А вот у меня не так давно (тысяч с 11-ти пробега, сейчас 12) на совсем холодную чтобы ехала и не заглохла надо газовать сильненько, а пару минут поработает - уже не надо, трогаешься как обычно
5-ти дверка цвета Metro простая как валенок (1,6 на ручке)
предлогаю не гадать позвоните в отдел тех поддержки gm только будьте людьми не играйте сними в клуб знатоков задайте вопрос и дайте время на его решение (не может один человек все знать и помнить) но возможности решить любые вопросы у них есть
7776943 москва
ответит Сгибнев Алексей
прошу ссылку на меня не давать
опыт не избавляет от ошибок а помогает грамотно из них выходить (автор)
Выгоняю машину из гаража, пока закрываю гараж, масло немного расходится по двигателю и нормально еду! Делаю почти как в мануале и по старинке!
А температура в пробках поднимается до 110, в нормальном движении в районе 95 С`
Прочитал мануал там написано, что машину НЕ ГРЕТЬ на холостом ходе!
Но по старой закалке минуту-две сижу и еду! Да и вообще тест режим БК работает только при радио, а я мп3 люблю слушать.
Я по мгновенному расходу ориентируюсь..
А у меня на непрогретом зимой не поехать, до педали газа не дотронуться. Если нажмешь, обороты до 4 тыс увеличиваются, жалко двиг. Пробовал трогаться не нажимая на газ, то же самое.
Наш народ не переделать! Изготовитель сделал машину без указателя т-ры, чтобы не грузить пользователя - так мы все равно находим возможность "загрузиться"
Небольшой офф!
У немчуры на счет автоматизации поддержания температуры двигателя видимо богатые традиции.....
Смотрел обзоры военных самолетов ВОВ, там на Ме109 тоже не было указателя температуры масляного радиатора, заслонки и клапаны работали автоматически. Это не отвлекало летчика от основной задачи.
На наших самолетах чтобы догнать немца надо было вручную закрыть заслонки маслорадиатора на минуту , понятно что многие потом забывали его открыть ....далее с вытекающими.....
А на японских истребителях Zero (двиг. мицубиси) можно было пролететь 2000 миль (почти 4000км над океаном, до 9 часов в воздухе) для этого всех летчиков учили правильно давить на педаль акселератора.
Полагаю у всех продвинутых народов в двигостроении ( и не только) есть отражение их философии и менталитета.