Страница 46 из 228 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,351 по 1,380 из 6821

Тема: У кого какой расход бензина? Астра J

1. Местный Опытный Астравод c4x.K@3@K на верном пути Аватар для c4x.K@3@K
    Спасибо
    0 / 0
     ка3ак* с4х
    Цитата Сообщение от ikin
    скорей всего строится неправильный состав смеси, нужно смотреть по адаптивным коррекциям. От сюда вывод, здох датчик кислорода лямбзонд, но не полностью, а просто стал врать. ...
    Ну вот, как я и говорил
    ikin
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, черная, +пакет enjoy, +кож.руль с подогревом.

2. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    c4x.K@3@K
    ikin
    большое спасибо за информацию

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Цитата Сообщение от ikin
    В наших сервисах наемник, для того чтобы делать нормально диагностику нужно знать алгоритмы хотябы несколько, а для того чтобы знать алгоритмы нужно быть инженером микроэлектроники, иметь представления о работе процесора, как строится алгоритм ит.д
    согласен полностью, основная цель сервисов - тупо взять энную суммую за пару движений мышкой, в сути возникновения дефекта никто разбираться не хочет
    аватарка by Супермодератор

3. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от ikin
    сравниваем показания БК с пробегом и считаем, а результаты сюда...
    Сравнил показания БК с чеками, в итоге разница если и есть, то в несколько сотых литра!

---
    1,4T MT, Cosmo+AFL+FlexFloor (2011 м.г., Suosaari).

4. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Как куплю машинку сразу буду мерить, осталось еще полтара месяца...
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf
    Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

5. Участник Начинающий Астравод lavr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    привет всем!!! наконец забрал свою)
    подскажите...я проехал 70 км))))и щас уже вместо 40 показывает 25л на 100)ну срудняя скорость 7)) короче не быстро езжу.....че делать?надо сбросить показатели????у кента такого не было сразу до 15 показывал и потом упал до 12
    у меня 1,6АТ 115

6. Местный Гигант мысли dimasik82 Астранафт Аватар для dimasik82
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
     Х221ХХ 76
    у меня тоже 1.6АТ 115 две недели машине сначало показывал 27 сейчас 13.6 пробег 400 км тоже быстро не езжу

7. Участник Астравод БУЧ на верном пути Аватар для БУЧ
    Спасибо
    0 / 0
     *537** 18
    вобщем весь расход упираеться в качество бензина,заправлялсяна одной и тойже заправке(лукойл 95)весь пробег,3000 км,расход не по бк,а реальный замер 13.5л на сотню,последний бак заправил на аспек(башкирский бензин)после того как весь укатал ,расход снизился до 11.9л,вывод:ищите путевые заправки.
    astra 1.6ат Velvet Red cosmo,дружу с ней с 10.12.2010г,нравиться все больше!

8. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Я заправлялся на лукйл 95, обьездил все лукойлы по маршруту области куда ездил, из них есть частники, которые работают под брендом лукой, вот я понял как их определить, там бадяжный бензин и нет скидки, просто отдаешь карту новую на скидку и тебе говорят,- у нас не работает пока, это пока у них всегда. Недавно приехали представители лукойл к нам в область, в моем городе закрыли заправку сразу, предпринимателю наложили штраф. В других городах тоже самое, я заправлялся только там где принимали карточку скидок, мой маторчик 1.4 101лс, всегда был прекрасен на разгон расход маленький от 5 до 9 литров, машинка теперь у другого хозяина.
    Теперь ситуация обратная загорелась лампа, заправка закрыта, поехал на ТНК залил 95 5 литров, чтобы проехать 42 км до заправки, поехал, 1 км до заправки машина поддергивалась лампочка уже горела за 8км, я был вшоке, машинка перестала ехать, по бортовику расход поднялся до 12л, жопа. Я думал пипец. Но нет отдав карту скидки залил до отсечки, через 15минут езды машинка опять ожила, расход упал.
    По бензину в инете узнал, что в европе простой бензин для евро 4 и 5 равен нашему 98му на лукойле. В итоге на турбах минимум 95 лукойл, можно заправлять и на других заправках где надпись ЕВРО.
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

9. Местный Заслуженный Астравод Hitisiff на верном пути
    Спасибо
    0 / 10
    Цитата Сообщение от ikin
    Я заправлялся на лукйл 95, обьездил все лукойлы по маршруту области куда ездил, из них есть частники, которые работают под брендом лукой, вот я понял как их определить, там бадяжный бензин и нет скидки, просто отдаешь карту новую на скидку и тебе говорят,- у нас не работает пока, это пока у них всегда. Недавно приехали представители лукойл к нам в область, в моем городе закрыли заправку сразу, предпринимателю наложили штраф. В других городах тоже самое, я заправлялся только там где принимали карточку скидок, мой маторчик 1.4 101лс, всегда был прекрасен на разгон расход маленький от 5 до 9 литров, машинка теперь у другого хозяина.
    Теперь ситуация обратная загорелась лампа, заправка закрыта, поехал на ТНК залил 95 5 литров, чтобы проехать 42 км до заправки, поехал, 1 км до заправки машина поддергивалась лампочка уже горела за 8км, я был вшоке, машинка перестала ехать, по бортовику расход поднялся до 12л, жопа. Я думал пипец. Но нет отдав карту скидки залил до отсечки, через 15минут езды машинка опять ожила, расход упал.
    По бензину в инете узнал, что в европе простой бензин для евро 4 и 5 равен нашему 98му на лукойле. В итоге на турбах минимум 95 лукойл, можно заправлять и на других заправках где надпись ЕВРО.
    определить легко возьми чеки рядом с касоой там на них вверху выбито что это какое-нибудь ооо а не лукойлцентрнефтепродукт

1.4T 6мт enjoy+ Carbon flash

10. Участник Астравод ASTRAНАФТ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ехал 100 км/ч,переключился на нейтраль(так сказать,снизить скорость накатом),смотрю на БК:мгновенный расход топлива "0,0"
    1,6 МТ Cosmo,Шушарик.

11. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    правильно сработал программный принудительный ХХ - это значит, мозги видят что ты педальку отпустил, а скорость есть, передача врублена и обороты есть, в это время отключаются форсунки.

12. ikin есть подозрение что Лукойл Вам приплачивает )))
    я вот тоже замерял расход топлива и пришел к выводу что бенз с Лукойла и с Шулл моя Астра есть на 1 литр больше чем бенз с Кириши.
    проверял несколько раз смотрел только на показания БК и получилось так:
    Лукойл/Шелл 14.5 литра (95 ecto/V-pover) - вроде так называется.
    Кириши 13.5 литра (и 95 и 98 не важно, расход примерно одинаковый)

1.6 AT Enjoy

13. Участник Начинающий Астравод SevaDon на верном пути Аватар для SevaDon
    Спасибо
    0 / 0
    в пятницу прошел всеми охаиваемый ТО-0. ибо езжу каждый день, но с малыми концами и 15000 в год вряд ли буду выезжать и посему перед летним сезоном маслице сменить было не лишним.)

пока заметил, что мгновенный расход при стоянии в пробках упал с 1,1-1,3 л\ч, до 0,8-1 л\ч

заменили также по отзывной компании датчик педали тормоза (кажись так). показалось, что при торможении на малых скоростях, в пробках, перестала клевать носом. стала плавно останавливаться.

ну и как всегда после ТО, ощущение, что автомобильчик стал резвее и приемистее))

авто АТ-115лс
    Astra J, 1,6AT 115

14. Местный Заслуженный Астравод Katerina_K на верном пути Аватар для Katerina_K
    Спасибо
    0 / 0
    расход уменьшился с 14 до 10 чему несказанно рада пробег 8000
    Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
    Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
    NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"

15. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Okin
    ikin есть подозрение что Лукойл Вам приплачивает )))
    я вот тоже замерял расход топлива и пришел к выводу что бенз с Лукойла и с Шулл моя Астра есть на 1 литр больше чем бенз с Кириши.
    проверял несколько раз смотрел только на показания БК и получилось так:
    Лукойл/Шелл 14.5 литра (95 ecto/V-pover) - вроде так называется.
    Кириши 13.5 литра (и 95 и 98 не важно, расход примерно одинаковый)
    Я не могу обьяснить все, в кратце бензин грязнее горит быстрее, онже не евро, евро горит медленнее и он чище. Пример в германии вышел новый бензин Е10, его попробовали, расход больше, машинка едит подругому, много возмущений, 30% потребителей жалаются.
    Заправка новым бензином считается только третья. После заправки с плохого на хороший получается эфект уплотнения, в результате после заправке машинка сразу едит хужи и расход увеличивается из-за того что внизу плотность бензина плохого еще увеличивается. Перемешайте 1 литр кислоты и 1 литр спирта, вместо 2 литров житкости получится всего 1 литр, этотже эфект и присутсвует.

Я живу в правинции на своей авео попробовал в начале эксплуатации все бензины ТНК, Владнефтепродукт, ТРК, Рязаеньнефть и еще некоторые, на котором нормальный расход нет вибрации на руле, машина шустрей, мягче, менее шумнее, все эти условия я получил от Лукойл Евро 95.
    За рекламу мне неприплачивают. Я инжекторщик, малотого я инженер электронщик, програмист, на сайте у меня все можете увидеть, я делаю сам целую кучу изделий по авто, знаю алгоритмы работы ЭСУД.
    Если лукойл нендравится значит это не лукой, реч идет о орегинальной заправке где лукой ЕВРО95

16. Сменил заправку
    Пробег 2700+
    Стал заливать полный бак
    Стал злее нажимать на газ
    Расход упал до 14.4
    1.6т полька

17. Пробег 17тыщ расход упал до 10 литров ) при этом не сколько не экономлю бензин, там где можно всегда вваливаю , трасса 150км\ч.
    расходом доволен
    1.6T at енджой +допы

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей 969 на верном пути Аватар для Андрей 969
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ikin
    машина шустрей, мягче, менее шумнее, все эти условия я получил от Лукойл Евро 95
    согласен. Всегда заправлялся на Лукойле. После пробега на предыдущей астре, при пробеге 60 000 км, свечи были как новые.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

я еще заметил, когда держишь обороты всегда в диапозоне 3000, расход почему то меньше, чем при более низких. Расстояние на оставшимся топливе, по БК, начинает чуть чуть увеличиваться.
    АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
    АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
    INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.

19. Слушал по радио передачу про Ё-мобиль. там там двигатель постоянно работает как раз на 3000 оборотах. Объяснили это тем что примерно при 3000 оборотах КПД самый высокий. Видимо и тут так )

1.6 AT Enjoy

20. Местный Опытный Астравод avtogen на верном пути Аватар для avtogen
    Спасибо
    0 / 0
     *196** 197
    На 95 Лукойле расход был 15,4 ! и это не шутки! езжу только по городу, начитавшись астра форумов стал лить 98 ВР, расход 11,8!!! пробег в районе 16тык. Кому верить не понятно, кто то хаит 98....
    п.сы 1,6т АТ

21. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Российская реальность, не зря заправки под брендом лукойла закрывают как срезают грибы, бадяга, у меня тожеже самое.
    Город один три заправки лукойл, отличить визуально невозможно, одна непринимает карточки и на вопрос вы работаете в компании лукойл, ответ мы работает под брендом ИП Пупкин. Сразу заметно 95 написано евро, после заправке приехав домой, машина на ХХ работает перед гаражем пока я открываю гараж, сяжусь неприятная вибрация руля, ясно становится. На другой день как всегда на автомате переключаюсь и чувствую разницу на тойже трасе на тойже скорости машинка перестает тянуть. Это была последняя заправка на этой АЗС. Заправляяс на лукойле евро сразу даже запах другой бензина, эфиры. Машинка преобразовывается через определенное время. Опять же перед гаражом уже нет вибрации на руле. Я просто сразу чувствую отличия. Теперь моя авешка у другого хозяина, он ненарадуется...

22. Участник Астравод DVP на верном пути Аватар для DVP
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ikin
    ... Если лукойл нендравится значит это не лукой, реч идет о орегинальной заправке где лукой ЕВРО95
    С большей частью написанного Вами о Лукойле очень хочется согласиться. Сам в течение очень длительного времени заправляюсь на одной и той же заправке на Лукойле. И все именно так как Вы описываете. Но вот только что отгонял Астру G в Москву из Екатеринбурга. Так Вот. Лукойл-Урал нефтепродукт - скидки бонусы на карту, бензин отличный. Лукойл Пермь нефтепродукт - скидки, бензин отличный. Лукойл Волга-нефтепродукт - скидки и сразу же железный джекичан до Москвы. Москва BP через сутки джекичана отпускать понемногу стало. Кстати еще и цвет какой-то желтый - необычный был. Этот Волга-нефтепродукт под Нижним и по чеку и по скидкам-Лукойл настоящий, только вот бензин дерьмом неожиданно оказался. Кстати на сайте Лукойла можно файлик скачать экселевский с перечнем всех их заправок и перечнем видов топлива и услуг на всех их заправках. Неохота рытся внем было, а так чек с номером заправки сохранился.
    Три года на Astra G

23. outlaw Заслуженный Астравод Роберто на верном пути Аватар для Роберто
    Спасибо
    0 / 0
    http://auto.mail.ru/article.html?id=33806
    вот люди и второй льют и довольны
    180 белых питерскиских пони... Проданы) в Воронеже пылят)
    VW scirocco (viper green)... Продан) в Краснодаре пылит)
    BMW 328i M-pack Estorial Blue)

24. Местный Опытный Астравод avtogen на верном пути Аватар для avtogen
    Спасибо
    0 / 0
     *196** 197
    Цитата Сообщение от Роберто
    http://auto.mail.ru/article.html?id=33806
    вот люди и второй льют и довольны
    Не, ну а чО, тачка жЫэмовская, не жалко , к томуж у журналюг бюджет ограниченный, вот и экономили.... Я тож када в пресс парке трудился, периодически 92 в место 95 в тачки лил, а иногда даже вместо соляры))))

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей 969 на верном пути Аватар для Андрей 969
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от avtogen
    На 95 Лукойле расход был 15,4 Shocked ! и это не шутки! езжу только по городу, начитавшись астра форумов Very Happy стал лить 98 ВР, расход 11,8!!! пробег в районе 16тык. Кому верить не понятно, кто то хаит 98....
    п.сы 1,6т АТ
    Ну так по любому 98 лучше будет. Да и машинка начинает по правильному ехать где то после 15 000 км. Так что у тебя уже там притерлось всё, поэтому и расход нормализовался. У меня девочка знакомая на Лукойле работает. И когда 95 ещё не Евро был, она мне сама рекомендовала 92 или 98 заправлять, т.к. плотность у 92 и 95 была почти одинакова и присадок разных дерьмовых там много было. 92-й был чище. И смысла переплачивать не было. А вот у 98 плотность реально выше была. Теперь же всё наоборот. Советует евро 95 лить, говорит реально другой бензин, как настоящий, они пробы берут с каждым бензовозом. Либо 98. За качеством 92-го так пристально следить перестали. Врать не будет. Но, заправка заправки конечно рознь и везде могут накосить. А реально с НПЗ горючка приличная идет. Они очень жестко следят за этим.

26. Местный Опытный Астравод avtogen на верном пути Аватар для avtogen
    Спасибо
    0 / 0
     *196** 197
    Андрей 969
    Просто, пишут многие, что от 98 прогорают клапана, кому верить то?

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей 969 на верном пути Аватар для Андрей 969
    Спасибо
    0 / 0
    НЕ верь 100%. Прогарают на москвичах. Я почти 2 года лил и норма. А знакомый на лансере 9 уже 4 года катается на нем. Современные машиеки, даже наши приоры, по электронному модулю, рассчитаны на октановое число 91-100. Зажигание(образно так называю) само подстраивается под горючку. Вопрос только в том, как машина будет ехать, лучше или хуже. Я вот когда 92 лил у меня поршни детонировали, а на 98 летали. Канал есть такой АВТО-ПЛЮС, по ТВ, там я слышал мнение спецов по этому поводу. Они вообще рекомендуют лить 98 всегда. Или хотя бы иногда, раз в месяц, чтоб машинка дышала. avtogen

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

А вот 101 или 102, не помню не в коем случае не лей. Поршня точно сгорят. Но такой по моему только где то на Рижском шоссе.

28. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Электронные системы настраивают зажигание до максимального КПД.
    Вся фишка в железе, в степени сжатия и весу шатунной поршневой групы. Мне много писать придется для разжовывания из теории сгорания углеводородов и десертаций, все есть в инете. Скажу так по короче,- 98 горит дольше отдает энергию поршню до нижней мертвой точке и температура меньше так как его самого бензина меньше так настраивает система от ДК 1 и 2, энергия его мощнее и требуется его меньше из за медленного сгорания. В системах старых безконтролькное подача топлива и его много, а 76 горит взрываясь для низкой степени сжатия, от масла что в камере на старых движках налет, технологии тракторные а 98 сильный в итоги результат прожига. 98й для турбовых только лучше.
    Хороший бензин льют для того чтобы, до конца эксплуатации двигатель работал как молодой, небыло проблем вовремя экстремальной эксплуатации и от ТО до ТО не лазить туда, типа машинка неедит, свечи покрылись гадостью, ДК отравился ит.д.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей 969 на верном пути Аватар для Андрей 969
    Спасибо
    0 / 0
    Короче, это только благо. Что и требовалось доказать.

30. Местный Магистр АСТРАномии REALITY Астранафт Аватар для REALITY
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    82 / 92
    сегодня, пока стоял в очереди на получение талона техосмотра, несколько раз заводил машину чтобы погреться и с любопытством наблюдал, как растет средний расход бензина на бк. дошло до 50л на 100км.
    Опель Астра J 2011 -Cosmo, 1.6 (115 пони) - продана

Страница 46 из 228 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)