Кстати, насчет едет/неедет. Есть мнение, что 115 лошадок для этого кузова маловато, я бы сказал, что смотря для чего, если для гонок, показухи, пыль в глаза, первый со светофора и т.п. - может и мало (я не гонщеГ). Чтобы нормально ездить вполне хватает и не сказал бы что на светофоре комуто явно уступаю. На трассе выше 120-130 пока не разгоняюсь - держу рекомендованные 3000 об./мин для первой 1000км, но их моя ласточка набирает довольно резво и только потом приближаются Королы там всякие Авенсисы, Вольвы, а с ними Приоры и прочие ТАЗы, которых сдуло с заднего бампера при разгоне..
Для меня определение достаточной мощности в другом: в этотом кузове этот двигатель (155) позволяет трогаться с места с одной педалью (только сцепление - газа ей не надо).
Вся наша классика так не могла - движки слабые, Самары с одной педалью трогались только если холостые обороты приподняты (1200-1300 об/мин) и то если в подъем, то сначала газом до 1500 и только потом они не глохли.
У Астры J (115л.с.) холостые - 800 об./мин и трогается даже в подъем, а задом я на ней вообще газ не трогаю и это еще не обкатанный двигатель - только половину первой тысячи км перевалили.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Huckleberry_Finn
я учился водить на пятнашке 8 клапанной глохла через раз если только сцепление, а вот 21111 с жырным гаишником и толстым инструктором + я(худой) и на том же движке, глохла постоянно, только с газом трогаться можно было ( на права на такой сдавал)
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
Значит тоже холостые задраны. А вообще Самары на грани баланса достаточной мощности двигателя и общей массы автомобиля.
Сообщение от Mosquito
я учился водить на пятнашке 8 клапанной глохла через раз если только сцепление,
В автошколах почти везде холостые задирают, чтобы ученикам с тормоза ногу не снимать при трогании и езде по автодрому. ;-)
Сообщение от Mosquito
а вот 21111 с жырным гаишником и толстым инструктором + я(худой) и на том же движке, глохла постоянно, только с газом трогаться можно было ( на права на такой сдавал)
А в этой какойнить экономист покапался и холостые на нижний порог выставил (тока чтоб не глохла), типа ниже обороты - меньше потребление. ;-)
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Сообщение от Huckleberry_Finn
у меня Lacetti так трогалась!
Я такое по молодости на Бэхе увидел первый раз в курьезной ситуации - мы ее толкали в скользкий подъем - водила завел, поставил на первую и вышел к нам толкать, но подъем кончился и он показал нам чудеса посадки на ходу (после подъема как и обычно спуск был). ))
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
у меня двенашка 92 лошадки трогается спокойно с холостых без газа,легкие подъемы тоже осиливает, было даже до 4 передачи пробовал разгоняться без газа - едет! у инструктора в автошколе тоже двенашка была, обороты не задирал и тоже трогались спокойно, моторы и там и там 16 клапанные были.
а тут 115 лошадок, пускай она и тяжелее. для города и пробок 115 за глаза
Красная красотка 1.8 АТ Cosmo 2008
Писалки от insignia, стабилизатор заслонки рецеркуляции, подсветка by UFO Tuning Station.Powered by EDS=)
не стучи молотком, коли гвоздь над лобком
Может чем помогу. у меня рено лагуна с косяками.7 лет машине все таки.
через месяц получаю астра j- ту самую которая не едет)))
Выставил свое редкое авто на 30 000-50 000 дешевле чем другие.
За день 60 звонков.Решил пока не продавать- продать в день прихода j
Цена решает все.
Если у вас популярная-выставите по цене,по которой готовы отдать без скидки.Сметут вместе с запаской
Просьба владельцем атмосферки- выложите видео как машинка едет.
Для себя я понял что едет хорошо.
Но многие неГОНЩЕГИ будут сомваться и для них это станет определяющим факом,простите фактом.
Для себя понял одно.Абсолютно все машины едут.
А ваз 2106 с джигитом Вахой быстрее 1.6 турбо( просто Ваха жизнь не бережет) а астравод умный сцуко и образованный
У меня едет как я хочу.Могу сорваться со светофора и хорошо оторваться,а могу дать обогнать себя Беларусю.Все зависит от настроя и от поведения соседей по дороге.А если серьезно,то в прошлом году часто мотался в Томск,так при необходимости спокойно гнал на хороших участках 140-150.
С автоматом все понятно, нужно мнение у кого 115 механика.
У меня 1150кг 101лс (1.4XER -по опелевскому аналогу), механика улетаю сосветофора, конечно кручу 5000об и более...
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Алллёёё,я и не говорил,что снаряд она!(1.4) Весёлая машинка была я нисколько ни умаляю её возможностей ,а про 180 поников я канеш сразу отписался-ракета...
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Sipa
И на мой взгляд,у меня отсечка-гадинка всё подпорчивала,а прошивать я сам чёт не хотел,а так пуляла нормальненько
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
И потом я тож как то говорил,давно перестал гонять,ну видимо возраст подошёл или осознание смысла жизни подкрадывается,хз в общем как назвать,но факт остаётся фактом,гоняю крайне редко и опять же-бывает
Была 1.6Т Космо+Премиум
Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа
Не знаю...у меня почему-то привычка нажать газ на светофоре до пола, после набора скорости еду плавно и ровно в правом ряду по городу 60км/ч. Возраст, однако, истину глаголишь
Ну 115 и Астре Н было не много. А тут О так ещше и с автоматом....
Короче думаю слабовато это, учитывая свой опыт с Астрой
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие