Пробег 800 км. Город 40/трасса 60. Средняя 41.3 км. Расход 7.7 л.
Да, кстати, ни разу не сбрасывал. За все это время заправился на 1700 рубликов. Лукойл 95 Экто
Теперь я полноценный Астравод со 02.06.11 г. 1.4Т МТ Космо+допы (блютуз, юсб, люк, шторки, AFL+), Техникал грей. Полька.
mendez ого да уж. расход убивает. даже как то странно. да и средняя скорость 15,3км\ч . очень то маленькая.
ЧТо пробки ужасные у вас Екатеринбурге.?
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
Пробег 3800. Пока только город, расход около 13,8 (с кондеем и обороты поднимаю около 3,5-4 тыс. об.) и 12,4 (с кондеем но уже аццки спокойная езда, даже ока нервничала, что медленно еду=)) Заправляюсь NESTE 95, иногда 98 лью. 1.6 атмо 115 Шушарская.
Astra J 1,6 АТ Cosmo + AFL + USB + Flex Floor+ Боковые подушки безопасности
Я вот тут, где то нарвался на статью на счет бензина. (ща поищу, найду выложу линк).
В Статье было описано что в России качественный бензин только 92-й,
95-й и 98-й тот же 92-ой только с присадками.
И там же описано что из-за этих присадках бензин улетает в трубу.
Stevee Проводил эксперемент с 92-ый бензином.
НО мне кажется что нужно не один полный бак истратить чтобы. моторчик привык работать на 92-ом бензине.
У меня случай со старой машиной был. когда ездил на 95-ом часто. а потом пересел на 92-ой . и только после 500 км разницы уже не замечал . а до 500 км было ощутимо что моторчик вялый был.
Мне кто то говорил что это из-за того что свечи не прожигались. НО они могли ошибаться.
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
Astra Н 1.8 МТ при умеренной езде по городу расход 7.8 при умеренно-огресивной 8.2-8.6 , с климатом город 10.5 трасса с климатом 8.6 при 120км пробег 118 тыс.
Кто выходные смотрел F1 Гран-при Канады.
У выигравшего гонку Дженсона Баттона средняя скорость была 73 км\ч
Теперь и в F1 пробки.
mendez
У меня в Москве средняя скорость от 37 - 42 км\ч.
пробег 8750 км, на данный момент средний расход 9.3, средняя скорость 45, не сбрасывал с 90км пробега, бенз АИ-92 Роснефть (Подсолнух)
Ндяя с такой средней скоростью у меня то же расход в раёне 9.3- 9.6, вот тока моя обычная средняя скоросто не выше 30 км/ч пробки однако, но покрайней мере ясно что отличий в расходе нету, жрёт она всётоки неплохо.
Но это ведь это на 39,75% больше от заявленных 8,3л\100км...н
почему больше ? разве они тестировали по пробкам ?
для них смешанный режим это что то типа езды по пустому городу со светофорами со скоростью 50 км/ч , ну и плюс немного загорода со скоростью 110
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
пробег 500 км средняя скорость 27 км\ч 1.4 Т средний расход 10.3 макс скорость 150 км/ч. Загородом ехал довольно динамично но без резких движений и раскрутки движка
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo+Premium Black с 09.06.11 в рядах астроводов
mc1aren
а ты попробуй поездить в таких стерильных условиях и получишь такой расход, только толку то ?
а так да, расход великоват ну тут думаю всё опять из за массы и евро 5
а так да, расход великоват ну тут думаю всё опять из за массы и евро 5
Что то не пойму я этих умозаключений - ну масса авто влияет на увеличение расхода. Но вот Евро5 то как раз должно его понижать, а не повышать !!!! Чем выше Евро, тем меньше токсичность выхлопных газов - следовательно более правильно построеные режимы работы ДВС (новые технологии) на обедненных смесях - откуда вы про увеличение из-за евро5 взяли информацию ?
по вашему чем выше Евро, тем больше должно расходоваться бензина - а экологичность получается чисто за счет дожига недогоревшей смези в каталитическом нейтрализаторе ?!?! Уверен на 100% - это ошибочное мнение !! Евро на увеличение расхода не влияет....тут другое, неправильные алгоритмы подобраны работы ДВС.
ездил в первую дальнюю поездку на этих выходных - почти 1200 пробежал. В первый путь ехал на Газпромовском 95-м. По трассе расход был 7,6/100 км.
В обратный путь залил бак 95-го на Лукойле, расход сразу скакнул почти до 9..
но поясню почему я так считаю:
теоретически да, выброс идёт меньше, но он меньше не суммарный, а мгновенный, это раз. А во вторых что мы делаем с задушенным движком ? правильно вливаем в него ещё сильнее бенз (давим тапку), а он всё равно не едет.
И я думаю вы не будете спорить что если из выхлопной убрать нейтрализаторы и катализаторы то евро 5 уже не будет, но зато мощность возрастёт а расход соответственно упадёт..
И вообще не нужно путать слова Экология и Экономия, это разные, а чаще всего взаимоисключающие вещи. Название двигателя Ecotec идёт от слова экология...
Сообщение от Alexander Gen
средний расход в городе - 8.3 л/100 км
чудеса просто
Да ниче чудесного - нормально все. У меня тоже почти так. Сейчас вот средняя скорость упала до 22 (последнее время только по городу туплю) и расход средний поднялся до 8.9 - 9.1. А так при средней 25 - 30 расход максимум 8.3 (это цифры по БК, по чекам на 0.1-0.2 меньше обычно). Усилий каких то особых к экономии не прикладываю, еду как едется . Так что расход считаю адекватным (почти как в паспорте).