А я вот на днях установил рекорд для себя езды по трассе - 5.7, климат отключён, скорость 80 - 90, проехал порядка 50 км. А так в среднем город 10.5 ; трасса 6.3. Пробег 15 000, 1.4Т МТ.
Пробег 8600км, в воскресенье после заправки сбросил расход и пробег. Проехал 320км, расход 8,2л/100км бензин 98, все по Москве. От расхода был в неописуемом восторге, могу завтра предоставить фотографии для подтверждения)
у меня меньше 12 не получается, правда средняя скорость не растёт выше 21км/ч
хотя где возможно еду быстро, торможу плавно почти не пользуясь тормозами )
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
По трассе, если держать скорость от 80 до 130, расход примерно 6,5 литра. Если же ехать чуть меньше 70 км/ч на пятой передаче - колеблется от 3 до 4-х литров...
Посчитал по чекам сколько за все время я влил бензина ну и километраж.
за Пробег 5 400 км. расход составил 5.3 л\100 км.
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
у меня меньше 12 не получается, правда средняя скорость не растёт выше 21км/ч
хотя где возможно еду быстро, торможу плавно почти не пользуясь тормозами )
а у меня турбо столько кушает 12-13 л по городу с пробками, средняя скорость 25 км/ч...
Astra J, 1,6 Turbo, Cosmo+CBU пакет, Black Sapphire
1.6 + автомат 6000 прошел, город с климатом и расход ниже 11,7 никогда не опускался, что кажется что многовато для 1,6 , мотор без турбины, а кто нибудь к диллеру с вопросом обращался?
1.6 + автомат 6000 прошел, город с климатом и расход ниже 11,7 никогда не опускался, что кажется что многовато для 1,6 , мотор без турбины, а кто нибудь к диллеру с вопросом обращался?
Задал вопрос по расходу ОД, так мне ответили, что на заявленные характеристики ОПЕЛЯ по расходу смотреть не надо, т.к. у нас бензин по качеству уступает европейскому от сюда и аппетит. Вообщем как всегда две беды.... про дороги мы уже знаем, остаётся....
В смысле осмысления бессмысленности, смысл тоже имеет определенную осмысленность...
Сегодня залез под капот посмотреть, что за свечи и воздушный фильтр стоит в машинке, в итоге свечи фирмы champion с логотипом GM, а фильтр мановский так же с маркировкой GM, но на его входе наклеена какая то ворсовая тряпочка которой нет на купленном мной оригинальном фильтре mann. Я не силён в данной теме по этому вопрос этот доп фильтр не может душить движок уменьшая доступ кислорода для смеси, и увеличивая тем самым расход?
по чекам пока не считал, а по БК средний расход 8.1л, по трассе на круизе на 6-й со скоростью 98км/ч, мгновенный расход показывает 5,7л
пробег 3300км
Ждал турбо1,4-л МКПП космо-трансформерную Schwarz-Ratte-SchUschara 9 месяцев
Бог создал Землю и Адама. Опеля ....Per Astra ad Astra (до этого была Astra H Cosmo 1,6l МКПП, владел 4.5 года, пробег 172500км
Буквально последнюю заправку расход стал 9.6 при средней скорости 30 км/ч (в основном МКАД и город пробки не глухие так как все по отпускам разъехались) предыдущая заправка скорость средняя была 27 км/ч расход 11 (всё то же самое только пробки типа газ тормоз газ тормоз). Пробег 9500 км двигатель 1.6 атмосферник автомат. Всё таки что то не то с настройками двигателя трансмиссии надо ждать адекватную прошивку, на педаль в пробке даже самое слабенькое нажатие даёт неадекватные цифры мгновенного расхода.
Да дело в том что такой расход только последний месяц нарисовался когда посвободнее на дорогах стало, а до этого 11 литров, или я стал стараться практически не жать на газ в пробках, передачи только переключаю в ручную в пробках.
Для статистики:
1,6Т АТ,
пробег 7789,
ср.скорость 22,7, (в основном город)
АИ 95, 98 (в основном),
Иногда с кондером,
Люблю вжарить)))
Расход по компу 14,2
По собственному замеру - не меньше 14 и есть.
сегодня утром заправился на шолохова на въезде в город (сбросил всё как обычно) , и ехал до театрального, так вот проехал несколько км со средней скоростью 44 км/ч , расход показал 8.6 л
пока до работы доехал средняя упала до 25км/ч расход 10.0 л/100 км.
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Заправился на BP. расход увеличился до 9.5 -9.6 100% город.
на Лукоил или ТНК расход был 9.1 -9.2.
А еще говорят хороший бензин на BP. чем больше расход то больше присадок. вот .
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
А еще говорят хороший бензин на BP. чем больше расход то больше присадок. вот .
По независимым исследованиям журнала за рулем BP и Shell на последнем месте .По их мнению самый лучший это Лукойл и Роснефть.Причем на роснефти 95фора ничто иное как 98 бензин.
Было Opel Astra H 1.8AT Cosmo
Стало Opel Astra J 1.6Turbo Cosmo + Сosmo CBU
Curtis
Спасибо. а есть линк на это исследования или хотя бы номер журнала.