Страница 54 из 228 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,591 по 1,620 из 6821

Тема: У кого какой расход бензина? Астра J

1. Местный Опытный Астравод Лелецкая на верном пути Аватар для Лелецкая
    Спасибо
    3 / 0
    Двигатель 1,4Т пробег уже около 700 км, расход на трассе 5,8 скорость 90, расход по городу 7,8 скорость 60. В принципе как и ожидалось если педаль не жать и турбину не крутить, то расход небольшой как и должно бытьу маленького двигателя. Средний у меня сейчас показывает 8,3. Для 140 лошадей достойный показатель

вот я одно не пойму у большинства расход за 12л во время обкатки так называемой а тут по городу 8л
    Толи вы приукрашиваете свой авто, то ли у нас машинки с брачком

лукойл 95 экто
    у меня пробег 1200км
    по городу 12литров на 100км
    почти в 2 раза превышает

2. Новичок Новичок rukoed на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    зачем мне врать, когда у меня другие машины были, то заходил соотв. на форумы тех машин. И каждый раз везде одно и то же, все пишут про невероятно большой расход и каждый раз я невольно сравнивал со своим. Сейчас у меня режим обкатки, но даже сейчас, когда должен быть расход больше, не происходит этого. Я заливаю 95 киришский бензин, в Киришах производят бензин на северо запад, а большинство остальные продавцов доливают свои присадки и уже продают под своим брендом. Все зависит от режима езды, достаточно не поддаваться на провокаторов, которые невольно заставляют ехать быстрее, а просто придерживаться не скоростного режима и не жать педаль в пол.

3. Участник Астравод Evgen85 на верном пути Аватар для Evgen85
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще, очень дико читать, когда люди пишут про расход по 18 литров на сотню для мотора 1.6! Даже турбированный мотор такого объема просто не в состоянии будет переработать такое количество топлива, ну только если постоянно держать обороты вала близко к красной зоне. (да и то вряд ли). Но при такой езде очень быстро накроется либо сама турбина, либо сдетонирует движок (который все же гражданский и не предназначен для перманентных запредельных нагрузок).

У вас при езде горючка непрогоревшая из выхлопной трубы не бежит случайно? По расходу похоже на то... Али может привираете для красного словца?
    Бороздю просторы вселенной на снежно-белой Косме J 1.6Т

4. rukoed
    если скорость 60 то это не город и тем более не Питер )
    у меня в лучшем случае 30 получается.
    кстати перестал давить тапку расход упал до 11.9 литра, но так ездить нужно привыкать )

1.6 AT Enjoy

5. Цитата Сообщение от rukoed Посмотреть сообщение
    Все зависит от режима езды, достаточно не поддаваться на провокаторов, которые невольно заставляют ехать быстрее, а просто придерживаться не скоростного режима и не жать педаль в пол.
    Лелецкая, ну если у человека такая манера езды, что больше 2000 об не крутить и разгоняться до сотки не за 9 секунд, а минут за 5-6, при этом ехать всё время без остановок, то мож и правда такой расход получится ?!
    Astra J 1.6T AT, Gray, Cosmo + NAVI + AFL + трансф.салона (полька)

6. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    8,5 трасса город 40/60

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

7. Участник Астравод Evgen85 на верном пути Аватар для Evgen85
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Змеелов Посмотреть сообщение
    ну если у человека такая манера езды, что больше 2000 об не крутить и разгоняться до сотки не за 9 секунд, а минут за 5-6, при этом ехать всё время без остановок, то мож и правда такой расход получится ?!
    Ой, ну не надо передергивать. Можно ездить совершенно спокойно, нормально ускоряясь и переходя на пониженную при необходимости и расход будет совершенно нормальный. (в пределах разумных отклонений от заявленного). А многие ездят так: со светофора стартуют педаль в пол, переключение в районе отсечки, хотя ровно через 300 метров упираются в следующий светофор. Тогда и вылезает расход по 15 и больше литров. И спрашивается, кому и зачем нужны потом эти понты? Чтобы потом на форуме жаловаться: "ах какая машина прожорливая"?

8. Местный Астравод M_89 на верном пути Аватар для M_89
    Спасибо
    0 / 0
    фантастические все-таки параметры по расходу... от 8 до 18.
    10 литров разницы списывать на манеру езды это уж очень надо постараться.

Буду ждать свою машинку - рассчитываю на 9-10 не более. Сейчас средний расход 6,7 на сотню (35/65 город трасса)

2013 - LR Freelander2 TD4 S - black
    2011 - Astra J 1.4T AT Cosmo+AFL+... бежевый.
    2008 - Corsa D Enjoy 1.2 MT 80 л.с. - продана

9. Цитата Сообщение от Evgen85 Посмотреть сообщение
    Вообще, очень дико читать, когда люди пишут про расход по 18 литров на сотню для мотора 1.6! Даже турбированный мотор такого объема просто не в состоянии будет переработать такое количество топлива, ну только если постоянно держать обороты вала близко к красной зоне. (да и то вряд ли). Но при такой езде очень быстро накроется либо сама турбина, либо сдетонирует движок (который все же гражданский и не предназначен для перманентных запредельных нагрузок).

У вас при езде горючка непрогоревшая из выхлопной трубы не бежит случайно? По расходу похоже на то... Али может привираете для красного словца?
    Судя по-всему, у вас явно не техническое образование ?! )) Для любого нового двигла в начале эксплуатации повышенный расход топлива - это абсолютно нормально ! И у меня он столько кушал 18л прибл. до 500км пробега, потом стал уменьшаться. При этом бензин, как вы изволили выразиться, у моей мафыны "из выхлопной трубы случайно не бежит" и не хлещет как из пожарного гидранта.
    А у вас, видимо, манера езды и расход такие же, как у rukoed-а ?!

Evgen85 , пробег сейчас 1900 км. Машина обкатывается. Ещё ни разу не нажал в-пол и ни разу не крутил больше 4000 об. Со светофора ни с кем не гоняюсь. Манера езды умеренная - в отрыв не ухожу, но и последним не плетусь от светофора )) В настоящее время расход снизился с 18-19 л (на первых сотнях км пробега) до 12 л... По-моему это абсолютно нормально и дальше, не сомневаюсь, расход ещё уменьшится...

10. Участник Астравод Evgen85 на верном пути Аватар для Evgen85
    Спасибо
    0 / 0
    Судя по-всему, у вас явно не техническое образование ?! )) Для любого нового двигла в начале эксплуатации повышенный расход топлива - это абсолютно нормально ! И у меня он столько кушал 18л прибл. до 500км пробега, потом стал уменьшаться. При этом бензин, как вы изволили выразиться, у моей мафыны "из выхлопной трубы случайно не бежит" и не хлещет как из пожарного гидранта.
    А у вас, видимо, манера езды и расход такие же, как у rukoed-а ?!
    Вы правы, специального технического образования у меня нет. Но все же за последние 10 лет общения с самыми разными автомобилями самых разных производителей (что называется на "ты"), я кое-чему научился. Да, гидротрансформатор своими руками не переберу, но принципы работы всех основных агрегатов мне знакомы хорошо. Я не спорю, что на обкатке расход горючки больше, номы же говорим о 80% превышения от заявленного! Это как бы превышает все разумные пределы.

К слову, мой расход топлива после 1й контрольной заправки составил 11.9 литров на сотню (по чеку). При этом БК пишет 13,2. Сегодня вечером поеду делать 2ю контрольную заправку, судя по показаниям топливомера расход будет еще меньше, ~11,5. Пробег сейчас 420 километров. И 70% процентов этого пробега- толкание в московском трафике. И нет, я не считаю свой стиль вождения овощным. (да и никто из тех, кто со мной катался не считает )

11. Evgen85, а я, если честно, не высчитываю расход по чекам и пробегу, просто смотрю на БК. И думаю, что он, может конечно и оч.приблизительно, но всё-таки соответствует действительности. И в показателях среднего расхода, безусловно, большую играет "город" это или "трасса", то есть показатель средней скорости и чем он выше, тем естессссссьно расход будет меньше. У меня вот, к-примеру, средняя скорость обычно получается 26-28 км/ч...
    Последний раз редактировалось Змеелов; 14.04.2011 в 11:36.

12. Местный Опытный Астравод Лелецкая на верном пути Аватар для Лелецкая
    Спасибо
    3 / 0
    у меня не москва а воронеж езжу по правилам (не больше 70 по городу, т.к. за +10 не штрафуют)
    больше 3000 не кручу, разгон плавный в пол не давлю
    стаж 2 года (за рулем 6 месяцов с момента покупки)
    сначала бывл расход 14-15л сейчас упал до 12л
    когда расход придет в норму

13. Участник Начинающий Астравод Simona на верном пути Аватар для Simona
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Evgen85 Посмотреть сообщение
    Вы правы, специального технического образования у меня нет. Но все же за последние 10 лет общения с самыми разными автомобилями самых разных производителей (что называется на "ты"), я кое-чему научился. Да, гидротрансформатор своими руками не переберу, но принципы работы всех основных агрегатов мне знакомы хорошо. Я не спорю, что на обкатке расход горючки больше, номы же говорим о 80% превышения от заявленного! Это как бы превышает все разумные пределы.

К слову, мой расход топлива после 1й контрольной заправки составил 11.9 литров на сотню (по чеку). При этом БК пишет 13,2. Сегодня вечером поеду делать 2ю контрольную заправку, судя по показаниям топливомера расход будет еще меньше, ~11,5. Пробег сейчас 420 километров. И 70% процентов этого пробега- толкание в московском трафике. И нет, я не считаю свой стиль вождения овощным. (да и никто из тех, кто со мной катался не считает )
    Контрольные заправки это дело, чтобы узнать истинный расход, но если вы случайно вынете мануалку из бардачка, то там даже есть строчечка от опеля: В период обкатки расход бензина и масла могут превышать норму, читала тут когда друзей ждала все-таки новая машина - это новая машина, там пока все притирается, привыкается и все такое=) давайте дадим им немного времени=)
    Corsa D 1.4, Cosmo, Red
    Astra GTC 1.8, Cosmo, Silver
    Astra 1,6T AT, Cosmo, Premium, Black Sapphire

14. Новичок Новичок rukoed на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Кстати всем кто сомневается в скорости моего разгона на машине, предлагаю пари! гонки на картинге, платит тот кто проиграет

15. причем тут картинг?
    может в настольный теннис на бабки?

1.6 AT Enjoy

16. Участник Астравод Evgen85 на верном пути Аватар для Evgen85
    Спасибо
    0 / 0
    Змеелов, а вы попробуйте посмотреть расход по чекам- это не так сложно, потому что расход по БК все-таки вещь довольно субъективная. Ведь он не учитывает сколько реально горючки утекло из бака в цилиндры, а просто считает мгновенный расход на пройденный километраж и получает среднее арифметическое.

Цитата Сообщение от Simona Посмотреть сообщение
    Контрольные заправки это дело, чтобы узнать истинный расход, но если вы случайно вынете мануалку из бардачка, то там даже есть строчечка от опеля: В период обкатки расход бензина и масла могут превышать норму, читала тут когда друзей ждала все-таки новая машина - это новая машина, там пока все притирается, привыкается и все такое=) давайте дадим им немного времени=)
    Да я же не против и не спорю, что машину надо обкатать. Вот только не ждите, что после определенного пробега машина раз- и начнет кушать на 6-8 литров меньше. Чудес-то не бывает... Литр-два отыграете... Тоже посмотрите расход по чеку заправки, мне кажется, вы приятно удивитесь.

rukoed, а при чем здесь я? )) я вроде вас овощем не называл. это явно был кто-то другой.

17. Двигатель 1.6 автомат, проехал уже 4000 км, расход 11.5 л/100км, это последний замер по чекам (по компу то же самое), 100% город более менее свободный без страшных пробок, средняя скорость 30 км/ч, ни каких стартов со светофора до светофора. В общим всё зависит от средней скорости.

18. Цитата Сообщение от Okin Посмотреть сообщение
    причем тут картинг?
    может в настольный теннис на бабки?
    Прям "с языка у меня снял" !!
    +1

Добавлено спустя 13 минут:

расход по БК все-таки вещь довольно субъективная. Ведь он не учитывает сколько реально горючки утекло из бака в цилиндры, а просто считает мгновенный расход на пройденный километраж и получает среднее арифметическое
    А разве это не одно и тоже ?! я не говорю о миллилитрах...

Вот только не ждите, что после определенного пробега машина раз- и начнет кушать на 6-8 литров меньше.
    Именно этого и жду ! Только не 6-8 литров конечно после полной обкатки, но, скорее всего, это будет цифра 9-10... что очень даже неплохо для двигла в 180 л.с.

rukoed, а при чем здесь я? )) я вроде вас овощем не называл. это явно был кто-то другой.
    rukoed по-моему сам ещё не понял - где он и что здесь... ))
    Последний раз редактировалось Змеелов; 14.04.2011 в 12:38.

19. Опелевод со стажем Опытный Астравод HighL на верном пути Аватар для HighL
    Спасибо
    0 / 0
    пробег пока 600 км. Расход меняется в зависимости от режима езды - если выезжаю на МКАД, то средний расход падает, а в режиме пробок дом-работа-магазин-дом комп насчитал 13 л/100 км. Как выберусь за город будет явно меньше.
    Astra J 1,4T 6MT Cosmo Waterworld +трансформация с 16.03.2011
    В анамнезе Astra F 1.6Si 1995, Astra G 1.6 16v 1999, Focus II 1.6 (115Hp) 2005

20. Новичок Новичок rukoed на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    при чем тут теннис. пишу же расход бензина зависит от стиля езды, все данные по расходу совпадают в целом, как и написано в руководстве пользователя по автомобилю. если ездить плавно, то расход как в книге, если жать педаль, то расход высокий. Навлеку на себя гнев, но оба двигателя и 1,4Т и 1,6Т явно не для гонок.

21. Участник Астравод Evgen85 на верном пути Аватар для Evgen85
    Спасибо
    0 / 0
    А разве это не одно и тоже ?! я не говорю о миллилитрах...

Именно этого и жду ! Только не 6-8 литров конечно после полной обкатки, но, скорее всего, это будет цифра 9-10... что очень даже неплохо для двигла в 180 л.с.

rukoed по-моему сам ещё не понял - где он и что здесь... ))
    Вряд ли вы этого дождетесь. У меня еще ни одна машина не показывала заявленного расхода. Всегда было больше на 1-3 литра. Особенно машина на автомате. Все-таки гидромеханический автомат- вещь уже довольно архаичная и ну очень прожорливая в плане горючки. Ну я думаю, что вы и сами это знаете. Так что впервые увидев данные GM по расходу топлива, я в целом и не надеялся на расход менее 11,5 литров на сотню...

Добавлено спустя 11 минут:

Цитата Сообщение от rukoed Посмотреть сообщение
    при чем тут теннис. пишу же расход бензина зависит от стиля езды, все данные по расходу совпадают в целом, как и написано в руководстве пользователя по автомобилю. если ездить плавно, то расход как в книге, если жать педаль, то расход высокий. Навлеку на себя гнев, но оба двигателя и 1,4Т и 1,6Т явно не для гонок.
    Двигатели-то как раз очень неплохи в плане тягово-динамических характеристик (по крайней мере 1,6Т, за другие не говорю- не пробовал). Очень неплохая эластичность и приемистость. Вот только экостандарты душат моторчик, а еще вес этой пышечки не располагает для трека (1,5 тонны- не шутка для хетчбэка)... Вот если бы сменить прошивку, а также вытряхнуть из машинки килограмм 200 лишнего жирка, а еще заменить подвеску на более жесткую, ох как бы она жару начала давать! но я бы ее такую уже не купил, потому что она бы лишилась того уровня комфорта, который так меня привлек (и думаю не я один)... Я уже слишком стар, чтобы стуча зубами на неровностях носиться на бешаных табуретках!
    Последний раз редактировалось Evgen85; 14.04.2011 в 15:37.

22. Участник Начинающий Астравод Simona на верном пути Аватар для Simona
    Спасибо
    0 / 0
    Господа! Радуемся вместе со мной=) сегодня стояла в пробке, а нечего делать мучила борт комп, обнулила "маршруты", расход бенза, после поталкалась в пробке часок и О ЧУДО! вместо расхода 19,6л стало 11.8
    Corsa D 1.4, Cosmo, Red

23. Evgen85, даже если будет 11,5 л на сотню, то лично меня это в-полне устроит, т.к. на ФФ2 (1,8, 125л.с.) был точно такой же, т.е. 11,5л.... привык уже к такому расходу )) Да и для такого двигуна (180лс) это совсем не много ,-)

24. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Simona Надо еще раз обнулить... вдруг 8 покажет Да, это и есть ее расход. Максимум упадет до 11.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Verity на верном пути Аватар для Dr.Verity
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Simona Посмотреть сообщение
    Господа! Радуемся вместе со мной=) сегодня стояла в пробке, а нечего делать мучила борт комп, обнулила "маршруты", расход бенза, после поталкалась в пробке часок и О ЧУДО! вместо расхода 19,6л стало 11.8
    Радуемся Это не чудо, это арифметика
    Per aspera ad astra j cosmo 1.6t at techgrey

26. Цитата Сообщение от Simona Посмотреть сообщение
    Это же чудесно просто... рад за вас ! Обнулите тогда ещё раз и поездийте ещё часок, может литров до 6-ти дойдёт ?! ))
    Может и не расход виноват вовсе слишком большой или слишком маленький... может просто не все ещё научились БК обнулять ?!

27. Участник Астравод Evgen85 на верном пути Аватар для Evgen85
    Спасибо
    0 / 0
    Змеелов, да, именно об этом я и говорю. 11-12 литров- вполне адекватный расход для такого табуна. Тем более турбированного. Меньше ожидать просто кощунство. Те, кому нужна максимальная экономия, пусть покупают Дэу матиз- он, говорят, вообще на парах горючки ездит.

Simona ну вот видите, а вы переживали. =)) От всей души вас поздравляю! =)))

28. О-О ! c sgreс-ом почти одновременно одно и тоже...
    Последний раз редактировалось Змеелов; 14.04.2011 в 16:13.

29. Цитата Сообщение от rukoed Посмотреть сообщение
    при чем тут теннис.
    а при чем тут картинг?

1.6 AT Enjoy

30. Участник Начинающий Астравод Simona на верном пути Аватар для Simona
    Спасибо
    0 / 0
    Это же чудесно просто... рад за вас ! Обнулите тогда ещё раз и поездийте ещё часок, может литров до 6-ти дойдёт ?! ))
    Может и не расход виноват вовсе слишком большой или слишком маленький... может просто не все ещё научились БК обнулять ?!
    О чудо, потому что я на 170км пробега обнуляла, сразу после заправки полного бака, но расход снова стал 19.6л, а сейчас уже упал, класс=) и я согласна, что по городу в пробке расход 11-12 литров - это хороший результат, неее, 6 не надо, я тогда беспокоиться начну=)
    Corsa D 1.4, Cosmo, Red

Страница 54 из 228 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)