фильтр прозрачен, как вы говорите - тем более интересно мнение гуру рабочий вариант или нет. И есть ли нюансы.

27. Гигант мысли Супермодератор отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Супермодератор
    Спасибо
    211 / 28
    Atol67
    это то, что я ранее предлагал (было видео). Самый простой вариант связаться с представителями и допытать их...

www . astraclub . ru

28. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Atol67
    всё, достала твоя теория

29. Astra H SW Z18XER Заслуженный Астравод Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Аватар для Lolliking
    Спасибо
    34 / 31
    Продолжаем теоретические изыскания http://www.probright.ru/drl
    Рабочий вариант или нет?
    Если потребляемая мощность 16 Вт, то площадь радиатора у них должна быть 160 кв. см. Это в незамкнутом пространстве.
    Иными словами кастую перегрев светодиода и смерть раньше заявленных 20 000 часов.

У нас желтое стекло на поворотнике, прозрачное у линзованной фары. Но у probright есть модель в цоколе габаритов.

ps
    Вот какая мысль в голову попала. Раз ниша не занята, а немецкие поделки безбожно дороги, предлагаю организовать собственное производство по втыканию рассово верных модулей в решётку радиатора и заглушки ПТФ.

30. Участник Астравод Atol67 Астранафт Аватар для Atol67
    Спасибо
    8 / 5
    Цитата Сообщение от Супермодератор Посмотреть сообщение
    Atol67
    это то, что я ранее предлагал (было видео). Самый простой вариант связаться с представителями и допытать их...
    Общался сегодня... "Все будет хип-хоп (так и сказали!) в "Угона нет") Только им веры нет. Заинтересованы. Официалам тоже звонил - делают вид, что не в курсе о чем речь.

Цитата Сообщение от Lolliking Посмотреть сообщение
    Если потребляемая мощность 16 Вт, то площадь радиатора у них должна быть 160 кв. см. Это в незамкнутом пространстве.
    Иными словами кастую перегрев светодиода и смерть раньше заявленных 20 000 часов.

У нас желтое стекло на поворотнике, прозрачное у линзованной фары. Но у probright есть модель в цоколе габаритов.

ps
    Вот какая мысль в голову попала. Раз ниша не занята, а немецкие поделки безбожно дороги, предлагаю организовать собственное производство по втыканию рассово верных модулей в решётку радиатора и заглушки ПТФ.
    Тоже подумал, что сгорят или плафон пожгут (не зимой, так летом в жару) А насчет производства - хлопотно имхую я А всякие форумные спецпроекты тоже как повезет. Начинаются бодро - потом запросто рассасываются. Это я не об этом форуме. Но наблюдал на Guns. ru

Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    Atol67
    всё, достала твоя теория
    Терпи, Василич Людям свет знаний и пользы несем своими виршами

Страница 40 из 52 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)