Проехал уже 5500 км. Поначалу до 2000 км старался не вваливать,но была поездка по трассам. Там пару раз нечаянно до 140 разгонялся. Причем набор такой скорости осуществлялся быстро и незаметно, особенно когда с плохого участка дороги заезжаешь на нормальный. До этого немного ездил на Пассате турбированном 1,8. Так вот, на скоростях >110 км Астра ведет на дороге себя гораздо лучше. Если на 140 Пассат "пружинит", то Астра как влитая, "впивается" в дорогу и 140 так не чувствуется как на пассате. По ощущениям едешь на 120 км/ч.
По городу, конечно, не такая динамика как у 140-150 сильных моторов, но я не особый "рвач с перекрестков". Там где необходимо обогнать, мощи вполне хватает.
Заправляюсь только 92-м.
Наибольшее удовольствие получаю только от того что сижу за рулем такой машины. Она сама по себе доставляет удовольствие. Комфортное сидение, радующая глаз торпеда, кнопки, все удобно, все под рукой. Я себе дополнительно подлокотник заказывал, так что дополнительный комфорт для рук есть . Вобщем, полное эмоциональное удовлетворение от машины. Часто хочеться просто поездить, посидеть за рулем машины.
Когда проснуться во мне "рейсерские настроения" и начнет "гложить, что 1,6 турбо лучше", буду тешить себя тем что у атмосферника ресурса больше
для сравнения специально поехал в салон,взял на тест 1.4т ат,разница конечно есть,но несверхестественная,причем после 4000т.об,ускорение конкретно снижаеться,так что 115ат,не так уж плохо.в предыдущих сообщениях прочитал и удивился про шумку капота,у меня она есть.
astra 1.6ат Velvet Red cosmo,дружу с ней с 10.12.2010г,нравиться все больше!
2 много оборотов, 3я если разгон и 4я если ровное движение
ещё бы не жаловаться на мотор))) к дизелю что ли привык?
с 50 до 100 на второй весьма бодро, на 5 только при прямолинейном больше 70
и это на 98 божественный звук мотора, мягкий и бархатистый особенно но свежем асфальте
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
откатал 9100.
Динамика устраивает полностью. Действительно в "светофорных гонках" не пройдёт даже в полуфинал. Но! На высоких скоростях это просто какой-то ураган! Стоит только набрать скорость
для города машина вообще отлично!! я себе взял, сегодня покатался и считаю что вполне отлично) мне машина нужна в основном до работы и обратно!!! и всё ) смотря для чего тебе она нужна
Двигатель устраивает почти во всем, в подъем тянет отлично, иногда приходится ездить по перевалам, в городе тоже хорошо (взлетать на светофорах не пытался), единственное НО - это обгон на трассе после 90км/ч, нужно выполнять его с большим запасом
Сужу с колокольни "водитель-девушка". Т.к. езжу я аккуратно, то для меня машинка замечательная - резко отзывается на педаль тормоза, мягко входит в повороты, разгоняется шустро. Для города с его вечными "пробка-газ-тормоз-газ", самое то!
Astra J 1.6 АТ Сosmo, чёрненькая красавица. С 01.11.11 Мы официально вместе!
Мне по пробкам вполне хватает, после ашки 1.6 разницы не чувствуется, мне кажется на низах даже поуверенне разгоняется.
GTC 1.6 MT COSMO белый 2009 год - продан
ASTRA J 1.6 MT COSMO 2011 год + шторки безопасности + Bluetooth + AFL + Quickheat, Waterworld - продан
Opel Insignia
roZe
ты серьёзно ? или шутишь ?
у меня корса была 1.2 65л/с, я бы не сказал что астра намного сильнее, она конечно сильнее по паспорту но она и тяжелее, намного
щас, после 8000 км уже конечно не такой труп как была вначале
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Есть в пользовании Мазда 3 ВК и Астра Н GTC, оба мотора 1.6 (105 и 115 лс). Так вот на Мазде конечно приятней по городу резко рвануть, на низах эффективнее. А на Астре просто приятно ездить. Конечно, маловато на низах, зато на КАДе ,как самолет, очень шустрая , мотор приятно звучит .Обычно 1-2 скорости с непривычки (после покупки бу) крутил примерно до 5000 - вообще не понимал, как на этом можно ездить. Потом понял, что включен климат. Выключил - стало интереснее. Для характера этого мотора больше подходит прямой асфальт............
Потому что они не едут а ползут. Питерская сборка-говно. Недавно тут шраерка встретил на 1,6 автомате COSMO + премиум пакет Питерская сборка. Стоит хвалится какой он молодец ))) Какой от такого движка толк? Ни обогнать не подрезать, для noob-ов.
Потому что они не едут а ползут. Питерская сборка-говно. Недавно тут шраерка встретил на 1,6 автомате COSMO + премиум пакет Питерская сборка. Стоит хвалится какой он молодец ))) Какой от такого движка толк? Ни обогнать не подрезать, для noob-ов.
по поводу манеры езды можно долго спорить, тут личное дело каждого как ему ездить. подрезать это вообще мне кажется подростковая тема или ТАЗоводная.
а по поводу сборок, так вообще )) питер то же самое что и поляки, не есть гуд.
это моё личное мнение.
Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...
Насчет сборки: у меня питерская, пока ничего не отвалилось, все работает без глюков. 3*тьфу.
Ничего не трещит, кроме плафона (у 80% такая фигня) центрального, да и тот прекращает трещать, когда салон прогреется.
Вы думаете, что в Польше нет криворуких с бадуна людей на заводе?
Ждал серебристую Opel Astra J 3 месяца и 24 дня. Статус -=21=-
Мне в 2 дилерских салонах говорили о том что Польша несомненно лучшей сборки. По поводу Питерских сборок на форуме много написано не лестных отзывов. Мы с вами на "С" не премиум класса ездием, а он хоть у тойоты хоть у опеля хоть у .... практически одинаков. Подрезаю я только хамов на дороге, типа показательно.
Владельцы Астра J COSMO не турбированных вдижков у меня вызывают хохот. Особенно если тачка из Шушар. Ну кроме конечно женщин и стариков
Через сколько Астра нормально бегать начинает?
У меня хохот вызывают такие личности, как Вы. Пусть каждый сам решает, какой двигатель брать. А Польская сборка - ничем не лучше - это факт, хоть у...сь, а то, что здесь о косяках пишут больше питерских - ничего удивительного, так как польских машин на фоне Питера - мало. И владельцы польских авто пишут о тех же косяках. У меня же вариант 1.4 мт турбо отпал окончательно после переноса в Польшу. Ибо заказывать авто с неизвестными сроками производства, плюс еще дозаказывать совершенно ненужные для меня опции, без которых Польша не идет к нам, и к тому же там не красят в белый цвет - один сплошной минус для меня. И вообще, у меня претензий к сборке - ноль. Даже зазоры ровные. Так что нечего необоснованную чушь нести, а уж тем более со слов и без того тупых менеджеров, которые придумывают все на ходу.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
По моему в миф об "овощности" 115 сильного движка давно развенчан. Ну понятно, попугались в начале, что полторы тонны на 115 кобыл многовато, пообсуждали, пособирали статистику, успокоились. 115 отличный динамичный двигатель. По поводу косяков... у меня нету их, год катаюсь. Полячка. Хотя узнал о том что у меня польская сборка уже после заказа и оплаты авто, ибо эта инфа мне была абсолютно до лампочки. Я не параноик, чтоб боятся русской сборки, ибо 4 года на фокусе откатал вообще без проблем
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2