Мой 1.6 АТ 116 л.с. стартует не бодро, как буд-то думает нужно ли ему так быстро ускоряться или нет..))))
Акцент был резвее ( в пробках делала даже Фиников)))).
Есть М+-, пока не тестила)
Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли всегда свежие..))))
Мой 1.6 АТ 116 л.с. стартует не бодро, как буд-то думает нужно ли ему так быстро ускоряться или нет..))))
Акцент был резвее ( в пробках делала даже Фиников)))).
Есть М+-, пока не тестила)
ну не знаю, у мну такой же движок и короба, да еще в добавок универсал. Еще ни одна падла старт со светофора у меня не выиграла ))) А дальше я с деловым видом достигаю скорости в 60 км/ч и делаю вид, что заезд окончен, старт выигран ))) Хотя, если серьезно, то тут скорее дело в опыте и заранее просчитываю задержку, с которой срабатывает коробка. Вот по трассе лишний раз на рискованный обгон не пойду, не хватает мощности и ускорения на больших скоростях.
Я тоже в шоке с этого двигателя,конечно,не ожидал такого тупняка. Спектра 101 сильная намного шустрее и быстрее. С 5-й ускорялась на трассе достаточно внушительно для обгона, на астре же и третьей маловато. 5 передаче в диапазоне до 3 тыс. давишь тапку в пол-и все,ноль реакции,динамики разгона нет вообще!!!Видимо,евро 5 да педаль газа электронная делают свое дело)
Очень неудачно подобраны передаточные в КПП(у меня механика),при переключении на верхнюю разница между оборотами менее 1000 об/мин.
При оборотах 3200 есть непонятный звон,как колокол гудит, звук высокочастотный,а не гул.Как раз присутствует при крейсерской 120 км/ч.Но на всех других передачах при указанных оборотах он тоже имеется.
Глушитель такое чувство, что где-то либо сечет,либо резонирует-на некоторых оборотах имеется низкочастотный гул.
Я не гонщик, у меня очень спокойный стиль езды, больше 120 не езжу,в шашки не играю, по трассе редко обгоняю. Но я думал, мне будет за глаза двигателя этого. Оказалось, это не так.
Очень надеюсь, что чиповка от адакт решит хоть немножко проблему провала при трогании и даст на низах момента. К звукам посторонним уже привык, на ТО сказали, что все в норме,т.ч. со звуками лишними я готов смириться.
Кстати, на тест-драйве 1,4Т на автомате у меня вызвала такое же впечателние-не едет.
Посему вопрос - даст ли чип хоть какую-то поправку движку?
да нормально он едет, и по трассе и в городе. вышеописанные проблемы с динамикой товарища Saver у меня, например, отсутсвуют, как и посторонние шумы/гулы. По трассе нормально разгоняется до 150, дальше тяжелее конечно, но в принципе куда дальше то? ) при работающем климате подседает мощность, что приводит к более вялому разгону, приходится чуть больше накручивать обороты. В остальном всё ок!
Все в точности что я ощутил после покупки этого авто, включая глушитель. Недавно ездил в краснодарский край так там в горных серпантинах, после целого дня на трассе, двигатель стучал пальцами так, как будто вот вот разлетится. Кстати тронуться с пробуксовкой на этой машине я так и не смог. Естественно есп отключаю, полный газ, бросаю сцепление а в ответ только вибрации и дерганья. В общем изуродовали авто в техническом плане. Ощущение, как будто двоешник проектировал: масса огромная для этого класса авто, передаточные числа коробки неподобраны, сильно длинные, движок постоянно детонирует. Похвалы заслуживает только подвеска, но пока машина свежая, посмотрим что с ней дальше будет.
да нормально он едет, и по трассе и в городе. вышеописанные проблемы с динамикой товарища Saver у меня, например, отсутсвуют, как и посторонние шумы/гулы. По трассе нормально разгоняется до 150, дальше тяжелее конечно, но в принципе куда дальше то? ) при работающем климате подседает мощность, что приводит к более вялому разгону, приходится чуть больше накручивать обороты. В остальном всё ок!
да все отлично, опелю зачет, для такого объема и массы тянет очень бодро. Я уж поездил на всяких других овощах, в подметки астре не годятся
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
после покупки Астры 1,6МТ , моя предидущая Фиеста с её 1,25л и 82 лошадками показался гоночным болидом... но вот по прошествию трех месяцев и 15000 км такое чувство что машинка раскрылась на все сто процентов и готова показать на что готова. Конечно есть вариант что просто принаровился к педале газа и не боюсь раскручивать движок до 6-7к оборотов, да и машина под меня настроилась. Или просто память выветрилась по динамике Фиесты )) но со светофора еще никому не проиграл кроме Бэхи Х6 с шилдиком М )))
но со светофора еще никому не проиграл кроме Бэхи Х6 с шилдиком М )))
Не обманывайте себя и тех, кто читает форум и еще не определился с выбором, какой движок брать. Ваши оппоненты светофорных гонок просто не в курсе были, что вы с ними соревнуетесь.
Соглашусь, после 10тык машина едет порезвее, чем новая. Но все равно, двигатель А16ХЕR годен только для неспешной городской езды. Его по минимуму достаточно, чтобы передвигать эту тяжелую машину из точки А в точку Б. Но вот запаса тяги под педалью попросту нет.
Немного расскажу про свой опыт владения астры с атмосферником и автоматом. Машину покупал новой. Тысяч наверно до 7 пробега машина ехала словно с якорем. Примерно после 10 тыс может ехать стала немного лучше, может я просто привык и появилась сноровка. Впринципе мотор просыпается после 3000 оборотов. При этих и более оборотов чувствуешь себя хотя бы уверенно когда едешь с потоком. К коробке тоже привык. Просто нажимаю газ не в момент маневра или обгона, а заранее. И когда передача перескочила вниз можно впринципе совершать перестроение или обгон. Но как бы то нибыло обгон грузовиков получается затяжным даже при педали в пол( при скорости грузовика примерно 100км в час). Также на астре ездит девушка. Она говорит что ее машина устраивает для передвижения из дома на работу и из работы домой. Вывод таков. Машина удобная, мягкая и красивая. Для активной езды всегда приходится крутить. Для плавного - мягкого передвижения хватает.
Вчера ездил по горам, при +32 с кондеем, уклон 6-12%, так вот машина не тынула вообще, если для Москвы двигатель и ничего, то в тяжелых условиях жигули обгоняли. Пробег за 20ткм, так что раскрываться уже нечему.
У меня 115 л/с, механика, универсал ,пробег 26 тыс. Приходится переходить на пониженную передачу при обгонах или на подъеме. Легко на ней не обгонишь- приходится заранее газовать. Ездию на ней преимущественно по городу, каждый год на моря. В общем душноватый движок. Для города в самый раз. Как после нее сел в GTC атмо. на механике (мой второй авто) почувствовал огромную разницу, жена (пассажир) это тоже отметила. Сказала еще, что приора родственника и то резвее на разгон, на астре (115) чувствуется напряжность при разгоне.
Но все равно, двигатель А16ХЕR годен только для неспешной городской езды.
я бы сказал для неспешной загородной езды и без обгонов, только опережения. Ибо в городе, со светофорами - мучение, так как с низов неедет нифига. Особенно если включить кондей, сразу появляется детонация (на низах и если дал газа столько же сколько давал без включённого кондея) , вибрация, резонанс глушителя гдето спереди внизу, без кондея звуков этих нет, и детонации нет. Так что имхо в городе как раз нужен момент на низах, а не мощность. а тут ни мощности ни момента, особенно внизу.
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Не обманывайте себя и тех, кто читает форум и еще не определился с выбором, какой движок брать. Ваши оппоненты светофорных гонок просто не в курсе были, что вы с ними соревнуетесь.
Соглашусь, после 10тык машина едет порезвее, чем новая. Но все равно, двигатель А16ХЕR годен только для неспешной городской езды. Его по минимуму достаточно, чтобы передвигать эту тяжелую машину из точки А в точку Б. Но вот запаса тяги под педалью попросту нет.
Я говорю о своих ощущениях, с которыми можно согласиться или не согласиться... но говорить что я обманываю как себя так и других не стоит...
На счет того что Вы считаете что соревнования со светофора с другими участниками только в моем воображении, что машину невозможно раскачать - это тоже только Ваше мнение... но могу сказать конечно что я не со всеми устраиваю спурты со светофора, но под настроение бывает и я могу различить когда оппоненты на светофоре с тем же намерением как у меня.
ЗЫ если хотите почувствовать драйв и со 115 лошадок, то не бойтесь раскручивать движок до 6-7к оборотов, а чтоб не проиграть на светофоре перед тем как отпустить педаль сцепления поднять обороты двига до 2-3к, и Вы сильно удивите остальных на что способна Ваша машина...
Удачи на дорогах...
ilnar1k, не буду спорить, пусть каждый останется при своем мнении.
Но согласитесь, светофорные гонки - это необъективно. А вот реальные заезды показывают, что 1.6атм сливает даже нашим Приорам. Посмотрите, на ютубе полно роликов, подтверждающих это.
И мое мнение следующее:
почувствовать драйв со 115 лошадок
невозможно, даже если
раскручивать движок до 6-7к оборотов
Если вы считаете, что это драйв, то видимо вы никогда не ездили на машинах, которые реально дают ощущение ДРАЙВА.
AlexLexus соглашусь. Даже если бросать сцепление и давить в пол то любая машина со 180+ кобылами объедет просто без напряга в 1/3 педали, от остальных вначале будет рывок пол корпуса/корпус, который сойдет на нет после 60 км/ч.
Ребят ещп раз повторюсь, я говорю о своих ощущениях. и я не сравниваю например с Субарой импрезой WRX, на которой мне посчастливилось покстаться, потому что это совсем другой уровень и другие ощущения. И на светофорах не стоят ферари с ламбами, и опыт описанный выше с бехой показал, что да на этом уровне ловить нефиг. Но весь прикол что на светофорах такие же водители как я со своими 115 лошадками, только с разными шилдиками. И лично мне хватает удовольствия от моих 115 лошадок, а не думать эх было бы у меня под капотом 200 кобыл и я бы отжог...
Чувак, я не ездил на импрезах и бэхах, но эта астра на механике тупая какая-то, она медленнее приор, акцентов и киа Рио, она так же медленнее моего бывшего Пежо с движком 1,4 вот и все. кстати большинство владельцев здесь это уже отметили. Так что твое мнение, походу только твое.
Нет, бывает я делаю людей, но только они переключаются на 2500-3000, а я до звона кручу двиг - до 5000-6000, так конечно можно делать 90 % машин, только вот они при этом едут спокойно а я все соки выжимаю
Сообщение от ilnar1k
7к оборотов
не выйдет, отсечка на 6500
Сообщение от ilnar1k
перед тем как отпустить педаль сцепления поднять обороты двига до 2-3к
эффективно, но вот только сцепление кончится быстро, вы удивитесь как быстро. 17 колёса трудно сорвать в пробуксовку, буксовать будет сцепление, а так верно.
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Нет, бывает я делаю людей, но только они переключаются на 2500-3000, а я до звона кручу двиг - до 5000-6000, так конечно можно делать 90 % машин, только вот они при этом едут спокойно а я все соки выжимаю
не выйдет, отсечка на 6500
эффективно, но вот только сцепление кончится быстро, вы удивитесь как быстро. 17 колёса трудно сорвать в пробуксовку, буксовать будет сцепление, а так верно.
До 7к я кстати добрал, но там был провал, как будто двиг просто отказал работать, а так обычно я больше 6к не набираю)))
да и гоняю я если честно не особо часто, поэтому выбрал атмосферник. Но когда охота выбросить чуток пара, то тех кобыл что под капотом мне хватает остаться довольным от динамики. и все таки я не соглашусь что атмо это овощь... после 15к пробега (двиг просто раскрылся на все 100%) с норм бензином он все таки может отжечь...
От качества бензина Очень сильно зависит мощность. Убедился на собственном опыте. Лукойл экто95 в Москве полное г... Машина не тянет, двигатель шумит, раход на 1л/100км больше чем на Питерском. Приехал домой, заправился на своей заправке Лукойл экто95, двигатель успокоился, машина летает.