вот это реально жесткач.. а что в РНД с движением хуже чем в мск??
да, бывает что перед светофором на зелёный никто не едет ни на см по 10 минут, какая тут будет средняя скорость ?
конечно там где можно ехать поток едет очень быстро, есть улицы в городе где все стабильно едут 80-100, благо ДПС понимают и не ловят там
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
1,6 атмосферник, механика. Забываю когда в последний раз заправлялся.
Пробег 1050 км., средний расход 12.2 л. - по Москве в самую ..опу в 8.30-9.00 кажды день по Каширке от Орехово до ТЦ "Дубровка", среднее время в пути (13 км.) 1.30 - 2-30 часа с утра и 1-1.30 вечером. По средней скорости 17,5 км/ч. Сегодня был рекорд - 40 минут вечером по трешке с выездом на Варшавку и соответственно по прямой до поворота на Маршала Захарова.
Честно говоря думал, что астра должна жрать максимум по городу 10-ку, но прочитав данную тему, понимаю, что я один из счастливчиков, у которых расход не превышает 13-и литров, но и до паспортных "9 литров по городу" далеко.
Последние машины были мерсами (между ними была максима - ну это просто жопа о которой даже вспоминать не хочется).
После 220-го с расходом по городу в 22-33 литра просто кайфую. Кстати по паспорту он должен жрать в городе 16-17 литров. Правда без пробок он жрал порядка 12-14 литров, а трасса 11-13 смотря как топить, но там намека на скорость, даже не было - 200 как 100 воспринимались, скучаю, но не сожалею.
Если говорить о характере управления, то скажу следующее - после управления более мощными авто, астру "насилую", т.к. она не дает той скорости и ускорения к которому я привык. И из-за этого я думал, что она потребляет топлива гораздо больше чем указано в паспортных данных. В итоге оказалось, что все паспортные данные - фикция. Я об этом и так знал, но такие дикие расхождения с реальностью меня немного вымораживают.
Обнулил данные БК, после этого проехал по пробкам пару раз на небольшие расстояние порядка 3 км. Расход 22 л/ 100 км. Средняя скорость 9 км/ч.
Раньше вроде такого не было. Максимум, что видел это 14 литров. Как то это не здорово
farmer1357
да, расход и впрям на зависть...какое соотношение город/трасса? Гр.Ек.
топил бы со светофором, был бы в районе 15л. наоборот всё плааавненько нужно делать
Купил не так давно мес. наверно назад гнал из Краснодара 1500 км 160-180 средн расход 7.5 - 7.9 литра в Москве чуть больше 8.6-9.6 литра , у меня 1.4 т механика - машинка супер резвая до неприличия , подвеска работает отлично , правда резина КУМХО шипы но вроде пока не подводят . Не думаю что 1.6 резвее при своих 180л.с.
Я сегодня заметил, что если машина стоит на месте, то средний расход всеравно считается. У всех так?
Причем цифры на глазах увеличиваются.
Завел, было 20 литров, пока прогревал 5 минут стало 22.
Я сегодня заметил, что если машина стоит на месте, то средний расход всеравно считается. У всех так?
Причем цифры на глазах увеличиваются.
Завел, было 20 литров, пока прогревал 5 минут стало 22.
Всё правильно... Средний расход это количество израсходованного бензина на 100 км пробега... Если ты стоишь с запущенным двигателем , то бензин-то всё равно расходуешь...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Всё правильно... Средний расход это количество израсходованного бензина на 100 км пробега... Если ты стоишь с запущенным двигателем , то бензин-то всё равно расходуешь...
Я почему то думал, что на стоячем авто не должно считать. На некоторых авто так и есть.
ТОлько кажись считает уже не ср.расход на 100 км .. а средний расход в час. когда стоишь на месте.
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
Купил не так давно мес. наверно назад гнал из Краснодара 1500 км 160-180 средн расход 7.5 - 7.9 литра в Москве чуть больше 8.6-9.6 литра , у меня 1.4 т механика - машинка супер резвая до неприличия , подвеска работает отлично , правда резина КУМХО шипы но вроде пока не подводят . Не думаю что 1.6 резвее при своих 180л.с.
Привет. Не переживай, у тебя самая быстрая машина.
1.4T, пробег 908 км
Средняя скорость 35 км/ч
Средний расход 8,7л
По трассе ехал, после обнуления, со скоростью 80-90 (обкатываю аккуратно) расход был 5,4-5,7
kantry
Красавчик.. ))) обалденный расход...
Я когда свою забрал, получил номера и проехал 500 км у меня вообще 4,8 л\100км. показывал со скоростью 100 км\ч. не превышая планки в 2800 об\мин.
А теперь спустя 18 000 км. по трассе если ехать 140-160 км\ч расход в диапазоне 6,5 - 7,8.
по городу 8,9 - 9,8.
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
1,6 Т быстрей, чем 1.4 Т...
Проверено лично.
1.4Т на ручке. 16.Т автомат.
на прямой с места и до 150 км\ч 1.4т корпус уступает.
оба мотора крутили до 5 000 об.\мин
ТОлько кажись считает уже не ср.расход на 100 км .. а средний расход в час. когда стоишь на месте.
Она считает и то и то.... А вот показывает, когда стоишь на месте расход в час.... По-моему всё логично... К примеру: Вот залил ты полный бак и сжег его полностью в пробках всего за 100 км. Если бы бортовой компьютер не включал бензин израсходованный за время стоянок в пробках в общий расход на пробег, а считал бы его только за время движения, то был бы у тебя расход 15-20 л/100 км. А в действительности твой расход составил - 56л/100 км
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Она считает и то и то.... А вот показывает, когда стоишь на месте расход в час.... По-моему всё логично... К примеру: Вот залил ты полный бак и сжег его полностью в пробках всего за 100 км. Если бы бортовой компьютер не включал бензин израсходованный за время стоянок в пробках в общий расход на пробег, а считал бы его только за время движения, то был бы у тебя расход 15-20 л/100 км. А в действительности твой расход составил - 56л/100 км
Вот нравятся мне такие объяснения. Все по полочкам. Подробненько, с примерами.
а скорость средняя??
у меня при 27,5 км/ч - 12,8 расход
Средняя скорость 31 км/ч
После замеров призадумался и решил уменьшить расход топлива, приучил к более спокойней езде. И, о чудо, расход упал до 14.2л. =)
Астра Ж 1.6 115 л.с.
Как купил машину так и не сбрасывал ни разу данные параметры:
На 33 000 км\пробега
Средний расход 10.1
Средняя скорость 32.7
Но передвигаюсь я в основном по МКАД(у)
минимальный мгновенный расход при плавной езде по дороге без уклонов минимум 5.5
максимальный мгновенный расход, как правило, при рывке с места 39,9 (на данном двигателе это максимум)
Пробовал проехать максимально на полном баке у астры он 57 литров, получил на данный литраж приблизительно 760 км пути(это город и мкад).
Минимально приблизительно 450 км на полном баке (это тоже город и мкад)
При езде в нормальном режиме на 57 л. выходит приблизительно 600 км.
Заправляюсь только на ТНК, топливо 95 Pulsar.
Последний раз редактировалось Mr.S.; 03.12.2011 в 02:13.
Привет. Вот ,че за фигня такая? Одни и те же машины. Почему же расход так сильно отличается? У одних норм, а у других, как на джипах? Интересно, а в Германии и Англии тоже есть с этим какие проблемы?
Двигатель 1.6 Атмо МТ. Пробег почти 3 000.
у меня расход 13-13,5 литров. Часто езжу в наших местных пробках, с обогревами, часто на маленькие расстояния.
Недовольна таким расходом, т.к. ожидала хотя бы 10-10,5 л. Тапку не топлю, разгоняюсь спокойно.
Сегодня решила поездить по городу, но без пробок на более длительное расстояние. Вышло 10,3 - 10,5 л на сотню в среднем. Интенсивное движение + светофоры + местами пробки. Ну это еще терпимо, ладно. Но вот на короткие расстояния расход совершенно не нравится( А на работу пешком или на маршрутках с давкой совсем не хочется. Хотя и ехать совсем недалеко.
Может, я 2-ю передачу рановато втыкаю? Хотя первая короткая, и чуть начнешь ехать - уже ревет....
Сообщение от dpol71
Привет. Вот ,че за фигня такая? Одни и те же машины. Почему же расход так сильно отличается? У одних норм, а у других, как на джипах? Интересно, а в Германии и Англии тоже есть с этим какие проблемы?
зайди на их форумы и почитай
помню, когда у меня Корса была, наши Корсаводы из любопытства зашли на немецкий Корса-Клуб и были удивлены тем, что расход на Корсах, катающихся по Германии, меньше (у них там написан свой средний расход там же, где аватарка с ником). Наверное, потому, что там умеют ездить экономично или из-за качества топлива)) И кто-то из наших Корсаводов тогда заметил, что там только у совсем неудачников расход такой же, как у наших Корсаводов
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
помню, когда у меня Корса была, наши Корсаводы из любопытства зашли на немецкий Корса-Клуб и были удивлены тем, что расход на @Корсах, катающихся по Германии, меньше (у них там написан свой средний расход там же, где аватарка с ником). Наверное, потому, что там умеют ездить экономично или из-за качества топлива)) И кто-то из наших Корсаводов тогда заметил, что там только у совсем неудачников расход такой же, как у наших Корсаводов [/QUOTE]
__________________________________________________ ________________________________
Дорогая, мандаринка, спасибо тебе за совет сходить к ним на форум. Обязательно, ток попозже. Остальное понял по- своему- у них это единичные случаи, у нас заположняк... Движки где для Астры собирают?