это стандартная песня манагеров и мастеров сервисов ОД...не заливайте 95й, от него вам только хуже будет, там присадки сплошные...видимо ребятам выгодней, что бы к ним чаще приезжали
сто пудов
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
Средний расход при езде по правилам и большой долей овощизма - 6,6
Средний расход в режиме 50% город 50% трасса. - 8,5
Средний расход если часто отжигаешь - 10,7
Считаю машина заслуженно ест свой бензин. Если большой расход бензина, то следует обратить внимание в первую очередь на навыки водителя.
Средний расход при езде по правилам и большой долей овощизма - 6,6
Средний расход в режиме 50% город 50% трасса. - 8,5
Средний расход если часто отжигаешь - 10,7
Считаю машина заслуженно ест свой бензин. Если большой расход бензина, то следует обратить внимание в первую очередь на навыки водителя.
Не подскажите сколько при спокойном старте со светофора у вас мгновенный расход бензина максимум, чисто интересно, если конечно обращали внимание когда нить?
Butcher495
Еще маленький вопрос, какой мгновенный расход топлива на холостых оборотах?
разный бывает. От 0,5 на 1.4 до бесконечности. Смотря какой мотор, что включено и тем-ра двигателя. А так 0.8-0.9 где то на 1.6.
Всем доброго времени суток.
Сегодня был в очередной раз у дилера, по отзывной компании менял датчик положения педали и что-то с крышкой аккума. Так вот по расходу средний за все время эксплуатации был порядка 13,5-15. Последние 2 недели стабильно 15. Мастеру, который осуществлял замену (обращаю внимание именно мастеру, по моему электрик, а не приемщику или дежурному менеджеру) озвучил проблему по расходу, на что мне было отвечено о необходимости замены прошивки мозгов. Со слов якобы моя версия заточена на Евро 5 отсюда и проблема с расходом. Поменяли все, где-то за 1,5 часа. Обнулил среднюю скорость и средний расход, выехал проехал порядка 70 км. специально исключительно город и о чудо средний расход 10,2. Очень, очень надеюсь что больше расти не будет и жрать, как внедорожник не будет. Чего и всем желаю. Да, в сервисной книжке об этом отметок не поставили.
Всем доброго времени суток.
Сегодня был в очередной раз у дилера, по отзывной компании менял датчик положения педали и что-то с крышкой аккума. Так вот по расходу средний за все время эксплуатации был порядка 13,5-15. Последние 2 недели стабильно 15. Мастеру, который осуществлял замену (обращаю внимание именно мастеру, по моему электрик, а не приемщику или дежурному менеджеру) озвучил проблему по расходу, на что мне было отвечено о необходимости замены прошивки мозгов. Со слов якобы моя версия заточена на Евро 5 отсюда и проблема с расходом. Поменяли все, где-то за 1,5 часа. Обнулил среднюю скорость и средний расход, выехал проехал порядка 70 км. специально исключительно город и о чудо средний расход 10,2. Очень, очень надеюсь что больше расти не будет и жрать, как внедорожник не будет. Чего и всем желаю. Да, в сервисной книжке об этом отметок не поставили.
А можешь узнать, что за прошивка такая и где они её взяли? Я тож таким вопросом задавался, но ответили, что нет пока прошивки для джейки
1.8Акпп - 140л. На холостых без вентилятора -- 1.1- 1.2л/ч, если включаю климат 1.5-1.6л/ч. Чёт по-моему дофига......
Моментальный расход при трогании с места показывает 38.9л/ч.
А у вас сколько, напишите.... Очень сравнить хочется. Норма ли это?
Моментальный расход при трогании с места показывает 38.9л/ч.
Эт нормально . А по поводу у кого сколько и при какой езде, все дано уже здесь отписАлись. Посты выше почитай.
Здесь наверное верно всё, про прошивку. Если у тебя XERовский движок, от предыдущей астры, то прошивки на них давно идут. Мне на ашку тоже перепрошивали. А на турбовые нет ещё ничего вроде у них.
наверное уже обсуждалось...
мне казалось, что включенная снежинка говорит о том, что при необходимости кондей будет включен. Так какого фига при выключении снежинки мгновенный расход падает с 1,5 до 0,8 литров в час?
Вроде есть на J такая прошивка, на турбо, стоит примерно 20, снижает расход и увеличивает количество лошадей, но, по словам, двигатель становится очень капризный, и, если залить некачественный бензин, то до свидания
ASTRA J 1.4Т, waterworld blue
Источник нашей мудрости – наш опыт. Источник нашего опыта – наша глупость
звучит как бальзам на уши... у тебя 1,4Т? приятный расход, весьма )
Там без турбы. Поэтому и расход такой
Сообщение от Slaanna
Вроде есть на J такая прошивка, на турбо, стоит примерно 20, снижает расход и увеличивает количество лошадей, но, по словам, двигатель становится очень капризный, и, если залить некачественный бензин, то до свидания
Это про другое. Та прошивка в районе 2 к стоила. Она просто правильная и по другому управляет впрыском. И не дает увеличения в л.с. Просто машинка чуть раньше не педальку откликается и закрывается раньше. Поэтому и расход меньше.
1,6Т АТ. Сегодня эксперимента ради обнулил показатель среднего расхода и проехал по Москве в экономном режиме - обороты держал 1600-1800, скорость до 90 км/ч. Ездил по городу со светофорами и 1/3 всего пути по МКАДУ.
Пройдено 60 км. Средний расход после 2/3 пути до МКАДа - 7,9. с учетом МКАДа - 7,3.
1.4Т 6МТ
Пробег 570 км
расход с постоянно включенным климатом - 11,8 л - падает потихоньку
10% - МКАД
90% - город
Каюсь, пару раз вжаривал, ибо астра провоцирует, но строго до 4 тысяч оборотов =)