Страница 39 из 52 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,170 из 1554

Тема: Дневные ходовые огни...

1. Участник Астравод Atol67 Астранафт Аватар для Atol67
    Спасибо
    8 / 5
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    да не парься ты, делай как я, и будет тебе щастье
    Что б как у тебя, небось, пол-машины разобрать надо

Цитата Сообщение от Lolliking Посмотреть сообщение
    Эти колхозно смотрятся.

Вот правильный вид
    http://www.ath-hinsberger.de/tagfahr...l-astra-h.html
    или так
    http://www.ath-hinsberger.de/tagfahr...astra-h-1.html

И да, я извиняюсь, за 8000 р ДХО не купить неколхозных, но можно ПТФ нормальные взять и включить их как ДХО.
    Ну и цена по первой ссылке. Нет слов... Про ПТФ тоже думаю (либо доп-фары диодные плоские). Вопрос какие и как их неколхозно смонтировать.
    Последний раз редактировалось Atol67; 03.09.2015 в 10:11.

2. Astra H SW Z18XER Заслуженный Астравод Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Аватар для Lolliking
    Спасибо
    34 / 31
    Вот вариант ещё в ПТФ
    http://www.ebay.de/itm/Opel-Astra-H-...90527025052717

Правда не ясно на сколько ярко
    Последний раз редактировалось Lolliking; 03.09.2015 в 12:16.

3. Участник Астравод Atol67 Астранафт Аватар для Atol67
    Спасибо
    8 / 5
    А вот Osram Ledriving Fog 101 пойдут на рестайл? Там и ПТФ и ДХО. Давно приглядываюсь. Просто не понимаю: у меня нет штатных ПТФ в бампере. Могу купить вставки родные с отверстиями под ПТФ, как вариант. А посадочные отверстия там у моей версии в кузове найдутся?)))) Есть у Осрама, вроде, и поэкономичнее вариант таких. Просто ДХО. Дешевле.

http://autodrl.ru/products/18087583?...m%26clid%3D767

Версия вторая. Бюджетная. http://modband.ru/node/2125

Ну и такой вопрос к гуру: скажем, взять мне фирменные вставки в бампер "под ПТФ", сами эти ПТФ (фирменные или Депо, как вариант), лампу какую побелее туда (либо светодиодную с "обманкой" если нужно) так и катать. Вариант? И никакого колхоза...
    Последний раз редактировалось Atol67; 03.09.2015 в 11:43.

4. Astra H SW Z18XER Заслуженный Астравод Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Аватар для Lolliking
    Спасибо
    34 / 31
    Короче нужно брать вставку ПТФную и ехать в магазин примерять. Вторая версия совместима с Astra H OPC.
    Говорят от Калины ПТФ подходят, можно на неё ориентироваться.

Ledriving Fog 101 обсуждали уже. 6000К для ПТФ моветон. И радиатор светодиода грязью быстро закидает.

5. Участник Астравод Atol67 Астранафт Аватар для Atol67
    Спасибо
    8 / 5
    Спасибо. Ну а посадочные отверстия какие есть там за вставками (у меня версия без ПТФ, на аватаре фото)? Ну совсем я пока профан Что там у меня за вставками вообще? Все готово к установке штатных ПТФ или как? Понято, что здесь это почти оф-топик. Но для понимания вариантов решения знать полезно, думаю

6. Astra H SW Z18XER Заслуженный Астравод Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Аватар для Lolliking
    Спасибо
    34 / 31
    Нет, нужны вставки под ПТФ, это если без колхоза.

7. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Atol67 Посмотреть сообщение
    Что б как у тебя, небось, пол-машины разобрать надо
    ничего разбирать не надо, только снять панель над педалями, а это два фиксатора
    Что там у меня за вставками вообще?
    за вставками ничего нет и для установки ПТФ там ничего не готово, только приливы бампера.
    провода продеть через резиновую заглушку может и школьник

8. Участник Астравод Atol67 Астранафт Аватар для Atol67
    Спасибо
    8 / 5
    Виктор Васильевич, ты прямо скажи (ты ж "там" уже все изучил ): можно Осрам поставить, что у меня по ссылкам выше (какой-то из двух вариантов) или нет (при условии, что родные вставки в бампер с "дырками" под ПТФ куплю)? "Сядет" он "штатно" или рукоблудить придется?

9. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    "Сядет" он "штатно" или рукоблудить придется?
    ничего из того, что в твоих ссылках штатно не сядет, и в заглушку с отверстием для ПТФ не годится, уж поверь мне,

10. Участник Астравод Atol67 Астранафт Аватар для Atol67
    Спасибо
    8 / 5
    Понял. Спасибо.

И все же, вариант "от Филипс" офигенен. На мой вкус. Жаль дорог и пока непонятно как по доступности. Бум работать в этом направлении пока...
    Отдельное спасибо участнику lexmar за ссылку на польский сайт-магазин. Фото оттуда.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Atol67; 03.09.2015 в 19:02.

11. Гигант мысли Супермодератор отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Супермодератор
    Спасибо
    211 / 28
    Фото оттуда.
    у народа вырезали птф вместе с куском бампера, а эту беду просто подцепить и унести...
    На
    Spoiler форуме:

одно время продавали, а так проще прошить скандинавский свет и не париться )

www . astraclub . ru

12. Участник Астравод Atol67 Астранафт Аватар для Atol67
    Спасибо
    8 / 5
    Супермодератор

Ну это да, конечно Насчет "вырезали и унесли". Это жесткий минус варианту. А на "ручном скандинавском" я и так сейчас езжу (чего еще остается?) Сел, завел, включил блжний и поехал.

13. Гигант мысли Супермодератор отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Супермодератор
    Спасибо
    211 / 28
    включил блжний и поехал
    поставь д/света)

www . astraclub . ru

14. Участник Астравод Atol67 Астранафт Аватар для Atol67
    Спасибо
    8 / 5
    Я, конечно, нуб на форуме, но вот тут http://www.astra-h.ru/s_light.html русским по белому так объясняют про "скандинавский":
    "Так называемый "скандинавский пакет" - это фактически автоматическое включение ближнего света при определенных условиях в начале движения, например:
    при снятии машины с "ручника"
    при включении зажигания
    при запуске двигателя
    Опция названа так, потому что в скандинавский странах законодательно закреплено правило постоянного использования ближнего света при движении. В Opel Astra H скандинавский пакет включается с помощью TECH'а."

А вы говорите про дальий... Я и так вынужден ездить с ближним постоянно (с перспективой остаться без ближнего неожиданно в самое неподходящее время от перегоревшей лампы). Пока не решен вопрос с альтернативой. И скажу откровенно, буду что-то решать в этом плане. Потому и советуюсь здесь, на форуме. Все свежие модели штатно оборудуются ДХО. Буть "скандинавский" панацеей не стали бы производители заморачиваться и ставить диоды сразу. И тут резоны явно не только у маркетологов. Диоды долговечнее и экономичнее. Это не новость. Вот в этом направлении и размышляю.
    Последний раз редактировалось Atol67; 04.09.2015 в 11:00.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    Я, конечно, нуб на форуме, но вот тут http://www.astra-h.ru/s_light.html русским по белому так объясняют про "скандинавский":
    "Так называемый "скандинавский пакет" - это фактически автоматическое включение ближнего света при определенных условиях в начале движения,
    примущества прошивки "скандинавский свет" в том, что:
    1. он включается автоматически при запуске двигателя.
    2. лампы ближнего света горят в полнакала, т.е нагрузка на генератор минимальная.
    Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс

16. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Вот в этом направлении и размышляю.
    превратился в демагога, долго будешь размышлять? надо брать и делать, или боишься, что не справишься?
    Цитата Сообщение от KazakOF Посмотреть сообщение
    2. лампы ближнего света горят в полнакала, т.е нагрузка на генератор минимальная.
    сам придумал?

17. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    сам придумал?
    нет...програмеры GMовские....прошей на свою авту и померь...вольтметром умеешь пользоваться?
    Последний раз редактировалось KazakOF; 04.09.2015 в 12:36.
    Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс

18. Участник Астравод Atol67 Астранафт Аватар для Atol67
    Спасибо
    8 / 5
    Виктор Василич, не пойми неправильно: я к машинке с пиететом. Плюс руки наполовину из правильного места растут, наполовину нет А про демагогию зря... Это форум. Он для того и есть, что б варианты обсуждать и проблемами делиться. Просто если уже сам супермодератор про "скандинавию" (читай ближний свет)... Ну не знаю. Особого кайфа жечь галоген, который еще и менять не как "два пальца об асфальт"... Да и семь раз отмерь, как говориться. Вобщем, зря обидел

19. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    Atol67
    спроси у толковых электриков кто с ТЕЧем дружит насчет прошивки, + еще можно прошить стопы на быстрое мигание при срабатывании абс - прикольная вещь, привлекает внимание и снижает риск удара сзади. А лампу на Астре поменять не проблема, вот на Фокусе 3 фару снимать надо, там только так..

20. Участник Астравод Atol67 Астранафт Аватар для Atol67
    Спасибо
    8 / 5
    Понял, спасибо. Проработаю этот вариант.

21. Astra H SW Z18XER Заслуженный Астравод Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Аватар для Lolliking
    Спасибо
    34 / 31
    Виктор Василич, не пойми неправильно: я к машинке с пиететом. Плюс руки наполовину из правильного места растут, наполовину нет А про демагогию зря... Это форум. Он для того и есть, что б варианты обсуждать и проблемами делиться. Просто если уже сам супермодератор про "скандинавию" (читай ближний свет)... Ну не знаю. Особого кайфа жечь галоген, который еще и менять не как "два пальца об асфальт"... Да и семь раз отмерь, как говориться. Вобщем, зря обидел
    А штатные ПТФ чем не устраивают?

22. Участник Астравод Atol67 Астранафт Аватар для Atol67
    Спасибо
    8 / 5
    Ответ банален -их нет в моей машине (см аватару) Круиз, климат и прочие приятные штуки есть, а элементарных ПТФ - нет. Поэтому подумываю и на их предмет. Определенно что-то предприму. Только не скандинавский свет Тут в теме и про диоды в ближний читал, или в габариты как ПТФ (лампу заменить штатную типа). Поставил бы и их. Но народ жалуется, что "стробоскопят" у многих или еще хуже - плавятся))) Не вариант

Кстати, может кому интересно: Есть вариант поставить специальную недорогую приспособу под номер с двумя-тремя узлами крепления "чего угодно". Стоит в диапазоне от 900 до 2500 рублей в зависимости от производителя. На Авито чел даже финскую продает. Прикручивается 8-ю саморезами в бампер и на нее монитруем что душе угодно: противотуманки, дальний, ближний, дхо и т.п. Смотрится, конечно, спортивно чересчур. Решение на любителя. Но как вариант в копилку - вай нот? Сейчас картинками проиллюстрирую. Конкретно на фото с машинами несколко иной девайс, от Hella. Но он стоит на сайте больше 30000. Зато все наглядно.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Atol67; 04.09.2015 в 18:21.

23. Astra H SW Z18XER Заслуженный Астравод Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Аватар для Lolliking
    Спасибо
    34 / 31
    Это не ДХО. Между ДХО должно быть 60см. Ну и кенгурятники гаишникам не нравятся.

24. Участник Астравод Atol67 Астранафт Аватар для Atol67
    Спасибо
    8 / 5
    Я и не говорил, что надо с "блюдцами" кататься. А написал, что на монтажную пластину можно смонтировать "что угодно" (и она не кенгурятник - см. два последних фото. ее и не видно за номером будет+фары есть оч компактные). В таком контексте, как вы восприняли, штатные ПТФ тоже не ДХО (видит бог, были б - ездил бы с ним и не думал о претензиях гайцов, да и тему эту прошел стороной). Это просто в копилку вариантов. Кому-то пригодится. Уверен. Скажу больше: если б я шел по этому варианту, я бы смонтировал пару компактных плоских диодных фар с рассеяным светом (у Шо-Ми, например, есть такие, да много у кого. Диапазон огромен от ноунейм до ПИАА, Хелла и т.п.). И ездил бы с ними, что б не жечь галогенки ближнего. Это уж меньший колхоз из многих представленных в теме решений участников. Ну и явный плюс - возможность потом поменять: поставить доп-фары дальнего, ближнего, противотуманки и т.п. Впрок, вобщем.Все имхо, разумеется.

Добавлю: у варианта помимо эстетического есть и тот самый минус о котором говорил выше супермодератор: могут выпилить вместе с бампером ) Ну тут как повезет)

Кстати, за мной сегодня ехала Астра с такими модными "тюнинговаными" фарами (встречаются во многих магазинах в интернете. уверен вы понимаете о чем речь). Там уже типа ДХО интегрированы в фару такой тонкой ленточкой внизу. Был поражен: вообще не светят! Так... Бутафория. Лампочки Ильича)
    Последний раз редактировалось Atol67; 04.09.2015 в 19:34.

25. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    ДХО конечно вещь хорошая, но и "скандинавский пакет неплох".
    А то что лампочки горят, так у меня за три года ни одна не перегорела, включен 5-й вариант "скандинавского пакета".
    Сейчас ксенон стоит штатный.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

26. Гигант мысли Супермодератор отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Супермодератор
    Спасибо
    211 / 28
    могут выпилить
    не, пилить не надо, а просто отщёлкнуть
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    у меня за три года ни одна не перегорела
    я ксенон поменял через четыре года (одна лампа порозовела )

www . astraclub . ru

27. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    что б варианты обсуждать и проблемами делиться
    наобсуждали уже 39 страниц, делать пора, без обид

нет...програмеры GMовские....прошей на свою авту и померь...вольтметром умеешь пользоваться?
    можно подумать ты мерял напряжение, приходящее на лампы, там обычное бортовое напряжение

28. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Atol67
    спроси у толковых электриков кто с ТЕЧем дружит насчет прошивки, + еще можно прошить стопы на быстрое мигание при срабатывании абс - прикольная вещь, привлекает внимание и снижает риск удара сзади. А лампу на Астре поменять не проблема, вот на Фокусе 3 фару снимать надо, там только так..
    лучше фару снять, чем в крыле у астре ковыряться, и исчо не ясный момент, фару включает реле, и как она дает там вполнакала не ясна вообще ниразу.
    если можно для пояснения кусок схемы приложить к ответу, а то чет я сомневаюсь что головным освещением управляет тиристор, или полевой транзистор.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии вадик-юра Астранафт
    Спасибо
    15 / 8
    тоже интересно .а еще я как то видел реле с замедлением на вид как 4-х контактное ,но включается с змадлением ,через 30 сек ,кажется даже времена разные настроены ,тоже можно приладить.
    Opel Caravan 16XER МКПП

30. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Цитата Сообщение от вадик-юра Посмотреть сообщение
    тоже интересно .а еще я как то видел реле с замедлением на вид как 4-х контактное ,но включается с змадлением ,через 30 сек ,кажется даже времена разные настроены ,тоже можно приладить.
    там в сообщении речь шла о том, что напруга меньшая идет на головной свет, и колхозить ничего не надо.
    а изначально делается схема и колхозится на дальный свет, лампы горят в полнакала.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

Страница 39 из 52 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)