Это форд
Если так можно сделать на астре, то рецепт в студию
Да хоть бентли. Речь не об этом, а о варианте решения ходовых огней. Или ты думаешь что я не вижу что это форд? Учись смотреть в корень, а не на эмблему машины
Сообщение от AnUk
Появились новые DRL не колхоз
Выглядят как инородное тело, как сказал один наш соклубник. Слишком дорого за фирменный колхоз
Duk-off Во первых цена космическая, лента на SMD 5050 стоит около 300 рублей. Далее что в комплекте? Минимум нужен стабилизатор напряжения ( кренка или LM 317) при прямом подключении ленты хватит на пару месяцев, потом светомузыка из умирающих диодов. Филлипс в данной ценовой вне конкуренции.
Да уж по такой цене фермерское хозяйство Кстати померяй ток потребления одной планки. Если он за 300мА то жить им недолго, ибо китайцев долговечность светиков не интересует. Вот кстати неплохой отчет о том че там внутри, хоть и про шоу-ми, но принципы у всех одинаковые. Особенно 42 пост, это позволит гореть ДХО годами, а не только гарантийный срок.
Я НЕ ТАКОЙ БОГАТЫЙ ЧТОБЫ ПОКУПАТЬ ДЕШОВЫЕ ВЕЩИ
Обычно среднее напряжение (при I=0,02 А) белого светодиода - 3,0 В (3,0 - 3,5 В).
Сразу надо иметь ввиду, что напряжение в сети исправного авто не 12В, а 14,5 В.
Так же в бортовой сети железного коня наблюдается множество помех, которые не желательны, да и напряжение иногда не очень постоянное.
Возложим техническую проблему подключения на мировые умы, (производство Тайвань и Китай - разные вещи) разрабатывающие интегральные микросхемы.
Это стабилизатора тока - (блок управления DRL) ИХ 2 - На каждую сторону по одному (смотри фото )
При таком включении, например, белого светодиода в 3,3 вольта возможна подача напряжения на стабилизатор от 4,5 до 20 вольт,при этом ток на светодиоде будет соответствовать неизменному значению в 20 мА ! При 14.5 вольтах получаем,что к такому стабилизатору можно подключить последовательно 5 белых светодиодов,( смотри фото )
не заботясь о напряжении на каждом из них, ток в цепи будет протекать 20мА (лишнее напряжение погасится на стабилизаторе).
К сожалению, готовые стабилизаторы стоят на несколько порядков выше самого светодиода, гарантирующие 10 летнюю работу устройства.
PS: Важно !!! В устройстве с большим количеством светодиодов протекает большой ток.
Категорически воспрещается подключать такое устройство непосредственно к источнику питания. В этом случае, в месте подключения,
возникает искра, которая ведет к появлению в цепи большого импульса тока. Этот импульс выводит из строя светодиоды (особенно синие и белые).
Если светодиоды работают в динамическом режиме (постоянно включаются, выключаются и подмаргивают)
и такой режим основан на использовании реле, то следует исключить возникновение искры на контактах реле.
Чтобы Ваше устройство защитить от автомобиля и автомобиль от устройства
(ведь теперь не известно, что надежнее) следует ставить предохранители.
Последний раз редактировалось AnUk; 08.09.2012 в 21:18.
AnUk
Спасибо, конечно, за информацию для обчего развития, но слова Важно, Запрещено, Исключать и тд, звучат как демогогия.Что конкретно нужно сделать, чтоб искры не было? У меня вот , например, светодиоды в ПТФ подключены через две релюхи от АКБ
Светят они очень ярко, я даже и сам не ожидал такого эффекта. При включении ближнего яркость снижается, но, мне кажется, все равно сильно светят. Пока оставил так, но думаю, что с помощью 5-ти контактного реле вырубать их нафиг при включении ближнего.
Работа ДХО на фотках видна хреново, в реале - классно.
Класс!
Хочу себе такие же. Но у меня туманки.
Получится разместить? Вы ставили стабилизатор напряжения? Говорят, без него они не долго протянут...
Класс!
Хочу себе такие же. Но у меня туманки.
Получится разместить? Вы ставили стабилизатор напряжения? Говорят, без него они не долго протянут...
Пять штук в один ряд не вставить, туманки много места занимают.
Стаб не ставил, пока все горят, но мало времени прошло, чтобы говорить о необходимости его установки=)
Зачем вам ДХО, когда туманки можно за место их юзать?
Пять штук в один ряд не вставить, туманки много места занимают.
Стаб не ставил, пока все горят, но мало времени прошло, чтобы говорить о необходимости его установки=)
Зачем вам ДХО, когда туманки можно за место их юзать?
Нравятся с эстетической стороны. Плюс экономия топлива, пускай сомнительная. Провода длинные между диодами?
Вот еще вариант. На видео есть расположение вместе с туманками на астру
Похоже те же дхо, но бренд другой.
Меня в Шо-ми привлекает наличие сертификата, чтоб с гарантии не слететь. Ну и конечно цена. На ебее найти пока не удалось. Я бы и больше лампочек хотел( по ссылке есть вариант с 7 диодами)
Это форд
Если так можно сделать на астре, то рецепт в студию
хоть на БЕНТЛИ!!!! реле стоит 1000 рублей, по незамудрённой схеме его подсоединяешь и усё. На самом реле есть кнопка которая выставляет дальность света и ещё если долго удерживать кнопку то при постановке на ручник ДХО гаснет(но я этот девайс отключил), позже могу адрес инета скинуть где релюшки эти!!!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
To slaventos
Красиво ничего не скажешь
А они у тебя параллельно дают лучи или по обводу бампера?
Внутренние 4 светят примерно в одном направлении, крайняя точка светит чуть вбок. По этому поводу я писал в установке=)
Сообщение от Filou
Нравятся с эстетической стороны. Плюс экономия топлива, пускай сомнительная. Провода длинные между диодами?
Вот еще вариант. На видео есть расположение вместе с туманками на астру
Похоже те же дхо, но бренд другой.
Меня в Шо-ми привлекает наличие сертификата, чтоб с гарантии не слететь. Ну и конечно цена. На ебее найти пока не удалось. Я бы и больше лампочек хотел( по ссылке есть вариант с 7 диодами)
AnUk
Спасибо, конечно, за информацию для обчего развития, но слова Важно, Запрещено, Исключать и тд, звучат как демогогия.Что конкретно нужно сделать, чтоб искры не было? У меня вот , например, светодиоды в ПТФ подключены через две релюхи от АКБ
Конкретно, что у тебя установлено, я не знаю. В основе стабилизация.
Генератор автомобиля при работе двигателя даёт напряжение в бортовую сеть 13,6—14,7 вольта, и светодиоды могут быстро выйти из строя. Кроме того, это напряжение постоянно изменяется и сильно падает при пуске двигателя. Поэтому необходимо стабилизировать это напряжение, например, на 9 вольтах специальной микросхемой КРЕН8А (КР142ЕН8А, 7809) с максимальным током 1,5 ампера или КРЕН8Г (КР142ЕН8Г) с максимальным током 1 ампер, и расчёт резисторов производить уже относительно этого напряжения.
второй вариант купить готовые блоки управления
AnUk У черного ящика шоу ми схема такая 069e138f6cff.jpg два обычных степ-ап преобразователи фходное напряжение 8-16 вольт, на выходе 16-17 вольт, смысла в стаб. напряжения на входе нет смысла, тем более для светодиода важна сила тока нужный ток задается резисторами R13 - R15 в штате за 300мА, что довольно много, поэтому подбором резисторов задаем ток 200-250 Ма, снижения яркости на глаз будет почти не заметно, а режим для светодиодов будет значительно щадяший. А схему притухания вообще отключить, и поставить реле выключающие ДХО при включении ближнего. Тут более детально http://ledstudio.ru/forum/forum2/topic1243/messages/
Кренка конечно лучше чем ничего, но важен ток, а не напряжение поэтому стаб на LM 317 http://led22.ru/ledstat/ledauto/led3.html предпочтительнее, хотя и это конечно примитивно, превращать лишнее в тепло, лучше конечно ШИМ.
Последний раз редактировалось Воевода; 09.09.2012 в 13:34.
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.
Filou
С Разбираем блок (501-507 кажется,одинаковые)и очищаем плату от серого вещества,толи это герметик,с хреновой адгезией ко всему,раз так , долгие годы работы обеспеченылегко отколупывается,то ли еще какая хрень.Но мое мнение - это,скорее всего,теплопроводящий компаунд какой-нибудь.Ну да Бог с ним. Очистили от серого в-ва плату,вытащили ее и смотрим на резисторы на выходе: находим резисторы с маркировкой 2R00(это 2Ом)и 1R00(это 1Ом)- они рядом друг с другом расположены,параллельны друг другу,на каждом выходе. Это резюки,задающие ток через эти 5 светодиодов. Штатно,там 1Ом и 2Ом в пар-лели,дают 0,66Ом. Формула расчета для выходного тока такая: IOUT =200mV/RFB где-RFB,это общее сопротивление наших резисторов. Штатно в цепи протекает ток около 303мА. Расчитываем по формуле,какое нужно сопротивление при токе,который мы хотим выставить. Если оставить один на 1 Ом ток будет около 200мА, светодиоды на таком токе скажут спасибо и будут светить долгие года. Я ссылку в посту выше двал почитай внимательно хоть там и про 501, но все подходит и для 502, кстати наверно тоже такие возьму.
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.
Filou
С Разбираем блок (501-507 кажется,одинаковые)и очищаем плату от серого вещества,толи это герметик,с хреновой адгезией ко всему,раз так , долгие годы работы обеспеченылегко отколупывается,то ли еще какая хрень.Но мое мнение - это,скорее всего,теплопроводящий компаунд какой-нибудь.Ну да Бог с ним. Очистили от серого в-ва плату,вытащили ее и смотрим на резисторы на выходе: находим резисторы с маркировкой 2R00(это 2Ом)и 1R00(это 1Ом)- они рядом друг с другом расположены,параллельны друг другу,на каждом выходе. Это резюки,задающие ток через эти 5 светодиодов. Штатно,там 1Ом и 2Ом в пар-лели,дают 0,66Ом. Формула расчета для выходного тока такая: IOUT =200mV/RFB где-RFB,это общее сопротивление наших резисторов. Штатно в цепи протекает ток около 303мА. Расчитываем по формуле,какое нужно сопротивление при токе,который мы хотим выставить. Если оставить один на 1 Ом ток будет около 200мА, светодиоды на таком токе скажут спасибо и будут светить долгие года. Я ссылку в посту выше двал почитай внимательно хоть там и про 501, но все подходит и для 502, кстати наверно тоже такие возьму.
Для простых, мораль басни такова: меняем только один резистор (не два, где было указано выше) - двухомный резюк на одноомный и будет счастье На днях попробую. Только мощность резюка какую взять?
+1. Парни а есть варианты СД отдельно без блока управления. Если у кого есть друг эдлектронщик, то проще самому сделать блок управления, причем режим ег работы можно сделать любым, главное сразу будет заложена продуманность и надежность.
Воевода поправь, если что.
Диоды я так понимаю 1 ваттные.?
Как у них с тепловым режимом без радиатора.?
Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC
slaventos
Там штатно два резюка 1 ом и 2 ом включены в параллель, они дают сопротивление 0.68 ом. отпаиваем 2 омный получаем ток 200 мА. Для тока в 260мА подойдут два резистора,подключеных паралельно - номиналы:1,2Ом и 2,2Ом,причем не SMD,а обычные(такие найти легче) Кстати,они есть здесь на сайте в SMD-исполнении.http://www.led119.ru/e-store/index.p...EMENT_ID=55521 LampCos на звездочке стоят все зависит от тока на 300 мА работают на пределе нагрев около 50 градусов, при том что светики китайские и разброс параметров даже на одной партии существенный. Поэтому половина таких ДХО работая в таком режиме и года не живут, тем более при выходе из строя ток и так большой вырастает еще и другие выходят из строя. На токе 200-250 жить будут существенно дольше нагрев тоже снижается. яркость же падает но очень незначительно. В гост 400кд укладываются.
Последний раз редактировалось Воевода; 09.09.2012 в 15:43.
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.
Для простых, мораль басни такова: меняем только один резистор (не два, где было указано выше) - двухомный резюк на одноомный и будет счастье На днях попробую. Только мощность резюка какую взять?
А на них написано, что они Sho-me? На лампах, блоке...?На них ведь даже сертификат есть.
Буду ставить не у ОД. Не хочется потом лишится гарантии. Как с этим обстоят дела?
Filou Какое снятие с гарантии? Забодается дилер доказывать, что движок стуканул или кпп накрылась из-за ДХО. Учите законы, никто с гарантии за установку ДХО не снимает. Для особо боязливых ДХО снимается за пол часа, и едем чиниться по гарантии.
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.
Filou Какое снятие с гарантии? Забодается дилер доказывать, что движок стуканул или кпп накрылась из-за ДХО. Учите законы, никто с гарантии за установку ДХО не снимает. Для особо боязливых ДХО снимается за пол часа, и едем чиниться по гарантии.
А гарантия на электрическую часть? Я только рад, если зря боюсь.)
а по-моему все эти доп ДХО - фигня.
почему?
1.экономика: ДХО более-менее приличные - это 3-5 тыр., лампы ксенон (заводской у меня) ближнего даже Филипс около 2 тыр пара, прочие ещё дешевле. Т.е. 2 - 4 комплекта ламп = стоимости ДХО. Эти 2-4 комплекта прослужат явно дольше чем я на авто проезжу.
2.расположение: фары ближнего стоЯт существенно выше ДХО, т.е. видно их на бОльшем расстоянии. Это важно.
3.установка: эстетика установки меня не сильно радует, кроме того всё это вмешательство в штатную систему с различными возможными последствиями.
вариант "противотуманки как ДХО" тоже не очень.
почему?
1.с постоянно включёнными галогенками стёкла греются, по нашей грязи/слякоти 300 дней в году велик риск преждевременной смерти стёкол.
2.зенон туда пихать можно, но во-первых слепить наверное будут в сумерках, во-вторых деньги, в-третьих надо включать/выключать руками, либо что-то придумывать.
3.ну и п.2 предыдущего абзаца.
т.ч. "скандинавский свет" - имхо наилучший выбор.
где, кстати, его включить в ЮВАО недорого?