Доброго времени суток уважаемые астраводы! пишу вам со смешанными чувствами! 2 недели назад купил себе Opel Astra GTS(чему ужасно рад), и неделю назад попал в первое ДТП(чему более ужасно опечален). фура с правого ряда наехала как следствие помято крыло, бампер, фара, задето зеркало но незначительно.
в связи со сложившейся ситуацией хотел бы выяснить цены на запчати и работы.
буду признателен если поможете советом где лучше чиниться, покупать запчати и в принципе как не прогадать!
P.S. я из москвы
Кабан!
Да нет, это ты сам под него заехал. А что, КАСКИ нет? Если есть, то лучше не выгадывать, а выбрать надежное и оригинальные запчасти. Страховая оплатит.
Каско, судя по всему нет
Совета 2:
1. Заходишь и регистрируешься на сайте exist.ru или komis.ru и ищешь по каталогам нужные ЗП. Они там дешевле салонных.
2. Ищешь по разборкам нужные запчасти. Искать проще тут http://www.opel.auto.ru/FAQ/autozch.php
Micle13
вот тут ты не прав, я стоял на месте и во всю дудку ему гудел, когда этот хрен тульский со второго ряда лез в первый не реагируя ни на что! и попрошу не обсуждать чью либо вину, её уже сотрудники доблестной милиции в полной мере определили.
да вот каски к сожалению нет. планировал со следующей ЗП оформить.
Съезд с Каширки на Нахимовский? Там дюже подлое место - сделали два ряда для поворота направо и в два ряда можно ехать по съезду вдоль забора Каширского двора, но вот сам съезд оставили в один ряд - для чего? - это легко объясняет идиотизм наших дорожников, все как надо, по русски. В итоге все дружно набиваются перед этим местом и лезут кто как может.
Железо бери у Комиса, у него и дешевле Экзиста и 5% скидка клубу - при твоем объеме закупки разница будет ощутимой.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
VerSerj
да это кашира снахимом!
"У Комисара" это кто где и какие запчасти он поставляет(б/у, новые, оригинальные или нет)??? как его найти и как с ним связаться????
А про каширу это верно, в хорошие пробки я там видел люди и 3 ряда по этому съезду ездили и спокойно разъезжались
Micle13
вот это да, с каской ты прав!
по поводу ДТП расскажу:
я в правом ряду он в левом, с левого ряда он начинает перестраиваться в правый, вижу что меня режет, останавливаюсь, сигналю ему, он едет (скорость 5км/ч) секунды 3-4 он продолжает движение я сигналю. вижу у меня фара уже вылетает, он едет, стою сигналю. он остановился. перестаю сигналить, он опять едет мнёт мне баком крыло я опять сигналю он выворачивает колёса и останавливается. вот тут вызываем и общаемся. приезжают дпс и разбираются в происшествие и признают виновных виновными. КОнец
из постов виноват тульский пряник, в 90-х нас с товарищем подмял автобус (на повороте не в свой ряд полез и почти также расфигачил другу москвич 2141). Водила говорил: машина маленькая - в зеркало не заметил, хотя ему сигналили, но было уже поздно. П.с.: - Что это было? - Мазда http://www.youtube.com/watch?v=dvE2XJ0GwzE
останавливаюсь, сигналю ему, он едет (скорость 5км/ч) секунды 3-4 он продолжает движение я сигналю. вижу у меня фара уже вылетает, он едет, стоюсигналю.
Там километр до бордюра, мог бы и подвинуться. Да и за эти 4 секунды можно было неспешно на тротуаре запарковаться
Как то ты по-женски в этой ситуации поступил. Без обид.
Советую сначала по разборкам прокатиться. Что не найдешь - то у Комиса
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
Один в один как у меня было! обидно до у$рачки когда в стоячего так нагло прут.... и потом в оправдании - "я его не заметил" сразу желание дать в бубен появляется
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Сообщение от Migraine_heaD
Да и за эти 4 секунды можно было неспешно на тротуаре запарковаться
как показывает практика - непомогает я на пол корпуса на другой полосе был, так все равно догнал
нафиг комисов... дуй разборки обзванивать... можно железо вообще в цвет найти что кучу денег на покрас экономит
у тебя делов то бампер фара да крыло...
бампер треха фара двуха крыло треха... + монтаж и того 10к с пивасиком.
а делаться у кирила рекомендую, у него кстати в загашнике лично кучу бамперов видел всех цветов.
zolotoff Александр Николаевич ВИНОВНЫМ ПРИЗНАН ВОДИТЕЛЬ IVECO
ДПС по приезду сразу ему сказали: ты зачем маленького подмял??? будем прав лишать! водитель отделалсялёгким испугом и штрафом в 100 рублей.
Migraine_heaD
да не спорю как блондинка на красной астре))) но дело в том что водил я этот автомобиль всего неделю и не очень хорошо чувствовал габариты и клиренс + шоковое состояние (ведь астра это моя мечта уже полтора года а тут нашёл в идеальном состоянии и с пробегом 20 000 и собранную в европе! ) и если бы он меня задел в тот момент когда я от него уходил то могли приписать то что я под него подлез. да и вообще я ожидал что он услышит мой гудок) короче не готов я был к таком развитию событий SLeSar
кто такой Кирил? как с ним связаться??? где найти????явки пароли????
из постов виноват тульский пряник, в 90-х нас с товарищем подмял автобус (на повороте не в свой ряд полез и почти также расфигачил другу москвич 2141).
Также было с моим другом, я в его тачке в правом ряду стояли на светофоре, пред нами машины. С левого ряда постояв начинает поворачивать грузовик, на наши сигналы не реагируя. Подвинулись как могли, но спас только - Зеленый!
сочувствую автору, но к сожалению, таких аварий с фурами, когда "зажимают" с правой стороны - до кучи, даже на ровном месте! Так они и говорят - у них там "мертвая" зона и зачастую ни фига ничего не видят... хотя бы из этих соображений я вообще стараюсь не попадать параллельно с фурой с правой стороны - ну нафиг, уже было подобное ДТП со знакомым одним - поворачивал, а фура левее стояла, и фура зажала почти один-в-один как у автора, виновником признали водилу фуры, а он только и пытался отмазаться что пострадавшего там не было, что появился фиг знает откуда и всякую ерунду нес.... да и свидетели ДТП были, подтвердившие, что фура задела...
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Сегодня там вечером ехал, еще раз посмотрел - сначала идет бордюр сантиметров 40 высотой, потом к повороту уменьшается до примерно 25-30, уйти вправо на пешеходную дорожу не реально не оторвав бампер.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Кабан!
Неприятно уже на 2й неделе конечно так напороться. Но что делать. Какой никакой но опыт. Старайся избегать так называемых мертвых зон у грузовиков. Да и у других автомобилей тоже
Чини скорей и наслаждайся покупкой. Но каску, хотяб с франшизой, я бы на твоем месте сделал. VerSerj
Что мне интересно стало, а какую высоту я преодолевал полтора года когда забирался на тротуар возле дома. Завтра замеры сделаю. Тоже немаленький бордюр. При сьезде если сползать, то брызговики цепляет прилично.
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
на самом деле я вообще не парюсь я счастлив новой покупке после ваз 2115 это сказка!!! 8)
кстати всё забываю спросить, этот кекс мне на зеркало надавил (именно надавил тк следов и царапин на зеркале нет) так что крышка слетает, как я понял держится она на нескольких креплениях а несколько сломаны, хотел бы узнать это будут считать как замена зеркала или замена самой крышки??? и вообще крышки по отдельности продаются???
ВСЕМ СПАСИБО за одобрительный слова и поддержку!)))
если у кого то будут ещё предложения где чиниться и закупаться буду рад их рассмотреть!!!
P.S.: обращаться в свою страховую нужно или в чужую??? а то все говорят по разному((((
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Сообщение от Migraine_heaD
Кабан!
Неприятно уже на 2й неделе конечно так напороться.
самое интересное закончил оформлять автомобиль 24.08 в 19:00(вышел из гаи с номерами) ДТП произошло 31.08 в 19:00 пряммагия
P.S.: обращаться в свою страховую нужно или в чужую??? а то все говорят по разному((((
Обращайся в страховую виновника. Можешь зайти на сайт его страховой и посмотреть какие документы тебе необходимо собрать. До осмотра оценщика, с машиной ничего не делай и не ремонтируй.
По поводу аварии сочувствую, печально...
AZOT
спасибо!
позвонил в свою страховую мне сказали если пострадало не больше 2 машин и без телесных повреждений могу обратиться в свою! что я и сделал она по моему мнению лучше и ближе к дому)))