san600
докатываешь бак практически до нуля, запрвляешься, так же до нуля откатываешь и смотришь сколько КМ проехал на заправленных литрах...ну и вычисляешь расход..
вот что техника с людьми делает ))) кроме прибора никак определить расход не могем )
По теме:
1) Расход по трассе при скорости до 130 км/ч 6,5-7 литров на 100 км
2) смешенный с небольшими пробками 8,2 литра
3) смешенный с серьезными пробками от 8,7л. и до 9,3 л, либо при достаточно шустрой езде, но потом всеравно опускается до 8,5-8,7 литров
1.4 Т МТ, пробег около 5000 км
а если тошнить с скоростью 90-100, то привозил расход 5,7 л на 100 км по трассе
1.4 T MT Silver Lake COSMO c ЛЮКОМ и приятными мелочами
1.4т да у меня такаяже ерунда было 9л на 100км, после сброса стало 14л чё ЗА ... это глюк чтоли как это понимать
Это осень.
Сообщение от Lolkin
san600
докатываешь бак практически до нуля, запрвляешься, так же до нуля откатываешь и смотришь сколько КМ проехал на заправленных литрах...ну и вычисляешь расход..
Более точный способ:
Заправляетесь до полного бака, проезжаете 100 км и возвращаетесь на ту же самую колонку и опять до отсечки. Получаете расход (с учётом недолива). Это лучше чем измываться над бензонасосом.
Заправляетесь до полного бака, проезжаете 100 км и возвращаетесь на ту же самую колонку и опять до отсечки. Получаете расход (с учётом недолива). Это лучше чем измываться над бензонасосом.
Никакх измываний, я часто заправляюсь поле последней отсечки, иногда даже когда лампочка морагет... Ну не хочу я каждые пол бака заезжать на заправку, не тощусь я от этого процесса. Есть люди которые по 500р. заправляются и им это нарвится, а еще менее частыми заправками, я экономлю время!
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
Wir Leben ... Это лучше чем измываться над бензонасосом.
Простите, а при чём тут бензонасос? Растолкуйте (без всяких подначек. Честно).
С марта 2009 по март 2013 Opel Astra Н 5dr, MT, бельгийка.
С января 2013 по декабрь 2016 Opel Astra J седан, 1,4 Turbo AT, cosmo, Deep Sky Blue Met.
С декабря 2016 Mazda CX-5 2.0 (150 л.с.) 2WD 6АТ Active, Blue Reflex.
Простите, а при чём тут бензонасос? Растолкуйте (без всяких подначек. Честно).
При малом количестве топлива в баке бензонасос начинает чаще "хватать" воздух вместо бензина, из-за чего начинает нагреваться, а перегрев его может привести к выходу из строя, потому ИЭ не рекомендует ездить с пустым баком
1.6ТАТ Пробег 5000км, 80% город, расход 14-14.5, среднюю скорость не помню. Расход не зависит от типа топлива, он зависит от плотности пробок, а при их отсутствии от настроения правой ноги. Если бы он был меньше было бы хорошо, но в принципе пофигу - при пробеге примерно 1000-1200км в месяц разница при расходе 14.5 и 13.5 около 300рэ.
Astra J 1.6T AT Сosmo, AFL, AGR, CD500+камера з/в, Webasto, чип+pipe by Bood.ru
BMW 3GT
А где ездишь? Город - трасса? Стиль вождения? И как определял - по БК или по чекам?
С марта 2009 по март 2013 Opel Astra Н 5dr, MT, бельгийка.
С января 2013 по декабрь 2016 Opel Astra J седан, 1,4 Turbo AT, cosmo, Deep Sky Blue Met.
С декабря 2016 Mazda CX-5 2.0 (150 л.с.) 2WD 6АТ Active, Blue Reflex.
1.6ТАТ Пробег 5000км, 80% город, расход 14-14.5, среднюю скорость не помню. Расход не зависит от типа топлива, он зависит от плотности пробок, а при их отсутствии от настроения правой ноги. Если бы он был меньше было бы хорошо, но в принципе пофигу - при пробеге примерно 1000-1200км в месяц разница при расходе 14.5 и 13.5 около 300рэ.
да уж - при пробеге - 3000 км в месяц (примерный мой пробег) разница между 10 и 14 = 3 600 рэ....
а ведь это реальные пробеги людей при одинаковом моторе 1.4Т АТ ;(((
а с учетом расхода моей корсы - 8 литров - то разница в расходах 8 и 14 литров на сотню - 5 400 ((
и хреново не от того, что расход будет большой, а от того, что неясно - почему у один 10 а у других 14 - неужели только стиль езды ?? не верится....
2013 - LR Freelander2 TD4 S - black
2011 - Astra J 1.4T AT Cosmo+AFL+... бежевый.
2008 - Corsa D Enjoy 1.2 MT 80 л.с. - продана
да уж - при пробеге - 3000 км в месяц (примерный мой пробег) разница между 10 и 14 = 3 600 рэ.... а ведь это реальные пробеги людей при одинаковом моторе 1.4Т АТ ;((( а с учетом расхода моей корсы - 8 литров - то разница в расходах 8 и 14 литров на сотню - 5 400 (( и хреново не от того, что расход будет большой, а от того, что неясно - почему у один 10 а у других 14 - неужели только стиль езды ?? не верится....
Насильно мил не будешь!!! У меня около 10.5 л/100км - пробки и ...
ЗЫ с пробегом 3000км в месяц надо трактор покупать, получится экономить на топливе.
не все в Москве живут, но все в Москве работают )) пробег у меня ежедневный 150 км...
если бы не было таких пробегов - думаю взял бы что-то атмосферное в районе 2 литров и не парился бы с расходом ... тем более турбу не хотел))
2013 - LR Freelander2 TD4 S - black
2011 - Astra J 1.4T AT Cosmo+AFL+... бежевый.
2008 - Corsa D Enjoy 1.2 MT 80 л.с. - продана
если бы не было таких пробегов - думаю взял бы что-то атмосферное в районе 2 литров и не парился бы с расходом ... тем более турбу не хотел))
Как пример - атмосферное 2 литра ркпп - фф2 - расход 11-11.5л в тех же условиях.
При гарантированных 150км в день (без учета летних дач и тп) я бы брал только дизель.
ЗЫ из семейного автопарка J-ка самая прожорливая и при этом нифига не самая быстрая. ИМХО причина в весе машины и не самой совершенной акпп.
Astra J 1.6T AT Сosmo, AFL, AGR, CD500+камера з/в, Webasto, чип+pipe by Bood.ru
BMW 3GT
При малом количестве топлива в баке бензонасос начинает чаще "хватать" воздух вместо бензина, из-за чего начинает нагреваться, а перегрев его может привести к выходу из строя, потому ИЭ не рекомендует ездить с пустым баком
ХМ, воздух хватать не будет, там вакум образуется. НЕ замечали при открытия крышки бензопака. воздух типа выходит.
Не рекомендуют ездить на пустом баке. т.к. бензонасос все грязь с дна бака собирает. Бензин так у нас не очень чистый.
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
У меня увеличился расход бензина- по бортовику показывает от 16-19 литров в ПРОБКАХ!!! сегодня 19 показал максимально....сбрасываю- набирает около 17... в воскресенье поеду делать диагностику
У меня увеличился расход бензина- по бортовику показывает от 16-19 литров в ПРОБКАХ!!! сегодня 19 показал максимально....сбрасываю- набирает около 17... в воскресенье поеду делать диагностику
Советую вам замерить сначала обычным способом, то есть посчитать от заправке к заправке, а реально ли изменилось? Показаня БК не являются какой либо неисправностью, можете просто время потреять...
Советую вам замерить сначала обычным способом, то есть посчитать от заправке к заправке, а реально ли изменилось? Показаня БК не являются какой либо неисправностью, можете просто время потреять...
да это я всё понимаю...но к сожалению, у меня не получается замерить- стоя в пробке ничего не поймёшь, нужно просто по трассе наверное проехаться и посмотреть как уходит стрелка бензина...либо обнулять БК полностью у ОД
Сегодняшний замер от работы домой по жутким пробкам. Ехал 1.5 часа.
Средняя скорость
скорость:
И расход при ней
расход:
Вообще у меня расход по городу не превышает 10 л. Мне сказали что я один такой счастливчик из миллиона, у кого не жрущая Астра.... Авто 1.6 115 лс АКПП.. Полячка
Последний раз редактировалось Neco; 14.10.2011 в 20:38.