Либо мне везёт, либо не знаю. Замучился слушать про бензин и свечи (про последние особенно-это в принципе лампочки накаливания по сложности). Жду не дождусь когда что-нибудь забарахлит,блин аж интересно до писка.
Из жизни ... На 10-ке тоже есть диагностика, также БК установил, не было катализатора и еже с ним... Заправлялся в основном 92, иногда 95. Перед морозом заправился на дешевой заправке. В -18 завел с буксира. Заправку забыл. В Алуште заехал на заправку, а там только 95 и все. Залил пол-бака, через 20 км пути - Check Engine, код по бумажке с БК - высокий уровень шума? двигателя (видимо детонации).
Сброс ошибки. И так раза 4-ре, пока с Судаке не залил 92. Больше "желтый глаз" по этому поводу не показывался.
В Нижневартовске всегда тепло ... дома и в Astra 1.8 AT Enjoy+
Надежды на то, что за ночь пройдёт не оправдались. Через 5 минут после запуска опять загорелась лампа. Машина заводится на ура, не троит и не глохнет, обороты практически не плавают...только жутко тупая стала. Если дело в бензине, то его ещё на 400 км...блин...
Дело было не в бензине! А жаль......
Умерли два датчика на распредвале и в Москве их нет. Оставил машину в АЮГ. Срок ремонта начинался с двух недель и теперь говорят про четыре. Судя по срокам у GM своя ручная дрезина за запчастями челночит.
У меня тоже загорелась лампа "выброси двигатель". Пробег 3,5 тыс. Заправлялся 92 (посоветовали в салоне) на непонятной заправке возле дома, все было ОК. Решил проверить, как будет на 95-ом. Заправился на этой же заправке. км через 100 загорелась лампа и не тухла. Почитал этот форум, налил до упора 98-ой на ТНК (возле ТЦ "РИО" на Тульской), через 10 км лампа погасла! И машина стала бодрее бегать, и звук двигателя вроде бы стал потише и ровнее. А до этого тупила до 2000 об. Но обороты не плавали, не троила.
Привет всем! И у меня сегодня загорелась лампа выхлопных газов!! Месяца 2, наверное, с утра при запуске двигателя - сильно прыгали обороты... но лампа даже не мигала, при начале движения все проблемы пропадали. Никакой потери мощности.. Прилетел вчера из отпуска - завел.....обороты попрыгали и перестали. Утром та же история... НО! Лампа загарелась и не гаснет! Пробовал вынимать ключ - никаких изменений.... Машина после прогрева не троит, не тарахтит, едет как всегда
Главное - она ездит, нарушение нефункциональное. Мне до ТО-1 осталось 2 000 км. Может подождать??? Кто-нибудь с горящей лампой долго ездил???
=) За неделю 2000 не накатаю!=) Просто через 2 недели я в Углич собираюсь ехать. На круг километров 600.... Хотелось ехать на исправной машине...=)
Придется на сервис ехать??? Рядом АЮГ (туды - ни ногой!) и Реутов (там ни разу не был).... еще что-то новое на рязанке за мкадом.....
Диапазон ТО у Астры +-2000, можно ехать хоть сейчас, правда могут машину оставить на ремонт и будешь ждать лямбду 2 недели.
Думаю лучше после поездки на ТО сдавать.
Вот и я вчера обнаружил на щитке приборов лампочку "выкинь двигатель" незнаю ехать к официалам или нет .
еще днем были замечены пропуски в работе движки думал глюки оказалось нет
Макс
Есть серъезный риск попасть на замену лямбды и катализатора. При чем дилер будет упираться в отстойное качество бензина и отказывать в гарантии. ИМХО, стоит продиагностировать свечи и состояние форсунок.
Макс
Я раньше выкладывал инфу про схожую проблему у лаччетников. Кстати, фигурантка тоже из Питера. Может при подготовке рандеву с дилером окажется полезным
Сообщение от Гоша
Ну кто а чем, а я все о том же. Вот опыт наших соотечественников на Леччети. Они тоже под GM ходят. Сюжет уже стал банальным: загорелась лампочка... http://www.lacetti-club.ru/forum/vie...er=asc&start=0
Особенно, это может заинтересовать питерских астронавтов. Неплохо бы почитать и нашим дилерам. Оказывается, есть еще бензин нормальный, даже по результатам экспертизы... Заинтересованных лиц прошу пройти по ссылке до 3-ей страницы. Там есть промежуточный итог мытарств лаччетницы Танюшки.
Кстати фирменная присадка выглядит так, так что опасайтесь подделок
!
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Сообщение от Гоша
SLIDER
Себе тоже прикупил. На фото не видно какой емкости пузырь. Тоже на 2 галлона топлива (на 75 л) или меньше? Замучился дозу вычислять на 52 л бака, а потом точно ее дозировать.
А как ты дозировал присадку для 52 литрового бака? Сколько отливал, как заливал и т.д.?
Я тоже купил такую присадку , но она для 80 литрового бака. Вот не знаю, как отмерить для 52 литрового. Наверное надо сначала отлить из бутыли сколько-то в другуюемкость, а потом остатки из бутыли вылит в бак?
Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик
"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."
Столкнулся в 3й раз с желтой хнёй, поскольку помимо ее было еще чего поделать записался к ТрейдИНвесту.
Сегодня сообщили, что по результатам диагностики этой желтой хни, которая и раньше подмигивала (но проходила со свежим бензином на другой АЗС) попал на Датчик уровня топлива (негарантия на 2м году) около 3kRUR с работой, промывку инжектора и тп, замену свечей - за все(вкл диагностику) чуть меньше 8kRUR.
Отчет завтра или вечером после почина.
У меня при температуре -26 и ниже лампа загоралась регулярно и гасла к концу дня Послдедний раз горела две недели, итог замена свечей, пробег 14 тыс. Бензин 95 ЛУКОЙЛ. Дилер говорит зимой лить 92 и проблем не будет, продолжаю лить 95.
Заправлялся 92. Первый раз загорелась на 1200, ездил недели две - не гасла. Поехал к дилеру, сбросили ошибки, удалили из истории(пропуски зажигания в разных цилиндрах). Через две недели (утром -12) после запуска двигатель через некоторое время заглох. Запустил вновь - горит чек енж. Пару дней покатался не гаснет. Заправился 95 проехал около 20 км. и погасла. Вот получается, что наоборот при переходе с 92 на 95 проблема пропала. Может нужно периодически менять топливо? Может 95 чистит "шлаки" за 92 и наоборот?
--------------------------------------------------
GTC 1.6 Metro
Да тут все заправки перечислили: Луку, BP ..... после которых лампы загарлись. А высказывание, что всегда заправляюсь на одной и той же заправке и это меня должно спасти от некачественного бензина - вызывает улыбку. К заправке нужно приписать еще смену, партию, завод-поставщик, бензовоз с водителем....
В чем согласен - это в том, что можно минимизировать риск заправки плохого топлива, заправляясь постоянно на одной и той же проверенной опытным путем заправке. Но нет никакой уверенности, что в один из прекрасных дней там окажется "ослиная моча".
--------------------------------------------------
GTC 1.6 Metro
В чем согласен - это в том, что можно минимизировать риск заправки плохого топлива, заправляясь постоянно на одной и той же проверенной опытным путем заправке. Но нет никакой уверенности, что в один из прекрасных дней там окажется "ослиная моча".
И если окажется именно "она", то вы сразу об этом узнаете 8)
машине три года два из них заправлялась только на "Киришах" 95-м.
Загорелась лампчка, стало подванивать но двигатель работал без перебоев, правда стал кушать таК много ну ТАК аж 25 литров на сотню... залила 98 и лампа погасла... но хавать он не перестал
поехала на диагностику.. ошибку сбросили.. кушать перестал столько.. но прошла неделя и лампочка снова загорелась((( но двигатель кушать столько, сколько в первый раз уже не стал))
(но ксати всю неделю кгда ездила до второй диагностики воняло в салоне ужасно.)
поехала на втоую диагностику... датчик катализатора под замену.. вот только приехла с сервиса.. завтра буду кататься посмотрю как она будет себя вести...