сообщение расхода без средней скорости - пустое сотрясание воздуха, не нужно таких сообщений. они не несут никакой информативности
Cедня мне БК кажет 16л ,средняя скорость 27.3....но расход я обнулял,а ср скорость нет......я думаю показания БК про ср. расход зависят от пробегов,дело в том что как я обнулил его,я немного наездил ,и все больше в пределах района
Но с другой стороны если считать по калькулятору ,отъездив от заправки до заправки,то так средний расх. получается больше
Пробег почти 25000
специально сбросил скорость проехал 800 км. 100% город, ср.24.6 км\ч
расход 11 л
на холодную грею машину минуты три.
поездки короткие 6-7 км
считаю многовато
сегодня переобулся, сбросил показатели, катаемся
отмечусь. пробег 11000км, 33.7 км\ч средняя, 12.7л по БК, с чеками стало всё совпадать после смены заправки. 50% город, 50% скоростные проспекты и трассы где скорость 100-110 км\ч. стараюсь особо не давить тапку, езжу спокойно, в пробках практически не стою. прогреваю по 2-3 минуты, пользуюсь печкой, попогреем и подогревом руля + всегда светит вся люстра с туманками.
сегодня переобулся, буду обкатывать резину около 800-1000км, со скоростью не выше 80 км\ч, обнулю все данные, в конце обкатки посмотрим что будет по расходу с такой старперской ездой.
1,6 Атмосферник AT пробег 6000 км
расходу жутковатый конечно
при средней 17 км ч расход 15л на сотню
при средней 38 км ч расход 11л на сотню
короче жрет нереально много
Добрый день!
Получил машину в июне 2011 г.; А16XER, "механика", 115 л.с. Наездил уже почти 13500 км. При обкатке использовал 95 бензин, теперь большей частью - 92. Ездил в разных режимах и по разным трассам. В основном в Питере. Летом "прокатился" в Архангельскую область и в Белоруссиию. За этот период следующие наблюдения:
1. При ежедневных поездках из "загорода" (25 км со скоростью 60-120) и далее по Питеру (еще порядка 20 км в основном по жутким пробкам, особенно вечером) и столько же обратно (т.е. 90-95 км в день): расход порядка 9,9-10,2 л. Средняя скорость - порядка 35-40 км\ч (диапазон из-за того, что периодически сбрасывал "показания" при изменении "бензина", изменении "режима поездки", при изменении "маршрута" или при новой дальней поездке.)
2. При поездках лишь по первой части маршрута (далее на метро) (т.е. "без пробок", но "со скоростью" 60-120, в том числе по КАДу, т.е. туда и обратно - 50 км ежедневно) - расход 9,5-9,7 л.
3. При длительном движении по трассе в основном со скоростью 100-130 км\ч (средняя 95-105 км\ч) - расход 8-9 л.
4. При длительном движении (в Белоруссии) "без надрыва", т.е. и по трассе со скоростью не более 90-95 км\ч и в городе "без пробок" - расход 7-7,5 л.
5. После обкатки (порядка 2500 км) заметил, что двигатель стал выдавать меньший "мгновенный расход" на "перекрестках"; при обкатке - 0,8-0,9 л, после обкатки - 0,7-0,8 л (летом и вовсе было 0,6-0,8 л). Что тоже сказалось на общем расходе бензина.
Может кому-то пригодится и следующая информация. Фактически постоянно контролирую режим поездки по "мгновенному расходу". Поскольку, на БК постоянно включен этот самый режим "мгновенный расход", то добавлю, что расход бензина во многом зависит от "режима поездки". Если, к примеру, на перекрестке "пол-тапки в пол", то мгновенный расход в начале движения вырастает до 30 л и падает довольно медленно. При нормальном же "старте" "мгновенный расход" в 2 с лишним раза меньший. Если "это" умножить на количество перекрестков, то расход оказывается существенным.
Опять же заметил, что если при движении передачи переключать сразу (или даже ранее) с "загоранием" сигнала "SHIFT", то происходит явная экономия бензина; по крайней мере, показания по "мгновенному расходу" БК падают чуть ли не в 1,5-2 раза.
Явно меньшим расход бензина оказывается и при движении со скоростью "до 100" км\ч.
Добавлю, что, поскольку, чаще всего заправляюсь с "отметки" "меньше 10 литров" и до полного бака, то заметил, что очень многое зависит и от самого бензина. По крайней мере, по работе двигателя (тянет - не тянет) это сразу же бросается "в глаза"...
Удачи!
Последний раз редактировалось АстраПитер; 04.11.2011 в 22:03.
вечный вопрос у кого сколько жрёт. я не парюсь по этому поводу вапще так как это бесмыслено. бывает что общий 7 на 100 показывает а бывает что и 15.5 на 100 всё зависит от того как топиш и где едеш трасса или город. вопщем смешаный получается гдето от 9 до 11 на 100.
Привет, всем! Средняя скорость 29,2 км ч, 90% город расход 15,3-16,6 самый большой показатель это если резво ездить, пробег 9600 км. Я уже писал, но напишу еще раз я просто в шоке от такой подставы, я конечно понимаю что я купил не жигули но писали бы сразу же в мануале 180 л.с. расход по городу от 14.8 и будет только расти. Где-то в инете видел парень писал что у него на такой же машине как у меня расход до 20 л/ч доходит ну любит погонять и он говорит что у него такой же расход был на его прошлой машине, а была у него nissan 350z а это 3.5 литра двигатель V 6 и наш 1.6 литра хоть и с турбиной. Если кто знает почему так расскажите, это что все дело в турбине или из-за того что мотор опеля экологию бережет?
мотор опеля просто жжот!
вобщем мои наблюдения. проехал за 20 дней 3400 км, по трассе, по городу и т.д.
вышло так средняя корость 23 км/ч - 14 л / 100 км
по трассе вообще жесть! при скорости средней 100 км/ч комп показа (карман поджтвердил) 12,2 л/ 100 км ... это ошизденеть просто товарищи!! стал тошнить и смотреть на мгновенный расход, если чуть сильнее на педаль нажимаешь то расход прыгает чуть ли не до 40 л/100км, чуть отпускаешь показывает 6 л/100км , при этом передача та же и скорость не падает..
нет слов.. прибываю в шоке.. у меня друг летел на пассате 2х литровом 150 кобыл и на бенз потратил на штуцер меньше от каменска до москвы.. не кислое накидалово
ASTRA J 1.6Т АТ Carbon Flash+Cosmo+AFL+USB+трансформация интерьера+электроручник
както тут раньше отмечался в этой теме ...
так вот теперь: с пробегом расход растет. теперь он беззастенчиво так отображает... 16,6 л.
устал думать, париться, считать, прикидывать, мучиться, менять бензины и т.д.
тупо просто как хочется ездию и тупо 16,6 л.
была Astra H (Cosmo + допы) 1,8 (140 л.с.) на ручке
стала Astra J (Cosmo + Премиум + трансформация салона) 1,6T (180 л.с.) на автомате
у меня вообще встал расход на 12,5 л \ 100 км. средняя скорость 20-22 км\ч
пробег 17800 км.
Да что то с пробегом все растет и растет плюс прогрев. Я меня раньше месяца два назад выше 8.9 - 9.1. л\100 км. не поднимался. а щас все 13 литров. ((
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
Stevee
Серега, не по теме. Привет давно не видел тут тебя.
По теме:
Способ -1: Где то на просторах форума читал. что можно прочистить движок залив пол бака чисто 98 (т.е. откотать старый бензин, почти до нуля) и Прогнать бензин на трассе и одинаковой скорости. Пример ночью по мкаду Кружка два дать
+ свечи. И то свои смотрел нагар есть но они уже больше 17 тыс.км прошли и это нормик для них.
Способ -2: Сгонять в ОД.. пусть сбросят все .
И то вряд ли поможет.
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
Астра j 2010 г. 1.6 (атмо) , АКПП. Пробег 45.000 км.
Расход нереально вырос, чем дальше, тем хуже.
Средний расход сейчас 15-18 литров. Это если ехать спокойно и не зажигать.
Заправляюсь каждый день минимум на 500 рублей. Проезжаю за день примерно 30 км.
В общем я в шоке от этого жора.
Сейчас заказал себе GTS 1.4Т, вот не знаю, стоит ли...
До этого был цивик 140 л.с., так по трассе в среднем 3-5, по городу 6-8, если зажигать, то 8-11...
Последний раз редактировалось Quentin Tarantino; 08.11.2011 в 17:43.
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Ну всю инфу, все датчики, что там еще.
У меня после ТО-1 стало почуть чуть повышать расход.
А до этого красава было.
А да кстати, артикул свечей в exist подскажите плиз. ))
Спасибо, а в existe цена за одну свечу или за комплект. ?
Извините что не по теме, Ремень Генератора, кондея можете подсказать артикул. а то вообще не понимаю как по отдельности искать в existe.