Астра- 140-механика, турбо. Пробег 8 тыс км.
Сегодня проехал по трассе 144 км. Из них 20-25 км с затрудненным движением- почти пробки. Средняя скорость- 58,4. Средний расход- 6,1.
Временами расход составлял- средний- 5,8 литра.
Ехал очень плавно. Один раз разогнался до 160- расход сразу прыгнул до 6,3 с 5,8.
Добавлено спустя 11 минут:
Сегодня понял следующее- если ехать по трассе, на большое расстояние, например в Европу, расход составит, летом, около 6 литров.
При скоростях до 130 км в час.
Ничего не было включено кроме дневных огней -крайнее левое положение колесика.
Последний раз редактировалось Антонин; 21.05.2011 в 19:40.
а меня J-ка 1.6, 115, ручка! по городу где то 8-9 если сильно не наваливать! по трассе точно не могу сказать где то 7, но опять же таки если не наваливать! если наваливать увеличивается на +2 и по городу и по трассе! пробег 10 тыс.
Чтобы мне достичь среднего расхода в 6,1, приходилось очень медленно и плавно разгоняться, тормозить бросанием педали газа, рассчитывать расстояние до машины впереди, чтобы резко не менять скорость.
Правда, думаю можно если совсем без затрудненого движения достичь 5,8. Достигал кратко- но именно кратко. Потом малейшее затруднение и расход растет.
тобы мне достичь среднего расхода в 6,1, приходилось очень медленно и плавно разгоняться, тормозить бросанием педали газа, рассчитывать расстояние до машины впереди, чтобы резко не менять скорость.
Правда, думаю можно если совсем без затрудненого движения достичь 5,8. Достигал кратко- но именно кратко. Потом малейшее затруднение и расход растет.
я вообще всё время так езжу, торможу перед светофорами как раз отпусканием газа задолго, и всё равно 12.7 - жуткие пробки, ежедневно.
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Здесь еще играет роль сколько проезжаешь без остановки. Я когда, несколько дней назад решил достичь минимального расхода, мой пробег без остановок составил 60 км. Тогда и был краткий момент расхода 5,8.
Т.е.- ни одного светофора, впереди машина ехала далеко, ехал очень равномерно. скорость была сначала около 80 на 4 передаче, дорога очень хороша, но узка- ни одного обгона не сделал. Потом начался широкий автобан, отличное покрытие, ехал 110 на 5 и 120 на шестой передаче. Очень равномерно, без остановок. Разгонялся с горы очень мало и редко нажимая на газ, но быстро ехал, чтобы взлететь на гору без притапливания газа..
А-когда проехал 20 из 60- расход был 6.8. Начал падать с увеличением пробега и к 60 км без остановок достиг кратко- 5.8
В следующие выходные ещё раз проверю. Забыл разве что указать, что на трассе все время был включен круиз, и 1/2 трассы пройдена на 6ой передаче (100км/ч).
Вообще канистрами я не считал, но по показанию уровня топлива вполне соответсвующие цифры получились. Заправлялся на бипи обычным 95ым по 26.60
Я ехал без круиза и вообще все выключено было, чтобы уменьшить расход. Только дневные огни-колесико влево. Читал, что дневные огни самое экономное в плане жора бензина.
Машина была прогрета. Обнуляю средний расход, сразу цифра 8,0, трогаюсь. еду на второй до 2 тыс оборотов, на третьей, четвертой, пятой до 2700, а точнее в диапазоне 2300-2700. И на шестой также.
Без обгонов, без сближения с впереди идущей машиной. машин было немного и никто не вклинивался, почти никто.
Разгон с 80 до 100, если без горки- медленнее Таза заднеприводного. очень все медленно и плавно. Один раз плавно, незаметно, на пустой дороге разогнался до 160. сразу вырос расход. при скорости 110-наверное он минимален на 5 передаче.
Кстати никто не заметил что остаточный киллометраж с новым запуском двигателя меняется в меньшую сторону? То есть когда машину глушишь одно значение, а когда заводишь в следующий раз уже меньшее. Или меня глючит?
Было Opel Astra H 1.8AT Cosmo
Стало Opel Astra J 1.6Turbo Cosmo + Сosmo CBU
Может загрузка повлияла? Помимо меня был ещё 1 пассажир и килограмм 30 в багажнике.
Мне вот что ещё непонятно: если катиться с горки на нейтрали, почему мгновенный расход растет до 4-6 л/ч? Климат свет, круиз,... - все выключено.
Долго разгонятся не выгодно для расхода, лучше набрать скорость и ее держать.
Лично у меня расход 11.2, 100% город, в зависимости от отжига, плавает от 11 до 12.5, если выехать из дома, и покататься по городу весело, предварительно сбросив бк, то расход литров 16-17.
была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA
Тоже замечал, что "нейтраль" дает 4-6 литров расход, а бросание педали газа дает- 0.
Сегодня ездил в сверхплавной манере по Москве, машин было как никогда мало. Но светофоры дали 8.5 литра. Как ни старался.
Правда могло быть и меньше немного- один раз со светофора сделал всех и разогнался очень быстро.
Ездил в начале марта в Питер и обратно, дорога плохая, скорость маленькая. Ехал очень равномерно. Средний расход составил туда и обратно и по Питеру немного- 6,9. При морозе 5-10 град и шипах.
Тоже потихоньку экспериментирую с расходом. Залил 30 л. АИ-95, обнулил показание среднего расхода. Сразу же пришлось постоять в пробках - расход показал 11 л. В субботу утречком проехал по пустому городу - расход упал до 9,2 л. После этого съездил на дачу и обратно (по трассе в общей сложности около 60 км) - значение расхода стало 7,8. Ехал на КК, мгновенное значение расхода колебалось в районе 5-6 л. В воскресенье опять проехался по городу с незначительными пробками - средний расход вырос до 8,2 л.
В общей сложности, наездил чуть больше 2000 км, т.е., машина обкатку прошла. Пока вывел для себя такую зависимость:
1. Если большие пробки: расход 10-11 литров
2. В городе без пробок: 8,5-9 л.
3. Трасса: 5,5-6,5 л.
4. Если дорога проходит по горной местности, то расход может увеличиться до 7,5-8 л., но я по таким трассам пока практически не ездил, так что это из области предположений...
Пробег 2800 км.
Ездил в деревню к бабушке
туда 420 км - скорость 140 - 160 км\ч . 6 передача включал от 130 км\ч до 140 км\ч - средний расход 8.6 л
обратно 420 км - скорость 150 - 180 км\ч . 6 передачу включал от 130 км\ч до 140 км\ч - (185 км\ч на хорошем участке давал. скорость вообще не чувствуешь.) - средний расход 8.3.л
все время с кондеем.
Один минус - Резина Туранза - пипец какая шумная.
На счет средней скорости. забыл записать
но обратно 78.9 км\ч
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
Nimer
Да ладно. машинка просто уже хочет показать свой потенциал в деле.
и 185 км\ч всего шел км 20 .
За то круиз на такой скорости вещь нужная.
+
Накат стал лучше.
к 5000 км еще лучше, резвей моторчик будет.
Самое главное на низах не раскручивать.
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
Пробег 6000км, расход 9,7
Сбрасывал 1 раз, после того как из салона выехал.
После зимы, расход стал немного падать. Было 10,2.
Сейчас - будни город, пятница-воскресенье - трасса, где около 140 держишь.
Бензин - АИ-95, но сейчас стал и АИ-98 заправлять. Получается экномичнее, вроде бы
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие