Перец
т.е. Вас не смущает, что есть ограничения скорости ?
Ехать на трассе со скоростью 100 км/ч вас не устраивает что ли?
Меня нет. 100 мало, хотяб 110 ограничениенадо делать. Тем более когда пол трассы едешь 70-80 из за того что дорога больше не позволяет, а вырвавшись на хороший участок, не возможно не топить...
Перец
Вот, в том то и дело, что начинать с себя надо Я всегда уступаю дорогу тем кто "ну прям опоздывает", потому что под час лучше уступить и правилу еще в автошколе учили одному )
Выше можно, но только тогда,когда у нас будут дороги приспособлены под такую езду и водители-автолюбители начнут уважать друг друга.
Тогда открою гараж и снова на волка сяду )
Перец
Вот, в том то и дело, что начинать с себя надо Я всегда уступаю дорогу тем кто "ну прям опоздывает", потому что под час лучше уступить и правилу еще в автошколе учили одному )
Согласен, правило трех Д у нас актуально... но когда весь поток в левой полосе идет 130 и выше, то выбор не богат.... Либо ехать со всеми, либо тошнить в левом ряду за чадящими "татаринами".....
Сообщение от tigral
Выше можно, но только тогда,когда у нас будут дороги приспособлены под такую езду и водители-автолюбители начнут уважать друг друга.
Вот именно... А пока надо исходить из реалий нашей жизни. А реалии таковы, что относительно уверенно и безопасно на дороге будешь чувствовать себя имея лишних пару десятков лошадей и ньютонов под капотом....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Я честно говоря не понимаю, чего тут жевать, 115 сил на механике отлично едут, 01.07 будет ровно 2 года, пробег 47 тыщ., на трассе с 2500 до 4000 об. подхватывает очень бодро, с обгонами проблем никаких, на пустой трассе без проблем разгонял до 210 по спидометру, в основном трасса это 130-150, в городе вообще проблем не вижу, стартануть со светофора запросто (бентли и ламбо у нас не часто встретишь), расход по городу летом 10-ка , зимой 10-11 (я думаю благодаря прогревам), по трассе расход на круизе 7-7.5 стабильно, при скорости 140-150 8литров, если тошнить и того меньше.
P.S. рядовой бюджетный авто для перевозки ж..пы из пункта А в пункт В, своих денег точно стоит.
Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5
я по трассе 130 езжу, чтобы елси что мелким штрафом отделаться.. в машине оч кофмортно на такой скорости.. так что в принципе меня 1,6 вполне устраивает, правда хотелось бы 6 передачу на механике...
Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy
Отчет по авто
Проехал 11000...в начале шла тяжело сейчас же 100 быстро набирает туго идет в горю с климатом а выключаешь так рвет!у меня так на тайоте было аж пробуксовывола))))В целом доволен машиной!
Перец
т.е. Вас не смущает, что есть ограничения скорости ?
Ехать на трассе со скоростью 100 км/ч вас не устраивает что ли?
кто н а мощных движках не ездил, так и будет говорить что 1.6 за глаза.
сам на 1.6 катаюсь, по сути нормально, но было бы 1.8 хотя бы, то вообще не кашлял.
если с работы на работу - то тебе и 1.2 хватит, в пробках быстро не поедешь, а по трассе 100 км только дедушка на копейке едет,если не торопится.
По трассе езжу 140. На 1.6 она нормально идёт. Обгоняю не так часто. Для меня, мину этого двигателя в том, что разгон - слабый. Выезжая с второстепенной на главную - чувствутется уж очень сильно
кто н а мощных движках не ездил, так и будет говорить что 1.6 за глаза.
сам на 1.6 катаюсь, по сути нормально, но было бы 1.8 хотя бы, то вообще не кашлял.
дело не в том что 1,6 за глаза, а в том что это опимальный движёк для пробок он позволяет на низах нырнуть быстро если надо и разогнаться нормально со светафора....
по сути до 100 что 1,6 что 1,8 они почти одинаковы там разница может будет пол корпуса
Сообщение от Stevee
при прочих равных остальные машины расходуют меньше.
и какие же прочие расходуют меньше? сейчас езжу на корейце 1,4 107л.с. - пробки ему противопоказанны ибо гнёт к 11-12л
Сообщение от AHTOXO
поддерживаю!по пробкам у меня расход в районе 9л с климатом, по пустому городу 7,5-8!
у меня по пробкам 9,6-9,8 больше никогда не подымался за 20т.км. пробега, а вот трасса 7-8 моглобы конечно быть поменьше, но зато динамика хорошая - это плата за комфорт на трассе при обгоне
для примера тот же ТАЗ 16клапанный жрёт 10-11л в городе по пробкам без кондея
матиз жрёт 9л без кондея по пробкам 1л чтоли был
Audi 80 2,0Е-115л.с. жрёт от 13 до 16 по пробкам без кондея
Toyota avensis 1,8 - 125л.с. жрала тоже вполне умерянно около 10л но она не едит совсем почти, зато экономична, трасса 5,6
опель по сравнению со всеми этими машинами едит так же как бочка, зато с климатом и тратит при этом 9,8л
Климат тоже по сравнению с обычным кондиционером тратит меньше бенза ибо муфта переодический отключается
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
После Приоры (1,6л, люкс + грамотный чип-тюнинг) Астра 1,6 механика напрягает только несколько секундной задержкой отзыва на педаль газа на низких оборотах + малым местом для мелочевки, в остальном же считаю что равных опелю машин в данной ценовой категории нет, то жрут много, то клиренс небольшой, то комплектация скудная, то азиатский марки, вот вот придуманные
После Приоры (1,6л, люкс + грамотный чип-тюнинг) Астра 1,6 механика напрягает только несколько секундной задержкой отзыва на педаль газа на низких оборотах + малым местом для мелочевки, в остальном же считаю что равных опелю машин в данной ценовой категории нет, то жрут много, то клиренс небольшой, то комплектация скудная, то азиатский марки, вот вот придуманные
Я когда забирал с салона опель в 2008 году вначале очень расстроился, мне этот отклик показался вечностью и я не понимал как дальше развивать драйверские способности с такой задержкой..... но потом оказалось дело привычки, у меня инстинкты подстроились так, что я раскручивал движёк чуть раньше чем трогаться до 2,5 и сразу при старте провал до нужных мне 1,5к оборотов и газ в пол.....
я обгонял почти все стоковые тазы, друганы на 12ке и на приоре не хотели со мной стартовать ибо для них машины ихние были идеалом и они не лезли на меня с вопросами дрэга, а я их не задирал по поводу наших машин....
чела на 11ой я делал уже на второй передаче 1/4 корпуса и дальше уходил..... у опеля достаточно длинные передачи и момент вплоть до 6,5 тащит прилично.... при всём при этом 11я ела больше 10л ибо чел жарил постоянно, а приора со стилем вождения дальнобоя ела около 9л у него без кондиционера, с кондеем она видать его расстраивала по расходу и он его не включал
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
Москва - симферопольское шоссе вечер будни еду в среднем ряду 150 и думаю что спидометр сломался =( со всех сторон делают как стоячего как справа так и слева
Сегедня забрал машину (дженсер люберцы) первые впечатления неоднозначны,по ощущениям между логаном 1.4 и великом.Но пока ехал домой 800км он начал ехать и даже обгонять другие машины,надеюсь все будет не так плохо как начаналось.Машину купил жене в подарок думаю будет довольна.САм езжу на мерсе поэтому оценить опель сразу не могу хотя симпатичен.
и какие же прочие расходуют меньше? сейчас езжу на корейце 1,4 107л.с. - пробки ему противопоказанны ибо гнёт к 11-12л
да любые, у меня по настоящим пробкам, таким что средняя скорость 15 - 17 км/ч становится расход не ниже 13.
вчера поездил по пустому городу, разгонялся плавно, тормозил двигателем, в итоге за 77 км пробега , 9.5 думаю это почти минимум, большего можно будет добиться только по трассе или городу совсем без светофоров, ибо каждое трогание со светофора это 18-20 расход, если очень плавно, а если чуть поднажать до 39.9
зимой у меня расход в районе 14 всегда , если летом 11.5 -12 стабильно, у таких же машин по мощности и объёму в тех же условиях 9-11
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
да любые, у меня по настоящим пробкам, таким что средняя скорость 15 - 17 км/ч становится расход не ниже 13.
вчера поездил по пустому городу, разгонялся плавно, тормозил двигателем, в итоге за 77 км пробега , 9.5 думаю это почти минимум, большего можно будет добиться только по трассе или городу совсем без светофоров, ибо каждое трогание со светофора это 18-20 расход, если очень плавно, а если чуть поднажать до 39.9
зимой у меня расход в районе 14 всегда , если летом 11.5 -12 стабильно, у таких же машин по мощности и объёму в тех же условиях 9-11
А ты реальный расход не пробовал замерить. Я вот попробовал и был приятно удивлен. Бортовик завышает примерно на литр. Залил полный бак, проехал км 150-200 и опять до полного. Попробуй. Хотя расход скажу и правда великоват. Ну это из-за веса. весит опелек уж больно много
Все таки двигатель - гвно. Столько жрать и так плохо ехать. Ожидал большего. Пожалуй худший по соотношению жор/тяга из тех атмосферников 1.6 что встречал. Единственно что не капризный вроде как.
Все таки двигатель - гвно. Столько жрать и так плохо ехать. Ожидал большего. Пожалуй худший по соотношению жор/тяга из тех атмосферников 1.6 что встречал. Единственно что не капризный вроде как.
На форде 1.6 115 сил не пробовал ездить? Ты пробовал я так понимаю механический дроссельный узел. Запомни, электронная педаль требует умения водить автомобиль. а не тупо жать на гашетку. Взял бы приору и ездил на 1.6 с драйвом, вот только и их сейчас стали делать с электронной педалью. да и тормозить на ней сплошной драйв. 1.6 на опеле нормальный двигатель. С хорошим топливом едет нормально. Это не спортивный болид. надо это помнить
На форде 1.6 115 сил не пробовал ездить? Ты пробовал я так понимаю механический дроссельный узел. Запомни, электронная педаль требует умения водить автомобиль. а не тупо жать на гашетку. Взял бы приору и ездил на 1.6 с драйвом, вот только и их сейчас стали делать с электронной педалью. да и тормозить на ней сплошной драйв. 1.6 на опеле нормальный двигатель. С хорошим топливом едет нормально. Это не спортивный болид. надо это помнить
Как бывший владелец 115 пони на астре j, 1.6 атмо норм движок, выдает неплохие характеристики, уверенно ехать в потоке гуд, на обгонах надо крутить от 4000 оборотов, ну и кондюк выключать, чувствуется что тяги можно и по более, не хватает резвости.
Если кто ездил от 1.4Т, тот меня поймет.
Особенно напрягало когда ехал с 3 пассажирам общим весом 250 кг + кондер, конечно динамика стухает (особенно если ещё в добавок и в горах, по дороге в Анапу или Сочи), одному или вместе с подругой ездить норм, а как кондер выключишь, так такое ощущение, что турбина появилась