Во-первых решётка сотовая, а вовторых купил ПТФ, лучше их поставлю
Понятно!Ну если уж купил птф то да,а так мне кажется они и в сотах смотрелись бы хорошо!Да и вырезать не проблема я место под них вырезал канцелярским ножом за 5 минут и подключил к габаритам вынув из фар лампочки-)))
А никто не пробовал вклеить внутрь фары светодиодную ленту как на туарегах - ресничку (красиво). Или это противоречит ГОСТу? Я вот думаю не сделать ли так. Мне нравится такой вид подсветки фары.
Opel Astra H Caravan 1.3 CDTi 2008 г. Z13DTH 6КПП CD30mp3 EcoFlex из Германии в 08.2011 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
Opel Corsa D (жены) 1.3 CDTi 2009 г. Z13DTJ 5КПП CD60navi EcoFlex из Германии в 10.2012 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
Думаю до госта будет очень далеко, но и особо наказывать уже давно перестали, сейчас тонировка на прицеле...
Тонировка - это да. Но из ДХО, которые продаются в магазинах от 400 руб. и до 1500 практически ни одни ГОСТу не соответствуют. А некоторые - вообще являются не ДХО, а габаритными огнями.
Opel Astra H Caravan 1.3 CDTi 2008 г. Z13DTH 6КПП CD30mp3 EcoFlex из Германии в 08.2011 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
Opel Corsa D (жены) 1.3 CDTi 2009 г. Z13DTJ 5КПП CD60navi EcoFlex из Германии в 10.2012 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
Последнее время заметил, что инспекторам все равно что горит, хоть лампочка ильича в бра, хоть одна лампочка в габарите, - главное что бы горело хоть что нибудь.
Хотя по началу останавливали всех, если не горит ближний или птф...
Приветствую всех!
Вот мой фотоотчет по установке точечных ДХО SHO-ME DRL-502 на Астру седан 2011г. в заглушки ПТФ.
Покупал в инет-магазине автоджиэсэм, ссылку на них смотрите выше. Стоимость 2400 с доставкой бандеролью 1 класса.
Теперь про установку:
1. Высерливаем мелким сверлом центры сот.
2. Берем фрезу из комплекта, ставим дрель параллельно земле и вдоль кузова, чтобы светили не в бока, а по центру. Забегая вперед скажу, что в моем варианте установки самые крайние точки светят вбок, понятно почему. Может быть, так даже и лучше, видимость будет лучше=))).
3. Вытаскиваем заглушки. Для того, чтобы светили прямо, а не в бок, надо еще и подрезать пластик с внутренней поверхности каждой точки (см. рис). Чикнуть пластик надо по максимуму, чтобы при установке внутренние поверхности точек упирались в "дно" пластиковой заглушки.
4. Вставляем точки, соединяем между собой и заливаем их прозрачным герметиком.
5. Устанавливаем блок управления ДХО (в моем варианте местом для установки был горшок для аккумулятора, я прикрутил его с наружней стороны).
6. Снимаем бампер.
7. Находим жгут с проводами и цепляемся к 2 проводам - желтый (ближний свет) и черный (напряжение зажигания).
8. Делаем развязку из 2 реле (можно из 1, только для ближнего света), 1 для +12В при включенном зажигании, второе для ближнего света (чтобы ДХО горели в полнакала и были уже не ДХО, а дополнительными габаритами). Причина реле - контроль целостности ламп. Крепим реле согласно фото (болт удерживающий бачок омывателя).
9. Проверяем, если работает, то ставим бампер обратно=)
Светят они очень ярко, я даже и сам не ожидал такого эффекта. При включении ближнего яркость снижается, но, мне кажется, все равно сильно светят. Пока оставил так, но думаю, что с помощью 5-ти контактного реле вырубать их нафиг при включении ближнего.
Работа ДХО на фотках видна хреново, в реале - классно.
Последний раз редактировалось slaventos; 05.08.2012 в 09:27.
Виктор Васильевич
все же отпишусь. главное чтоб сам доволен. я бы лучше ничего не ставил, а лучше штатные туманки. а так смотриться колхозно, как инородное тело
Любой предмет в машине не заводской установки выглядит как инородное тело. В моём случае думаю не очень, а мне самому конечно нравится, кто-ж не похвалит собственный труд И потом это лучше чем каждый раз включать фары. Как надоест поставлю противотуманки, давно куплены
Приветствую всех!
Вот мой фотоотчет по установке точечных ДХО SHO-ME DRL-502 на Астру седан 2011г. в заглушки ПТФ.
Покупал в инет-магазине автоджиэсэм, ссылку на них смотрите выше. Стоимость 2400 с доставкой бандеролью 1 класса.
а с установкой не помогаешь???? Вернее не так...... Не мог бы ты мне установить, а я бы был на подхвате??????)))))))
Просто у самого руки не оттуда растут((