Ну вы сами то допускаете такое ? )))
а манагеры любят причухать )
манагеры такие сказочники бывают, сам первый раз когда покупал таких сказок послушал и до сих пор не понимаю как таких в автосалоны берут, да и где их находят. Когда я сел в Джейку комплектации Эссентия и мне пытались доказать что это самая полная комплектация, а на вопрос "Это Питер или Польша" мне сказали что в России Опель не собирают. Может это все от того что это был не диллерский салон и это была первая Джейка в их салоне
Поделюсь впечатлением.
У нас хэтч с механикой, космо.
Расход по городу по БК 8.8 литров, ездит в основном жена, достаточно спокойно. 95 бензин.
Набегали уже 20 тысяч км за полгода, всё очень нравится, фантастическая подвеска, но движок всё же слабоват. Ездили в Крым, с 4 людьми в салоне и полным багажником, обгоны фур на трассе с 70км\ч даются тяжело. Не слишком удобен для этого подбор передаточных чисел в коробке. Приходится выкручивать в звон вторую и только потом переходить на третью для приемлемого ускорения. В городе никаких неудобств. А вот весьма удачно подходит коробка для езды по трассе со скоростью 110 и выше, а так же для езды по горным серпантинам.
После поездки в Крым влюбился в машину из-за фантастической подвески. Буду брать себе такую же, но с двигателем 1.4Т.
до 3000 машина была мега тупая, с 5000 стало повеселее, после 10 000 ещё чуть веселее. Конечно с нексией, которая была до этого по динамике намного лучше.
С 5й, на скорости 100 действительно ускоряется очень вяло. С 4й уже получше. Ну и с загруженным багажником и пассажирами начинает конкретно тупить.
Движок действительно очень задушеный.
Видел инфу, что у новой октавии с движком TSI 102 л.с, разгон до 100 на секунду быстрее. Может конечно дело в турбине там.
Думаю на счёт чипа, но видел отзывы, что атмосфернику это практически ничего не даёт((
Как раз есть! Но только не в 15000 км, а как ресурс масла кончится.А это происходит по разному, и в 10 т км. и в 12 т., но 15000 помоему никто не докатывал...
Приобрёл на конец то и я свою астрачку в 115 кобыл.... уже откатал 630 км, полёт отличный..... знаете народ, после 99й для меня машинка СУПЕР, да пока двигло заглушено, но ЭТО НЕ КРИТИЧНО И ЕСЛИ НАДО С ПЕРЕКРЁСТКА НА ПЕРВОЙ ОНА ТРОГАЕТСЯ С ПРОБУКСОВКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Реально народ, сегодня 2 раза с песка так выезжал, копает и рвёт, конечно 4,5 тыщ. оборотов на тахометре...... т.ч.я думаю после 3х-5ти тыщ. будет вобще ОТЛИЧНО!!!! главное кто как водит!!!!!!!!
Приобрёл на конец то и я свою астрачку в 115 кобыл.... уже откатал 630 км, полёт отличный..... знаете народ, после 99й для меня машинка СУПЕР, да пока двигло заглушено, но ЭТО НЕ КРИТИЧНО И ЕСЛИ НАДО С ПЕРЕКРЁСТКА НА ПЕРВОЙ ОНА ТРОГАЕТСЯ С ПРОБУКСОВКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Реально народ, сегодня 2 раза с песка так выезжал, копает и рвёт, конечно 4,5 тыщ. оборотов на тахометре...... т.ч.я думаю после 3х-5ти тыщ. будет вобще ОТЛИЧНО!!!! главное кто как водит!!!!!!!!
Запомните эти слова, владельцы 115 л.с., и перед каждой поездкой повторяйте как молитву!
Да и без песка можно если задаться целью, к примеру в дождь, только пробуксовку это лишь слегка напоминает. И слава богу. Атмо совершенно не для сракеров движок. Во всяком случае на джейке. Мы вот радуемся что не стали забирать из салона 1.6 атмо на автомате универсал, который заказывали ещё той осенью.
Моя жена счастлива просто от такого обилия электроники.
А я счастлив что настоял на покупке машины с ESP. Потому как уже через 2 недели после покупки она себя окупила как минимум на цену каско.
Кстати, есп отключается, но вроде не полностью. Да и трекшн контроль как-то странно отключается, такое чувство что всё равно чуть-чуть, но работает.
Та же фигня, только машину покупал изначально жене. Сам хотел себе что-нибудь другое. Больше не хочу. Но себе атмосферник не возьму, с автоматом он совсем печален будет, полагаю.
Я доволен своей тошнилкой. Турбо не брал принципиально, был бы 1,8 я бы взял, но нету. После 10тык движок разбежался, а сейчас, после прошивки компонентов флексрайд, и установки кнопки спорт стала вообще песня! Большая благодарность Лёше 075rus и моей настырности. Правда хочу ещё обманку под вторую лямбду поставить физическую, я прямо чую, как мозг душит крутящий момент когда перегазовываешь, на прошлом ставил не удаляя кат, всё нормально, он и сейчас с обманкой катается, так что скоро вверну, надоело евро нормы кормить, да и гарантии осталось меньше года. да и не увидит не кто.
Мне стоила 1700 с копейками прошивка у дилера + 300рублей кнопка,проводка была,подключал сам
Результат - машина начала реагировать на газ,на автомате коробка прекратила занижать обороты и переключаться рано вверх
kasper, для автомата это вообще песня! почему кнопка так дёшево, ты не родную ставил? меня жаба душит 3.5 тыр отдавать за кнопку и рамку, сделал времянку пока.
Кнопка родная 08 81 278 написано LPG (для комплектации на газу)
попробовал - заработало,долго ездил с времянкой (кнопка на проводе весто левого центрального воздуховода)
Тк боялся пробем с гарантией рамку ставить не стал,переделал под длинную черную заглушку на магнитоле
Теперь со стороны не отличить,что в машину чтото ставилось
Последний раз редактировалось kasper; 06.09.2013 в 00:06.