Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37

Тема: Поворачиваю ключ в замке зажигания и... ничего!

1. Поворачиваю ключ в замке зажигания и... ничего!

Всем привет! Раньше, очень редко, происходил следующий глюк - сажусь в машину (обычно по утрам или вечером после работы, т.е. машина не заводилась примерно пол-дня) вставляю ключ, включаю зажигание, начинаю заводить, но ничего не происходит вообще. Фары, магнитола, вся прочая электрика работает, т.е. аккум в порядке. Глюк лечился просто - вытащил ключ, вставил обратно и все путем. В последнюю неделю глюк повторялся трижды. Сейчас вообще завел тока через 10 мин. после первой попытки. У кого-нибудь было что-то похожее? Пока поменял батарейку в брелке, думаю что может иммобилайзер глючит. Понимаю, что надо в сервис, но может кто подскажет куда обращать внимание?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Считать ошибки педалями для начала. http://astra-h.ru/ecn.html Скорее всего иммобилайзер - метка.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

3. Цитата Сообщение от L00N
    Считать ошибки педалями для начала. http://astra-h.ru/ecn.html Скорее всего иммобилайзер - метка.
    ни хрена у меня не считывает ничего. все делал по инструкции, тормоз почти в пол вдавил, газ тоже. через 3-5 сек. после включения зажигания начинает мигать желтый ключ на приборке, коды не показываются

4. Местный Астравод NEpodarok на верном пути Аватар для NEpodarok
    Спасибо
    0 / 0
     *325** 71
    cervantezzz
    Вторым ключом пробовал заводить?
    Opel Mokka 1.8MT

5. Цитата Сообщение от NEpodarok
    cervantezzz
    Вторым ключом пробовал заводить?
    пока нет, он дома. собираюсь конечно же. прям даже не знаю, заведется ли вечером после работы.

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Ищи форумчан с опкомом - статус иммо и ключа сразу увидишь. Сразу станет понятно - замок или иммо (СИМ).
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    Вам необходимо сменить ПО CIM
    и попробуйте сменить ключ зажигания
    батарейка к IMO отношения не имеет
    Квалифицированная техническая помощь тел 8 915 122 9306 http://opel-center.ru
    [/COLOR]С удовольствием отвечу на все ваши вопросы здесь http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва
    Ключ Opel Astra H и Opel Astra J изготовление
    Чип тюнинг Opel Astra H и Opel Astra J

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Aleks8495
    Позвольте полюбопытствовать - как без диагностики это определяется? А то так дураком и помру...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

9. Цитата Сообщение от Aleks8495
    а по деньгам к какой сумме готовиться? В понедельник поеду в сервис. Может есть проверенные места, где сделали бы качественно или бюджетно. А то я щас на новую астру коплю

10. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    При отсутствии синхронизации ключа, вроде должен моргать Check?
    Бог создал Адама, Адам создал Opel.
    Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
    Дилерское оборудование GM MDI, Tech2

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Scorpion A
    При отсутствии синхронизации ключа, вроде должен моргать Check?
    Это вроде и происходит... Да вот нюанс - чтобы считать ошибки педалями - надо сначала завестись и заглушить... а завестись не того...

Я поэтому про опком и написал. Все будет видно - и считалась ли транспондерная метка, какое напряжение в сети, отрабатывает ли замок зажигания.

12. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Это вроде и происходит... Да вот нюанс - чтобы считать ошибки педалями - надо сначала завестись и заглушить... а завестись не того...
    Если у него эта фигня проявляется по несколько раз в день, то в памяти должна висеть ошибка от предыдущего глюка. Он ведь заводит машину в конце концов. У меня ошибка считывания метки СИМ-ом по две недели висит, когда проскакивает. И, похоже, критерий обнуления ошибок "машины с ключём"далеко не ~40 пуск\стартов (как для моторного чека), а поболее будет...

cervantezzz, с педалями ничё не перепутал при считывании? Тормоз в пол не надо, достаточно загорания стопов. А если заморгал ключик, то ты опять попал на глюк. Надо было попробовать ещё, пока не покажется надпись ЕСП.
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    Rusofil
    попробуйте сменить ключ зажигания -По симптомам +опыт
    сменить ПО CIM -Читайте сервисные бюллетени
    Квалифицированная техническая помощь тел 8 915 122 9306 http://opel-center.ru
    [/COLOR]С удовольствием отвечу на все ваши вопросы здесь http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва
    Ключ Opel Astra H и Opel Astra J изготовление
    Чип тюнинг Opel Astra H и Opel Astra J

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Анндрей

cervantezzz, с педалями ничё не перепутал при считывании? Тормоз в пол не надо, достаточно загорания стопов. А если заморгал ключик, то ты опять попал на глюк. Надо было попробовать ещё, пока не покажется надпись ЕСП.
    У меня ошибки отображаются только если машину заглушить, ключ не вынимать и снова включить зажигание с нажатым газом и тормозом.

А если просто утром придти, нажать педали и включить зажигание - куйнаны...

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:

Цитата Сообщение от Aleks8495
    Rusofil
    попробуйте сменить ключ зажигания -По симптомам +опыт
    сменить ПО CIM -Читайте сервисные бюллетени
    А ты внима-а-а-а-ательный Тема не моя, я ответчик

Ты мне ПТУшный подход не рекламируй. ТИС и его рекомендации начинаются после диагностики.

У автора равновероятно:

1. Просадка АКБ при пуске стартером - не видится транспондерная метка.
    2. В недоработанном СИМе нет контакта с антенной иммо - не видится транспондерная метка
    3.А недоработанном СИМе происходит какой-то глюк из-за неконтакта пинов.
    4.Просто глюк СИМа
    5.Пудрит мозг замок зажигания.

Заметь - только вариант №4 подпадает под перепрошивку - и то сомнительно.

Я тебя еще раз спрошу - как можно выписать лекарство, не сделав обследование - а просто выслушав пациента?

15. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    У меня ошибки отображаются только если машину заглушить, ключ не вынимать и снова включить зажигание с нажатым газом и тормозом.

А если просто утром придти, нажать педали и включить зажигание - куйнаны...
    Вообще-то это странно... "Педали" - вроде как альтернативное считывание ТЕСНу и ОР-сому, а у тебя, получается, не посмотришь
    содержимое памяти в любой момент . Повторюсь - у меня можно после ночной стоянки машины (без пуска мотора) считать всё, что есть в памяти ЕСП. Машина 2004 года.

У автора равновероятно:

По этому пункту неувязочка. Метка опознаётся ещё до включения стартера (бывает, в конце предпусковой диагностики после погасания контрольных ламп начинает мигать "ключик", хотя стартер ещё не включался). И если метка не опозналась, то и включения стартера не будет, равно как и просадки от его работы.

16. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    1 пункт отпадает. 5 при мигающем ключе тоже. Остальные пункты все про CIM.

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

У автора равновероятно:

По этому пункту неувязочка. Метка опознаётся ещё до включения стартера (бывает, в конце предпусковой диагностики после погасания контрольных ламп начинает мигать "ключик", хотя стартер ещё не включался). И если метка не опозналась, то и включения стартера не будет, равно как и просадки от его работы.
    Кстати, да - она заведется, но вывалит ошибку транспондерной метки. Заведется если хватит аккумулятора...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

1 пункт отпадает. 5 при мигающем ключе тоже. Остальные пункты все про CIM.
    Но согласись - огульно отправлять на перепрошивку как минимум преждевременно до диагностики...

18. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    Согласен. Я бы начал с диагностики и "контактов".

19. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Кстати, да - она заведется, но вывалит ошибку транспондерной метки. Заведется если хватит аккумулятора...
    ДА НЕТ ЖЕ, НЕ ЗАВЕДЁТСЯ! Если метка не опознана - не заведётся. В этом же суть иммобилайзера! Может завестись только после квитирование ключа, т.е. после перезапуска режима опознавания метки.

Но согласись - огульно отправлять на перепрошивку как минимум преждевременно до диагностики...
    Согласен, но методы диагностики могут быть разные...

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    ДА НЕТ ЖЕ, НЕ ЗАВЕДЁТСЯ! Если метка не опознана - не заведётся. В этом же суть иммобилайзера! Может завестись только после квитирование ключа, т.е. после перезапуска режима опознавания метки.
    Ёклмн... ключ родной, но аккум просаженный! Что будет? Сначала метка опознается, потом при попытке прокрутки стартером:

1.Если хватит аккума - то прокрутит и выдаст ошибку по иммо.
    2.Не прокрутит стартером (не хватило аккума) и выдаст ошибку по иммо.

Согласен, но методы диагностики могут быть разные...
    Педали вообще не альтернатива ни Теку и даже ни Опкому ни разу... Так, на безрыбье - ни статуса ошибки (где в расшифровках - презент она или нот презент?), при оценке ошибки иммо напряжение в СИМе чем смотреть? Педали этого не покажут...

Да чего тут спорить - педали у автора ошибки не показали. Остаетсся только сканер...

21. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Ёклмн... ключ родной, но аккум просаженный! Что будет? Сначала метка опознается, потом при попытке прокрутки стартером:

1.Если хватит аккума - то прокрутит и выдаст ошибку по иммо.
    2.Не прокрутит стартером (не хватило аккума) и выдаст ошибку по иммо.
    Ну, мля, это уже дебри... ТС на АКБ, вроде, не жаловался...
    П.С.У меня несколько раз умирал АКБ на старте, но при этом просто всё тухло, а после возврата ключа в "0" иммо не рубил - можно было сделать следующую попытку "поклацать" стартером...

Да чего тут спорить - педали у автора ошибки не показали. Остаетсся только сканер...
    Если в памяти нет, то и сканнер может не показать...

П.С. Давай подождём известий от ТС после праздников...

22. Вдруг кому пригодится. Вчера съездил наконец на диагностику (после того, как глюки стали повторяться и с запасным ключом). Вердикт - перепрошивка ключей. Стоит 0,5 нормочаса, но нужен carpass, который я благополучно просрал. Надеюсь, что после его восстановления все будет нормально.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Карпасс выцепить - 5 минут, делов то...
    Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.

24. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    cervantezzz
    Херня всё это.Оба сразу что ли слетать стали.То работают,то нет...Хрень какая-то.Иммо может глючить так,если метка запитывается батарейкой,как в black bug например.В астровском ключе батарейка запитывает только пульт дистанционного управления дверями.И всё.Чип в ключе как дядя Фёдор "я мальчик сам по себе мальчик-свой собственный."То бишь без доп.элементов питания.Надо СИМ дорабатывать.По поводу обновления ПО в СИМе на М20.62-сделать можно.И даже нужно.
    Карпасс для Опель.

25. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от cervantezzz
    Вдруг кому пригодится. Вчера съездил наконец на диагностику (после того, как глюки стали повторяться и с запасным ключом). Вердикт - перепрошивка ключей. Стоит 0,5 нормочаса, но нужен carpass, который я благополучно просрал. Надеюсь, что после его восстановления все будет нормально.
    Фигня все это. Один раз тебе ключи уже прописали. Больше незачем.

26. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    Цитата Сообщение от cervantezzz
    Вердикт - перепрошивка ключей
    Не согласен (временная мера)! 2 ключа сразу не улетят. Не забудь написать "продолжение".

27. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Не забудь написать "продолжение".
    Каждый последующий вердикт СТОшников заслуживает все более высший балл за артистизм и изобретательность.

Добавлено спустя 53 секунды:

Пока four and four.

28. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    cervantezzz
    Это где так тачки диагностируют?
    Карпасс для Опель.

29. Прошу сказать - как решилась проблема?

Сегодня отъехал от дома (астра 2006 год автомат) минут пятнадцать, заглушил двигатель, постоял минут десять, и всё... после поворота ключа слышен только щелчок... весь форум перелопатил - проблема обсуждается часто, все высказывают свое мнение, но нигде автор топика не ответил, мол после того-то того-то проблема решилась... Help!!! Отпишитесь как это лечится...

30. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    Ррррыбак
    Машинка с ключиком моргает? Где щелкает?

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)