Все таки действительно стоит заменить штатный " блины "))
В хорошей машине должен быть хороший звук я подчеркиваю хороший и качественный не обязательно громкий! Теперь нужно определиться с выбором хороших и качественных динамиков которые уберут это бубоне ниче.
У меня полька с СД400, звук полное гавно, привыкнуть просто нереально, сменил передние динамики, стало лучше, но не намного, бошка выдаёт помои, видимо виноват темброблок, либо операционники на предусилителях гавно, до конца непонятно в чём дело, бошка опера. Была бы возможность, поставил бы пионер средненький, и было бы счастье.
Какую акустику поставили? В штатные места или колхозинг нужен?
ASTRA J 1.4 NET (Турбо МКПП), производство 2011 год, модельный год 2012, приобретена в апреле 2012
Когда ищешь определенную песню или, например, артиста, приходится много крутить колесико.
Иногда оно переключается с последовательного перебирания, на перебирание по буквам.
И никак не могу понять алгоритм, как этого добиться.
В чем магия? Как это включается?
ASTRA J 1.4 NET (Турбо МКПП), производство 2011 год, модельный год 2012, приобретена в апреле 2012
Не пойму почему некоторые говорят что полное говно 400 не уже ли две одинаковые cd могут быть такими разными!? Попробуй то подключать музыку через аукс или включить хороший диск у брать средние частоты до -8 примерно и сместить баланс на заднии колонки до 3х и получится даже нечего. Или людям попадаются глюченые cd400. Жалко не с кем сравнить..
Как думаете, стоит ли смещать звук на задние колонки? Так то бы логично, но смущает, что играют они хуже чем в совокупности передние[/QUOTE]
Мне кажется есть смысл, небольшой конечно..
Пусть все попробуют и скажут есть разница или нет.
Но даже если есть суть дела не меняет основной проблемы.
K1kaha Я ставил кикс 6,2 , на штатные места, но колхозинг нужен, нужны подиумы, 2 кольца из фанеры толщиной 14-16мм под каждый динамик. Про свистки отдельная песня, центральный среднечастотный я не трогал.
FireFocus, на задние не желательно, сцена звучания должна быть для и вокруг водителя. Перед +3, в лево 1. По частотам, как приемлемо для меня, (уши у всех разные), бас +4 +7, зависимо от наличия низов на источнике, средняк -1-3, верхи на полную. На родных динамиках средняк уводил в минус на много глубже.
Колхозинг высокочастотников Но я , так сказать, лепила из того что было.
Напишу и я пару строк, предварительно были проклеены двери виброй, купил фронты двухкомпоненты алпаинspg17cs - на стенде в ценовом диапазоне около 4 тыс. Они отыгрывали лучше всех, даже примерно как фокалы за 7- я имею ввиду по качеству звука, дальше установку описывать не буду - для динамиков все стандартно- разбомбил родной динамик и на его место впихнул новый припаяв к нему колодку, хотел поделиться размещением кроссоверов- проводку резать настолько не хотелось что я уже было подумал а не сделать ли твиттер через кондюк как на родной пищалке, но решение пришло само- вскрыл кроссовер, он состоит из двух плат, одна на твиттер другая динамик, извлек плату на твиттер и подсоединил ее в установочном месте пищалки, обматал ее паралончиком и засунул под пищалку, все и проводка цела и достигнута цель, звук конечно супер, не желею, пошел кататься и кайфовать
Напишу и я пару строк, предварительно были проклеены двери виброй, купил фронты двухкомпоненты алпаинspg17cs - на стенде в ценовом диапазоне около 4 тыс. Они отыгрывали лучше всех, даже примерно как фокалы за 7- я имею ввиду по качеству звука, дальше установку описывать не буду - для динамиков все стандартно- разбомбил родной динамик и на его место впихнул новый припаяв к нему колодку, хотел поделиться размещением кроссоверов- проводку резать настолько не хотелось что я уже было подумал а не сделать ли твиттер через кондюк как на родной пищалке, но решение пришло само- вскрыл кроссовер, он состоит из двух плат, одна на твиттер другая динамик, извлек плату на твиттер и подсоединил ее в установочном месте пищалки, обматал ее паралончиком и засунул под пищалку, все и проводка цела и достигнута цель, звук конечно супер, не желею, пошел кататься и кайфовать
А у Вас усилитель стоит? Неужели стоковое ГУ их прокачать смогло?
Усилитель стоит только на саб, ну они вроде как чувствительные как раз под штатную магнитоллу, но низы выкручены на минимум, так как низов из саба достаточно
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. Одна моя флешка работает как надо. А другая, если уже стоит в USB,то когда переключаешься к примеру с радио, то она не определяется. Надо ее вытащить и вставить заново.
На днях с другом ходил в автосалон,он себе авео брать собрался,так вот в шевроле авео музыка намного лучше чем у нас в астре,звук отличный и что самое интересное есть синий зуб,законектили телефон всё работает...машина за 500 тыс.руб...и юсб есть к тому же...GM странная компания)
Вчера день катался на отцовском Honda Pilot. В обзорах слушал что звук крутой у музыки. Но мне показалось что как раз бубнящий, верха выкрутил на максимум, вообще без толку.
Сел вечером себе в Астру, звучит чище и ярче как то и уровень звука выше, за счёт пищалок
Нет. Я АЧХ "нормально" померить хочу, ибо информация о подрезании низов ГУ, как мне кажется, не совсем верна. Отследить и устранить бубнеж хочется.
Мне нужна полная схема подключения всех динамиков к ГУ. Замеры хочу начать делать в наиболее удобном месте - на разъемах в передних/средних стойках кузова (переход из салона в дверь), а то не хочется снимать ГУ. Планирую заменить передние динамики на двухкомпонентные DLS В6А, поэтому необходимо знать как подключены штатные динамики.
Что указано на разъеме? У меня динамиков 7.
Усилителей не будет, не настолько я фанат музыки в автомобиле, для этого есть неплохой комплект домашнего кинотеатра. Надеюсь я выжму из ГУ звук достаточный для моих ушей.
За схему большое спасибо.
А ссылки, случаем, нет на все схемы на ASTRA J?
Проще сделать выпайку линейных выходов и подключить всё через усилитель.
Вроде бы эта схема.
Кому проще,кому нет,очень нужны эти самые линейники,т.к.купил усь уже-в поисках преобразователя.НО лезти в ГУ чего-то там искать выпаивать-это не моё,а кому то отдать на опыты тоже страшновато. А ремот на 43 пин -это прям на штекере проводов? т.е.провода нет-но если его добавить в этот пин-будет ремот? эт я могу.чтоб щелчков не было при вкл выкл -правильно?
Да. Выпайка выходов дело не сложное. Найди знающего друга, либо адекватную контору по ремонту техники, объясни что именно ты хочешь, они сделают за небольшую плату. Усь вешай на передние динамики, по задним есть частотная срезка.
Добавлено спустя 38 минут:
Ниже будет фото с информацией для выпайки линейных выходов, если вы сделаете их на прямую, ничего хорошего из этого не выйдет, подключаться только через предусилитель! Информация дана для устройства с выходным УНЧ TDA7562!
Если На вашем ГУ установлен хвост другой марки, ищите на него даташит и смотрите распиновку.
При вмешательстве все действия вы совершаете на свой страх и риск!
Схема простейшего предварительного усилителя на 12 вольт с однополярным питанием.
Выпайка линейных выходов CD400
Последний раз редактировалось Malay; 06.09.2013 в 11:37.
Спасибо за инфу -может чего и получится.Надо будет поискать кто этим занимается. Прям как на фото-оттуда и брать? И где посмотреть УНЧ TDA7562! ? всмысле такой у меня или нет? Усь пойдет на фронт и скорее с тыла на саб -четырёхканальник.А щас саб стоит от фронта подключен через двухканальник,интерестно будет ли разница.