В городе сегодня накатал 107 км расход , о
Нулял БК в 7 утра как тольпо тронулся после прогрева в 3 минуты, 11,1 л/100км это самое большое что мне показал БК, кручу двигло до 3,5 иногда 4 тыс оборотов 1.6Т АТ соsmo , шушары, пробег сейчас 535 км полёт нормальный
Сегодня по городу наатал 107 км, обнулил БК в сразу как тронулся , езжу 3-3,5-бывает и 4 тыс. об.мин.,средняя скорость 23км/ч 11.1 л/100 , бенз 95 газпром, 1,6Т АТ cosmo шушары пробег 530 км
Как у людей такой маленький расход получается???я просто в шоке прибываю... может заправку сменить или бенз?? подскажите плиззз.. катаю по городу крайний бак, показал 13,5л/100ку при средней скорости 26км/ч, моментальный просто пугает до жути, стоит чуть надавить даже до 3х тысяч, сразу показывает 39,9 л/100км - моментальный расход и это при 2300 об, бензин Лукойл 95-экто ... по чеку кстати у меня приблизительно 12 л/ 100км получается! чета хрень какая-то.. на ТО-0 поеду, может че подскажут (( что думаете господа?
да кстати.. 1,6 Т АТ шушры, пробег 3800
ASTRA J 1.6Т АТ Carbon Flash+Cosmo+AFL+USB+трансформация интерьера+электроручник
Заметил одну вещь. Переобулся на Hakkapellita 7. По бк расход упал с 8,7 до 8,2 ! Мож просто ездить стал медленнее... Хотя особо не замечаю, чтоб сильно медленнее...
Как у людей такой маленький расход получается???я просто в шоке прибываю... может заправку сменить или бенз?? подскажите плиззз.. катаю по городу крайний бак, показал 13,5л/100ку при средней скорости 26км/ч, моментальный просто пугает до жути, стоит чуть надавить даже до 3х тысяч, сразу показывает 39,9 л/100км - моментальный расход и это при 2300 об, бензин Лукойл 95-экто ... по чеку кстати у меня приблизительно 12 л/ 100км получается! чета хрень какая-то.. на ТО-0 поеду, может че подскажут (( что думаете господа?
да кстати.. 1,6 Т АТ шушры, пробег 3800
Хм. Ну так для турбы в 180 лошадков 12 реальных литров при такой средней скорости - вполне результат, без особого ужаса. С бензином можно и поэкспериментировать, со своей стороны Шелл не порекомендую, на V-power у меня расход выше. Ну и, опять же, зависит от манеры езды, имхо.
Гр.Ек.
12л вообще норм расход, мне было б за счастье...10ти литров ты на таком моторе не добьешься. у меня сейчас по чекам за 13-ть, и то я езжу спокойно в последнее время...
Пробег 5000 км от Питера до ЯНАО по трассам с различнами покрытиями и скоростными характеристиками. Средняя скорость по БК 55,2 км/ч, средний расход 7,4 л/100км.
OPEL Astra J 1,6 AT Cosmo (Carbon Flash)+ Premium.
1.4T MT, пробег 7000, летом был 10.1 стабильный расход по городу включая небольшие пробочки, сейчас 10.5 - 11.1, по трасее мало ездил, самое экономное - 6л, вот вшестером в машине ехали на дачу пару дней назад скорость 100 - спуски и подъемы, расход 7.7
Чёта не въеду в эту фразу...
Какой такой бак с краю? И зачем его катать по городу?
запасной на случай поставил. Вдруг, в связи с большим расходом, быстро кончится. Как у УАЗа, 2 бака по краям.
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
Вчера, залил Лукойл 95-й екто. класса 5. Даже не поверил. все остальные марки класс 4 а это класс 5. Зашел спросил. говорит второй завоз у них этого класса 95 екто.
Ну вот проехал 100 км.
расход 8.6
срд.скорость. 28, 3 км\ч.
Общий пробег. 17900 км.
До этого бак откатал на лукойл аи-95-й простой. кажись класс 3 (заправлялся в М.О.) так на нем был
расход 12,5
срд.скорость 25,6 км\ч
Вывод: Заправляться бензином не ниже класса 4.
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
как говорят из тумбочки!!!
Мой расход по мясным пробкам по городу 12,3 - всегда езжу только по пробкам и только по мясным(1,6Т), при редком выезде на трассу средний расход падает до 12,1 минимум, а потом обратно в 12,3 , изначально считал что эта цифра приклеена под монитором бортового компьютера.....
Мой расход по мясным пробкам по городу 12,3 - всегда езжу только по пробкам и только по мясным(1,6Т), при редком выезде на трассу средний расход падает до 12,1 минимум, а потом обратно в 12,3 , изначально считал что эта цифра приклеена под монитором бортового компьютера.....
Привет. Бортовой компьютер показывает средний расход с момента последнего обнуления. Летом у меня показывал 15 литров на сотню. В Августе съездили на Кавказ. 1500 км туда-сюда. Перед поездкой обнулил БК. Средний расход, когда приехал домой, был, не помню точно, но где- то 8 с копейками. В сентябре расход был уже около 10, в октябре 11 с чем-то, а сейчас 12,3 л на 100 км. А какой реально у меня сейчас расход я узнаю только старым способом, который никак не связан с БК. Ну или обнулить его и посмотреть через какое- время примерно точные показания.
1,6 атм мкп резина зима шипы 205/60 давление 2,2 маршрут 100 км ---> туда скорость 110 4-5 передача
средний расход по бк- 7,7
1,6 атм мкп резина зима шипы 205/60 давление 2,2 маршрут 100 км <--- обратно скорость 110 4-5 передача средний расход по бк-7,3
Общий пробег 10000. по городу ср.расход 11л.
Последний раз редактировалось gradik; 16.11.2011 в 21:48.
Какой такой бак с краю? И зачем его катать по городу?
слово крайний аналог слову - последний
но например у пилотов или подводников не принято говорить слово последний (например последний полёт перед отпуском - что бы полёт и вправду не стал последним) суеверия в общем..
но это офтоп, я сам себя уже предупредил что больше так делать не стоит
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Знаю, что не новость, но всё же...
Пробег 16 000. 1,6 Т АТ. Расход от 15/100 (чистый город). Смеш - 12. Трасса 9. (это усредненные показатели для разных периодлов года, стиля вождения и двигателя)
Решил отписать в GM насчет расхода.
Вот, что ответили
"Благодарим Вас за обращение в Центр Поддержки Клиентов ООО «Дженерал Моторз СНГ».
По результатам рассмотрения Вашего обращения ООО «Дженерал Моторз СНГ», считает необходимым сообщить следующее:
Компания ООО «Дженерал Моторз СНГ» при производстве автомобилей обязана обеспечить Экологический стандарт, которому будет удовлетворять конкретный автомобиль, при этом нормированием расхода топлива не занимается (никогда не занимался и не планирует в будущем) и цифры экплуатационного расхода топлива не публикует. Цифры опубликованного контрольного расхода топлива могут весьма значительно отличаться от расхода топлива при реальной эксплуатации, который в большой степени зависит от конкретных условий эксплуатации автомобиля. Автомобиль, удовлетворяющий стандартам Euro3 / Euro4, в процессе работы обязан постоянно отслеживать состав смеси, которую он приготавливает, и если блок управления двигателем не регистрирует неисправность, а также нет внешних симптомов неисправности, то расход топлива является нормальным для тех условий, в которых эксплуатируется автомобиль.
Согласно Директиве ЕЭС 1999/100, расходы топлива не измеряется непосредственно в ходе испытаний, а рассчитывается на основании измеренного выброса загрязняющих веществ (НС/СО/СО2).
Испытания по выбросу загрязняющих веществ (городской цикл и загородный цикл) проводятся:
- с использованием эталонного топлива
- при жестко регламентированных условиях внешней среды
- по однозначно регламентированному ездовому циклу
- на модели в "стандартной комплектации"
- при не работающем кондиционере и прочем дополнительном оборудовании
Для получения показателей "смешанного" цикла результаты городского и загородного цикла усредняются с жестко заданными весовыми коэффициентами
Рассчитанный описанным выше способом расход топлива указывается затем в «сообщении об официальном утверждении типа транспортного средства в соответствии с Директивой 1999/100», а также приводится изготовителем в руководствах по эксплуатации автомобилей.
Однако несложно понять, что эти цифры могут весьма значительно отличаться от среднего расхода топлива при реальной эксплуатации, который в большой степени зависит от индивидуального стиля вождения (количества циклов разгон-торможение и их интенсивность, время работы на холостом ходу), эксплуатация на высокой скорости (свыше 90 км/ч вследствие нелинейного увеличения аэродинамического сопротивления), используемого топлива и его качества, времени года, соотношения между пробегом по городу и по скоростным магистралям, количество коротких поездок (когда ДВС, а также узлы и агрегаты трансмиссии, подвески и шины не успевает прогреваться до рабочей температуры), давления воздуха в шинах, загрузки автомобиля (в том числе и в багажнике), степень обкатки а/м (считается обкатанным после пробега 5-8 тыс. км.), разброс производственных допусков при сборке, используемых аксессуаров (в том числе кондиционер, гидроусилитель), использование автомобиля в холмистой местности (тест подразумевает идеально плоскую поверхность) и т.д. и т.п.
Если Вы считаете, что у на Вашем автомобиле присутствует какая-либо неисправность, рекомендуем Вам обратиться к официальному дилеру Opel для проведение диагностики (описать проблему Вы можете в соответствии с симптомами)."
Да и еще насчет чип-тюнинга: "Так же информируем Вас, что доработку по чип-тюнингу производитель выпускать не планирует."
Хотя, я слышал, что для инсигнии уже давно всё есть.
Ну да, ну да. Я так понял, они сами не ожидали, что расход такой будет. Надо с автоВаза им спеца какого- нибудь прислать. Пускай научит их, как в России измеряют. У нас по- любому точнее будет.
Ну дык дизельные анонсировали в Рашке, и ценник гуманный. С таким расходом "от 15/100 (чистый город)" самое оно. Ну или стиль вождения изменить.
Опель и экономия понятия несовместимые, ещё с H-ки понятно стало.
П.С: расход на 1,6Т у меня меньше чем на 1,8, при этом машина в разы динамичнее и толковее. Так что лично у меня претензий к Жопелю нет.
у меня 1.8 astra расход 17-18 литров проехал всего 2200 км.расход убивает притом не гоняю средняя скорость по городу не превышает 50 км.ч подскажите что можно сделать чтобы расход упал до 13-14литров пожалуйста (СПАСИБО!!!!)
новые цифры от меня , пробег 2700, средняя по БК 20км/ч , расход 14,5 ,вроде как ощущение такое что расход потихоньку но падает ,хотя газовать стал больше
астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве
Пробег 14900, средняя скорость по компу 35 км/ч. Расход 10.9 л на сотню. Пока доволен, впереди зима, там посмотрим. Прошлую зиму расход был 11.5 на сотню.
Вместе с моей красавицей с 14.11.2010г
Жгучая брюнетка, косматая 1.6 АТ