Завтра проеду около 260 км. Из них 130- рано утром по почти пустой дороге. Ехать буду так, чтобы минимально тратить бензин. Хочу посмотреть, можно ли выйти на 5,5- 5.6 литров, если машин мало и без остановок и гонок..
1.4 турбо.
Я хочу попробовать, чтобы совсем минимально было. Только "дневные огни", больше ничего включать не стану. Еду один-в одну сторону, вдвоем-обратно. Нагрузка-минимум. Более 110 разгоняться не буду. Тормозить буду скоростью, буду использовать минимальное ускорение, а торможение-бросание педали газа.
Использую все что можно.
Выезжаю в 5 утра.. Посмотрим что можно сделать..
Антонин
сможешь выжать что расход стал 6 л.
Больше 2500 об. не давай и на газ нажимать медлено. а лучше вообще разгоняться на круизе.
Сообщение от boris86
за выхи проехал 840 км. пробег стал 4300 км
расход 8.4 л
ср.скорость. 97.7 км\ч
При этом участок где то 100 - 130 км ехала моя мама расход вообще был 7.4 л
но она больше 110 км\ч не ехала.
Сообщение от Wir Leben
За 4300 км средняя скорость - 97.7 км\ч? Не верю!
Сообщение от boris86
.
за 840 км. скинул перед поездкой.
я всегда скидываю сред.скорость и средний расход. (ну и один из двух маршрутов) когда заправляю полный бак или когда куда то еду.
Вот сфоткал. но я уже 60 км проехал по городу .
и П.С. Ошибся пробег не 4300 был а 4500 км.извините за это IMAG0143.jpgIMAG0144.jpg
Последний раз редактировалось boris86; 07.06.2011 в 12:34.
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
У меня как был с самого начала 10,6 так и остался - пробег уже 6К По городу.
Стиль езды спокойный, с притапливанием кое-где, ибо пробки, кули толку лететь, быстрее не будешь. 1.6T
mc1aren
зачем тебе накапливать всякую фигню ?
надо сбрасывать
например пришлось тебе долго постоять с кондеем на месте, естесно ситуацию по средней скорости и расходу это подпортит сильно и даже через 2-3 месяца расход будет показываться с поправкой на тот случай, даже если фактический средний будет уже ниже, оно тебе надо ?
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
если бы комп показывал литраж бензина в баке... вот тогда имел б смысл посмотреть-сравнить...
а на километровом участке поймать момент... сбросить комп... ради заветных цифр?.. баловство...
Сообщение от Stevee
надо сбрасывать
вот через полторы недельки к морю - вот тут имеет смысл сбросить!..
Вчера я обещал попробовать поставить рекорд экономичности. Астра- 140-мех-турбо. Пробег- 9 тыс км..
Проехал в 2 стороны по примерно 125 км. Одним маршрутом- туда и обратно.
Цифры- Туда- средняя скорость- 98.2. Машин в 5 утра почти не было. Один ж-д переезд-но я выключал движок.. пробок совсем не было. Скорость- до 140. Обычно ехал 110-120. Участок примерно 25 км- 70-80.
Средний расход- 6,6. Температура по БК- 7 град была.. я расстроился очень, стал проверять давление в шинах- но все в норме- 2.1..
Обратно- то же расстояние, тот- же маршрут. Температура воздуха была 18- 22 град. Средняя скорость 77,2. Пробок было минут на 10 в сумме.. Средний расход- 5,6 литра!!!. Это с пассажиром, которого не было и сумками..
Расход 5.6 первый раз появился (средний) где-то через 70 км обратного пути, не удержался, стало 5.7, а за 10 км до финиша и до дома- снова стал 5,6.. дом- в 1 км от МКАД..
Еще: перед пробегом заправил бак под завязку. Комп показал, что топлива хватит на 550 км. Когда сейчас, после пробега посмотрел- комп стал показывать- что топлива хватит на.. 580 км!
Эти 250 км в оба конца- стрелка бензомера отклонилась на 2 деления визуально от полного..
Не могу понять- дорога одна, водитель- один и тот-же. Почему такая разница-неужели из-за т-ры воздуха?
Понятно, конечно, что работал на результат. Ничего себе не позволял. Ничего не работало кроме радио и "дневных огней". Круизом не пользовался..
Антонин
От температуры воздуха - мне кажется не зависит.
Я придерживаюсь к версии что это из-за того что свечи прожек когда туда ехал и смесь стало подаваться по меньше.(на обратном пути)
НА счет воздуха наоборот утром и вечером воздух более прохладный и насыщенный должен моторчик лучше работать.
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
Есть у меня свое объяснение. Может промежуточная точка-куда я ездил- выше чем откуда стартовал? Второе- все-же медленнее обратно ехал. Третье- когда ехал туда- машин не было, и не было "волнообразной" езды- плавный разгон- торможение накатом на скорости. А назад- именно так было- может езда экономичнее от этого.
Т.е. когда туда- все время жал на газ- а когда обратно- из-за машин- то нажимал- то отпускал.
Но- литр- это очень много.. думаю главное- температура за бортом, изменившаяся на 10 градусов.
Тем более, 3 недели назад, когда отттуда ехал- тоже достигал временно - 5,7 литра, была жара, град 25-27.
До этого никогда не опускался ниже 6,5 литра.
Долил до полной бак- 14,3 литра на 255 км истратил. После отсечек еще лили, как утром, так и сейчас. Последние 5 км по пробкам дало прирост с 5,6- до 5, 8 сразу.
Сейчас пересчитал- а ведь это 5,6 литра в среднем. Тогда почему было 6,6. Может компьютер врал?, а может не впихнул еще литр-полтора..
И еще- когда залил 14 литров до полного бака-залил МТК бензин, 95, а утром до полного- Лука- 95.
После МТК мне показалось, что машинка резвее стала (наверное показалось)..
Добавлено спустя 14 минут:
Брал машины в аренду в Германии и Болгарии. Германский Фокус-вагон- 1,8-атмо-ручка- груженый тяжело жрал на автобане- 7,5 литров почти без пробок ехали.
Болгарский Рено-Клио-Символ, убитый, ручка, пробег далеко за 100 тыс.. дизель- жрал менее 5 литров (где-то 4,8). На нем я не ездил выше 80 в отличие от Фокуса.
Последний раз редактировалось Антонин; 07.06.2011 в 16:06.
чем ниже температура тем эффективнее работа двигателя
у тебя какой пробег ? может машина просто прикатывается ещё ?
днём возможно давление воздуха изменилось, но хотя для турбины это не так важно как для атмо.
Сообщение от Антонин
в шинах- но все в норме- 2.1..
2.2 или 2.3 должно быть.
думаю дело в скорости, утром ты ехал слишком быстро самое экономичное движение это не быстрее 90 км/ч
просто в какой то момент сопротивление воздуха становится слишком сильным и для его преодоления нужно больше бензина...
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
стал проверять давление в шинах- но все в норме- 2.1..
Минимальное давление по мануалу 2.2. Это раз.
Два. На обратном пути, при повышении темпер. на 10 градусов у Вас давление в колесах пришло в норму и соответственно упал расход.
Три. По тому же мануалу есть экономичный реж., при котором давление в колесах (по-моему, точно не помню) 2.5.
Да, скорее всего в скорости дело и в увеличившемся давлении в шинах. На обратном пути пробовал различные скорости- от 80, до 120. И все время глядел на мгновенный расход.
Сначала казалось, что миним. расход при оборотах 2000 на 5 передаче. Потом увидел, что такой-же малый расход- цифры прыгали от 3,5 до 5-6- на 4 передаче около 2800 оборотов и даже 3000 об. Даже на 6 передаче при 115-120- был расход 5-6 мгновенный.
Вообще доволен цифрой 5,6. В марте, когда ездил в Питер- расход был средний (на 1600 км)- 6,9. При морозе, пурге, шипах и пробках на трассе.
Средняя скорость была (с Питером)- около 62 км в час. Питера было около 100 км.
Ехал также аккуратно. Этому еще способствовала безобразная дорога, гололед и пурга.
Астра J 1.4 МКПП 1,4 турбо. Пробег 1500 км., расход по компу 9,9 л./100 км. Пробег 30% - город, 70 - трасса. Мгновенный расход при скорости 115 км. на 6-й передачи показывает 5,6-6,0 л./100 км.
1.6t AT полька,пробег 19800,за последние 5000 км только город, расход 11,8л,до этого пробовал на трассе 7,7л, в одну сторону 1000 км,назад ехал 92-го ливанул 8,5л средняя была 92 км/ч.
Считаем по режиму трассы. Могу сказать, что 4,7- недостижимо. Еще могу поверить в 5,4, если ехать на 4 передаче со скоростью 80-90.
Даже 5,6 чтобы получить пришлось себе во всем отказать.
Если и достижимо, то, может на европейском бензине? Но- все равно вряд-ли.
Я ехал по Мкаду и Новорижскому шоссе. Никто не мешал, потом на 83 км Новой Риги поворот на Клин. Дорога уже-но хорошая. Машин не было.
А назад-когда получил 5.6- хоть и были машины-но мало. На Мкаде пробки не было.
Думаю, что если не превышать 90-100- то можно достичь 5.4. Но я не смог себя заставить ехать так.