превышение расхода почти в два раза от заявленного это многовато
а еще называется самый экономичный двигатель
подумываю сдать машину или пускай решают эту проблему
Прям фильм ужасов какой-то ! ))) зачем же так издеваетесь над собой ?! ) может стОит ездить всё-таки немного решительнее и энергичнее ?! ничего вашей машине не будет !! ))
Сдается мне, что она в таком режиме бует есть еще больше
Astra J 1.6T AT Technical Grey + AFL море позитива!
Сдается мне, что она в таком режиме бует есть еще больше
откатал бак и БК показал расход на 2.2 литра меньше чем обычно )
я уже почти привык так ездить, оказывается не так и сложно, а по времени почти ничего не теряю )
следующий бак откатаю раскручивая двиг. до 4000 ) посмотрим что поменяется.
подумываю сдать машину или пускай решают эту проблему
Не вы первая, есть тут тема, человек тоже пытается чего-то добиться, но результата пока нет
По теме - сейчас при пробеге 5000 км БК по городу показывает 9,8 - 10 л на сотню. Зимой было точно меньше, около 9 л., считал по чекам и наполняемости бака. Но и стиль езды был другой - зима
Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!
Спасибо за поддежку
Просто был у меня недолго(полтора года) Х5 4.4 2005 г рейсталинговый 320 л.с, так он жрал 14л по городу и 16-18л если каждый раз до кик дауна выжимать!
Вот меня и забавляет этот расход Х5 причем из всего парка авто на которых мне приходилось ездить был самым экономичным=) ну огромный мотор берет свое
Вот-вот, я также после Infiniti M35 (2008, 315 л.с.), мягко говоря, фигел просто первое время от аппетита J-ки 1,6A
Уже писал в параллельной ветке про свой визит на диагностику к ОД на этой неделе.
Так вот, после того, как диагностика вроде как не показала каких-либо нарушений работы (хотя я указал несколько вопросов по итоговым результатам, но ответов так и не получил), у меня расход с 16 литров упал до 12 (в среднем за последние 3 дня).
ОД клянется и божится, что ничего не делал вообще, но в то же время некоторые люди с большим стажем вождения утверждают, что мне просто-напросто сняли какой-то предохранитель, который обычно ставят на все машины по умолчанию и снимают при первом ТО (при этом об этом официально дилер никогда не упомянет).
но в то же время некоторые люди с большим стажем вождения утверждают, что мне просто-напросто сняли какой-то предохранитель, который обычно ставят на все машины по умолчанию и снимают при первом ТО (при этом об этом официально дилер никогда не упомянет).
Я тоже слышал что можно снять какой-то катализатор что ли,при этом расход немного падает... Но его не рекомендуют снимать до 1го ТО.
В выходные замерил расход на трассе (дорога 600 км и пока зимняя резина NH-4): относительно ровная дорога без горок (в среднем ехал 100-110 км/ч) - 6,1л/100км, с крутыми горками (с той же скоростью)-6,3л/100км.
Я тоже слышал что можно снять какой-то катализатор что ли,при этом расход немного падает... Но его не рекомендуют снимать до 1го ТО.
Вот-вот! Я же это не сам придумал... и люди опытные тоже не с потолка взяли... точно есть какая-то фишка, о которой реально молчат.
Ну не бывает так, что я месяц ездил с расходом 16 литров, а после диагностики (на которой "ничего не нашли") он у меня стал 10-12 литров (в зависимости от дороги).
И бака раньше хватало на 350 км, а теперь на 450-500 км...
Реально, у кого подобные проблемы, не поленитесь заглянуть к дилеру на диагностику - да, потратите, возможно, не один час; да, заплатите, скорее всего (т.к. ничего не найдут) за полчаса диагностики (~900 р.)
Но при этом, скорее всего, таким же манером в ближайшие дни увидите заметную разницу в расходе
Сообщение от Simona
Гопода, а ТО-1 у нас на 1000 или на 15000 как всегда у OPEL?
Первое ТО официально после 15,000 км.
Но во время уже упомянутой мной диагностики тех. эксперт Автомира порекомендовал пройти, так называемое, ТО-0 после 3,000 км.
При этом, насколько я понял, на нем меняется только масло.
Т.е. другими словами, ТО-0 - это рекомендованное (но необязательное) ТО перед первым официальным по книжке.
отъездил за май почти 2300 км
80% город 20% трасса
средняя скорость 32 км\ч
расход по БК 9.5 по чекам 9.4
приятно удивлен: думаю если ездить как овощ в моем случае можно добиться и 8.5)
поставил стоковую туранзу, сбросил расход и скорость, пробег 500 км расход 9 литров на 100 км в смешанном цикле Средняя скорость 30 км/ч. Общий пробег уже 3к)
Последний раз редактировалось Alexs6; 03.05.2011 в 00:32.
1,4т .... расход без климата 10,3л/100км, средняя скорость 26км/ч.
Честно говоря, расход в 10,3 немного огорчает((( переход с астры аш 1,8 на джейку 1,4т, надеялся что расход на джейки будет меньше .... но нет((( что 1,8 (атмо) что 1,4т ..(
Может это из-за Чёрного цвета .... 1,8 была серебристая??? )))
950 км на данный момент 60%-трасса, 40 % - пробки
7,9 л\100 км. больше 3000 оборотов не давал. Идет резво.
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»