примерно после 5 т.км расход снизился где-то на литр. Сейчас 8 тысяч / 9,6-10 /литров на 100 км. Только город, достаточно резвые старты со светофоров и тд... бензин 95экто (лукойл)
Opel Astra J 1,4 Turbo 6MT
Первая тыща зимой 12,3 потом упал до десяти. Сейчас с климатом 9,2 по городу, на трассе 8,6 (крейсер примерно 130).
Пробег 8100
J 1,4Т 6МТ Cosmo, пробег 780км, климат-контроль включен постоянно, средняя скорость по БК - 62 км, расход по БК 7,2 л/100км. Бензин - только 95 от СУРГУТНЕФТЕГАЗ (скорее всего Киришский). Стиль езды спокойный, стараюсь не раскручивать выше 3000, переключение передач при 1500 - 2000 об/мин, свыше 75 км еду в основном на 5-й и 6-й передаче, максим. скорость в основном 110 (если позволяет дорога), основная скорость 75-95. Круиз-контроль использую по максимуму, даже в нас. пунктах. Дороги - убитые, что в городе, что на трассе, особо не разгонишься. Плечо езды по трассе - до 80 км.
До этого эксплуатировал Опель-Вектру, 2,0л, атмосферник, с климат-контролем и круиз-контролем, расход средний - 7,5 летом, 8,1 - зимой.
Новой машиной доволен.
А-га, я тоже прикололся.... а ещё пишет "дороги убитые, особо не разгонишься" !
У меня тоже средняя скорость больше 25-28 не бывает. Пробег 2800. Расход сейчас 13л, что многовато конечно по-моему при умеренном стиле езды :-(
Мдя... у меня по городу средняя больше 35 не поднималась... Да и 35 то было потому как удавалось на свободную полосу да на зеленый постоянно попадать, не сбрасывая скорость почти. Пара светофоров + пробочка и все - опять 25
1.6Т пробег около 4 тысяч по БК около 9-11 литров 100% Москва. По трассе (около 300 км 4 человека в салоне включая водителя(меня)) замерял по БК 8.5 литров по реальным расчетам (израсходованный бензин на пройденный путь) 6.3-6.7 литра на сотню скорость в основном 90-130 при этом манера вождения у меня отнюдь неспокойная (люблю быстрый разгон). Так что делаем выводы БК в топку если хочешь знать расход считай сам. Да ещё небольшое дополнение климат работает всегда.
Пробег 11 тысяч, не обнулял уже тысяч шесть, расход по БК держится в районе 10.8. По трассе ест реально намного меньше чем по Столице, 7 с хвостиком. Полного бака мне хватает на 700 километров пути и еще на 80 где-то остается
Смотрите-ка какая большая разница в расходе у Bross-а и Bonus-а.... 3 литра на сотню ?! это при том, что - и машины, и пробег одинаковые, оба ездят в Мск и, насколько я понимаю, оба достаточно активно !
Ездил в Астрахань полностью гружоный 1370 в один конец пробег был 4тысячи туда доехал средняя 98 расход 11.6 держался 120-160 . Ехали без ночевки. Заправка получалась каждые 400км очень маленький бак вот что я могу сказать)
Заправка получалась каждые 400км очень маленький бак вот что я могу сказать)
То есть как маленький ?? 56л - стандартный для машин этого класса.
А Valera777 вчера писал, что по трассе - "Полного бака мне хватает на 700 километров пути и еще на 80 где-то остается" ! Опять разница огромная на одних и тех же машинах - почти в 2 раза !! ничё не понимаю...
Змеелов
Расчет "Сколько еще можно проехать на топливе" расчитывается по "средний расход" "средняя скорость"
Если у тебя средний расход больше то и до заправке на баке будет меньше.
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
boris86, да всё это я отлично знаю как расчитывается... и прекрасно понимаю, что у кого-то чуть больше, у кого-то чуть меньше, но чтобы такая ОГРОМНАЯ разница (в 2 раза!) на одинаковых машинах и у обоих по трассе !!!
boris86, да всё это я отлично знаю как расчитывается... и прекрасно понимаю, что у кого-то чуть больше, у кого-то чуть меньше, но чтобы такая ОГРОМНАЯ разница (в 2 раза!) на одинаковых машинах и у обоих по трассе !!!
Да всё просто решается кто то мог просто немного ошибится а потом там немного, тут немного и разница в два раза, допустим если бак 50 литров и расход по чекам 10.8 л/100 км то поделив их и умножив на 100 ты получишь скока на баке проедишь. и тут уже например 700 км ты не получишь ни как. или в торопях по чекам считаешь расход и делишь случайно не топливо на пройденый путь, а наоборот в итоге получаешь сколько километров на литре поедишь, а думаешь что это расход на 100 км, и очень привлекательный, вот и вся петрушка.
Последний раз редактировалось dfysdbak; 06.05.2011 в 14:42.
dfysdbak, да и ты всё правильно говоришь.... возможно ))) только те, о ком речь идёт, они ничего не высчитывали, а брали средний расход, а так же пройденное и оставшееся расстояние из БК ! ,-)
dfysdbak, да и ты всё правильно говоришь.... возможно ))) только те, о ком речь идёт, они ничего не высчитывали, а брали средний расход, а так же пройденное и оставшееся расстояние из БК ! ,-)
Ну тут как не крути комп значит врёт чтобы 700 км на баке в 50 литров проехать расход должен 7 л/100км равняться
Ну тут как не крути комп значит врёт чтобы 700 км на баке в 50 литров проехать расход должен 7 л/100км равняться
Не 700, а 780 ! )) а у другого бака хватало только на 400км (и оба по трассе). Ну дык и мне вот всё это непонятно... )) И, к-стати, я немного раньше писал, что такие огромные расхождения по расходу не только у этих 2-х форумчан, если почитать внимательно...
по реальным расчетам (израсходованный бензин на пройденный путь) 6.3-6.7 литра на сотню скорость в основном 90-130 при этом манера вождения у меня отнюдь неспокойная (люблю быстрый разгон).
Вот коим образом такой расход, если у меня на круизе на 120км/ч мгновенный расход 8,5л -9л.
на 2х литровом 140лс пыже со скоростью 120-140 доезжал до питера на одном баке 761км , отсюда вывод что по трассе что по городу расход на астре примерно равный получается , какая не какая а стабильность!)