Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Вибрация при включении кондиционера

1. Местный Заслуженный Астравод borjokerok на верном пути Аватар для borjokerok
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0

Вибрация при включении кондиционера

Доброго времени суток! Господа! Выручайте!

Автомобиль: Опель Астра 2006 года, двигатель 1,6, МКПП, хэтчбэк, пробег 38 тысяч
    Проблема: при включении кондиционера начинается ооочень сильная вибрация: колбасит салон, руль, ручку, смотрел под капотом - двигатель тоже не хило тресет

Уже был у двух дилеров - толку ноль. В основном незаинтересованы в поиске проблемы - тупо разводят на деньги. Говорят, что это нормально, мол для 1,6 двигателя так и должно быть. Мне очень слабо вериться, что такая вибрация допустима. Диагностику двигателя делал два раза - никаких ошибок - все в норме, "двигатель работает идеально" - говорят мастера. По их словам вибрация идет от вентилятора разболансированного почему-то.
    Купил я астру меньше месяца назад, предыдущий хозяин говорит, что вибрации не было. Да и когда я смотрел машину - ну не заметил я ее. Перед покупкой делал диагностику в Капитал-АВТО - это вообще еще те разводилы (в отдельной теме отпишусь) и они же предложили помыть двигатель - я согласился. Есть предположение, что вибрация началась после мойки двигателя.

PS: Подушки двигателя смотрел у дилера в РРТ - все в хорошем состоянии.
    Заранее спасибо всем за ответы!

Добавлено спустя 32 минуты 10 секунд:

Вот не пойму только: зачем им (дилерам) мне врать? Ну сделайте вы диагностику нормально, скажите в чем проблема - бредятина какая-то. Вот в последний раз в РРТ мастер начал мне втирать, что вибрация эта из-за малого количества фриона и развел меня на диагностику кондея еще - естесственно оказалось, что все с ним и фрионом хорошо. И вообще, по-моему его больше интересовала установка нового ПО и установка круиз-контроля - я его уже чуть на х... не послал. Любой ответ на мой впорос по моей вибрации заканчивался предложением установки этих вещей.
    Господа, посоветуйте к кому мне можно обратиться с данной проблемой.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXXL на верном пути Аватар для AleXXL
    Спасибо
    0 / 0

Re: Вибрация при включении кондиционера

Цитата Сообщение от borjokerok
    По их словам вибрация идет от вентилятора разболансированного почему-то.
    ну очень может быть

3. Местный Опытный Астравод Nikolay_M на верном пути Аватар для Nikolay_M
    Спасибо
    0 / 0
    А я думал это конструктивная особенность......

4. Местный Заслуженный Астравод borjokerok на верном пути Аватар для borjokerok
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    Nikolay_M
    а ну-ка поподробней))
    была у меня мазда3 до астры - поэтому сравнить могу только с ней - такой мегавибрации не наблюдалось
    Astra 5d, 2006, 16XEP, серый металлик (купил)
    Mazda 3, 2005, 1,6, автомат, небесно голубой металлик (продал)

5. Местный Заслуженный Астравод borjokerok на верном пути Аватар для borjokerok
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    Господа! Выручите, пожалуйста!

6. Местный Заслуженный Астравод SIDA.KZ на верном пути Аватар для SIDA.KZ
    Спасибо
    3 / 0
     у832от 69
    как вариант форсунки забиты, вот и колбасит движок от нагрузки, проблема именно в движке, а не в фрионе по-моему...
    1,9 CDTH 150 арийских пони

7. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    попробуй отключить с помощью предохранителя в блоке UEC вентилятор радиатора. (вроде №6). И включи кондер - будет ли вибрация..
    Тока движку не перегрей.
    Про разбалансированный вентилятор слышал от ОД - бывает и такое
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

8. Местный Заслуженный Астравод borjokerok на верном пути Аватар для borjokerok
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    по поводу забитости форсунок
    в капитал-авто предложили залить в бак очиститель форсунок и таким образом их почистить, но я не стал этого делать, ибо слышал, что бак может таким образом "почиститься" и вся дрянь из бака полезет в движок.
    Может залить или не стоит все-таки?
    Astra 5d, 2006, 16XEP, серый металлик (купил)
    Mazda 3, 2005, 1,6, автомат, небесно голубой металлик (продал)

9. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    не нада
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

10. Местный Заслуженный Астравод SIDA.KZ на верном пути Аватар для SIDA.KZ
    Спасибо
    3 / 0
     у832от 69
    нет не лей, едь к нормальным людям со стендом, там всё и посмотришь...

11. Местный Заслуженный Астравод borjokerok на верном пути Аватар для borjokerok
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    а как мне найти этих нормальных людей? к официалам наездился уже (капитал-авто и ррт)
    подскажите пожалуйста
    PS я в санкт-петербурге

12. включусь в тему ибо у меня проблема похожая за одним лишь исключением, при включенном кондее машина не тянет, просыпается только после 3000 об. /мин. да и тут недавно из системы запах газа был, можно предположить, что с улицы, но он потом долго был и только при включенном кондее. выключил пропал. Причем если кондей не включать машина едет нормально, или выключишь минуты 3 поработает и едет нормально. Решил глянуть коды ошибок есть только одна 00161 кажется, смотрел 2 дня назад могу ошибиться, по описанию на неисправность датчика температуры похоже. езжу пока жарюсь. т.к. все не офиц. работают до 20, а могу только после 21. у офиц. дорого все через чур. Машинка 1,8 Zxer на ручке

13. Местный Заслуженный Астравод SIDA.KZ на верном пути Аватар для SIDA.KZ
    Спасибо
    3 / 0
     у832от 69

кондей

Цитата Сообщение от borjokerok
    а как мне найти этих нормальных людей? к официалам наездился уже (капитал-авто и ррт)
    подскажите пожалуйста
    PS я в санкт-петербурге
    берёшь из рук в руки, раздел автосервисы и там куча объявлений по поводу чистки форсунок, звонишь и спрашиваешь скока стоит и как чистить будут, поидее должны померять давление в рампе, снять поставить на стенд, посмотреть факел распыления каждой форсунки, помыть, посмотреть результат (сам рядом постоишь всё увидишь), а должны кстати посмотреть ещё не текут ли форсунки в закрытом состоянии. ультрозвуком говорят чистить вредно... хз незнаю...

14. суровый Заслуженный Астравод sng174 на верном пути Аватар для sng174
    Спасибо
    3 / 4
     ч820мз 174
    промой на мойке хорошенько вентилятор. Когда у меня эта страшная вибрация пошла я чуть не обделался!!! Но быстро сооброзил что дело в вентиляторе и мигом на мойку. Дисбаланс как я и предположил был вызван попаданием грязи на лопасти т.к. до этого я возомнил себя танком и штурмовал такие жижи лужи грязь месил короче.
    Сисадмин мнил себя Богом сети, электрик грубо развеял этот миф...

Доволен как слон)))
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/sng174/

15. Новичок Новичок Nenamo на верном пути Аватар для Nenamo
    Спасибо
    0 / 0
     *456** 163
    Друже, что была за проблема? Столкнулся с аналогичной, ломаю голову!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)