Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 40 из 40

Тема: Джеттер (электронный корректор дроссельной заслонки)

1. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Куплю - отпишусь! Если...конечно!
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

2. Местный Опытный Астравод SilverW на верном пути Аватар для SilverW
    Спасибо
    0 / 0
    Бустер ли, джеттер ли суть одна. Эта приблуда перехватывает сигнал с педали акселератора и подменяет его, обманывая контроллер управления двигателем (ЭБУ). Например, вы нажимаете педаль на 20%, а эта приблуда посылает на ЭБУ 40%, нажимаете 50%, она посылает 70%, и где-то ближе к 100% ее сигнал становится реальнее, ближе к сигналу с педали акселератора. Никаких реальных прибавок к "лошадям" или к крутящему моменту она не дает, и к чип-тюнингу никакого отношения не имеет, это всего лишь психологический эффект. Дроссельная заслонка управляется при этом ЭБУ и скорость ее открытия не меняется, меняется только угол открытия.
    Мой ник на АДАКТ waller
    Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
    Ищите меня теперь здесь или opelot.ru

3. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Ну я попробовал. взял у одноклубника. Что хотел , так это убрать "тупку" при троганьи. Это при педаль бустере не меняется. А машина рвет хорошо, но при оборотах, что мне и не надо. Отдавать такие деньги за сомнительный выигрыш нет желания. Но ездить становиться приятнее. Все противоречиво, как-то!

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

4. Местный Опытный Астравод SilverW на верном пути Аватар для SilverW
    Спасибо
    0 / 0
    Тупость при нажатии на педаль заложена изначально в калибровках ЭБУ изготовителем и связана в первую очередь с экологическими нормами. Каталитический нейтрализатор отработавших газов эффективно работает только в зоне стехиометрии, это когда соотношение воздуха и бензина в топливной смеси 14.7:1 по массе. При таком соотношении смесь сгорает полностью, но эта смесь подходит лишь для равномерного движения, для режима ускорения (мощностного режима) смесь должна быть более богатой, но при этом резко увеличиваются вредные выбросы. Именно по этой причине у водителя "отобрали" управление дросселем, поставив электронный дроссель и передав управление им ЭБУ.
    Решить это можно лишь полноценным чип-тюнингом, вмешательством в заводские калибровки, на сегодняшний день это чип от EDS, но я не думаю, что немцы сильно уходят от действующих норм Евро4, у нас в стране чип-тюнеры-калибровщики этим не страдают, могут сделать и Евро2 с последующим удалением катализатора например, и работы в этом направлении ведутся. И есть уже готовые прошивки, скрины приложил, посмотрите, Simtec 75 это контроллер от Z16-18XER. Проблема пока только одна - заливать их нечем, но это решается и думаю скоро тоже решится. Да и цена на чип-тюнинг скорее всего будет более адекватная чем у немцев.
    Изображения
    Мой ник на АДАКТ waller
    Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
    Ищите меня теперь здесь или opelot.ru

5. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    SilverW
    Да это просто панацея на наши моторы!

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

6. Новичок Новичок Wolfovich на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите плиз, а гарантийка не слетает после установки джеттера?

7. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от Wolfovich Посмотреть сообщение
    гарантийка не слетает после установки джеттера?
    Если сам не покажешь, что поставил, то они его не найдут сами.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

8. Участник Начинающий Астравод Stewie Evil на верном пути Аватар для Stewie Evil
    Спасибо
    0 / 0
    на днях я всё же обменял джеттер для автомата на джеттер для механики. Сделал вывод, что для мкпп гораздо лучше. Никакой дерготни нет, как я был наслышан. Астрочка реально хорошо пулять стала. Нет этой "ватной педали". Особенно круто выстреливает со светофора. Сегодня с вечера и до ночи тестировал. Подведу итог. Я нисколько не жалею, что поставил себе джеттер. Разница с ним и без него реально ощутима. Это я точно говорю, так как взял джеттер спецом с кномпкой. С выкл. джеттером прям всё уныло. Хотя раньше радовался и без джеттера. Но сейчас понял, что год без него прошел зря ))) Всем любителям динамики и скорости рекомендую.
    Astra GTC H - 1.8 MT

9. Местный Заслуженный Астравод Ingvar-m на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Stewie Evil Посмотреть сообщение
    на днях я всё же обменял джеттер для автомата на джеттер для механики. Сделал вывод, что для мкпп гораздо лучше. Никакой дерготни нет, как я был наслышан. Астрочка реально хорошо пулять стала. Нет этой "ватной педали". Особенно круто выстреливает со светофора. Сегодня с вечера и до ночи тестировал. Подведу итог. Я нисколько не жалею, что поставил себе джеттер. Разница с ним и без него реально ощутима. Это я точно говорю, так как взял джеттер спецом с кномпкой. С выкл. джеттером прям всё уныло. Хотя раньше радовался и без джеттера. Но сейчас понял, что год без него прошел зря ))) Всем любителям динамики и скорости рекомендую.
    А я наоборот хочу поменять джеттер для механики на джеттер для автомата или на джеттер с кнопкой. Поездил с ним месяц, сейчас лежит в бардачке. Может продать его...

10. Верхом на звезде Заслуженный Астравод BigViking на верном пути Аватар для BigViking
    Спасибо
    12 / 4
     е645ох 190
    а у меня бесплатная кнопка SPORT есть. Захотел нажал, захотел отжал. Педаль как механическая
    1.4Т 6AT Cosmo + люк, навигация CD500, ксенон, страшно умная подвеска и прочая фигня. MY2011
    Продана 09.2018

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)