Теперь и я подбил статистику.
1.6 турбо, естественно, автомат. Пробег 8600 км.
За городом: при скорости 90-110 км/ч (скорость везде реальная, по GPS) - 7.8-8.2 л
при скорости 120-130 км/ч - 8,6-9,2 л
при скорости 140-150 км/ч, частых обгонах и полной загрузке авто - 10 л
В городе (Екатеринбург) без пробок - около 12,6 л, с пробками - 13,8-14,5 л.
Я вот что то не пойму...Каждая машина уникальна что ли? У меня по городу с пробками 12-12.5 литров выходит. Врятли стиль вождения в пробках как-то отличается. Но зато показатели топлива у всех хорошо так варьируются.
Скорее каждый водитель уникален Ашку делил с дочерью, и когда я садился за руль при одинаковых условиях, у меня почему-то расход вырастал приблизительно на литр Хотя вроде видимых отличий в стиле вождения не наблюдал
А у меня вообще "Ахтунг" щас накатал 1100 км, залил полный 5тый бензобак. В общем Жрет как Танк. Не ожидал, у меня Фольцваген 20ти летний ел около 15ти литров. А тут получается что за 17 уходит. В общем печаль. 1.6 Механика.
Павел178
это тебе бортовой компьютер написал 17 литров, или ты сам подсчитал?
Потому что если сам то может быть косяк, на заправках прилично расходиться то сколько тебе написали залитых литров и сколько там на самом деле залили.
Эксплуатирую 2 машины Хонда-CRV (2,0 - 150 л/с, ручка) и новая Астра 1,6Т. У Хонды в городе летом расход 10 л, зимой 10,4л , на трассе 100 км/ч - 8,5л , 130 - 9,5л (опыт 3-х лет эксплуатации).
На Астре поездил в городе 2 дня - расход по компу - 13,4л. -МНОГОВАТО!!!. Стиль езды у меня - уверенный резкий обгон, но спокойная езда в потоке без дерганий, накат перед светофором и т.д.
Gorr
Для АКПП тем более в первые дни думаю норма.
У мнеогих на 1,8 АКПП примерно такой расход средний
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Я вот что то не пойму...Каждая машина уникальна что ли? У меня по городу с пробками 12-12.5 литров выходит
Зависит многое и от маршрута, от количества светофоров на км пути и т.д... Еду с работы одним маршрутом (самый короткий, но куча пробок и светофоров) - 14,5 литров, вторым (подлиннее, но пробка, как правило, только одна и светофоров меньше) - 11,5-12,5 л, третьим (самый длинный, но пробок нет, светофоров минимум) - 9-10 л на 100 км показывает.
Сейчас в Ебурге срочно осваивается 1,3 лярда денег на ремонт дорог, пол-города перекрыто. Пробок больше, чем обычно. Закончат к снегам - тогда посмотрю, что получится.
Был за рулем AJ 1.6 turbo AT Cosmo/Premium/Flexfloor/AGR/Sovereign Silver/Гливице 1 год 6 месяцев и 21 день.
Сегодня прокатился до соседнего областного центра. Расход по трассе стал меньше. 2 недели назад по той же дороге при той же загрузке (я один без груза) расход был:
Сообщение от DmitryS
За городом: при скорости 90-110 км/ч (скорость везде реальная, по GPS) - 7.8-8.2 л
Сегодня 200 км туда - 7,4-7,5 л, 200 км обратно - 7,3-7,4 л на 100 км.
Пробег 9950 км.
Был за рулем AJ 1.6 turbo AT Cosmo/Premium/Flexfloor/AGR/Sovereign Silver/Гливице 1 год 6 месяцев и 21 день.
Так она и ... гм... не скажу, что жрет, но поджирает . На Вектре механике Z18XER расход при тех же условиях был 6,3-6,4 л, но трасса в пределах 7,5 л со 180 конями под капотом и 1,5 тоннами массы - считаю, что вполне приемлемо.
у меня 1,6 АТ. не турбо. на трассе Мск- Александров- Мск, средний расход 8,6 л. пробег на старте был 500, на финише 700. стабильно шёл 120- 140 км/ч. тормозил конечно перед постами, маршрут давно изучен от начала до конца.
синяя astra J 1,6XER АТ. модераторам- при переходе на следующий статус, присвоить мне "почётный старый ворчун"!
TiFFolk
на обкатке у меня тоже такой расход примерно был
а вот после 2000+ он чето резко вверх пошел
Хотя в среднем так и получается - бака на 450 км хватает..
BMW f30 320d xDrive
Astra J 1.6T Cosmo - была
Astra H 1.8 Cosmo - была
TiFFolk
на обкатке у меня тоже такой расход примерно был
а вот после 2000+ он чето резко вверх пошел
Хотя в среднем так и получается - бака на 450 км хватает..
Наверно ты стал больше 3к крутить
Я тут один раз тока когда в левый ряд перестроился и хотел порещще газануть, а коробка тупила (заметил что постоянно тупит, адаптивные коробки не нравятся теперь точно) газанул сильнее, там она до 5 крутанула и так заревела, я сразу педаль бросил, испугался
Так что думаю как 2к проду, буду резче ездить и расход больше :P
Пока судя по отзывам 1,4T рулит по расходу, кушает очень умеренно ! Моя по адским московским пробкам и активной манере езды жрет 12 литров. А 1,4Т люди пишут по городу 8 литров, разница значительна, учитывая одинаковые динамические показатели.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
пробег 1600 км. сегодня проехал 150 км из расчёта 90%трасса 10%город среднею скорость показало 92км. когда никто не мешал обычно ехал 120-130 км а иногда притапливал и до 150 км..средний расход вышел 8.4 :P
1,4Т, пробег 2000 км. Средний расход в городе с климатом 7.7. По трассе не скажу сколько, только прошил БК
это серьезно такой расход в городе? у меня почему-то в городе, если не топить 9,9-10,3, а если погонять, то до 11,9 литров но не более, большее у меня не выходило ни разу, пробег сейчас 4000 км, по трассе при скорости 140-150 расход 8 литров при расстоянии 300 км, в общем не знаю уже что и думать!!! до паспортных данных пока очень далеко!!!!
у меня такой вопрос: у кого какой мгновенный расход на холостом ходу?? У меня лично 0.8 л/ч без климата и 1.5 с климатом. мотор 1.6 турбо. Просто увидел в какой-то видюхе на ютубе цифру 0.3 л/ч и задумался...