Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 124

Тема: Загорелась лампочка Неисправность выхлопной системы

1. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Либо мне везёт, либо не знаю. Замучился слушать про бензин и свечи (про последние особенно-это в принципе лампочки накаливания по сложности). Жду не дождусь когда что-нибудь забарахлит,блин аж интересно до писка.

2. Местный Астравод Lexx86rus на верном пути Аватар для Lexx86rus
    Спасибо
    0 / 0
    Из жизни ... На 10-ке тоже есть диагностика, также БК установил, не было катализатора и еже с ним... Заправлялся в основном 92, иногда 95. Перед морозом заправился на дешевой заправке. В -18 завел с буксира. Заправку забыл. В Алуште заехал на заправку, а там только 95 и все. Залил пол-бака, через 20 км пути - Check Engine, код по бумажке с БК - высокий уровень шума? двигателя (видимо детонации).
    Сброс ошибки. И так раза 4-ре, пока с Судаке не залил 92. Больше "желтый глаз" по этому поводу не показывался.
    В Нижневартовске всегда тепло ... дома и в Astra 1.8 AT Enjoy+

3. Участник Начинающий Астравод Андрей М. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Надежды на то, что за ночь пройдёт не оправдались. Через 5 минут после запуска опять загорелась лампа. Машина заводится на ура, не троит и не глохнет, обороты практически не плавают...только жутко тупая стала. Если дело в бензине, то его ещё на 400 км...блин...

4. Участник Начинающий Астравод Андрей М. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дело было не в бензине! А жаль......
    Умерли два датчика на распредвале и в Москве их нет. Оставил машину в АЮГ. Срок ремонта начинался с двух недель и теперь говорят про четыре. Судя по срокам у GM своя ручная дрезина за запчастями челночит.

5. Новичок Новичок jobar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже загорелась лампа "выброси двигатель". Пробег 3,5 тыс. Заправлялся 92 (посоветовали в салоне) на непонятной заправке возле дома, все было ОК. Решил проверить, как будет на 95-ом. Заправился на этой же заправке. км через 100 загорелась лампа и не тухла. Почитал этот форум, налил до упора 98-ой на ТНК (возле ТЦ "РИО" на Тульской), через 10 км лампа погасла! И машина стала бодрее бегать, и звук двигателя вроде бы стал потише и ровнее. А до этого тупила до 2000 об. Но обороты не плавали, не троила.

6. Новичок Новичок Принц Датский на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всем! И у меня сегодня загорелась лампа выхлопных газов!! Месяца 2, наверное, с утра при запуске двигателя - сильно прыгали обороты... но лампа даже не мигала, при начале движения все проблемы пропадали. Никакой потери мощности.. Прилетел вчера из отпуска - завел.....обороты попрыгали и перестали. Утром та же история... НО! Лампа загарелась и не гаснет! Пробовал вынимать ключ - никаких изменений.... Машина после прогрева не троит, не тарахтит, едет как всегда
    Главное - она ездит, нарушение нефункциональное. Мне до ТО-1 осталось 2 000 км. Может подождать??? Кто-нибудь с горящей лампой долго ездил???

7. Местный Заслуженный Астравод Red GTC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Принц Датский
    Главное - она ездит, нарушение нефункциональное. Мне до ТО-1 осталось 2 000 км. Может подождать??? Кто-нибудь с горящей лампой долго ездил???
    Ездили с неделю наверно так... страшного ничего не случилось... на сервисе поменяли лямбда-зонд по гарантии....

8. Новичок Новичок Принц Датский на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    =) За неделю 2000 не накатаю!=) Просто через 2 недели я в Углич собираюсь ехать. На круг километров 600.... Хотелось ехать на исправной машине...=)
    Придется на сервис ехать??? Рядом АЮГ (туды - ни ногой!) и Реутов (там ни разу не был).... еще что-то новое на рязанке за мкадом.....

9. Местный Заслуженный Астравод Gesper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Диапазон ТО у Астры +-2000, можно ехать хоть сейчас, правда могут машину оставить на ремонт и будешь ждать лямбду 2 недели.
    Думаю лучше после поездки на ТО сдавать.
    Di vivere la vita piu' che puoi...

10. Местный Заслуженный Астравод Red GTC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Принц Датский
    Придется на сервис ехать??? Рядом АЮГ (туды - ни ногой!) и Реутов (там ни разу не был).... еще что-то новое на рязанке за мкадом.....
    Ну лучше заехать все ж, имхо Я сначала тоже ждал, что сама погаснет... а лямбду сменили сразу... и ездил в тот самый АЮГ

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Вот и я вчера обнаружил на щитке приборов лампочку "выкинь двигатель" незнаю ехать к официалам или нет .
    еще днем были замечены пропуски в работе движки думал глюки оказалось нет
    Opel Insignia 2.0Т, AT

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    кстати когда педальку в полик вжимаеш появлялась характерная вонь правда совсем немножко
    Opel Insignia 2.0Т, AT

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Макс
    Есть серъезный риск попасть на замену лямбды и катализатора. При чем дилер будет упираться в отстойное качество бензина и отказывать в гарантии. ИМХО, стоит продиагностировать свечи и состояние форсунок.
    Астра Караван 1,6 МТ

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Гоша
    да я уже подготавливаюсь к поездке к диллеру будет жестко
    Opel Insignia 2.0Т, AT

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Макс
    Я раньше выкладывал инфу про схожую проблему у лаччетников. Кстати, фигурантка тоже из Питера. Может при подготовке рандеву с дилером окажется полезным
    Цитата Сообщение от Гоша
    Ну кто а чем, а я все о том же. Вот опыт наших соотечественников на Леччети. Они тоже под GM ходят. Сюжет уже стал банальным: загорелась лампочка... http://www.lacetti-club.ru/forum/vie...er=asc&start=0
    Особенно, это может заинтересовать питерских астронавтов. Неплохо бы почитать и нашим дилерам. Оказывается, есть еще бензин нормальный, даже по результатам экспертизы... Заинтересованных лиц прошу пройти по ссылке до 3-ей страницы. Там есть промежуточный итог мытарств лаччетницы Танюшки.
    :
    Астра Караван 1,6 МТ

16. Местный Астравод Goldenpen на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Yurik
    Дайте немножко ей просраться, тысяч до 5, а потом перезапустите машину. Если не поможет, то надо менять заправку.

Юрий, огромное спасибо за совет! Именно так я сегодня вылечил лампочку.

17. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SLIDER
    Кстати фирменная присадка выглядит так, так что опасайтесь подделок

!

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Цитата Сообщение от Гоша
    SLIDER
    Себе тоже прикупил. На фото не видно какой емкости пузырь. Тоже на 2 галлона топлива (на 75 л) или меньше? Замучился дозу вычислять на 52 л бака, а потом точно ее дозировать.
    А как ты дозировал присадку для 52 литрового бака? Сколько отливал, как заливал и т.д.?
    Я тоже купил такую присадку , но она для 80 литрового бака. Вот не знаю, как отмерить для 52 литрового. Наверное надо сначала отлить из бутыли сколько-то в другуюемкость, а потом остатки из бутыли вылит в бак?
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик

"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."

18. Новичок Новичок astra_Vj на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

как минимум ожидаю прибавления мощности...

Столкнулся в 3й раз с желтой хнёй, поскольку помимо ее было еще чего поделать записался к ТрейдИНвесту.
    Сегодня сообщили, что по результатам диагностики этой желтой хни, которая и раньше подмигивала (но проходила со свежим бензином на другой АЗС) попал на Датчик уровня топлива (негарантия на 2м году) около 3kRUR с работой, промывку инжектора и тп, замену свечей - за все(вкл диагностику) чуть меньше 8kRUR.
    Отчет завтра или вечером после почина.
    ---astra h 1.6 изя-космич---

19. Местный Астравод martovskiy на верном пути Аватар для martovskiy
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Полковник
    Всё правильно, пропадёт само собой. Проверено долгим опытом эксплуатации. Обращение в сервис не требуется.
    У меня лампа загоралась несколько раз при простое машины на холоде в течение 10 и более дней, через день все проходит...
    Black Astra H 1.8 M

20. Новичок Новичок EugenM на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня при температуре -26 и ниже лампа загоралась регулярно и гасла к концу дня Послдедний раз горела две недели, итог замена свечей, пробег 14 тыс. Бензин 95 ЛУКОЙЛ. Дилер говорит зимой лить 92 и проблем не будет, продолжаю лить 95.

21. Местный Астравод martovskiy на верном пути Аватар для martovskiy
    Спасибо
    0 / 0
    Лью 2,5 года 95й палет нормальный.
    92й заливал 1-н раз

Добавлено спустя 59 секунд:

Лампа не загоралась даже при минус 39
    пс: завелась с 3го раза
    Black Astra H 1.8 M

22. Новичок Новичок wed на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Заправлялся 92. Первый раз загорелась на 1200, ездил недели две - не гасла. Поехал к дилеру, сбросили ошибки, удалили из истории(пропуски зажигания в разных цилиндрах). Через две недели (утром -12) после запуска двигатель через некоторое время заглох. Запустил вновь - горит чек енж. Пару дней покатался не гаснет. Заправился 95 проехал около 20 км. и погасла. Вот получается, что наоборот при переходе с 92 на 95 проблема пропала. Может нужно периодически менять топливо? Может 95 чистит "шлаки" за 92 и наоборот?
    --------------------------------------------------
    GTC 1.6 Metro

23. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    wed

Нужно ездить на хорошем 95-ом.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

24. Новичок Новичок wed на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да тут все заправки перечислили: Луку, BP ..... после которых лампы загарлись. А высказывание, что всегда заправляюсь на одной и той же заправке и это меня должно спасти от некачественного бензина - вызывает улыбку. К заправке нужно приписать еще смену, партию, завод-поставщик, бензовоз с водителем....

В чем согласен - это в том, что можно минимизировать риск заправки плохого топлива, заправляясь постоянно на одной и той же проверенной опытным путем заправке. Но нет никакой уверенности, что в один из прекрасных дней там окажется "ослиная моча".
    --------------------------------------------------
    GTC 1.6 Metro

25. Местный Астравод martovskiy на верном пути Аватар для martovskiy
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от wed
    В чем согласен - это в том, что можно минимизировать риск заправки плохого топлива, заправляясь постоянно на одной и той же проверенной опытным путем заправке. Но нет никакой уверенности, что в один из прекрасных дней там окажется "ослиная моча".
    И если окажется именно "она", то вы сразу об этом узнаете 8)
    Black Astra H 1.8 M

26. машине три года два из них заправлялась только на "Киришах" 95-м.
    Загорелась лампчка, стало подванивать но двигатель работал без перебоев, правда стал кушать таК много ну ТАК аж 25 литров на сотню... залила 98 и лампа погасла... но хавать он не перестал
    поехала на диагностику.. ошибку сбросили.. кушать перестал столько.. но прошла неделя и лампочка снова загорелась((( но двигатель кушать столько, сколько в первый раз уже не стал))
    (но ксати всю неделю кгда ездила до второй диагностики воняло в салоне ужасно.)
    поехала на втоую диагностику... датчик катализатора под замену.. вот только приехла с сервиса.. завтра буду кататься посмотрю как она будет себя вести...

27. Местный Астравод Puer22 на верном пути Аватар для Puer22
    Спасибо
    0 / 0
    !вкуснятина!
    Катализатор тоже скоро скончается
    Zafira B, Z16XER

28. Цитата Сообщение от Puer22
    Катализатор тоже скоро скончается
    почему это?

29. Местный Астравод Puer22 на верном пути Аватар для Puer22
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от !вкуснятина!
    правда стал кушать таК много ну ТАК аж 25 литров на сотню
    Цитата Сообщение от !вкуснятина!
    но ксати всю неделю кгда ездила до второй диагностики воняло в салоне ужасно
    несладко было катализатору
    Zafira B, Z16XER

30. поменяли мне датчик.... машина жрет безик литрами.. наверно опять 20 на сотню.... цуки на сервисе а не работники... поеду вновь к ним..

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)