Страница 22 из 26 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 767

Тема: Владельцы 115 лошадей поделитесь впечатлением

1. 1.6 AT 115л.с. cosmo! Забрал машину вчера, динамика нормальная, учитывая что еще обкатка 1500-2000км особо не гонял, впринципе вполне достаточно для комфортной езды, что с климатом, что без - разницы в динамике не заметил. Сам ездил до этого на форд фокусе 1.6 МТ 100 л.с., да я ему давал про**аться, астру жалко мб позже после обкатки динамику опишу. Главное после обкатки её приручить к быстрой езде, тогда и будет быстрее ехать она. Хотя еще раз повторюсь для города самое оно, на трассе еще не был... Всем доволен!

2. Участник Астравод Skal на верном пути Аватар для Skal
    Спасибо
    0 / 0
    1,6 МТ 115лс хэтч. Пока обкатка конечно, но уже понял что движки у опелей гумно.

Во первых сразу скажу про процесс трогания с места, авто дергается, очень плавно нужно работать сцеплением и достаточно глубоко утапливать педаль газа, иначе не избежать вам тряски кузова автомобиля. Т.е. момента нехватает даже чтобы тронуться.

До 3-х тысяч оборотов динамики нет вообще, после 3-х чуть чуть она начинает набирать.
    Очень громкий рычащий звук, + слышно как звенит глушитель (похоже его у нас в шушарах его сами ваяют) и в довесок ко всему этому брякающие пальцы даже на 95-м бензине, про 92-й вообще говорить не буду.

И ладно бы еслиб я до этого ездил на каком нибудь мощном авто, до этого у меня был пежо 307-1,4 88л.с. периодами ездил на кашкае 1,6.
    Оба авто на порядок лучше в динамике.

Буду проходить обкатку и надеятся на то что, этот движок поедет после 3-х тысяч километров и можно будет смириться с неподобраными передаточными числами главной пары, огромной для этого класса массой авто и брякающими пальцами.

3. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Пальцы перестанут потом стучать, и трогаться станет потом полегче, но всё это до того момента включишь кондей, с кондеем и звон и всё есть, 98 бензин не помогает.
    я тоже пересаживаясь с корсы 1.2 (65 сил) думал будет самолёт, но нет, чуть быстрее и всё.
    что бы уверено тронуться нужно крутить до 2000 тыс всегда.
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

4. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Раскатается еще,при троганье добавляй газу больше

5. Участник Астравод Skal на верном пути Аватар для Skal
    Спасибо
    0 / 0
    Очень на это надеюсь, просто пыжик у меня сразу очень весело поехал, оно и понятно весил 1235 а момент максимальный на 3000 об. достигается.
    Но то что грустнее кашкая это меня удивило ведь характеристики не хуже, да и кашкай - это почти жип.

Всё остальное конечно восторгает, салон, подвеска и внешний вид.

6. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Skal Посмотреть сообщение
    Но то что грустнее кашкая это меня удивило
    я заезжал с товарищем, у него ниссан джук 1.6 мт, он от меня легко уезжал всегда.
    и расход у него всегда на литр полтора меньше, при прочих равных

7. а на трассе как ведет себя?
    с каких оборотов и на какой передаче идет ускорение?

8. Участник Астравод Skal на верном пути Аватар для Skal
    Спасибо
    0 / 0
    Проехал в выходные на трассе 400 км. При обгонах даже на третьей грустно при педали в пол.
    Ездить можно будет только на максимальных оборотах, но это только после обкатки.

9. я действительно ничего не понимаю, или это мне достаточно было 116 сил на машине весом под 1700 кг?!

10. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от хан батый Посмотреть сообщение
    мне достаточно было 116 сил на машине весом под 1700 кг
    мне тебя жаль )

11. Участник Астравод Skal на верном пути Аватар для Skal
    Спасибо
    0 / 0
    Лошади тут не причём, куда важнее максимальный момент и на каких оборотах он достигается. Тут турбовые моторы вне конкуренции, но есть опыт и гемороится с ними я пока не готов. А у меня до этого было всего 90 лошадок, но приём у машины был гораздо живее.

12. Цитата Сообщение от Stevee Посмотреть сообщение
    мне тебя жаль )
    не стоит так) там было 180 момента. главное - прокладка между рулем и педалями.

13. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Тут турбовые моторы вне конкуренции
    конечно, я регулярно езжу на джетте 1.4tsi MT , так вот там что б ехать динамично я переключаюсь на 2500-3500 максимум, и она летит. То на астре что бы ехать быстрее потока нужно 4000-5000. Так как у астры шумка получше, я уже привык переключаться на высоких оборотах, так и езжу, просто меняю масло каждые 7500 км

14. у меня суп на 1.8, так что разница будет, но не овосч же

15. Участник Астравод Skal на верном пути Аватар для Skal
    Спасибо
    0 / 0
    не стоит так) там было 180 момента. главное - прокладка между рулем и педалями.
    С этого и надо было начинать. А это уже далеко не тот двигатель что на астре стоит и скорее всего не 1,6.

16. 2.0 8-клапанный

17. Участник Астравод Skal на верном пути Аватар для Skal
    Спасибо
    0 / 0
    Сравнили он по ощущениям не хуже 1,4 турбо будет, ведь там и газ тросиковый и евро максимум 3.

18. Цитата Сообщение от Skal Посмотреть сообщение
    Сравнили он по ощущениям не хуже 1,4 турбо будет, ведь там и газ тросиковый и евро максимум 3.
    что не хуже 1.4 турбо?

забрал сегодня 1.6 на палке. Ну ё-мое, овосч. Обкатка, как-никак. Потом, наверное, разойдется. Но я бы не сказал, что прям капитан улитка!

19. Участник Астравод Skal на верном пути Аватар для Skal
    Спасибо
    0 / 0
    что не хуже 1.4 турбо?
    2.0 8-клапанный

забрал сегодня 1.6 на палке. Ну ё-мое, овосч. Обкатка, как-никак. Потом, наверное, разойдется. Но я бы не сказал, что прям капитан улитка!
    У меня сейчас где-то 1000 с небольшим уже заметно получше. Пока не топлю но по городу ездить можно, на шоссе тупит, но больше 4000 не даю, так что говорить пока не о чем.

20. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    У меня сейчас где-то 1000 с небольшим уже заметно получше.
    после 2500 поедет бодрее, и потом после 10 примерно показалось что стало получше

21. Цитата Сообщение от Skal Посмотреть сообщение
    2.0 8-клапанный

У меня сейчас где-то 1000 с небольшим уже заметно получше. Пока не топлю но по городу ездить можно, на шоссе тупит, но больше 4000 не даю, так что говорить пока не о чем.
    так тот 8-клапанный тянул на себе машину весом 1700кг на заднем приводе!

на трассе завтра опробую. обгонять не получится? пробег 60км

22. Участник Астравод Skal на верном пути Аватар для Skal
    Спасибо
    0 / 0
    Смотря кого, трактор? если больше 3500 крутить не собираешься даже не едь. Пока я фуру, которая 70 ехала, на третьей передаче пытался обогнать чуть не поседел.

А вообще я уже начинаю к ней привыкать, да и мусоров понаехало с этой универсиадой, ездить больше 70 по городу не дают.

23. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    больше 70 по городу не дают
    ай-ай,порядок у вас наводят

24. Участник Астравод Skal на верном пути Аватар для Skal
    Спасибо
    0 / 0
    С трещинами на стекле и без аптечек на штрафстоянку ставят.

25. Участник Астравод e_L на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Saver Посмотреть сообщение
    Приветствую всех.Надеюсь,скоро и я вольюсь в ряды астроводов. Хочу сарай на автомате.
    У меня пара вопросов касательно 115 сильного двигателя в паре с автоматом:
    1.Каков расход в городе/трассе/смешанный (актуально для тех,кто не ездит больше 70-80 по городу,трасса не более 110-120,без шашек,спокойный стиль езды)
    2.Сколько стоит чип,где его можно сделать и снимают ли с гарантии за него?
    3.Какой расход после чипа?Увеличивается или уменьшается?
    4.Ну и не совсем по движку,но все же...какие диски брать-16 или 17?Вопрос не в эстетике,а в комфорте.

Заранее спасибо за ответы.
    У меня 5Д Пробег 27тысяч, езжу всегда с климатом. По моим наблюдениям расход по городу литров 10-11, трасса если ехать 90 то расход очень даже неплохой что то около 5,5-6 может меньше, едешь 110-120 то показывает до 9 литров. Средний расход за весь пробег показывает 11.1(не сбрасывал ни разу). По трассе когда езжу при обгонах всегда смотою на перед т.к. тяжело машине с таким двиглом, одному еще терпимо, а вот с 3мя взрослыми тяжело совсем. По поводу колес зима у меня 205\55\16, лето штатные 17, с 16 руль легче крутится, динамика чуть чуть получше, возможно сказывается меньший вес дисков.

26. Местный Астравод Corefan на верном пути Аватар для Corefan
    Спасибо
    0 / 0
    Тяжко летом в городе 115 лошадям. Трогаюсь с подгазовкой. В движении тоже тяжело. На педаль газ почти не реагирует. Прежде чем где-то ускориться и проскочить, сто раз подумаешь.
    Но заметил такую хрень. Пока машина не прогрета до 90 градусов, по другому себя ведет. Намного живее. Похожее замечал и на предыдущей (калина). То есть лошади есть, но мозги душат их. Прошиваться надо. Через пару тысяч первое ТО, и после прошью сразу.
    Сильно динамика зависит от бензина. Лью в основном 95-ый. ТНК. Других заправок в области мало. Пробовал лукойловский 95-ый. Не впечетлило.
    По расходу. Уже полгода (последние 8 тысяч км) держиться на 8.2 литра. Тоже не сбрасывал не разу. Небольшой, но основной пробег за городом. Средняя 47 км/ч.

27. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Corefan Посмотреть сообщение
    То есть лошади есть, но мозги душат их.
    да, иной раз с кондеем машина резче реагирует на газ чем без него. И ещё в доказательство, машина на круизе с кнопки + намного резче ускоряется чем с педали.

28. Участник Астравод Skal на верном пути Аватар для Skal
    Спасибо
    0 / 0
    Я тут недавно видео на ютубе у видел она что реально на 2-й передаче 100 набирает? В видео было указано 1,6 115 л.с. разгон от 0до 180. Кстати 180 на 4-й.
    Astra P-J HB, A16XER, МТ - 2013

29. Новичок Новичок СержСПб на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Проехал 3500. До 1,5 т.км. больше 4х оборотов не давал. Трогается очень плавно практически без газа. Если рано переключать сильно тупит. При переключении после 3-4х неплохая динамика, особено для города, на трассе тоже очень быстро набирает.

30. Цитата Сообщение от Corefan Посмотреть сообщение
    Но заметил такую хрень. Пока машина не прогрета до 90 градусов, по другому себя ведет. Намного живее. Похожее замечал и на предыдущей (калина).

я как-то читал замер в журнале. авто на холодную на замере выдает наибольшую мощность

у кого-нить есть странные звуки на а16хер?

Страница 22 из 26 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)