1,4Т, пробег 2000 км. Средний расход в городе с климатом 7.7. По трассе не скажу сколько, только прошил БК
это серьезно такой расход в городе? у меня почему-то в городе, если не топить 9,9-10,3, а если погонять, то до 11,9 литров но не более, большее у меня не выходило ни разу, пробег сейчас 4000 км, по трассе при скорости 140-150 расход 8 литров при расстоянии 300 км, в общем не знаю уже что и думать!!! до паспортных данных пока очень далеко!!!!
Да, правда, такой расход. Правда на выходных заправился на ВР, расход сразу вырос с 7.7. до 8.7.-8.9.
Добавлено спустя 1 минуту:
Сообщение от DmitryS
Сообщение от Valera777
1,4Т, пробег 2000 км. Средний расход в городе с климатом 7.7.
По какому городу ездим с расходом 7.7, м?
По городу Москве.
как же так, может у меня с двиглом что-то не то, каким бензом заправляешься 95 или 92(я только 95), до каких оборотов двигатель крутишь, какая средняя скорость по компу? очень интересно, т.к. у меня ни при каких условиях не получается расход меньше 10 литров!!!!
DmitryS писал(а):
Valera777 писал(а):
По городу Москве.
Не верю (с) Станиславский
Впрочем, если по МКАДу, без пробок и на расстояние не менее 5-10 км при скорости 100 км/ч, и больше никуда, тогда - да.
Был за рулем AJ 1.6 turbo AT Cosmo/Premium/Flexfloor/AGR/Sovereign Silver/Гливице 1 год 6 месяцев и 21 день.
1.6T AT Проехал пока 250км, пробег 60% город, 40% трасса, расход 13.3. По городу иногда пуляю, но не в пол. Расходом доволен. После обкатки думаю упадет еще, будет совсем айс)
Astra J 1.6T AT, Cosmo + Prem + Trans, fresco!
Это - автомобилист, скрюченная спинка. Каждый день проводит он в скрюченной машинке.
Мгновенный даже 0,0 был, но очень не продолжительное время......
Мнгновенный всегда 0,0, если не выключая передачу начать оттормаживаться. Это экономайзер срабатывает, на всех машинах есть такая приблуда. При разряжении в цилиндрах форсунки отрубают подачу топлива ! Поэтому, если к перекресткам докатываться на холостых с выключеной передачей, то расход всегда будет больше, чем при грамотной езде с торможением двигателем !
На автоматах не знаю как такая система работает (никогда на них не ездил). Хотя у сотрудника автомат, он говорит, что вроде тоже так.
у меня сейчас при пробеге 850 км показывает средний расход 11,7
Догадайтесь сами - какой авто, какой бензин, какой двигатель, по каким дорогам. И вообще J или H.
У меня пробег 2000. Если утром поехать на работу и сбросить комп (средний расход, то он составляет (за 10км) 17,5л. Если ездить после этого неделю только с работы и на нее - то 16,5.
Где катаются все остальные я не понимаю. Я не думаю, что в Москве пробки меньше.
Конечно если я не сбрасывая расход съезжу за 100 км и обратно, а потом буду неделю по городу ездить, то и у меня расход будет 12-13л - но с трассовым пробегом в сумме.
По городу Москве.
как же так, может у меня с двиглом что-то не то, каким бензом заправляешься 95 или 92(я только 95), до каких оборотов двигатель крутишь, какая средняя скорость по компу? очень интересно, т.к. у меня ни при каких условиях не получается расход меньше 10 литров!!!!
Заправляюсь 95-м конечно, до этого на Лукойле, последний раз, после которого средний расход вырос на литр до 8.7., на ВР. Средняя скорость по компу получается километров 20 в час из-за пробок. Двигатель выше 3000 не кручу, пока обкатываю, иногда до 4 правда приходится, исходя из дорожной ситуации
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Сообщение от DmitryS
Сообщение от Valera777
DmitryS писал(а):
Valera777 писал(а):
По городу Москве.
Не верю (с) Станиславский
Впрочем, если по МКАДу, без пробок и на расстояние не менее 5-10 км при скорости 100 км/ч, и больше никуда, тогда - да.
Ваше дело верить или нет, придумывать мне незачем.
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
Сегодня после утреннего прогрева и климатом на максимуме 9.2.
Здрасьте Всем!
Вообщем ситуация такая: 1,6 автомат 115 лс пробег 1600 км ;
расход около ~20!!!! литров на сотню !!!! БК не прошивал еще, сам рассчитываю по датчику!(на заправки грешить (как некоторые тут писали) не буду, такого недолива на всех каких только можно заправках не бывает)... вообщем как-страшно прям))))...ну езжу канеш не то чтобы прям плавна, иногда подтапливаю, но блин...ну этож не трактор(((((
Вопрос не по данной теме: иногда бывает следующее, жму на газ, но машина тупит секунду две, как в ступоре, и потом уже воспринимает нажатие на газ и дальше едет как мне нужно...это отчего такое, нормально это?? Не судите строго - это моё первое авто, я чайник..
А климат включен? Это может быть он, при тапке в пол климат отключается на время разгона.
климат иногда включен, иногда нет...я только не понял,то что климат отключается при тапке в пол на время разгона как-то влияет на расход топлива?
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
вот кстате в этой ветке http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=63967 пользователь Tridrix с такой же машиной как у меня жалуется на тоже самое !!!!! ума не приложу что делать....щас вот заправил еще 40 литров, буду стараца не давить в пол , посмотрю что это даст(((
ездил сегодня из Посада в Зеленоград и обратно, сбрасывал счётчик. так вот: из 200 км пути 10 простоял в пробках, итог - 8.8 л/100 км. у меня прямо с души слегло, потому что раньше показывал 14 =)))))
на лукойле заправлялся первые 5000 км. средний расход был 10,5. теперь пересел на ТАТ-нефть. даже не думаю менять в ближайшее время. и тяга при заправке аи95 выросла заметно и средний расход при рваной езде по городу упала до 9,8. при плавном ходе, уверен, упадет до 8,5 литров