АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
я не собираюсь давать. именно поэтому купил не турбу. мне семью возить, а не гонками заниматься. хотя расход действительно вырастет, т.к. летом будет работать кондей.
Сегодня сбросил в ноль. И дал жару по трассе. Проехал почти 2 сотни км, специально в рваном режиме с резкими обгонами, со скоростью 130-180 кмч. БК средний расход показал 10,5 л.
Неделю гонял по Москве Астра J 1.6 T расход от 15.0 до 17.3
По городу такая же фигня.
Решился доложиться еще раз:пробег 1570 км,расход по городу 9,0-9,4
Хочу отметить следующее:где-то на 1300 км 1,6 атмо на ручке как-будто прорвало:стал быстрее отзываться на газ, ускоряться и разгоняться, шустренькие 115 лошадей, а расход уменьшился...
Сегодня заметил такую фишку опять. При выезде остаток топлива по БК был на 112 км. Это при езде по городу до этого пол дня. Поставил на ручное переключение и вперед. Поехал в 21.00 по Дмитровке от МКАДа в сторону центра. Пробок конечно не было, но светофоры все собрал, там их как дерьма за баней. Ехал со скоростью 80-100 кмч. Обороты всегда держал в районе 3 000. В основном 3-5 передачи. Шестую не включал. Проехал в итоге 36 км туда-сюда. По окончании поездки остаток топлива показывал на 114 км. Вот такая арифметика. Вывод: при средних оборотах расход снижается, чем при более низких. И при чем прилично. Вот только автомат не держит средних долго, всё наровит шестую воткнуть при ровной езде. А там максимум 2 т получается.
Сегодня заметил такую фишку опять. При выезде остаток топлива по БК был на 112 км. Это при езде по городу до этого пол дня. Поставил на ручное переключение и вперед. Поехал в 21.00 по Дмитровке от МКАДа в сторону центра. Пробок конечно не было, но светофоры все собрал, там их как дерьма за баней. Ехал со скоростью 80-100 кмч. Обороты всегда держал в районе 3 000. В основном 3-5 передачи. Шестую не включал. Проехал в итоге 36 км туда-сюда. По окончании поездки остаток топлива показывал на 114 км. Вот такая арифметика. Вывод: при средних оборотах расход снижается, чем при более низких. И при чем прилично. Вот только автомат не держит средних долго, всё наровит шестую воткнуть при ровной езде. А там максимум 2 т получается.
Какие-то хреновые замеры..У меня на бк пишет что осталось 100 км например, проезжаешь по трассе 10, в остатке 98. Это с какой такой радости расход на более высоких оборотах будет ниже? Сбрось средний и по нему лучше проверь, причём не сам допустим едь, а поставь на круизе 80 кмч и попробуй разок на 5 передаче, другой раз на 6, только без всяких там обгонов и прочего, поставил 80, скинул средний и едешь в правом ряду. Рекомендуемая дистанция замера 20-30 км.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
Какие-то хреновые замеры..У меня на бк пишет что осталось 100 км например, проезжаешь по трассе 10, в остатке 98. Это с какой такой радости расход на более высоких оборотах будет ниже? Сбрось средний и по нему лучше проверь, причём не сам допустим едь, а поставь на круизе 80 кмч и попробуй разок на 5 передаче, другой раз на 6, только без всяких там обгонов и прочего, поставил 80, скинул средний и едешь в правом ряду. Рекомендуемая дистанция замера 20-30 км.
а что собственно не понятного? при езде по трассе меняется средний расход в меньшую сторону. и компьютер, соответственно пересчитывает новое расстояние на оставшемся бензине в соответствии с новыми данными о расходе..
Пробег 350 км. Средний расход по б.к. 17 л. Но правда примерно половина пробега это толкание в пробках. Верю в снижение расхода после обкатки.
Ну по крайней мере хочу верить!!!
Последний раз редактировалось FMikhaylov; 25.03.2011 в 23:03.
Astra J 1.6T AT, Cosmo + Premium, Technical Grey.
Личностный рост - это когда вы меняете одно заблуждение на другое и думаете при этом, что сильно поумнели.
Пробег 350 км. Средний расход по б.к. 17 л. Но правда примерно половина пробега это толкание в пробках. Верю в снижение расхода после обкатки.
Ну по крайней мере хочу верить!!!
Opel Astra J 1.6T AT
тут все на это надеятся))))
180 белых питерскиских пони... Проданы) в Воронеже пылят)
VW scirocco (viper green)... Продан) в Краснодаре пылит)
BMW 328i M-pack Estorial Blue)
ага, и поэтому можно утверждать что расход на средних оборотах ниже чем на низких?)))))
Я это уже не первый раз замечал. А связано скорее всего потому, что при езде на низких оборотах тоже происходят обгоны. Ты даешь газ, коробка начинает переклбчать вниз. Заслонки открываются и расход до 30 л мгновенный идет. И происходит это часто, т.к. коробка любит сразу переходить на 6-ю пер. при спокойной езде. А на ручном, ты обороты держишь одинаковые и расход средний ровный, литров 8-9. И впрыска идет меньше при обгоне. Поэтому и средний расход уменьшается и комп всё пересчитывает. Это всё по городу. А вот если ты по трассе 2000 об держишь на 6-й, без резких движений, то понятно, что и расход меньше будет. Я уже не первый раз замечаю, при активной езде по городу на ручке, расход меньше. Коробка просто здесь не верх инженерной мысли. Перенастроят её года через 2 опелевцы.
Докладываю: 12 тыс за спиной, комп давно не сбрасывал (да и желания нет, если честно) гоняю неделю по городу (эээ... ползаю) 150 км. в субботу-воскресенье за город 300 км. По б/к 11,5 литров на сотню. 1.6Т со всеми пирогами.
насчёт города возможно соглашусь, а вот по трассе я паспортных 5.7 л./100 км добивался на 6 передаче 80 кмч.
У тебя двигатель какой
И как такое может быть, что у одних 17 л на сотню, у других 12 при одинаковых движкам и ровной езде?
И как такое может быть, что у одних 17 л на сотню, у других 12 при одинаковых движкам и ровной езде?
Такое может быть: одни периодически обнуляют средний расход, другие нет. + еще вариант: езда с включенным климатом и по пробкам, у других включена только печка на обогрев без кондея - расход меньше.