Как обкатаешь, так и будет ездить, я и на 105 пони 5 лет ездил, а тут 115 мотор поживее.
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Купил атмосферник 1.6, еле тащиться, на обгонах тупит жутко, разгоняется как груженый зил 130, вообще обгонять на ней опасно может и на повышеную переключиться в самый неподходящий момент!!! жрёт 12 литров на сотню!!
Главное научиться грамотно педалировать, если тупо жать педаль в пол она реально начинает подтупливать, а если жать плавно разгон офигенный получается, приору дерёт без проблем... плавнее товарищи плавнее давите на газ...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Главное научиться грамотно педалировать, если тупо жать педаль в пол она реально начинает подтупливать, а если жать плавно разгон офигенный получается, приору дерёт без проблем... плавнее товарищи плавнее давите на газ...
Ну с приорой то уж перебор. На надерет ее джейка 1.6 никогда. 1.5 тонны веса делают свое дело. Да и педаль электронная на опеле это "что-то".
Да, на атмосфернике 115 ездить надо уметь.
И дураку понятно: Жигули всех мастей сделают Астру в городе. Потому что любой автомобиль может дать 80 км/час. А если он лёгкий, то сделать это легко. Жигули - король городских улиц, особенно если не тормозить на кочках и не соблюдать ПДД .
+ евро 5 + китайская коробка АТ(живет своей жизнью).
да уж...у коробки реально своя жизнь, семь месяцев езжу, до сих пор не могу найти закономерностей...
на коробках разных катался, есть с чем сравнивать..
Славян74 Вчера щли по трассе с приорой, до 150 в ровень, у меня климат включен был, после 160 приора начала отставать, ну до 190 я её потянул...а потом настал решающий момент, я чутка притормозил и ушёл в правый ряд, так вот парень на приоре с таким лицом оттормаживался ,это надо было видеть..в итоге не успел...попался на камеру....и думаю спалил тормозные диски, ибо больше за мной гнаться не стал...
Славян74 Вчера щли по трассе с приорой, до 150 в ровень, у меня климат включен был, после 160 приора начала отставать, ну до 190 я её потянул...а потом настал решающий момент, я чутка притормозил и ушёл в правый ряд, так вот парень на приоре с таким лицом оттормаживался ,это надо было видеть..в итоге не успел...попался на камеру....и думаю спалил тормозные диски, ибо больше за мной гнаться не стал...
лично разгонял до 190 на спидометре! Знаю он врет км на 7-8, итог около 183 км\ч разогнал, со мной еще была девушка...
и еще , у друга приора, пробег 5000, не догоняет!
Была: Astra J 5D 1.6МТ Enjoy+Enjoy Black 17" transformers чип Адакт 125hp
Была: Astra GTC, Sport A 1.4 NET МКПП,Sunny Melon,Premium. Ушла
Бала: Astra H 18XER AT Cosmo,AFL, Панорама...
Была: Vectra C 2.2 At Рестайл Cosmo OPC Line
у меня 1.6. на палке. прорысачил 44000 км. почитал мнения и решил поделиться и согласиться с тем , что нельзя тупо давить на гашетку. к любому маневру надо готовиться. езжу по симферу .больше 150 не гусарил - жена боится , да и мне неуютно становится. 150 мне хватает. особенно чумеют водилы , когда начинают пытаться отжать из левого ряда и садятся на форкоп. гашетку чуть притопишь и он успокаивается. просто я стараюсь всегда держать дистанцию от впереди идущей машины.
Если честно, то на трассе с кондеем порой такое чувство что на карбюраторной девятке: колонна едет за камазом, сплошная заканчивается, начинается обгон с 60 км/ч к примеру, давишь педаль а она нихера не едет... в след чуть ли не сигналить начинают....
Машина то разгоняется и до 200 км/ч по спидометру даже с кондеем, но вот пока не преодолеет порог тупняков...
Купил атмосферник 1.6, еле тащиться, на обгонах тупит жутко, разгоняется как груженый зил 130, вообще обгонять на ней опасно может и на повышеную переключиться в самый неподходящий момент!!! жрёт 12 литров на сотню!!
1 в 1 всё тоже самое . двиглом не доволен, жрёт много а не едет на этот расход
Сообщение от Mex@niK
я и на 105 пони 5 лет ездил
105 бывают разные, например 1.2 TFSI тоже 105 - рвут нас как тузик и ездить приятнее
или 105 mpi у polo - тоже не хуже едет
так что смотрите на крутящий момент, а не на лошади, они в городе не играют роли..
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Скажу и я.
Первая машина, но что говорить, мне 115 лошадей мало. Тупой автомат, на обгонах реально иногда стремно, потому что автомат работает не логично.
Погонять - с этим движком - забудьте, да еще и с автоматом. Для города - достаточно, для трассы, как я писал выше - слабовато.
очень жалею, что не взял хотя бы 1,4 турбо.
Следующую машину буду брать не меньше 180 л.с. - уж погонять люблю.
Но при всем недостатке мощности - машина мне нравится. Нельзя забывать и про задушенный движок. Электронная педаль. евро, мать его!
до 60 разгоняется еще как-то. Дальше - уже очень тяжело. Со 120 до 140 норм. Накатал 18 тыс, но как-то я ее не понял до конца. Судить есть по чему, летом накатал 3,5 тыс. км. На дальняк.
У меня 115, механика Космо. Реально динамики мало, оч.тяжело идет на обгонах, для города 115 нормально, но для трассы это "ни о чем". Может привыкну, конечно,пока обкатка и все такое. Но планирую перечиповать, может получше будет.
Не будите во мне зверя, иначе проснется кролик и зае..т!
У меня 115, механика Космо. Реально динамики мало, оч.тяжело идет на обгонах, для города 115 нормально, но для трассы это "ни о чем". Может привыкну, конечно,пока обкатка и все такое. Но планирую перечиповать, может получше будет.
меня тоже такое положение дел не устраивает, но нашел оптимальный выход(чтоб машину сразу после получения в автосалоне не продавать), заправляю 98 и порезвее она себя ведет. расходую по городу 9-10 (98-го на дольше хватает по километражу). А так, поглядев на московские пробки, подумал-и нах нужна машина?спустился в метро-там народа вообще писец!(пришла мысль-а нах это метро?). Вот и думаю теперь-нужно больше кобыл, иль ненужно...смысл переплачивать, если ездить то толком негде+камер понатыкали и еще в светофоры скоро воткнут. Как-то так )...
AHTOXO
да, я тоже перешёл на 98й, тогда жить можно, без кондея вообще нормально.
кстати спидометр врёт больше чем на 7 км/ч как писали выше, например 150 по спидометру, это 138 реально. 120 на спидометре это 112 реально, 100 на спидометре это 91, ну а ниже меньше разница.
Stevee,а реальную скорость чем мерял?
Я утром ухожу на КАД,круиз на 110 и пилю паровозиком,т.е. видно что в ряду идут на круизе.Так что,у всех спидометр врет?
Ну с приорой то уж перебор. На надерет ее джейка 1.6 никогда. 1.5 тонны веса делают свое дело. Да и педаль электронная на опеле это "что-то".
ездить надо уметь
Сообщение от @llex
итог около 183 км\ч разогнал, со мной еще была девушка...
так вот в чём фокус
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Бодался с коллегой по-работе,он на Логане 1,6 8-клапанный(один из первых),так что с места,что с хода ,несколько попыток я был сзади.
Я думаю это из-за нашего евро-5.
GPS разными, все показывают одинаковую погрешность.
сначала ездил с коммуникатором с GPS, потом взял у друга навигатор, потом свой купил, везде чётко 120 = 112
Сообщение от Ranidae
Бодался с коллегой по-работе,он на Логане 1,6 8-клапанный(
я так же с джуком 1.6 , я тоже сливаю сразу же
Вся надежда, что после обкатки нормуль будет, а нет, так бум ползать. Че делать то)))как перечипирую, отпишусь, должно что то поменяться))+ 98 и буду летать
Меня вчера ока сделала на трассе, прикинте)))бешенная она была)))еду 110-115, а меня табуретка обгоняет!!!КАААК!!???там по паспорту блин 120, и то она должна была развалиться)))я даже с ней бодаться не стала)))за людей было страшно)))
Не будите во мне зверя, иначе проснется кролик и зае..т!
GPS разными, все показывают одинаковую погрешность.
сначала ездил с коммуникатором с GPS, потом взял у друга навигатор, потом свой купил, везде чётко 120 = 112