Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Педаль газа OPEL ASTRA H sedan 1.6M 2009г

1. Педаль газа OPEL ASTRA H sedan 1.6M 2009г

При желании быстро ускорится с места необходимо заранее раскрутить двигатель до 2-2,5 тыс оборотов и потом уже выжимать сцепление. Если этого не сделать и просто топнуть в пол появляется провал машина еле-еле трогается и только через 2-3 сек наступает рывок. Пришлось привыкать. Вопрос. Это у всех так или мне так подфартило. Слышал с ПО что то не так, надо перепрошивать?
    Заранее благодарю за ответы.

2. Местный Астравод bizik! на верном пути Аватар для bizik!
    Спасибо
    2 / 0
    Ты хочешь рвать с места на 1000 об/мин и еще наверное при вкл. кондере, тогда ты не ту машину купил. А провал небольшой в реакции есть из-за электронной педали, но это доли секунды.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

А ПО для 16xer на 2009 годе и так скорее всего стоит с исправления для низких оборотов. Хотя разница до исправлений и после небольшая.

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    "Топнул и понесла" - это к V8 или V12, ну или как минимум к турбам или дизелям. Что вы хотите от атмосферника 1.6 и 1.8, если убогий, но хоть какой есть, момент в 155-175 Нм приходит на 4000 об. и тут же кончается? Чтобы машина была "в тонусе" надо держать хотя бы на оборотах максимального крутящего момента, а ждать пинка на 1-2 тыс. на атмосфернике как минимум опрометчиво.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Действительно было бы странно ожидать от 1,6 безумной динамики. Я говорю о другом я жму на педаль что бы перестроится из ряда В РЯД НА СКОРОСТИ 5-10 км в час а она не ускоряется. (а сзади большой грузовик или автобус )У меня был Пыж 206 седан там 75 л.с. такого небыло. нажал на газ он поехал разумеется в рамках своих сил. (без провалов) Я может не так чего объяснил...

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от adidas-78
    5-10 км в час а она не ускоряется.
    Передача какая? Обороты какие? Для того, что ты хочешь на 5-10 км/ч должна быть первая передача и обороты не ниже 2500.

Пыж 206 седан там 75 л.с. такого небыло
    Евра какая была? Педаль небось не электронная?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Топнуть - это 4000-5500 об/мин. Остальное - к тракторам.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. На пыжыке педаль действительнр была не электронная.
    Допустим еду в пробке 10 км/ч на 1-й скорости впереди идущая машина тормозит до 5км/ч я тоже притормаживаю не выжимая сцепления. впереди этой машины появляется место и она опять по газам и я типа по газам а она не ускоряется едет с этой же скоростью (5км/ч) и через 2-3 сек рывок(можно конечно плавно на педаль подавить провала не будет но и ускорятся как надо она не будет. Но честно сказать я привык уже. Это так задумано видимо. Иногда сцепление выжимаю даю газа на холостых и отпускаю сцепление. (Вот бы обычная педаль была цены бы машине не было )

8. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    Допустим еду в пробке 10 км/ч на 1-й скорости
    Да понятно, что речь идёт о начальном провале при выходе на мощностной режим. При исправной системе это и есть проявления стандарта Евро-4
    Бог создал Адама, Адам создал Opel.
    Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
    Дилерское оборудование GM MDI, Tech2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)