Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38

Тема: Много (21) вопросов про комплектацию Зафиры (и к дилерам)

1. Новичок Новичок Evgeny на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Много (21) вопросов про комплектацию Зафиры (и к дилерам)

Доброго дня всем.

Очень хочу влиться в ваши ряды, присматриваюсь к Zafira 1.8 MTA, пока не определился Enjoy или Cosmo, потому как вопросов уйма. Возможно, тупых, но это менеджеры у дилеров виноваты . Сидят некоторые, в прайс-лист на экране сами смотрят, но никому не показывают . Нет чтобы на флешку скинуть .

Почитал форум, но некоторые вопросы так и остались, тем более, что вводится новый прайс 2007 года. Пробовал спрашивать у дилеров (город - Москва), но разные дилеры (и даже разные менеджеры, работающие у одного дилера) дают разные ответы, что окончательно вводит в замешательство . Так что, если кто-то _авторитетно_ ответит, то буду крайне признателен. Интересна также полезность некоторых опций.

1. Хочется салон как в Cosmo. Имеется ввиду (смотрю в рекламный проспект) Alpha/Серебристый или Бежевый/Moroccana. Некоторые дилеры говорят, что такой возможен только в Cosmo, другие утверждают, что его можно дозаказать в Enjoy за $350. Где правда ? А если нельзя, то что тогда дилеры имеют ввиду под "можно заказать к Enjoy за $350"? И кто-нибудь видел измененные сиденья Cosmo 2007 модельного года?

2. Что такое солнцезащитное ветровое стекло (A23)? Некоторые говорят, что это атермальное стекло, другие же утверждают, что это просто стекло с тонированной полосой вверху. При этом есть две версии зависимости от климат-контроля (C68) - некоторые говорят, что при заказе климат-контроля идет бесплатно, другие утверждают, что заказывается за дополнительные деньги и только с климат-контролем. А еще есть версии, что A23 входит в пакет Enjoy (XZCF). Так как же на самом деле, кто-нибудь знает ?

3. Противотуманные фары (T96). Некоторые дилеры утверждают, что входят в Cosmo, некоторые утверждают обратное :-(.

4. Совершенно разные версии по поводу "бесплатных приложений" к ESP (FX3) при наличии MTA. Хочется понять, достаются ли даром помощь при трогании в гору (KB5) и оповещение о проколе шины (UJ6). Или при заказе KB5 при наличии FX3 и MTA даром прилагается UJ6? И есть ли вообще смысл заказывать KB5, человеку, который > 10 лет ездит на "ручке" ?

5. Спротивный режим. Я правильно понимаю, что при наличии MTA в любой комплектации будет присутствовать кнопка "Sport", которая изменяет режим работы коробки (переключение на более высоких оборотах) ?

6. Что такое "Черная отделка стоек" (BW7). Некоторые говорят, что это элемент салона, другие - отделка кузова (на дверях, как я понимаю, и это обязательно). А как на самом деле ? И можно ли отказаться от этой опции, потому как не нравится ?

7. Полка багажного отделения (B75). Некоторые утверждают, что включена в Enjoy или Cosmo, другие хотят дополнительные деньги. Кто прав ?

8. Некоторые дилеры утверждают, что в стандартную комплектацию Enjoy и Cosmo включены датчик дождя (CE1) и омыватель фар (CE4). Они правы ?

9. Кто-нибудь использует Quick Heat (C32) ? Стоит его брать или нет ? Насколько он эффективен ? Он греет весь салон или только стекла ?

10. Входит ли в Cosmo складывающееся сиденье переднего пассажира (D7J) ?

11. Раньше можно было дозаказать к Enjoy литые диски R16 за $390 (QL3, QL6). Теперь некоторые дилеры утверждают, что можно заказывать к Enjoy только QL5 (10 спиц) за $790. Где правда ? R17 не хочу.

12. Можно ли в Cosmo при заказе выбирать дизайн дисков, у которых цена 0, между QL3, QL5 и QL6 (Sport, Dynamic, 10 спиц) ?

13. Долго парковался задним ходом :-(, наверное, из-за отсутствия привычки, что навеяло мысль о парктронике. Хорош ли родной парктроник (UD5) и есть ли смысл заказывать родной ? Он с экраном или только пищит ? Почем обойдется установка "альтернативного" у дилера ?

14. Насколько актуален двухтональный сигнал (U07) ? Есть в нем смысл ?

15. У кого-нибудь стоит датчик качества воздуха (UEC) ? При появлении рядом чадащего грузовика рециркуляция включается ? Или он ее тупо в Москве включает сразу, и не выключает вовсе ?

16. Хочется заказать CDC 40 Opera (UCK). В нее входит управление на руле. С какими из рулей (N55, N52, N34) это совместимо ?

17. Что такое Удлиненная антенна (U71, $10)? Кто-нибудь использует?

18. Twin Audio (UK6). Позволяет ли эта опция задним пассажирам слушать другую радиостанцию или слушать радио пока "основная" система воспроизводит CD ?

19. В чем разница между UJ6 и UJ9 (обе имеют отношение к давлению в шинах) ?

20. Входит ли в TT2 (AFL) в полном объеме пакет TSQ ? Имеется ввиду, что помимо противотуманох и омывателя, входят ли датчик дождя (CE1), автоматически затемняющееся зеркало заднего вида (DD6) и система автоматического управления освещением (T2Q) ?

21. Существует ли переключатель передач на руле к Easytronic'у в качестве опции ?

2. Местный Астравод akalina423 на верном пути Аватар для akalina423
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день. Нахожусь в том же состоянии, правда поиски пока вялые. Вчера был в салоне "Блок-авто" на ул.Перовской, 1. Очень любезная менеджер распечатала мне прайсы 2007 года по всем комплектациям (написано, что действительны на автомобили 2007 модельного года, выпущенные с 08.06 до 12.06).
    Из того, что понял, по пунктам:
    1. Такие цвета есть в cosmo, в enjoy за 350$ можно добавить Alpha/Серебристый, но... с рекаровскими сидушками за 1400$
    2. Что такое теплоотражающее ветровое стекло, не знаю. Отдельно не идет, только в составе климат-контроля (С68), который есть отдельно в Cosmo и отдельно или в пакете "Enjoy"
    3. Противотуманки в базе cosmo
    4. Судя по прайсу, есть отдельно ESP (FX3 - 500$), отдельно помощь при трогании (KB5 - 250$, требует наличия FX3 и включает UJ9 - оповещение о падении давления в шинах), а есть буксировочный пакет OIF за 1200$, в котором вроде бы есть всё это. Что касается UJ6 (индикация давления в шинах), то за 280$ это ставится приналичии ESP и графического дисплея. Привязки всех этих систем к типу трансмиссии нигде не нашел... Еле осилил, блин :x
    5. Все верно понял
    6. Входит в стандарт, если цвет машины не чОрный. Что это такое, не узнавал
    7. Включена в enjoy и cosmo
    8. Врут - все за деньги в пакетах...
    9. Слышал, что только стекла. Эффективность небесспорная...
    10. Прикол в том, что в прайсе такая байда есть только для enjoy со стандартной обивкой. В cosmo пассажирское сиденье типа не складывается!
    11. Похоже, так и есть
    12. Только QL5 (10 спиц), остальное за деньги
    13. Инфы нет, но думаю, что штатный всегда лучше... Хотя и дороже
    14. Хорош, говорят
    15. Раньше был отдельный датчик качества воздуха за 30$, сейчас не нашел. UEC входит в климат-контроль...
    16. Любой руль, кроме N45 в Essentia
    17. Х.З.
    18. Видимо, не позволяет
    19. UJ9 видимо, только орёт, если чё, а UJ6 цифирки по всем колесам показывает...
    20. Судя по всему, только ПТФ и омывайки
    21. Нет
    И еще прикол - раньше в enjoy стояли более-менее обычные сиденья без переразвитой боковой поддержки, а в cosmo - более спортивные. Теперь и там, и там - космовские...
    Вроде всё
    Удачи в поиске!

3. Местный Астравод yra на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Изотермальное стекло- обычное ,затонированное (30%) сверху полоса темносинего цвета, у меня так на Зафире.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Opel на верном пути Аватар для Opel
    Спасибо
    0 / 0
    Тяжело... Приезжай к нам или звони Юрию Чулкову, он все тебе раскажет... (495) 226-46-40 мобильный или рабочий 933-40-33 #507, 517

P.S. просто писать долго...
    Opel Центр Кунцево
    Москва, ул.Горбунова, 14
    тел.: (495) 933-40-33
    www.opel-kuntsevo.ru
    vk.com/opelkuntsevo
    www.facebook.com/Opel.Kuntsevo

5. Новичок Новичок SuperMax на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день!
    Остановил свой выбор на Zafira 1.8 MTA Cosmo. Прошел тест-драйв в Кларусе Трейдинге на Варшавке. Скорее всего, машину буду заказывать в конце декабря (чтобы была 2007 года выпуска).
    Новый прайс-лист на 2007г. менеджер распечатал без проблем.
    Так вот, противотуманные фары (T96) - входят в стандартное оборудование.
    Еще добавился подлокотник и розетка в багажнике.
    А вот с передними спортивными сиденьями в Cosmo облом, теперь только «комфортные» с комбинированной отделкой (кожа-ткань).
    В салоне стояла Zafira Cosmo 2006 г. с спортивными сиденьями. Посидел на них, очень понравились.
    Прайс-лист на Zafira 1.8 MTA Enjoy не брал, наверное, спортивные сиденья теперь на ней.
    Задал вопрос менеджеру про антенну U71.
    Минусы ее – намного больше аэродинамический шум. От себя добавлю - больше проблем с въездом в гараж или ракушку.
    Плюс – лучше прием.
    P.S. Большое спасибо этому форуму, благодаря ему решил для себя очень много вопросов.
    Ford Focus

6. Местный Астравод NightRaider на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я уже скоро пойду заказывать... Остались последние вопросы к дилерам
    Юрию в мыло написал, но видимо то ли у меня мыло глючит, то ли занят человек...

1. Пакет "Свет" (TSP) на Зафиры 2007 года ставится? (в присланном Юрием прайсе на Зафиры опция отсутствует)
    Пакет TSP содержит перечисленные пункты? (информация мелькала где-то в форуме)
    C95 -плафоны освещения на потолке спереди и сзади
    DH6 - самозатемняющееся зеркало с подсветкой
    TR0 - лампы для чтения спереди и сзади
    UEQ - Switch battery shutdown

2. Если не ставится, то может быть этот пакет входит в пакет "Вид и свет" TSQ?
    Процитируйте, пожалуйста, полное содержимое этого пакета?

3. Можно ли поставить на Зафиру:
    Двухтоновый звуковой сигнал (U07) (в присланном Юрием прайсе на Зафиры опция отсутствует)

4. Заказ 2-го комплекта дисков "Стальные диски R16 205/55(внешне копия
    литых дисков)(QN1) для установки на них зимней резины сколько будет
    стоит, например в Кунцево?

5. Можно ли заказать дилеру стальные диски R15 и сколько это будет стоить?

5. На сайте Кунцево
    http://opel.kuntsevo.com/car.php?car_id=4&link=154
    цвет Серебристый - это Star Silver III, а Серо-голубой - Silver Lightning?
    А какой из 2 синих цветов металлик - это Ultra Blue, а какой Arden Blue?
    И почему цвета машин на таком классном и красивом сайте не подписаны их обозначениями у GM?

7. Новичок Новичок ZF98 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кто знает в Питере где можно купить накладки(хром,пластик?) на пороги в ZAFIRU ,нето обдерут,у дилера нет АТЛАНТ-М-ЛАХТА.

8. Новичок Начинающий Астравод mikestat на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    нахожусь в таклм же состоянии как и Evgeni только предзаказ на Enjoy MT1.8 уже сделал прямо перед новым годом в АвтоЦентре Сити... Сейчас меняю заказ, поскольку заказ не "пролез" в систему по причине изменений в комлектациях 2007г... Согласен, что менеджеры в салонах (я был в трех) по уровню знаний продукта не выходят за рамки стандартного прайса (а он по себе - полный п..ц!) и катастрофически уступают посетителям данного форума по осведомленности...

по поводу...
    1) - согласно Автоцентру-сити, могу подтвердить, что отделка XXVQ Alfa/Elba 350$ включающая "спортивные" сидения не совместима с Enjoy для 2007г. По этой причине мой заказ и "завернули". Возможны только сидения Рекаро за 1400 с непонятно какой обивкой-отделкой (дилер не знает: "их никто никогда не заказывал"..) либо стандарные два варианта.. Сейчас озадачил дилера вопросом "а что идет с Космо 2007?" Жду ответа от них сегодня..
    2) не "парился" на эту тему..
    3) по новому прайсу - ПТФ стандарт для Космо.. Н а всякий случай видимо, они есть также в пакете Космо .
    4) не знаю насчет МТА (сам выбрал ручку), но для МТ похоже ESP можно взять только отдельно либо с литыми дисками 17'.. вопрос также проясняется дилером для меня.
    5) не знаю
    6) согласно старому опелевскому прайсу - "Черная отделка стоек" стандарт для Космо и Енджой. От нее можно "отказаться" выбрав Essentia, где в стандарте по-видимому идет грунтовка стоек ) Опция именно для essentia, вариантов для Космо/Енджой нет...
    7) полка багажника (точнее я бы сказал шторка) - в базе для всех комплектаций давно уже. По новому прайсу это подтверждается... Видимо, старый прайс подсунули..
    8 ) врут. точнее, путают с пакетом "Освещение" TSP (это для внутри-салона)
    9) не пользовался, но включил в свой список.. Менеджер сказал, что это дополнительный ТЭН, который подключен к аккумулятору. В отсутсвие возможности обогрева лобового стекла или зоны дворников на опелях - это необходимое решение зимой. По мнению бывалых - стекло с Quickheat будет оттаивать минут за 3-5 вместо 10-15 со стандартным вентиляторным (отопителя) обдувом.
    10) похоже на то, что с Комсо нет "стандартных" сидений.. А только с ними возможно складывание передней пассажирской спинки.. Волнует меня тоже, задал такой же вопрос дилеру - жду..
    11) особо не парился. по новому прайсу - с Енджоем только 790$-диски.. Но очевидно надо избегать R17 - это плохо, поскольку, как посмотрел в шинных магазинах в и-нете, шины этого размера гораздо меньше представлены и стоят ощутимо дороже..
    12) соглашусь с akalina423
    13) почитал форум => если брать парктроник, то родной. больше аргументов за него на форуме. заказал...
    14) пишут на этом же форуме, стандартный сигнал - пищалка и довольно тихая.. 25$ за "нормальный" голос - того стОит. кстати, в Космо 2-тоновая идет в базе теперь.
    15) соглашусь с akalina423. хотя мой манагер сказал, что для России это не идет теперь (хотя сам он не понимает вообще что это такое)
    16) скорее всего, со всеми рулями кроме ессентии.. учти CDC 40 Opera не поддерживает MP3 вроде до сих пор
    17) просто антенна длиннее... ловит лучше... Часто, далеко и надолго выезжаешь за город? тогда бери
    18 ) тоже грамотный вопрос... ни один дилер не знает )) как и с блютузом ("а никто никогда не заказывал..") Согласно, этим манагерам - раздельного прослушивания/управления нет. Если почитать инструкцию, где эта опция упоминается с картинкой (поищи на этом форуме) - то можно! На этой панельке есть кнопки вверх-вниз, +/- и СD/тюнер. Я не стал брать поскольку думаю что раздельного прослушивания станций скорее всего нет. Хотя ХЗ.
    19) доверюсь akalina423, хотя сам не интересовался
    20) нет, в AFL из этого есть только ПТФ и омывайки
    21) не слышал о такой возможности. Хотя может в каком нибудь навороченном OPC это есть, но их у нас не продают вроде.

9. Цитата Сообщение от yra
    Изотермальное стекло- обычное ,затонированное (30%) сверху полоса темносинего цвета, у меня так на Зафире.
    Ошибаешься. С полосой - простое стекло, идет на все машины. Атермальное же (на одном из стекол триплекса - задерживающее ИК-лучи напыление) - только за доплату, в комплект к климату не входит.
    Если присмотреться в салоне - можно различить: атермальные стекла при взгляде снаружи отливают синевой, а в зоне крепления зеркала этой синевы нет (очевидно, чтобы работали брелки разных пультов). На Зафиры такие стекла ставят редко, а вот на Вектры - частенько.

10. Новичок Новичок deka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем доброго времени суток.
    Чтобы не плодить тему пишу сюда. Пока что отношу себя к выбирающему новое авто взамен 21летнему ВАЗ2105. Старушка пока помирать не собирается, но что-то как-то перестало хватать мне уважения на дороге, да и коллеги по работе как-то смотрят с сожалением в мою сторону Долго выбирал между Эс-Максом/Галакси и Зафирой, но после моего открытия - отсутствия у Форда запаски, вопрос снялся сам собой.

По зафирке осталось только один спорный момент - брать пакет или по отдельности опции. Хачунемогу фаркоп, круиз, и датчик давления в шинах (1080 уе). Все вроде как есть в пакете Trail-Pack (1200 уе). Еще в этом пакете по данным некоторых сайтов (Лауры) есть некая "система автоматического регулирования дорожного просвета".

Вопрос знатокам: Есть ли такая система ваще в природе, чего хорошего она умеет и ставится ли она с данным пакетом на мод. ряд 2007 года?

Вопрос салерам-дилерам СПб приводил их в некое замешательство, далее все ограничивалось зачиванием мне прайс-листа с последующими размышлениями типа "... я думаю ... наверное ...".

Заранее спасибо. Надеюсь скоро стать зафироводом

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Opel на верном пути Аватар для Opel
    Спасибо
    0 / 0
    deka
    Вот Вам ответ, в виде выдержки из гайда 7.0 мод.года
    Trail Pack (система ESP с системой динамической стабилизации прицепа)
    следующие опции будут добавлены для OPEL:
    KB5 - Система помощи при трогании на подъеме (HSA) для MZ0/MZ4/M25
    К34 - Система круиз-контроля, автоматическая, электронная
    UJ9 - Оповещение о падении давления воздуха в шинах (только с опцией KB5)
    VQ9 - Съемный крюк фаркопа для тяжелых условий эксплуатации

Система о которой Вы говорите, называется Nivomat и идет только на караваны, Вектра и Астра. Эта система держит дорожный просвет, в зависимости от загрузки авто.

Цитата Сообщение от deka
    Долго выбирал между Эс-Максом/Галакси и Зафирой, но после моего открытия - отсутствия у Форда запаски, вопрос снялся сам собой
    У Зафиры тоже нет запаски, есть только ремкомплект
    хотя вроде запаску можно подвесить снизу ?
    Opel Центр Кунцево
    Москва, ул.Горбунова, 14
    тел.: (495) 933-40-33
    www.opel-kuntsevo.ru
    vk.com/opelkuntsevo
    www.facebook.com/Opel.Kuntsevo

12. Местный Астравод Persh48 на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Я уже писал могу дать ПОЛНЫЙ список опций входящих в Космо мод 2007 только на англицком требует перевода я коечто перевел что смог
    Эх,была у меня ZAFIRA 1.8 MTA Cosmо

а теперь

13. Новичок Новичок deka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Opel
    АААА... Как нет... Меня аж в пот бросило. Яж сам в салоне лапкой счупал снизу сзади запаску и с салером вместе пытался понять как колесо оттудова на землю извлечь (он тоже этого не знал). Я каждый год из Питера в Мурманск матаюсь, а дороги там всякие попадаются, да и все ямы не объедешь Это с нового года что-ли, типа "тюнинг-агрейд" или уменьшение веса авто? Или это шутка? Ну хотя бы докатка-то должна остаться?

Цитата Сообщение от Persh48
    Я уже писал могу дать ПОЛНЫЙ список опций входящих в Космо мод 2007 только на англицком требует перевода я коечто перевел что смог
    Хочу брать Enjoy. Если от Космо подойдет, то буду благодарен на dm_kalashnikov собак mail.ru . Англицкий не пугает

14. Местный Астравод Igorhere на верном пути Аватар для Igorhere
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Opel
    Вроде обсуждали это. Есть запаска снаружи на решетке, и протирается у многих она на прутьях этой решетки, - тема отдельная была (некогда искать). Только у трубозафир 2.0 (и OPC - наверное) запасок нет из-за уменьшенного просвета и измененного относительно "гражданских" машин выпускного тракта. У них - ремкоплект с компрессором в нише багажника. Так что не переживать, - если денег на турбо не хватит, то запаска будет.
    Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
    Свалился с Луны, хочу обратно.

15. Новичок Начинающий Астравод mikestat на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Opel
    Это шутка или ..? И с каких это пор (2007?)?
    "Полноразмерное стальное запасное колесо" - было в базе для всех комплектаций еще в 2006г....
    пока что несостоявшийся Зафировод

16. Новичок Начинающий Астравод mikestat на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Persh48
    будьте любезны и мне пожалуйста на mikestat@yahoo.com..

А этот список откуда, если не секрет? он применим к России? Потому что для Европы (для отдельных стран) список может отличаться..

спасибо заранее
    пока что несостоявшийся Зафировод

17. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    deka, привествую! Я тоже с "шестерки" пересел, чувства знакомы Готовьтесь к щенячьему восторгу и желанию всех куда-нибудь покатать

Про изменяемый просвет ничего не встречал, в спецификациях на английском языке (немецкого не знаю) тоже ничего нет.
    Форд S-Max 2,3/160 лс., АКПП. До этого: Opel Zafira-A 1,8 АКПП

18. Местный Астравод Persh48 на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    mikestat
    Список взял у дилера он пришел вместе с машиной он мне копию сделал я deka на мыло сбросил он вродебы готов перевести его давай попросим его выложить для ВСЕХ еслибы такой список у меня был до того как я заказал свою много вопросов бы отпало само сабой

а теперь

19. Новичок Новичок Jur на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Persh48

будьте любезны и мне пожалуйста на jurikol@inbox.ru
    Zafira B 1.6

20. Местный Опытный Астравод Taka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пункт 10 НЕ совместим с сидениями Космо

21. Цитата Сообщение от deka
    Еще в этом пакете по данным некоторых сайтов (Лауры) есть некая "система автоматического регулирования дорожного просвета".

Вопрос знатокам: Есть ли такая система ваще в природе, чего хорошего она умеет и ставится ли она с данным пакетом на мод. ряд 2007 года?
    Вот инфо из Подробного описания автомобиля http://na-zafire.narod.ru/Zafira-Sept05.zip
    Система автоматического поддержания постоянной высоты кузова над землей
    На новом Opel Zafira по заказу устанавливается система пружинной подвески (Nivomat), которая автоматически поддерживает на неизменном уровне высоту кузова над землей при любой загрузке автомобиля. Полностью автоматическая система марки ZF Sachs получает необходимую энергию за счет перемещения моста относительно кузова, не требуя внешнего источника энергии. Это приводит к снижению расхода топлива и уменьшению вредного воздействия на окружающую среду. Загруженный автомобиль поднимается на свою нормальную высоту над дорогой после того, как проедет небольшое расстояние, обеспечивая, таким образом, постоянный комфорт движения и высокую безопасность при любой загрузке (не устанавливается совместно с шасси IDS Sport и шасси IDS Plus).
    Вот инфо из Инструкции пользователя. http://na-zafire.narod.ru/instr_na_Opel_Zafira.pdf

Автоматическая регулировка дорожного просвета
    Функция автоматического регулирования дорожного просвета позволяет при различной нагрузке автомобиля сзади – в том числе, например, при эксплуатации с прицепом – поддерживать практически постоянной высоту автомобиля соответственно загрузке и тем самым существенно улучшать его ходовые качества.
    При езде уровень автомобиля сзади автоматически поднимается, за счет чего увеличивается ход рессор и дорожный просвет.
    Компенсация осуществляется – в зависимости от загрузки и состояния дороги – на участке длиной около 3 километров.
    При нарушениях функционирования не следует полностью загружать автомобиль. Немедленно устранить причину неисправности.
    На http://auto.gema.ru/opel_zafira/zafira-Cosmo были еще указания, что
    Система автоматического поддержания уровня не возможно с IDS+, Пакетом "Плохая дорога", Спортивной подвеской и Защитой двигателя)
    Кстати, тамже было сказано, что
    Пакет "Прицеп" (Система стабилизации прицепа) (требуется ESP)
    *Помощь при трогании на подъеме (HSA) (кроме АКПП)
    *Автоматическое поддержание уровня шасси
    *Круиз-контроль
    *Система оповещения о падении давления в шинах (кроме АКПП)
    *Буксировачный крюк, складывающийся

22. Цитата Сообщение от mikestat
    Возможны только сидения Рекаро за 1400 с непонятно какой обивкой-отделкой (дилер не знает: "их никто никогда не заказывал"..)
    В прайсах пишут:
    Салон Recaro включая AH4, A53, A88, KA1 (возможен только с XXLO или с XXVQ)
    *AH4 -Комфортный пакет 1: Регулировка сиденья водителя по 6 направлениям, регулировка поясничного подпора сиденья водителя
    *A53 -Комфортный пакет 2: Регулировка сиденья водителя и переднего пассажира по 6 направлениям, регулировка поясничного подпора сиденья водителя
    *A88 -Активные подголовники спереди
    *KA1 -Подогрев передних сидений

Отделка
    *XXLO -Mondial черная кожа (кроме Essentia) 2095 бкс
    Спортивные сидения
    *XXVQ -Alpha, silver/Elba черная ткань (Essentia, Enjoy)
    Спортивные сиденья

23. Re: Много (21) вопросов про комплектацию Зафиры (и к дилерам

Цитата Сообщение от Evgeny
    Доброго дня всем.
    17. Что такое Удлиненная антенна (U71, $10)? Кто-нибудь использует?
    Прием будет лучше - многие жалуются на плохой прием стандартной антенны. Но будут возникать проблемы при заезде в гаражи, боксы, ракушки и при катании под ветками деревьев.

--здесь была неудачная фотка---(удалил)

24. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Opel

[грохот падающего тела] А что же у меня под днищем болтается?

Не ожидал от официального дилера
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

25. Местный Бакалавр АСТРАномии pcv на верном пути Аватар для pcv
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Opel
    СПАЛИЛСЯ!!!

Все там есть если не турбовая!
    Про отделку сидений как в космо - забудь на энжое
    Спорт сиденья - за доплату
    Туманки тока в космо

Цитата Сообщение от faris_
    Вот вид т.н. Удлиненной антенны
    НЕФИГА!!! Это вид антенны при стеклянной крыше и антенна, как раз, там короткая стоит!!!
    Бу-гага!!! [img]http://s.**********/74b151b4fb54abb772cbcca43a066c20.gif[/img]

26. Цитата Сообщение от pcv
    Цитата Сообщение от faris_
    Вот вид т.н. Удлиненной антенны
    НЕФИГА!!! Это вид антенны при стеклянной крыше и антенна, как раз, там короткая стоит!!!
    sorry... убрал ложную картинку, убрал....

27. Местный Бакалавр АСТРАномии pcv на верном пути Аватар для pcv
    Спасибо
    0 / 0
    faris_
    Бу-гага!!! [img]http://s.**********/74b151b4fb54abb772cbcca43a066c20.gif[/img]

28. Новичок Новичок deka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет и спасибо за столь быстрые ответы.
    Дело ясное, что дело темное.

Много разъясняет мануал http://na-zafire.narod.ru/Zafira-Sept05.zip , но не устарел ли он?

Хотелось бы еще раз от людей знающих (коих тут не мало) и оффициальных представителей услушать подтверждение/отрицание высказывания:
    -для Зафиры 1.8МТ5 Enjoy +пакеты (зимний, енжой, траил) +БК +Напоминания +Парктроник +СД30 +Сигнализация +Задние подъемники +Складывающееся переднее сидение пассажира +Двухтоновый сигнал +Коврики
    а) есть запаска (или хотя бы докатка)
    b) есть загадочная и манящая регулировка дорожного просвета
    с) защита двигателя заводская не пройдет (вследствие загадочных конфликтов оборудования), но мастера на месте ее воткнут без проблем

В комплектации указал специально все, чтоб потом не было шоком, что ворсистые коврики салона помешали запаске или противотуманкам

2Persh48 На следующей неделе переведу и вышлю на мыло.

29. Местный Астравод yra на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Владимир СПб
    Цитата Сообщение от yra
    Ошибаешься. С полосой - простое стекло, идет на все машины. Атермальное же (на одном из стекол триплекса - задерживающее ИК-лучи напыление) - только за доплату, в комплект к климату не входит.
    Если присмотреться в салоне - можно различить: атермальные стекла при взгляде снаружи отливают синевой, а в зоне крепления зеркала этой синевы нет (очевидно, чтобы работали брелки разных пультов). На Зафиры такие стекла ставят редко, а вот на Вектры - частенько.
    Я не ошибаюсь, заказывал за 150 у.е. такое стекло и в прайсе оно так и называлось- изотермальное, , на стекле имеется надпись -30% тонирования, я тоже думал, что оно такое же как на Вектре будет отливаться синевой, а оно только затонированое.
    Зафира 1.8 МТА. серебро

30. Местный Астравод Persh48 на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    deka
    Оч удобный прайс здесь http://www.laura.ru/opel/06_5%20zafira.doc
    а)есть полноразмерная

а теперь

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)