Пихать светики в рефлекторную галогенную оптику тем более в головную ( ближний, дальний) глупо. Птф еще куда ни шло и то в туман думаю мои поделки будут не айс. Зато днем зачет, заметнее чем штатный галоген в разы, и сам цвет с золотистым оттенком. При стоимости матрицы 40 рублей, находка для самодельщиков.
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.
Maister
1. У нас же в фаре сзади лампы крышка герметичная стоит или я что путаю?
2. Посмотрел на фото лампы "вид сбоку"
Воевода
Если СД размером 3х3 мм, то это сопоставимо с размерами спирали галогенки, скорей всего геометрия срастётся. Остаётся только из СД выжать 2500 Лм
Воевода
простите если чёта туплю... почему глупо???
нерационально - могу понять... но это плата за дизайн и за холодный режим светодиодных ДХО и т.д,.......мне напр наиболее нравится дизайн астровских галогеновых фар и на ксенон не поведусь.. если появится достойная сд-замена галогеновым лампам
Я так понял что форумчанам http://ledway.ru не удалось достичь СТГ на ближнем, ибо отказались от рефлектора....?
Lolliking
1. Правильно, крышка. Но главное, что радиатор получается вне закрытой области между стеклом и рефлектором, где высокая т-ра, да и похоже, что радиатор за крышку тоже будет выступать. 8bccd28s-960.jpg
Я как-бы не агитировал ставить конкретно эти лампы, а лишь обозначил уровень развития...
Своё имхо писал - вывести тепло подальше от фары.
2. Там на картинках и размеры лампы есть, - можно точнее сопоставить.
Мне тоже кажется что геометрия должна подойти.
Последний раз редактировалось Maister; 11.07.2014 в 17:53.
Astra H Caravan, 2005г.в, Z17DTH, F23; StarLine A62 CAN Flex
Maister
В штатной сд оптике типа ауди или лексус. Например на ближний работают в среднем по 3 сд. Это фокус и тепловой режим проще обеспечить. Нам же тогда надо светик типа MKR кочегарить по макс. Можно никто не спорит но стоит ли ибо работу надо проделать адскую. Вот на примере что у тебя на фото тепловая трубка идеальна все тепло можно вывести за заглушку и вешай хоть какой радиатор.
Lolliking
Зачем монтажный блок то пилить. На нем как раз разьем от генератора крепиться, там на сине белом проводе 12 вольт после запуска двигателя появляется.
Где именно этот разъем находится по отношению к блоку, не поскажете?
Barabakan
на торце который на фару смотрит, он нам один на нем висит на защелке которая на блоке предохханителей. Только через реле подключай разгрузочное.
Вот и я установил ДХО.
Т.к. туманок в моей комплектации не было, приобрел ШО-МИ 510 и вставки в бампер с отверстиями. Снять бампер оказалось очень легко. Закрепил фонарики пластинами(шли в комплекте), также с внутренней стороны обработал клеевым пистолетом. На всякий затянул бронепленкой.
Вот с подключением засада...Подключил по инструкции Вложение 158338Вложение 158339Вложение 158340- не тухнут вообще, при включении подсветки горят тусклее. Запитал через пятиконтактное реле, +взял с блока предохранителей с пустого разьема(сверху вставил провод, затем пред.), управляющий провод запитал от провода подсветки прямо из фары. Искал + питания корректора в разьеме к фаре - намерил только 8 вольт.
Теперь загораются при включении зажигания(не совсем нравиться. буду думать, есть мысль минус протянуть от ручника, установив дополнительный выключатель) и тухнут при включении габаритов. Среднее фото - ДХО. Правое - ближний.
Здравствуйте!
Подскажите как работают Ваши ДХО сейчас? если вы еще их используете, есть ли нарекания? хочу так же попробовать поставить, стоит ли брать ШО-МИ 510, может есть фотки с другой стороны вставок - как крепили.
Я пошел более легким путем.
Купил туманки за 2700 пара, вроде депо.
Новые заглушки, вроде 800 р
Ксенон 4300 за 800 р на южке. М кожуховская
Сейчас от 1000 р
Комплект для установки птф от ваза уневерсальный
Рублей 400 там реле и провода.
Импульс для реле взял откоробочки, которая вешается
На поддон АКБ, та что справа, меньшая из двух.
+ взял в блоке пред. Тамже закрепил реле и свой предохран.
Вывел проводку к бамперу.
Принцип работы:
Как только завел, птф загорелись, заглушил, потухли.
У меня датчик света и дождя, теперь свет не включаю,
Всё само.
Конечно это не ДХО, тк принцип работы отличается, не
Притухают когда свет включается, но я доволен.
Ксенон ставить не обязательно, можно галоген.
Теперь не забываю свет включать.
Да и обочину птф лучше освещают, чем дхо
astra H караван 1.3 2008 года, серебристый
без сажи и егора, панорама, AFL, сид, DVD 90 Navi,
Атермальное стекло, Автозапуск.
Astra H караван 1.3 2008 года
Белая немка. Умерла, но спасла жизнь водителю,
за что ей безмерно благодарен.
1500 руб. за блок управления и фонарики с алиэкспресс.подключил к левой фаре.включаются с запуском двигателя в положении авто в светлое время суток , гаснут привключении ближнего света.
Так и не понял: торгует кто в РФ толковым решением от Филипс, описаным в этой теме раньше, но вот в Молдове, похоже, такая возможность есть http://www.webmall.md/ru/Auto/7395/P...12824WLEDXMOAH (если я правильно понял насчет этого сайта). Есть такое и в Польше http://www.9motor.ru/content/philips...-nakladka-fv-0 Может, кому-то попадались наши, российские, сайты с подобными вставками в бампер и смонтированными в них ДХО от Филипс уже?.Как по мне - лучший вариант. И никакого "колхоза". Писал в российское представительство Филипса даже. Ссылался на их же сайт с новостью от 2012 года про "новое слово в монтаже ДХО" (в этой теме раньше давалась эта информация). Молчат...
Может, прилично делают? Хоть и не филипсовские вставки... А что за варианты неколхозные вы упомянули? Если многоточечные - хлопотно. Идеально "что б встали, как родные" И спасибо за отклик!
Налицо дескриминация астроводов Ну вот, например, есть NOLDEN: делает не просто сами ДХО и прочий "свет" но и по некоторым маркам комплекты с монтажными панелями в бампер. http://nolden.ru/drl_nolden_specific/ Есть у Hella пара монтажных панелей под их ДХО для Фольца и Мазды http://www.off-road-light.ru/index.p...mart&Itemid=64 Все чинно и благородно смотрится. Опеля, увы, в их линейке нет Интересно why?)))
Кстати, нашел вчера на рестайл без ПТФ версию вставок с ДХО на е-бее у немца. Но 200 евро +доставка! Жесть... http://www.ebay.de/itm/OPEL-Astra-H-...3D140878277852