Добрый день!
….и вот на днях я получаю новую Астру и по этому возникли вопросы…. хотя обо всем по порядку.Начну с того, что я был далеко не счастливым обладателем ВАЗ 21102. Проведя в муках 1,5 года, скинул ее и приобрел Калину седан. 2-ух летний таз проявил себя на радость вполне адекватно и отвечал всем моим запрос – экономичность, надежность (что редкость для Ваза, согласитесь?!) и немаловажно практичность. Обладал я этой машинкой так же 1,5 года, решил отдать в хорошие руки, за деньги само собой. Продавал машину целых два дня, приехал первый покупатель и сразу забрал. Далее началось самое интересное: вначале выбирал опять же Ваз, калина 2 или гранта спорт, затем понял, что лучше уж брать иномарку. Остановился на Авео седан в люксе, по нашим ценам 590 горстей деревянных. После того как определился, поехал к дилеру посмотреть в живую. В целом конечно, машина впечатление оставила хорошее однако – слишком твердый пластик, непонятная, но забавная приборка, ужасный подлокотник и невнятная подвеска, все это заставило меня еще раз лезть в инет и продолжать поиски. Ах да поглядел так же шеви круз – не впечатлила – нельзя выбирать допы, только три версии и делай, что хочешь. Цена за LT версию 590 той же валютой, что и авео. Теперь стал выбор между Полуседаном, Солярисом и Рио. VW отпал практически сразу без поездок к дилеру. Благо дилеры ХД и КИА рядом, отправился туда и посмотрел машины. Солярис оставил очень приятное впечатлении и я уже подумал, что вот наконец то мои поиски прекратились. Зашел в киа – сев в РИО очень расстроился и сразу же вылез.Хотелось бы сразу уточнить тот факт, что выбор машины это мое сугубо личное восприятие комфорта, дизайна и необходимых вещей. Вам может понравится любая машина, и если вы считаете свой выбор правильным, значит он таковым и является.Больше выбирать я не хотел, думал взять ХД комфорт с пакетом за 600 т.р. и наслаждаться, как вдруг абсолютно случайно наткнулся на Н-ку. Съездив по двум дилерам, расспросив бывших и настоящих владельцев, почитав отзывы, решил, что беру ее. Теперь я уже не выбирал, а только ждал момента оформления. Приехав к дилеру для оформления, увидел J-ку, подумал, что если просто посижу в ней, решение мое не поменяется. И тут самое интересное – когда я сел за руль, предварительно настроив все под себя, я как будто влип в сиденье. Менеджер на фоне, что то говорил, но меня заколдовала эта машина. Будто шептала что надо взять ее. После 15 минутного транса, я вышел из машины и сказал менеджеру – «Скажи мне ее цену!». Ценник 675тр. Поговорив с супругой, я уже уверенно стоял на решении взять J-ку. Выбрали хэтч 5д, 1,6 XER MT, Актив+пакет, серебро, R17. Ценник 678 рублей. И тут началась тягомотина – сначала ждали доставку машины, потом ответ банка, затем переводы ДС к дилеру и прибытие ПТС. И НАКОНЕЦ ТО ВСЕ!!! ….и вот на днях я получаю новую Астру и по этому возникли вопросы:1. Что могут снять менеджеры с машины до продажи?? (были случаи когда снимали реле для работы дворников, задние колпаки с фар, шумку с капота и т.д.)2. В каких пределах должен быть пробег на новой машине? (они же ездят на мойку)3. Где информация про 12 летнюю гарантию на кузов? (звонил по горячей линии в опель подтвердили, что таковая есть)4. Да и в целом, на что необходимо обратить внимание при сдаче автомобиля дилером владельцу.Буду крайне благодарен за ответы.