всем привет,погранцов с прошедшим праздником.откатал 5000км,без климата,средняя скорость 26 км,расход по городу 11.2 л,если останется на зиму,то не так плохо будет.
astra 1.6ат Velvet Red cosmo,дружу с ней с 10.12.2010г,нравиться все больше!
1,6T AT Turbo, пробег 1500 км, езжу 60% город, 40% трасса... По БК средний расход 12,2... Стиль езды умеренно-агрессивный... По трассе (М4) - расход литров 8, если чалить 120 и не более. Если прешь 150 - 180, то расход приближается к 14 - 15 л/100 км. Эт приблизительно. Еду все время с климатом... Лето типа.
проехал всего 400 км, когда забирал средний расход быд 25л/100км,
на выхах поездил, расход упал до 10л/100 - обкатка пока. по трассе с климатом и 4 человека выходило гдето 5,6-6,4 на 110км/ч на круизе.
Пробег 3500 км.
Начал падать расход.
последние 400км. расход 8.5л (40/60 трасса город) средняя скорость 52.3 км\ч. все время с кондеем.
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
как только поездил без пробок, средняя 29 км/ч , расход стал 10.5 л/100 км.(с климатом)
и это 92й(решил попробовать и заправил полный бак) , мгновенный расход на нейтрали на месте - 0.6 - 0.8 л/ч (без климата)
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
mc1aren
это же среднее значение и трасса и город.за 400 км.
в городе падает до 45 - 43 км\ч средняя скорость.
Stevee
у меня в книжке написано что для 1,4 турбо не ниже 91-ого. как думаешь 92-й можно лить?
А то в нашей стране 92-й чище чем 95-й и 98-й вместе взятые.
Stevee
Ты как делаешь заправляешь полный бак. и скидываешь все значения (т.е. сред. скорость и ср.расход) ?
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
Ты как делаешь заправляешь полный бак. и скидываешь все значения (т.е. сред. скорость и ср.расход) ?
именно так и делаю!
Сообщение от boris86
А то в нашей стране 92-й чище чем 95-й и 98-й вместе взятые.
тоже по этим соображениям налил, мгновенный даже уменьшается до 0.6 (раньше такое было очень редко) , так что машина говорит что вроде ей нравится )
так что думаю попробуй, только на проверенной заправке, и понаблюдай, как будет ехать, какой расход будет в т.ч и мгновенный без кондея
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Stevee
у меня мгновенный и так 0,6 -0,7. Я давно писал по началу падал вообще до 0,4
с кондеем 1 -1,1 л\ч
Заправляюсь только на Лукойл.
Загород еду или Лукой или ТНК
il76 ypipavel Сергей84 Hitisiff Дмитримй S.V.A.T. Extreme
Господа! Расход топлива без указания средней скорости не информативен, т.к у этих значений пропорциональная зависимость (т.е. элементарно не с чем сравнивать)! Поправьте.
Сообщение от boris86
как думаешь 92-й можно лить
Извини, что вмешиваюсь: если турбина- лучше без экспериментов !
Добавлено спустя 12 минут:
Сообщение от БУЧ
5000км,без климата,средняя скорость 26 км,расход по городу 11.2 л,если останется на зиму,то не так плохо будет.
У меня так же, но с климатом и пробег 1800 с копейками,- и даже это нормальным я не считаю. На автомате и с климатом должно быть меньше 10 при такой скорости,- вот это нормально!
Последний раз редактировалось ASTR Ю.К.; 31.05.2011 в 01:59.
il76 ypipavel Сергей84 Hitisiff Дмитримй S.V.A.T. Extreme Господа! Расход топлива без указания средней скорости не информативен, т.к у этих значений пропорциональная зависимость (т.е. элементарно не с чем сравнивать)! Поправьте.
Stevee
заметил . вчера ехал с кондеем мгновенный расход 0.9 л\ч а был раньше с кондеем 1 -1,1 л\ч (давно не смотрел на мгн.расход а вчера разговор с тобой возник вот решил проверить)
..лять.. че это у меня такое..думал нормально это)))
до 3000км в районе 14.5л расход по бк, сейчас, после 3т.км. сбросил - так вообще 16 с лихуем стало))... в чем прикол? езжу 60/40 быстро/медл.
Papikk
нет не нормально. чем сильней на газ нажмешь тем больше топливо поступает. значит мгновенный расход будет больше.
Первый раз довел до загорании лампочки. на бк сразу показывает "что надо заправиться" (и не попадал пока не нажал на Set)