Страница 86 из 228 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,551 по 2,580 из 6821

Тема: У кого какой расход бензина? Астра J

1. 9.6 по БК средняя скорость порядка 30 км/ч, очень много стою в пробках. 1.6 атмо. =(
    польская J 1,6 МТ

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Цитата Сообщение от Stevee Посмотреть сообщение
    в 100500й раз сообщаю:

сообщение расхода без средней скорости - пустое сотрясание воздуха, не нужно таких сообщений. они не несут никакой информативности
    Cедня мне БК кажет 16л ,средняя скорость 27.3....но расход я обнулял,а ср скорость нет......я думаю показания БК про ср. расход зависят от пробегов,дело в том что как я обнулил его,я немного наездил ,и все больше в пределах района

Но с другой стороны если считать по калькулятору ,отъездив от заправки до заправки,то так средний расх. получается больше
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

3. Местный Заслуженный Астравод Hitisiff на верном пути
    Спасибо
    0 / 10
    Пробег почти 25000
    специально сбросил скорость проехал 800 км. 100% город, ср.24.6 км\ч
    расход 11 л
    на холодную грею машину минуты три.
    поездки короткие 6-7 км
    считаю многовато
    сегодня переобулся, сбросил показатели, катаемся

1.4T 6мт enjoy+ Carbon flash

4. Местный Заслуженный Астравод Lolkin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    отмечусь. пробег 11000км, 33.7 км\ч средняя, 12.7л по БК, с чеками стало всё совпадать после смены заправки. 50% город, 50% скоростные проспекты и трассы где скорость 100-110 км\ч. стараюсь особо не давить тапку, езжу спокойно, в пробках практически не стою. прогреваю по 2-3 минуты, пользуюсь печкой, попогреем и подогревом руля + всегда светит вся люстра с туманками.
    сегодня переобулся, буду обкатывать резину около 800-1000км, со скоростью не выше 80 км\ч, обнулю все данные, в конце обкатки посмотрим что будет по расходу с такой старперской ездой.
    Astra J 1.6T AT Cosmo black

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Shom16 на верном пути Аватар для Shom16
    Спасибо
    0 / 0
     *075** 116
    Расход опять перевалил за 10..
    Кароче забил нафиг. Меньше 10 не будет на 1.4 Т мех.

6. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от JetPilot Посмотреть сообщение
    средняя скорость порядка 30 км/ч, очень много стою в пробках. 1.6 атмо. =(
    это шутка ?
    30 км/ч по городу это супер скорость, я о таких пробках только мечтаю
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

7. 1,6 Атмосферник AT пробег 6000 км
    расходу жутковатый конечно
    при средней 17 км ч расход 15л на сотню
    при средней 38 км ч расход 11л на сотню
    короче жрет нереально много

8. Добрый день!
    Получил машину в июне 2011 г.; А16XER, "механика", 115 л.с. Наездил уже почти 13500 км. При обкатке использовал 95 бензин, теперь большей частью - 92. Ездил в разных режимах и по разным трассам. В основном в Питере. Летом "прокатился" в Архангельскую область и в Белоруссиию. За этот период следующие наблюдения:
    1. При ежедневных поездках из "загорода" (25 км со скоростью 60-120) и далее по Питеру (еще порядка 20 км в основном по жутким пробкам, особенно вечером) и столько же обратно (т.е. 90-95 км в день): расход порядка 9,9-10,2 л. Средняя скорость - порядка 35-40 км\ч (диапазон из-за того, что периодически сбрасывал "показания" при изменении "бензина", изменении "режима поездки", при изменении "маршрута" или при новой дальней поездке.)
    2. При поездках лишь по первой части маршрута (далее на метро) (т.е. "без пробок", но "со скоростью" 60-120, в том числе по КАДу, т.е. туда и обратно - 50 км ежедневно) - расход 9,5-9,7 л.
    3. При длительном движении по трассе в основном со скоростью 100-130 км\ч (средняя 95-105 км\ч) - расход 8-9 л.
    4. При длительном движении (в Белоруссии) "без надрыва", т.е. и по трассе со скоростью не более 90-95 км\ч и в городе "без пробок" - расход 7-7,5 л.
    5. После обкатки (порядка 2500 км) заметил, что двигатель стал выдавать меньший "мгновенный расход" на "перекрестках"; при обкатке - 0,8-0,9 л, после обкатки - 0,7-0,8 л (летом и вовсе было 0,6-0,8 л). Что тоже сказалось на общем расходе бензина.

Может кому-то пригодится и следующая информация. Фактически постоянно контролирую режим поездки по "мгновенному расходу". Поскольку, на БК постоянно включен этот самый режим "мгновенный расход", то добавлю, что расход бензина во многом зависит от "режима поездки". Если, к примеру, на перекрестке "пол-тапки в пол", то мгновенный расход в начале движения вырастает до 30 л и падает довольно медленно. При нормальном же "старте" "мгновенный расход" в 2 с лишним раза меньший. Если "это" умножить на количество перекрестков, то расход оказывается существенным.
    Опять же заметил, что если при движении передачи переключать сразу (или даже ранее) с "загоранием" сигнала "SHIFT", то происходит явная экономия бензина; по крайней мере, показания по "мгновенному расходу" БК падают чуть ли не в 1,5-2 раза.
    Явно меньшим расход бензина оказывается и при движении со скоростью "до 100" км\ч.
    Добавлю, что, поскольку, чаще всего заправляюсь с "отметки" "меньше 10 литров" и до полного бака, то заметил, что очень многое зависит и от самого бензина. По крайней мере, по работе двигателя (тянет - не тянет) это сразу же бросается "в глаза"...
    Удачи!
    Последний раз редактировалось АстраПитер; 04.11.2011 в 22:03.

9. Местный Астравод mega77rus на верном пути Аватар для mega77rus
    Спасибо
    0 / 0
    вечный вопрос у кого сколько жрёт. я не парюсь по этому поводу вапще так как это бесмыслено. бывает что общий 7 на 100 показывает а бывает что и 15.5 на 100 всё зависит от того как топиш и где едеш трасса или город. вопщем смешаный получается гдето от 9 до 11 на 100.

всё ещё катаюсь с тонировкой 5%))))))

10. Сетевой зверь Цуцо Астравод SysLink на верном пути Аватар для SysLink
    Спасибо
    0 / 0
     *721** 197
    1.6T пробег 4000+, расход 15,5 по городу

11. Я радуюся! Опытный Астравод Kamisolka на верном пути Аватар для Kamisolka
    Спасибо
    0 / 0
    12 л. по городу.
    Astra J 1.6 АТ Сosmo, чёрненькая красавица. С 01.11.11 Мы официально вместе!

12. Привет, всем! Средняя скорость 29,2 км ч, 90% город расход 15,3-16,6 самый большой показатель это если резво ездить, пробег 9600 км. Я уже писал, но напишу еще раз я просто в шоке от такой подставы, я конечно понимаю что я купил не жигули но писали бы сразу же в мануале 180 л.с. расход по городу от 14.8 и будет только расти. Где-то в инете видел парень писал что у него на такой же машине как у меня расход до 20 л/ч доходит ну любит погонять и он говорит что у него такой же расход был на его прошлой машине, а была у него nissan 350z а это 3.5 литра двигатель V 6 и наш 1.6 литра хоть и с турбиной. Если кто знает почему так расскажите, это что все дело в турбине или из-за того что мотор опеля экологию бережет?
    ASTRA J 1.6 Turbo AT cosmo+CD500

13. Местный Заслуженный Астравод Гр.Ек. на верном пути Аватар для Гр.Ек.
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Adrenaline Посмотреть сообщение
    мотор опеля экологию бережет
    мотор опеля просто жжот!
    вобщем мои наблюдения. проехал за 20 дней 3400 км, по трассе, по городу и т.д.
    вышло так средняя корость 23 км/ч - 14 л / 100 км
    по трассе вообще жесть! при скорости средней 100 км/ч комп показа (карман поджтвердил) 12,2 л/ 100 км ... это ошизденеть просто товарищи!! стал тошнить и смотреть на мгновенный расход, если чуть сильнее на педаль нажимаешь то расход прыгает чуть ли не до 40 л/100км, чуть отпускаешь показывает 6 л/100км , при этом передача та же и скорость не падает..
    нет слов.. прибываю в шоке.. у меня друг летел на пассате 2х литровом 150 кобыл и на бенз потратил на штуцер меньше от каменска до москвы.. не кислое накидалово
    ASTRA J 1.6Т АТ Carbon Flash+Cosmo+AFL+USB+трансформация интерьера+электроручник

14. Местный Опытный Астравод philosof2003 на верном пути Аватар для philosof2003
    Спасибо
    0 / 0
    както тут раньше отмечался в этой теме ...
    так вот теперь: с пробегом расход растет. теперь он беззастенчиво так отображает... 16,6 л.
    устал думать, париться, считать, прикидывать, мучиться, менять бензины и т.д.
    тупо просто как хочется ездию и тупо 16,6 л.
    была Astra H (Cosmo + допы) 1,8 (140 л.с.) на ручке
    стала Astra J (Cosmo + Премиум + трансформация салона) 1,6T (180 л.с.) на автомате

15. Местный Астравод Krasnoyarsk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1,4Т АТ пробег 1700 средняя скорость 24км/ч расход 12л, но поездки короткие... помотрим что будет дальше)

16. Повелитель Молнии Заслуженный флудер boris86 Астранафт Аватар для boris86
    Спасибо
    390 / 4
     *974** 197
    у меня вообще встал расход на 12,5 л \ 100 км. средняя скорость 20-22 км\ч
    пробег 17800 км.
    Да что то с пробегом все растет и растет плюс прогрев. Я меня раньше месяца два назад выше 8.9 - 9.1. л\100 км. не поднимался. а щас все 13 литров. ((
    я на DRIVE2.RU [IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG] #KeepFightingMichael
    Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
    (с) Джереми Кларксон
    «Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»

17. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    boris86
    я вообще сегодня поставил два анти-рекорда, это :
    средняя скорость 14.5 км/ч
    и средний расход 14.0 л/100км
    бензин: ТНК пульсар 95й

Цитата Сообщение от Adrenaline Посмотреть сообщение
    180 л.с. расход по городу от 14.8 и будет только расти.
    а представь в двойне не приятно что коней всего 115 а расход почти такойже, ты хоть понятно такую ораву коней кормишь, а мы, у кого 115....

18. Повелитель Молнии Заслуженный флудер boris86 Астранафт Аватар для boris86
    Спасибо
    390 / 4
     *974** 197
    Stevee
    Серега, не по теме. Привет давно не видел тут тебя.
    По теме:
    Способ -1: Где то на просторах форума читал. что можно прочистить движок залив пол бака чисто 98 (т.е. откотать старый бензин, почти до нуля) и Прогнать бензин на трассе и одинаковой скорости. Пример ночью по мкаду Кружка два дать
    + свечи. И то свои смотрел нагар есть но они уже больше 17 тыс.км прошли и это нормик для них.
    Способ -2: Сгонять в ОД.. пусть сбросят все .
    И то вряд ли поможет.
    я на DRIVE2.RU [IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG] #KeepFightingMichael
    Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
    (с) Джереми Кларксон
    «Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»

19. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Астра j 2010 г. 1.6 (атмо) , АКПП. Пробег 45.000 км.
    Расход нереально вырос, чем дальше, тем хуже.
    Средний расход сейчас 15-18 литров. Это если ехать спокойно и не зажигать.
    Заправляюсь каждый день минимум на 500 рублей. Проезжаю за день примерно 30 км.
    В общем я в шоке от этого жора.
    Сейчас заказал себе GTS 1.4Т, вот не знаю, стоит ли...
    До этого был цивик 140 л.с., так по трассе в среднем 3-5, по городу 6-8, если зажигать, то 8-11...
    Последний раз редактировалось Quentin Tarantino; 08.11.2011 в 17:43.
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

20. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    boris86
    привет! да работы много, но это временно....

Цитата Сообщение от boris86 Посмотреть сообщение
    пол бака чисто 98
    лил полный бак 98 го летом, что б с кондеем можно было ездить.

ну у меня пробег 7700 - рано ещё свечам дохнуть

Сгонять в ОД.. пусть сбросят все .
    а что сбросят ? я и сам могу сбросить

21. Участник Начинающий Астравод 13pm на верном пути Аватар для 13pm
    Спасибо
    0 / 0
     Е648** 178
    У меня в смешанном (85% по городу) сейчас 8,6. По чекам примерно так же и получается. Меня вполне устраивает.
    1,4Т с механикой

22. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от 13pm Посмотреть сообщение
    У меня в смешанном (85% по городу) сейчас 8,6. По чекам примерно так же и получается. Меня вполне устраивает.
    1,4Т с механикой
    Аналогично. Средняя скорость 17,8 км/час. Средний расход 8,8 л. Больше 3000 об/мин не кручу.... Обкатка-с...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

23. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    лил полный бак 98 го летом, что б с кондеем можно было ездить.
    Не совсем понял, что значит это? Не едет? Какой объем?
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

24. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Quentin Tarantino Посмотреть сообщение
    Не совсем понял, что значит это? Не едет? Какой объем?
    1.6 (115)

25. 1.6 автомат расход по трассе 8. по городу 11.5 до 13.5

26. Местный Астравод M_89 на верном пути Аватар для M_89
    Спасибо
    0 / 0
    средняя скорость 32, расход 8,8 литра

пробег 340 км... устраивает в принципе

2013 - LR Freelander2 TD4 S - black
    2011 - Astra J 1.4T AT Cosmo+AFL+... бежевый.
    2008 - Corsa D Enjoy 1.2 MT 80 л.с. - продана

27. Повелитель Молнии Заслуженный флудер boris86 Астранафт Аватар для boris86
    Спасибо
    390 / 4
     *974** 197
    а что сбросят ? я и сам могу сбросить
    Ну всю инфу, все датчики, что там еще.
    У меня после ТО-1 стало почуть чуть повышать расход.
    А до этого красава было.

А да кстати, артикул свечей в exist подскажите плиз. ))
    (с) Джереми Кларксон

28. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    артикул свечей в exist подскажите плиз.
    12 14 066

29. Повелитель Молнии Заслуженный флудер boris86 Астранафт Аватар для boris86
    Спасибо
    390 / 4
     *974** 197
    Цитата Сообщение от Wir Leben Посмотреть сообщение
    12 14 066
    Спасибо, а в existe цена за одну свечу или за комплект. ?

Извините что не по теме, Ремень Генератора, кондея можете подсказать артикул. а то вообще не понимаю как по отдельности искать в existe.
    (с) Джереми Кларксон

30. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    boris86
    а ну ка не флудим тут
    в личку ответил

Страница 86 из 228 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)