А вот Osram Ledriving Fog 101 пойдут на рестайл? Там и ПТФ и ДХО. Давно приглядываюсь. Просто не понимаю: у меня нет штатных ПТФ в бампере. Могу купить вставки родные с отверстиями под ПТФ, как вариант. А посадочные отверстия там у моей версии в кузове найдутся?)))) Есть у Осрама, вроде, и поэкономичнее вариант таких. Просто ДХО. Дешевле.
Ну и такой вопрос к гуру: скажем, взять мне фирменные вставки в бампер "под ПТФ", сами эти ПТФ (фирменные или Депо, как вариант), лампу какую побелее туда (либо светодиодную с "обманкой" если нужно) так и катать. Вариант? И никакого колхоза...
Последний раз редактировалось Atol67; 03.09.2015 в 11:43.
Короче нужно брать вставку ПТФную и ехать в магазин примерять. Вторая версия совместима с Astra H OPC.
Говорят от Калины ПТФ подходят, можно на неё ориентироваться.
Ledriving Fog 101 обсуждали уже. 6000К для ПТФ моветон. И радиатор светодиода грязью быстро закидает.
Спасибо. Ну а посадочные отверстия какие есть там за вставками (у меня версия без ПТФ, на аватаре фото)? Ну совсем я пока профан Что там у меня за вставками вообще? Все готово к установке штатных ПТФ или как? Понято, что здесь это почти оф-топик. Но для понимания вариантов решения знать полезно, думаю
Виктор Васильевич, ты прямо скажи (ты ж "там" уже все изучил ): можно Осрам поставить, что у меня по ссылкам выше (какой-то из двух вариантов) или нет (при условии, что родные вставки в бампер с "дырками" под ПТФ куплю)? "Сядет" он "штатно" или рукоблудить придется?
И все же, вариант "от Филипс" офигенен. На мой вкус. Жаль дорог и пока непонятно как по доступности. Бум работать в этом направлении пока...
Отдельное спасибо участнику lexmar за ссылку на польский сайт-магазин. Фото оттуда.
Последний раз редактировалось Atol67; 03.09.2015 в 19:02.
Ну это да, конечно Насчет "вырезали и унесли". Это жесткий минус варианту. А на "ручном скандинавском" я и так сейчас езжу (чего еще остается?) Сел, завел, включил блжний и поехал.
Я, конечно, нуб на форуме, но вот тут http://www.astra-h.ru/s_light.html русским по белому так объясняют про "скандинавский":
"Так называемый "скандинавский пакет" - это фактически автоматическое включение ближнего света при определенных условиях в начале движения, например:
при снятии машины с "ручника"
при включении зажигания
при запуске двигателя
Опция названа так, потому что в скандинавский странах законодательно закреплено правило постоянного использования ближнего света при движении. В Opel Astra H скандинавский пакет включается с помощью TECH'а."
А вы говорите про дальий... Я и так вынужден ездить с ближним постоянно (с перспективой остаться без ближнего неожиданно в самое неподходящее время от перегоревшей лампы). Пока не решен вопрос с альтернативой. И скажу откровенно, буду что-то решать в этом плане. Потому и советуюсь здесь, на форуме. Все свежие модели штатно оборудуются ДХО. Буть "скандинавский" панацеей не стали бы производители заморачиваться и ставить диоды сразу. И тут резоны явно не только у маркетологов. Диоды долговечнее и экономичнее. Это не новость. Вот в этом направлении и размышляю.
Последний раз редактировалось Atol67; 04.09.2015 в 11:00.
Я, конечно, нуб на форуме, но вот тут http://www.astra-h.ru/s_light.html русским по белому так объясняют про "скандинавский":
"Так называемый "скандинавский пакет" - это фактически автоматическое включение ближнего света при определенных условиях в начале движения,
примущества прошивки "скандинавский свет" в том, что:
1. он включается автоматически при запуске двигателя.
2. лампы ближнего света горят в полнакала, т.е нагрузка на генератор минимальная.
Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс
Виктор Василич, не пойми неправильно: я к машинке с пиететом. Плюс руки наполовину из правильного места растут, наполовину нет А про демагогию зря... Это форум. Он для того и есть, что б варианты обсуждать и проблемами делиться. Просто если уже сам супермодератор про "скандинавию" (читай ближний свет)... Ну не знаю. Особого кайфа жечь галоген, который еще и менять не как "два пальца об асфальт"... Да и семь раз отмерь, как говориться. Вобщем, зря обидел
Atol67
спроси у толковых электриков кто с ТЕЧем дружит насчет прошивки, + еще можно прошить стопы на быстрое мигание при срабатывании абс - прикольная вещь, привлекает внимание и снижает риск удара сзади. А лампу на Астре поменять не проблема, вот на Фокусе 3 фару снимать надо, там только так..
Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс
Виктор Василич, не пойми неправильно: я к машинке с пиететом. Плюс руки наполовину из правильного места растут, наполовину нет А про демагогию зря... Это форум. Он для того и есть, что б варианты обсуждать и проблемами делиться. Просто если уже сам супермодератор про "скандинавию" (читай ближний свет)... Ну не знаю. Особого кайфа жечь галоген, который еще и менять не как "два пальца об асфальт"... Да и семь раз отмерь, как говориться. Вобщем, зря обидел
Ответ банален -их нет в моей машине (см аватару) Круиз, климат и прочие приятные штуки есть, а элементарных ПТФ - нет. Поэтому подумываю и на их предмет. Определенно что-то предприму. Только не скандинавский свет Тут в теме и про диоды в ближний читал, или в габариты как ПТФ (лампу заменить штатную типа). Поставил бы и их. Но народ жалуется, что "стробоскопят" у многих или еще хуже - плавятся))) Не вариант
Кстати, может кому интересно: Есть вариант поставить специальную недорогую приспособу под номер с двумя-тремя узлами крепления "чего угодно". Стоит в диапазоне от 900 до 2500 рублей в зависимости от производителя. На Авито чел даже финскую продает. Прикручивается 8-ю саморезами в бампер и на нее монитруем что душе угодно: противотуманки, дальний, ближний, дхо и т.п. Смотрится, конечно, спортивно чересчур. Решение на любителя. Но как вариант в копилку - вай нот? Сейчас картинками проиллюстрирую. Конкретно на фото с машинами несколко иной девайс, от Hella. Но он стоит на сайте больше 30000. Зато все наглядно.
Последний раз редактировалось Atol67; 04.09.2015 в 18:21.
Я и не говорил, что надо с "блюдцами" кататься. А написал, что на монтажную пластину можно смонтировать "что угодно" (и она не кенгурятник - см. два последних фото. ее и не видно за номером будет+фары есть оч компактные). В таком контексте, как вы восприняли, штатные ПТФ тоже не ДХО (видит бог, были б - ездил бы с ним и не думал о претензиях гайцов, да и тему эту прошел стороной). Это просто в копилку вариантов. Кому-то пригодится. Уверен. Скажу больше: если б я шел по этому варианту, я бы смонтировал пару компактных плоских диодных фар с рассеяным светом (у Шо-Ми, например, есть такие, да много у кого. Диапазон огромен от ноунейм до ПИАА, Хелла и т.п.). И ездил бы с ними, что б не жечь галогенки ближнего. Это уж меньший колхоз из многих представленных в теме решений участников. Ну и явный плюс - возможность потом поменять: поставить доп-фары дальнего, ближнего, противотуманки и т.п. Впрок, вобщем.Все имхо, разумеется.
Добавлю: у варианта помимо эстетического есть и тот самый минус о котором говорил выше супермодератор: могут выпилить вместе с бампером ) Ну тут как повезет)
Кстати, за мной сегодня ехала Астра с такими модными "тюнинговаными" фарами (встречаются во многих магазинах в интернете. уверен вы понимаете о чем речь). Там уже типа ДХО интегрированы в фару такой тонкой ленточкой внизу. Был поражен: вообще не светят! Так... Бутафория. Лампочки Ильича)
Последний раз редактировалось Atol67; 04.09.2015 в 19:34.
ДХО конечно вещь хорошая, но и "скандинавский пакет неплох".
А то что лампочки горят, так у меня за три года ни одна не перегорела, включен 5-й вариант "скандинавского пакета".
Сейчас ксенон стоит штатный.
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Atol67
спроси у толковых электриков кто с ТЕЧем дружит насчет прошивки, + еще можно прошить стопы на быстрое мигание при срабатывании абс - прикольная вещь, привлекает внимание и снижает риск удара сзади. А лампу на Астре поменять не проблема, вот на Фокусе 3 фару снимать надо, там только так..
лучше фару снять, чем в крыле у астре ковыряться, и исчо не ясный момент, фару включает реле, и как она дает там вполнакала не ясна вообще ниразу.
если можно для пояснения кусок схемы приложить к ответу, а то чет я сомневаюсь что головным освещением управляет тиристор, или полевой транзистор.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
тоже интересно .а еще я как то видел реле с замедлением на вид как 4-х контактное ,но включается с змадлением ,через 30 сек ,кажется даже времена разные настроены ,тоже можно приладить.
тоже интересно .а еще я как то видел реле с замедлением на вид как 4-х контактное ,но включается с змадлением ,через 30 сек ,кажется даже времена разные настроены ,тоже можно приладить.
там в сообщении речь шла о том, что напруга меньшая идет на головной свет, и колхозить ничего не надо.
а изначально делается схема и колхозится на дальный свет, лампы горят в полнакала.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.