Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 257

Тема: Россия в огне

1. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Krysha
    марши несогласных бездельники проводят
    А где же наша единая россия? Неужто трудится в поте лица вместе с "нашими" в жарком лесу.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Цитата Сообщение от Hemul
    Просто с Вас худею. Пока москва гореть не начнет, никто шевелится не будет. Что раньше леса не горели? Исчо как, сам в 1997 чуть не сгорел, когда батальон курсантов тушить лес отправили. Вообще без ничего, даже без лопат. Как другие регионы кроме москвы живут? +40 в тени каждое лето, мобильники не взрываются, машины не горят. Да, хреново, поставь домой сплит, на работе терпи. ПРОСТО НЕТ У НАС 200 РАДИОСТАНЦИЙ И 40 ТЕЛЕСТУДИЙ (или сколько там у вас?) Поэтому ДТП в москве - новость круче убийства 40 человек в провинции. ИМХО.
    +1000000
    Вся жизнь - в Москве. А Сомали, Греция, и вообще все, что за МКАДОМ - просто сводка событий.
    AstraH 1.4MT

2. Местный Заслуженный Астравод td444 на верном пути Аватар для td444
    Спасибо
    1 / 0
    Блин смешно,зимой когда люди замерзали все орали какие комунальщики ху..... поорали забыли все нормально, летом когда горят деревни все орут какое мчс говно,потом и это забудут осенью когда урожая не будет все будут орать какое у нас плохое сельское хозяйство и что в турции той же при такой температуре все растет,потом продадут нефть купят продукты и тоже забудут. Вот весной в нашей стране хорошо так как ничего не случается и все в хорошем настрое.))))) А то что готовится к зиме пора б уже начать ведь она снова будет в голову похоже никому не приходит она у нас всегда нержиданно наступает,а зимой когда снега полно можно было б задуматься о пожарных водоемах,но это уже глобальное планирование не свойственное нашему руководству. Россия вперед!))))
    Astra GTC 1.6 Cosmo Esy *327**58

3. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    Цитата Сообщение от td444
    Блин смешно,зимой когда люди замерзали все орали какие комунальщики ху..... поорали забыли все нормально, летом когда горят деревни все орут какое мчс говно,потом и это забудут осенью когда урожая не будет все будут орать какое у нас плохое сельское хозяйство и что в турции той же при такой температуре все растет,потом продадут нефть купят продукты и тоже забудут. Вот весной в нашей стране хорошо так как ничего не случается и все в хорошем настрое.))))) А то что готовится к зиме пора б уже начать ведь она снова будет в голову похоже никому не приходит она у нас всегда нержиданно наступает,а зимой когда снега полно можно было б задуматься о пожарных водоемах,но это уже глобальное планирование не свойственное нашему руководству. Россия вперед!))))
    Ты не путай слова "ВСЕ" и "СМИ"...

CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Я не совсем понимаю, это что Шойгу под каждый куст надо пожарника посадить? Стихия! И ни фига с этим не поделаешь. А вот погорельцев по человечески жалко, хотя теперь есть повод задуматься о страховании имущества.
    СARAVAN 1.8AT

5. Местный Заслуженный Астравод td444 на верном пути Аватар для td444
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от SHURAN
    Ты не путай слова "ВСЕ" и "СМИ"...
    Да с этим согласен,это вобще отдельная тема. СМИ сейчас очень похожи на сми начала восьмидесятых.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Цитата Сообщение от Андрей Максименков
    Я не совсем понимаю, это что Шойгу под каждый куст надо пожарника посадить?
    Живя в москве вы вобще мало что понимаете,вот если б твой дом сгорел тогда ты б точно знал что нужно посоветовать шойгу. вам мосвичам наверное действительно не понять почему людям получающим 5-7 тысяч рублей в месяц не приходит мысль застраховать имущество. А если тебе кого то искренне жаль просто помоги чем нибудь.
    Astra GTC 1.6 Cosmo Esy *327**58

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Живя в москве вы вобще мало что понимаете
    А вы пробовали жить в Москве? Я скажу далеко не сахар, до 90-х годов прошлого столетия еще было нормально, а сейчас вообще жопа.
    СARAVAN 1.8AT

7. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Выкладывайте побольше фото и видео.

8. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    Шойгу надо посоветовать то, что Путин посоветовал руководителям пострадавших районов. А пожарных под каждым кустом сажать просто необходимо и еще несколько лет назад так и было. И лесничии тоже следили за пожарами.
    Приватизируют теперь под это дело все леса...

9. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Кто еще сомневается в том, что "что-то не так" - вот инфа из первых уст. Мой дед проработал инженером леса 40 лет. Работал даже после выхода на пенсию. В 2006-2007 году был уволен из-за полного роспуска штата лесхоза. Таким образом, с 2006 года в МО (может быть и по России) отменены (уволены) все должности лесников, лесничих, инженеров леса и т.п. Вместо них поставлены МЕНТЫ, по 2 человека на 10000га лесов (пишу примерно, масштаб понятен). Проблема в неквалифицированном персонале и полном отсутствии техники на местах. Люди отвечающие за безопасность леса тупо не знают что делать. Звучит смешно, а так и есть. А МЧС в целом, к слову, это военная структура. Вояки только брутфорсом и умеют решать проблемы...знаний никаких.
    GTC Продан.

10. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    Вот фото с балкона 5 минут назад

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    SHURAN
    трындец! ежли не сказать ещё хуже...небольшой парадокс...я живу 20 минутах езды от горящих торфяников но утром,днём и вечером -абсолютно нормально..может из-за розы ветров...

12. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    Захар Горелов
    Да, ветер вчера сменился. Теперь он со стороны Москвы...

13. Участник Астравод Krysha на верном пути Аватар для Krysha
    Спасибо
    0 / 0
    Живя в москве вы вобще мало что понимаете
    дада ))))))) экзектли!

в ближайшее время откроем счет для сбора денег погорельцам Нижегородской области. Реквизиты выложу

а для тех кто еще не видел, что происходит - забейте на ютубе "пожар Выкса"
    Astra GTC 1.8 АКП панорамочка Redddd

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Теперь он со стороны Москвы...
    нетока вчера..с самого начала пожаров нет вони...ну может иногда и совсем немного....это в Моск. Области...недалеко от г. Раменское

15. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    То же место через 20 минут

Динамика видна...

16. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Да, ветер вчера сменился. Теперь он со стороны Москвы...
    Будем с вами по очереди дышать. Денек вы, денек мы )))

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

То же место через 20 минут
    офигеть

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Цитата Сообщение от Krysha
    пожар Выкса
    Ужас

http://www.youtube.com/watch?v=xHRQDU8SrcE

17. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    при таком ветре самолеты и вертолеты не эффективны ни разу. Прицельно не попадают, пригодны для мелких и средних пожаров. Большие пожары это кол-во воды пережуют и не поморщатся. Тем более когда такой ветрило. Хз куда именно заливать. Я хз че как можно решить, учитывая вышеописанный ветер и передвижения пожара по верхушкам деревьев. надежда на дождь только и прекращение ветра. Дождь потушит сам, а прекращение ветра позволит взять ситуацию под контроль.
    ЗЫ ветер переменный, зараза. Подлянку закинуть может пожарникам - хрен сбежишь.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Сейчас, я так понимаю, есть задача не допущения возникновения новых очагов пожара из-за людского фактора, эвакуация населения из опасных районов, защита городов и предприятий важных. Деревни в этом смысле, к сожалению, наиболее уязвимы. Рядом с лесом, деревянные дома.. Поэтому, видимо, пожарники выбирают что спасать.
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

18. Новичок Новичок Mashka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей Максименков
    Я не совсем понимаю, это что Шойгу под каждый куст надо пожарника посадить? Стихия! И ни фига с этим не поделаешь. А вот погорельцев по человечески жалко, хотя теперь есть повод задуматься о страховании имущества.
    Со стихией, конечно, бороться сложно…. И про лесные пожары может быть это и стало неожиданностью…. (месяц под 40), но торфяники горят почти каждый год!!!! И, следовательно, вряд ли это стало неожиданностью сейчас. А про торфяные пожары знаю достаточно, у меня дача на этих самых торфяниках, не далеко от Орехово-Зуево. И сама видела, как у нас с ними борются пару лет назад: виновата была не жара, хотя не далеко от нас тоже горело видимо про причине как раз её (жары), но в том, что видела, виноват был человек. Мужик видимо крепко выпил, уснул с сигаретой, спалил дом, хорошо хоть сам выбежать успел, так вот дом потушили, торф дымится, уехали!!!! На следующий день их вызвали опять, торф дымился уже не на 6-ти сотках погорельца, а и на 12-ти соседских с двух сторон (благо построек на них ещё не было), а ещё через 6 соток уже стоял хороший деревянный домик и постепенно дымящийся торф полз в его сторону, пожарные приехали с представителем МЧС, я сразу переписала его данные и взяла у него мобильный, и он уехал, пожарные вылили машину воды (наверное, не надо объяснять, что такое ОДНА машина воды на 18 соток горящего торфа) и говорят всё! Воды больше нет, мы поехали, вот тут я мягко говоря и офигела, говорю, заправляйтесь и приезжайте опять, водоёмов вокруг полно, на что мне отвечают « а у нас нет приспособления (не помню как называется) которым из пруда воду забирать, только из специального крана можем» а у нас участки старые в те времена ещё ставили на общие скважины пожарные краны (не знаю как сейчас) так вот говорю, езжайте туда заправляйтесь. Тут ждал ещё один «сюрприз» сторож говорит «не пущу, не имею права» (горели не наши участки а соседние, которые от нас через противопожарную канаву) и что самое интересное пожарные стоят и глазами хлопают ( интересно пошли бы они туда вообще если бы я не взяла телефон МЧСовца) вобщем со сторожем ругалась я а не они (хотя должны бы знать свои права) в итоге все равно пришлось звонить МЧСовцу и когда он им сказал «не пустит спиливайте замок(к скважине так просто не проедешь) и заправляйтесь» и вот только после этого вылив машин 30 воды пожар потушили. А теперь скажите мне, если не правительство то кто виноват в том, что нет на пожарных машинах специальных приспособлений???? Что у нас не тушат как следует 6 соток что бы потом тушить 20??? Да халатный у нас народ, но все мы это давно знаем, так вот почему же правительство не предусматривает такое поведение своих служб (думаю это был не единичный случай)? Я не знаю как этого всего избежать, но я и не получаю президентскую или министерскую зарплату!
    И на торфяниках у нас все леса изрыты противопожарными канавами с водой, что бы если уж начнет гореть, то выгорело бы не слишком много, но за 30 лет все канавы заросли кустарником, и соответственно огонь спокойно с одного участка переходит на другой по горящим сучьям. За этим наверное тоже кто то должен следить? Или это тоже стихия виновата? Как это вдруг в лесу кусты выросли где не надо?
    Opel Astra H 1,6 МКПП

19. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    повезло тем дачам, где есть такая принципиальная во взглядах Mashka из Орехово-Зуево.
    Респект

20. Новичок Новичок Mashka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mukasej
    повезло тем дачам, где есть такая принципиальная во взглядах Mashka из Орехово-Зуево.
    Респект
    Спасибо конечно, но боюсь я, к сожалению, не делала бы всего этого, если бы это не было ко мне так близко, так как у меня, как и всех, есть в принципе, чем заняться вместо того, что бы стоять весь день около пожарной машины. Вот о том и речь, что этим всем должно заниматься наше правительство, между прочим, не бесплатно, а на наши же налоги!
    Opel Astra H 1,6 МКПП

21. Mashka
    не Малиновка случаем?
    The best or nothing

22. Новичок Новичок Mashka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    andrus
    Нет, я что то даже не помню такое название в наших местах, мы из Орехово по дороге на Шатуру выезжаем, "гидроспецстрой" у нас называется
    Opel Astra H 1,6 МКПП

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    чёта к вечеру меня тоже гарью накрыло(((( ..а как всё утром хорошо начиналось

24. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    А у меня наоборот дома пахло вчера дымом, и видимость была такая что соседний дом не было видно. А сегодня вышел на балкон и прям чистый воздух
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

25. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    это какой-то ад! как ночь, так становится нечем дышать...сплошная гарь, дым...причем с каждым днем все хуже. сегодня вообще ужас...сейчас все в дыму, ничего не видать почти

Добавлено спустя 53 секунды:

бошка болит нах...надо валить из этой говеной страны
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

26. Местный Бакалавр АСТРАномии вадим77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от paolo145
    будь спок, пять или семь дней и всё кончится

27. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Цитата Сообщение от вадим77
    будь спок, пять или семь дней и всё кончится
    хотелось бы...
    просто невыносимо стало, особенно по ночам
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

28. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Пожарник это жук такой и тот кто поджигает,а тушит пожар-пожарный.
    Люди в четверг в ночь собираюсь рвать на моря,слышал и федеральные дороги перекрывают вследствии пожаров или это так больше разговоров??!а то не АЙС стоять на трассе часами в дыму или не в дыму и ждать с моря погоды.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

29. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    это какой-то ад! как ночь, так становится нечем дышать...сплошная гарь, дым...причем с каждым днем все хуже. Exclamation сегодня вообще ужас...сейчас все в дыму, ничего не видать почти Sad

Добавлено спустя 53 секунды:

Согласен с тобой! Только пристрелить бы одну гниду на по следок!!!
    Десятками лет сидящую у жирной кормушки!!! Всю ночь нах не спал! Дышать мля не чем!!! Лаврентия Палыча на этих с...ук нет! Ну не ужели эта мразь удержится у кормушки и в этот раз!!!

30. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Проснулся сегодня не из-за будильника а потому что дышать нечем.

За окном просто сплошошная пелена дыма.
    И этот противный запах....
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)