Апельсинк@
Ты фото видела своё на шкодовской теме?
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
Привет. Вот ,че за фигня такая? Одни и те же машины. Почему же расход так сильно отличается? У одних норм, а у других, как на джипах? Интересно, а в Германии и Англии тоже есть с этим какие проблемы?
Не считая разные конфигурации машин (двигатели и КПП), так же различаются манера вождения и среда обитания! При одинаковой манере вождения (хотя как их сравнить? для кого-то спокойно - это с легкими буксами на старте, а для кого-то - разгон холостым ходом без использования педали газа вообще!) так же следует учитывать место обитания: различная температура за бортом дает различные показатели расхода топлива.
Англия - не Россия, и такие различия в климатических поясах у них просто отсутствует!
OPEL Astra J 1,6 AT Cosmo (Carbon Flash)+ Premium.
Не считая разные конфигурации машин (двигатели и КПП), так же различаются манера вождения и среда обитания! При одинаковой манере вождения (хотя как их сравнить? для кого-то спокойно - это с легкими буксами на старте, а для кого-то - разгон холостым ходом без использования педали газа вообще!) так же следует учитывать место обитания: различная температура за бортом дает различные показатели расхода топлива.
Англия - не Россия, и такие различия в климатических поясах у них просто отсутствует!
Да это все правильно. Но не до такой же степени, когда у атмосферников расход под 14- 15 литров на сотню. У меня вообще бредовая гипотеза : движки собирают там, наверняка какую-то диагностику им там тоже делают. Так вот, те, на которых все хоккей, оставляют у себя, а остальные в Нашу Рашу. Кстати, здрасьте.
Приветствую!
1,6 атмо,ручка.....Пробег 12 000,летом расход 7,5-11 л.(трасса-город),а сейчас город 12,5-14,5....правда я ещё автозапуском пользуюсь,то думаю на литр можно скинуть, получается 11,5-13,5 л. На трассе расход падает до 8л на сотню. Весь этот расход от ёрзанья по городу.....средняя скорость 19 км/ч
Всем добрый день! Я приобрела астрочку A 1.6 XER (85 кВт / 115 л.с.), 5-ступенчатая механическая.....расход был изначально 18,00....пока ездила расход наблюдала через каждые 100-150 км....он интесивно уменьшался.........где-то на 500км он стал 9,1 и сейчас уже 900км он не изменяется. посмотрим что будет дальше
Всем добрый день! Я приобрела астрочку A 1.6 XER (85 кВт / 115 л.с.), 5-ступенчатая механическая.....расход был изначально 18,00....пока ездила расход наблюдала через каждые 100-150 км....он интесивно уменьшался.........где-то на 500км он стал 9,1 и сейчас уже 900км он не изменяется. посмотрим что будет дальше
Последнюю неделю езжу по Мск в такое время, когда пробок на моем маршруте уже немного. Как результат, средняя скорость - 44 км/час (средние скорость и расход сбрасываю каждую дозаправку), средний расход - 8 литров на 100 километров. Вчера ехал по МКАДУ в сильный ливень, плохая видимость и много воды на дороге, ехал очень спокойно, никого не обгонял, хотя и быстро - средний расход 7.8 л / 100 км (и это при небольших пробках в начале и конце маршрута).
До этого 3 года ездил на автомате, сейчас постепенно вспоминаю best practices езды на механике: движение накатом, торможение двигателем и т.п. Средний расход упал за последние 2 недели примерно на литр (машиной владею месяц).
1.6 / 115 л.с. АКПП. Пробег пока 2200 км. Средняя скорость 37-39 км/ч, средний расход 9,2 л. Надеюсь снизится. На предыдущем авто (FF 2, 2,0 л., АКПП) средний расход был 9,4 л. при средней скорости 47-50 км/ч.
1.6 / 115 л.с. АКПП. Пробег пока 2200 км. средний расход 9,2 л. Надеюсь снизится.
Хех, у меня на механике снизился бы литров до 10-11 - было бы не плохо, а о 9-ти так я вообще молчу)))
Сообщение от Андрей 969
Апельсинк@
Ты фото видела своё на шкодовской теме?
Я тоже хочу посмотреть апельсинкины фотки!)))))))))))
Сейчас Cadillac CTS 2.8 215 hp 599/178, был Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 295hp 599/178, была Astra J 115hp 599/178, была Chevy Epica 2,5 599/178, ранее Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 279hp 899/98, до него Astra H GTC 115 hp 400/98, и еще кое-чего по мелочам))) [img]http://s2.**********/8244d6058824676a517ddcee873c4761.gif[/img]
Здрасте всем) Я в шоке у меня расход 16.3 л / 100 км я все понимаю что зима прогрев и все такое но не так ведь. У меня 1,4 АКП, а на Крузаке 200 v8 правда дизель 13 л / 100 км. Это что получается? Может есть какая то причина или кто то обращался к ОД с таким вопросом? А может бортовой компьютер врет мне?))
Последний раз редактировалось Вячеслав11; 08.12.2011 в 20:11.
Пробег 6000 км. Летом расход был минимальный по трассе 6,3 л (проехал порядка 530 км на свежезалитом баке 95-ого с обнуленным расходом со скоростью 80-110 км/ч большую часть времени на круизе), потом несколько раз ездил за грибами и в соседнюю область расход был 6,8-7,3 л, но тут уже смесь трасса/город не знай в какой пропорции. По городу летом получалось 8,5-9,8 л в зависимости от загруженности и манеры перемещения, но 8,5 л совсем уж неспешное перемещение и преимущественно вечером, хотя бывали и заторы. Сейчас при морозах до -8 получалось 10,3-11 л. Вот второй день как оттепель, залил полный бак, расход пока удается держать 9,8-10,3 за счет перемещения в не пробочное время и почаще 5 передачу, но скачет туда сюда.
Пока как-то так...
Opel Astra J 1.4T МКПП Cosmo+трансформация салона+USB=Ждал с 21.12.2010... и 29 марта я астравод=)
Судя по отзывам получается, что самый экономичный двигатель 1,4Т с механической коробкой.... В принципе всё логично, т.к. он выдает почти максимальный крутящий момент уже при 2000-2500 об/мин и позволяет при маневрах и обгонах лишний раз не переключаться и не крутить двигатель... В пробках же он потребляет тоже меньше, как обычный 1,4... Ну и механика - она по определению экономичнее автомата...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
он выдает почти максимальный крутящий момент уже при 2000-2500 об/мин и позволяет при маневрах и обгонах лишний раз не переключаться и не крутить двигатель...
на этих обортах только по прямой на 5-й или 6-й передаче передвигаться )))
двигатель просыпается после 2500 оборотов и примерно до 4000, дальше можно не крутить
Пробег 10 тыс. км. Залил 52 литра на них проехал 600км, средний расход ~8,7л, среднюю скорость не знаю, так как комплектация ессентия, но знаю одно данный пробег в 600км был 100% городом. Двигатель 1.4 атмо =)
атмо 1.6, пробег 1000 км, расход 14.9, бензин 92 роснефть(ездить за лукойлом на другой конец города и стоять в дикой очереди нет времени и желания), по городу пробок почти нет, вот пока только грешу на обкатку, но что-то мучают меня сомнения. Не ожидал, что даже у такого овоща как я, который трогается без газа, может быть такой расход...
на этих обортах только по прямой на 5-й или 6-й передаче передвигаться )))
двигатель просыпается после 2500 оборотов и примерно до 4000, дальше можно не крутить
Привет! Ну не знаю, мне нравится на 3-ей гонять) Едешь 80, тапнул и хорошо так ускоряется до 120, лучше чем на 4-ой.
Теперь я полноценный Астравод со 02.06.11 г. 1.4Т МТ Космо+допы (блютуз, юсб, люк, шторки, AFL+), Техникал грей. Полька.
Привет! Ну не знаю, мне нравится на 3-ей гонять) Едешь 80, тапнул и хорошо так ускоряется до 120, лучше чем на 4-ой.
+1 Подтверждаю. 3-я - самая рабочая в городе. По трассе при плотном потоке - четвертая-пятая... При относительно свободной трассе - шестая. Вот тогда-то и начинается самая экономия...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Блин, бодяжат топливо. Полюбому.... (: Может правда газ подмешивают. А мы газировки зальем и дружно расход фиксируем.
У меня в разброс по разным АЗС такой: на 1000р (34,5литра 95),- то 280 км получается проехать,- то 340км. И тянет по разному. Только город, и тот же маршрут.
Была Fabia седан, 1.4MPI MT, c 2002г, прошла 240т. км. продали.
Astra J 1.6ATМО MT Enjoy+Enjoy+USB