Доброго времени суток! Господа! Выручайте!
Автомобиль: Опель Астра 2006 года, двигатель 1,6, МКПП, хэтчбэк, пробег 38 тысяч
Проблема: при включении кондиционера начинается ооочень сильная вибрация: колбасит салон, руль, ручку, смотрел под капотом - двигатель тоже не хило тресет
Уже был у двух дилеров - толку ноль. В основном незаинтересованы в поиске проблемы - тупо разводят на деньги. Говорят, что это нормально, мол для 1,6 двигателя так и должно быть. Мне очень слабо вериться, что такая вибрация допустима. Диагностику двигателя делал два раза - никаких ошибок - все в норме, "двигатель работает идеально" - говорят мастера. По их словам вибрация идет от вентилятора разболансированного почему-то.
Купил я астру меньше месяца назад, предыдущий хозяин говорит, что вибрации не было. Да и когда я смотрел машину - ну не заметил я ее. Перед покупкой делал диагностику в Капитал-АВТО - это вообще еще те разводилы (в отдельной теме отпишусь) и они же предложили помыть двигатель - я согласился. Есть предположение, что вибрация началась после мойки двигателя.
PS: Подушки двигателя смотрел у дилера в РРТ - все в хорошем состоянии.
Заранее спасибо всем за ответы!
Добавлено спустя 32 минуты 10 секунд:
Вот не пойму только: зачем им (дилерам) мне врать? Ну сделайте вы диагностику нормально, скажите в чем проблема - бредятина какая-то. Вот в последний раз в РРТ мастер начал мне втирать, что вибрация эта из-за малого количества фриона и развел меня на диагностику кондея еще - естесственно оказалось, что все с ним и фрионом хорошо. И вообще, по-моему его больше интересовала установка нового ПО и установка круиз-контроля - я его уже чуть на х... не послал. Любой ответ на мой впорос по моей вибрации заканчивался предложением установки этих вещей.
Господа, посоветуйте к кому мне можно обратиться с данной проблемой.