Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57

Тема: помогите определиться с выбором астра j

1. Участник Начинающий Астравод ruspash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

помогите определиться с выбором астра j

Уважаемые форумчане!
    Не могу никак выбрать то, что мне нужно. Хочу наконец-то продавать свою астру h и приобрести j. Но вот незадача.
    Бюджет 800 (в идеале хотелось бы, конечно) - 840 (смогу поднять до такой суммы, если конечно будет смысл).
    В первую очередь думаю о мощности и безопасности. Изначально думал о 140 лошадях (1,4 турбо соответственно), но поскольку у меня сейчас 90, то это наложило, наверное, какой-то психологический отпечаток) Поэтому мне и заведомо 140 теперь кажется малым.

Поэтому 1: а есть ли реально существенная разница между 140 и 180? Читал про это тему, но так и не понял. Дело в том, что я часто езжу по трассе. В городе не гоняю само собой. По трассе опять же тоже не по 200км/ч еду. Главное, чтоб при кондее и с 3 пассажирами не тупить на обгонах.

2)Тема комфорта и наворотов - не нужен свет, думаю, что и нави не нужна тоже (хотя не скрою - очень хочется). Из необходимого думаю взять только климат+подушки безопасности все. Стеклоподъемники сзади тоже не упали. Ну максимум готов еще взять нави. Ящечки и тд - ну западло мне, если честно платить по 6-9 тысяч за карманы дополнительные.

3)Исходя из этого: что взять 1,6 турбо акпп+enjoy+подушки+климат
    или же 1,4 турбо акпп+enjoy+подушки+климат+нави
    или тупо взять 1,4 турбо акпп+cosmo+подушки

3)Исходя из всего

2. Местный Астравод BigKey на верном пути Аватар для BigKey
    Спасибо
    0 / 0
    Стоковая навигация - фигня. Если очень нужно - лучше взять отдельно. А вот AFL - вещь очень полезная.

Я бы взял: 1,4 турбо акпп+enjoy+подушки+климат+AFL
    Турбокосмолетчик: Astra J 1.6Т AT Cosmo WaterWorld, Польша

3. Местный Астравод Muchacho на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я за любую комплектацию, но с AFL+
    c 25.11.2010 Astra J 1,4Т МТ Сosmo Waterworld + AFL + Трансформация + CDC400 ->> полное уничтожение
    c 25.07.2011 в муках выбора нового авто, хотел опять тоже , что было (всё устраивало), посмотрел SportTourer - не зацепила
    не дождался Insignia, хэтч Cosmo, 4х4 (250л.с.), овладел Insignia, хэтч Cosmo, 220л.с. АТ

4. Участник Начинающий Астравод ruspash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да я понимаю, что нави - фигня) но цветной дисплей мне уж очень понравился. а не могли бы вы рассказать про эту самую afl+? ну вот что в ней такого, что делает ее почти обязательной? Просто не в первый раз слышу мнение о том, что ее нужно брать обязательно

5. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    140 лошадей вполне хватает для города. АФЛ обязательно, все остальное, ключая штатную нави и космо - лишняя трата денег.
    Astra J, Cosmo, Premium, 1.6 Turbo

6. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    нави фигня, а афл - вещь! за 1.4 еще налог меньше почти вдвое. бери енджой и опции. космо красиво, но если притык, то не стоит оно того.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    А я бы взял 1.6Т енджой, если есть пунктик по поводу слабости текущей машины, как меня тоже В конце концов в соседних темах по 50т ставят афл, а вот двиг другой уже так просто не поставишь.
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

8. Участник Начинающий Астравод ruspash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вот я уже тоже сейчас склоняюсь к этому варианту. взять тупо 1,6 enjoy. правда ждать 6 месяцев просят)

9. Местный Бакалавр АСТРАномии TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник Аватар для TaHkucT
    Спасибо
    1 / 1
     *005** 77
    z, при таком раскладе может быть подумал бы о
    Enjoy 734 000
    A 1.4 NET (103 кВт / 140 л.с.), 6-ступенчатая автоматическая
    Подушки безопасности фронтальные, боковые и шторки безопасности 9 500
    Зимний Пакет 13 000 (а то опа по зиме замерзнет+рукам тепло)
    Пакет Premium 59 000 (теперь не за что не откажусь от него )
    Сдвижной передний подлокотник с вещевым отсеком 3 000 (удобно + мелочь кидать)
    Электрический стояночный тормоз 3 500 (обязаловка при подлокотнике + удобный сам снимает)
    822 000
    ну и цвет если не белый +10 000

у самого 1,6т космо+премиум+подушки
    Insignia New 2.0D холодильник

10. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Цитата Сообщение от ANTонио_GTC Посмотреть сообщение
    А я бы взял 1.6Т енджой, если есть пунктик по поводу слабости текущей машины, как меня тоже В конце концов в соседних темах по 50т ставят афл, а вот двиг другой уже так просто не поставишь.
    легко сказать подобную ерунду. Полноценную АФЛ отдельно уже никак не поставишь, т.к. помимо фар нужно еще омыватели, менять лобовуху, т.к. камера на ней под АФЛ, проводку и многое другое. И это будет далеко не 50 тыщ.
    А двиг 1.4 Турбо - вполне нормальный в плане динамики.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

11. Участник Начинающий Астравод ruspash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мне важнее климат, чем подогрев руля, например(

12. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Апельсинк@
    Это не ерунда, а альтернатива. Основной плюс АФЛ это то, что фары ксеноновые + в повороте освещают обочину лучше. А переключение туда-сюда это уже не главное (хотя тут кому как, мне не лениво иногда двинуть рычажок). Омыватели тот товарищь вобще отключил (кто уже поставил + очередь небольшая есть уже). Решать автору ,я лишь высказал свои соображения, если весной буду брать новый ГТС так и поступлю
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

13. Участник Астравод GLOFIISHM700 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Встроенная навигация совсем не фигня, огорчает отсутвие информации о пробках, сенсорного экрана, сложность с обновлением, да и цена. По маршруту ведёт, на мой взгляд, лучше Навитела и др.
    В салонах на ТестДрайвах обычно авто в максимальной комплектации, можно проехать.
    Некотрым и 1.6Т мало, а вот АФЛ, Cosmo и трансформация салона это всегда полезно, удобно.
    Сам хотел 1.4Т из экономии при покупке и расхода бензина, но надо было ждать 6 мес и взял из наличия.
    Opel Astra J 1,6Т АТ
    lieutenant colonel
    Наивность и доверчивость свидетельство не глупости, а чистоты душевной. Л.Гуров

14. Участник Начинающий Астравод 2easy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Смотри по бабкам,вся суть в них!а вообще даже афл свет сути не делает,у меня обычные фары даже ксенона ещё нету и честно меня не обламывает.а вот движок конечно 1.6т нужно на автомате.если ты не гонщик то разницы в бензине точно не будет!

15. Местный Астравод Maksen на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну про разницу между 140 и 1800 расскажут те, кто топил тапку и там и там, а по теме имхо брать космо, и обязательно афл,эт оч классная вещь,имхо полезнее цветного дисплея, а почему именно автомат? тут оч многие пишут что он со своими приколами, по мне так лучше ручка, жаль для нас не собирают 1.6...
    Astra J Cosmo 1.4t MT Black Sapphire + AFL + польские допы-продана(
    Astra J GTC 1.4T MT Cosmo + Premium

16. Участник Начинающий Астравод ruspash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Maksen Посмотреть сообщение
    ну про разницу между 140 и 1800 расскажут те, кто топил тапку и там и там, а по теме имхо брать космо, и обязательно афл,эт оч классная вещь,имхо полезнее цветного дисплея, а почему именно автомат? тут оч многие пишут что он со своими приколами, по мне так лучше ручка, жаль для нас не собирают 1.6...
    ну я откатал длительное время на механике. а сейчас, как это не банально, просто отвык от мешалки уже) да и пробки. живу в таком районе, где приходится по пару часов в них проводить. поэтому к черту эту ручку. тем более, как и писал, часто езжу на трассе. а на ленинградке так ездят, что времени на переключение попросту нет) ну это если утрировать и вкратце)

17. Местный Астравод Muchacho на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    еща раз перечитал исходные данные топикстартера и считаю, что не нужно идти против себя, хочется что-то, бери
    не нужен свет не бери, хочешь нави - ради бога, москва не сибирь, маршрут покажет, это в наших краях заказывать имеющуюся нави смысла ровно НОЛЬ, потому как просто карт нет, 2ГИС видимо не скоро прикрутят )))
    сомневаешься в нехватке мощности - бери 1,6т и не думай....

я же поездив на автоматах, роботах, вариаторах, "мешалках" сдел вывод, что единого рецепта для авто нет, для каждой конкретной машины свой симбиоз...на астре механика просто чудо, такую дёргать одно удовольствие, да, пробки, у нас тоже бывают по 2-3 часа простоев, но я привык очень быстро, хотя до астры 10 лет ездил только на "автоматах", после появления автомата для астры всё равно заказал бы механику (для 1,4Т), потому что по своим ощущениям приемистость на грани
    хотя для городского тошнилова и загородного крейсерского режима думаю и 1,6атмо хватит
    c 25.11.2010 Astra J 1,4Т МТ Сosmo Waterworld + AFL + Трансформация + CDC400 ->> полное уничтожение
    c 25.07.2011 в муках выбора нового авто, хотел опять тоже , что было (всё устраивало), посмотрел SportTourer - не зацепила
    не дождался Insignia, хэтч Cosmo, 4х4 (250л.с.), овладел Insignia, хэтч Cosmo, 220л.с. АТ

18. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от ruspash Посмотреть сообщение
    а не могли бы вы рассказать про эту самую afl+
    сто раз обсуждалось , поищи темы про афл
    если коротко то:
    1..Внешне смотрится красивее чем галоген
    2. Диодные реснички которые горят днём как ходовые огни
    3. полностью автоматический свет (сам включается когда нужно) , с автоматическим переходом в дальний когда нет попутных и встречных
    4. функция следования пучка света за поворотом руля
    5. подсвечивание медленных поворотов и обочин (боковая секция фары, просто супер вещь)

может чего забыл....
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

19. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    забыл главное: 9 режимов света. а авто вкл/выкл можно и на обычных поставить. да и реснички есть у всех.

20. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    9 режимов света
    ну я их частично описал )

Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

21. Участник Начинающий Астравод ruspash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В общем, если кому интересно, то остановился на 1,4 акпп+enjoy+afl++климат. Без cosmo можно обойтись. Фары черные мне не нужны, тормоз, подогревы рулей, подъемники и тд тоже. А вот свет - это ведь безопасность в какой-то степени, а то и в прямой. Всем спасибо за советы!

22. Местный Опытный Астравод vvarior на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    В общем, если кому интересно, то остановился на 1,4 акпп+enjoy+afl++климат. Без cosmo можно обойтись. Фары черные мне не нужны, тормоз, подогревы рулей, подъемники и тд тоже. А вот свет - это ведь безопасность в какой-то степени, а то и в прямой. Всем спасибо за советы!
    не забудь юсб взять 2к рэ всего зато оч удобно с флешкой.

23. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    автор, задние фары у вас будут черные, если что... Так как с афл даже в энджой - задние фонари затемненные. А насчет обогрева руля спорить не хочу, ибо ненужным его считают те, кто никогда и не пробовал у меня все знакомые так же говорят. Потому что не знают, какая это приятная вещь. Ну и поздравляю с выбором.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

24. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    ruspash молодец!

25. Участник Начинающий Астравод ruspash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    А насчет обогрева руля спорить не хочу, ибо ненужным его считают те, кто никогда и не пробовал
    Апельсинка, я пробовал на отцовской машине. В наших родных краях зимой до -50. Там такой инструмент будет полезным, да, а в Москве думаю можно и отказаться от него. Тем более, когда денег впритык.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0

27. Участник Начинающий Астравод ruspash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо)

28. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    то остановился на 1,4 акпп+enjoy+afl++климат.
    из афл сделан культ!!. я дико извиняюсь... но вот топикстартеру вы его впарили таки...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

29. Участник Начинающий Астравод ruspash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    из афл сделан культ!!. я дико извиняюсь... но вот топикстартеру вы его впарили таки...
    ну почему же впарили? Ну вот я так размышлял. Есть бюджет, например, 840 тысяч потолок (и то, чем меньше, тем лучше это понятно). Давайте возьмем все пакеты и посмотрим, какой из них действительно нужен. Выяснится, что каждый пакет хорош по-своему. Кому-то вот нужна позарез трансформация салона, кому-то, как мне, климат, кому-то навигационная система и тд. В принципе, это понятно, что без чего-то можно легко обойтись. Я же остановился все-таки на афл по двум основным причинам:
    1)я часто езжу что говорится на дальняк. На российских трассах, увы, очень часто нет подсветки. То есть мне она (афл) в практическом смысле будет нужна - факт. Я, конечно, для успокоения совести еще раз пройду тест-драйв и потестирую афл в действии.
    2)у меня уже есть астра. По логике, мне бы нужно брать машину классом выше. Я мог бы подкопить еще годик, например, и купить себе ауди 4 или пассат сс, например, ну или еще что-нибудь благо машин в наше время полно. Но смысл тут даже не столько в деньгах, сколько в понимании того, что мне в москве (да и вообще в принципе) не нужна машина больших габаритов, с большим расходом, с дорогим обслуживанием. Выходит, что меняя астру на новую астру (если не покупать доп оборудование) то я вообще ничего не выигрываю. У меня сейчас все есть в моей нынешней - от климата до круиза. Я получаю в таком случае просто тупо новый кузов да ESP, которая, кстати, в других машинах такого класса давно ставится. Поэтому так важны технологии, которых нет у конкурентов, но они зато есть в машинах сегментом выше. То есть раз уж мне не нужна машина классом выше, то у меня есть возможность некоторые детали из более высокого класса проставить на свои машину. Такой деталью и является афл. Громко будет сказано, но у меня в итоге получится машина ну как бы так сказать классом повыше конкурентов да и за вполне земные деньги, чего не скажешь про другие марки. То есть получится такой симбиоз цены/возможностей/качества (надеюсь на это).

30. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    потестирую афл в действии.
    будет очень эффектно... но я его не взял...
    Такой деталью и является афл
    вот-вот... как я и грю... это красивая фича...

однако я не отговариваю... на вкус и цвет как говорится... захотел... хватило бюджета... и замечательно!.. главное что б авто радовал!!.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)