расход 12,0 иногда 11,0 меньше не было, пробег 7500 интересно, может летом меньше будет....
Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"
Средняя скорость по БК 24-25 км, выше не получается по городу, частые остановки и небольшие расстояния. Плюс прогрев. Расход сейчас 12л на сотню. Если учитывать пробки, прогрев и небольшие расстояния, наверное нормально.
Вместе с моей красавицей с 14.11.2010г
Жгучая брюнетка, косматая 1.6 АТ
ASTRAханец, kremov, не вижу смысла писать неправду
Вот на сегодня изменения 11,9 л/100км… Пробег 3300, средняя скорость 30,5 км/ч. За МКАД выезжал только пару раз покататься в Степаново. Это не так далеко от Москвы.
Ну может по поводу нажатия на тапку… Любить и нажимать не всегда совпадают. Пробки
180лс расход по городу 13.3, езжу когда 100 когда 60 по городу.
После поездки за город расход падает на несколько единиц, в городе максимум расход доходил до 14.2л 95 лью
Пробег 6500, на обкатке кстати был расход 14.2 по городу
Астра 1.6 Turbo Cosmo Exclusive Black Sapphire
Полный пакет доп опций Полька
1.6ат,пробег 2800,ср.ск 27км,печка,обогрев сидений,руля всегда,заправка лукойл,одна и таже,все в городе,итак расход-46 литров,на 340 км(т.е 13.5л,на сотню)по б.к расход показывает 12.4л.вот такая ботва получаеться.сегодня заправился на другой заправке(аспек башкирский бензин)откатаюсь,сравню,отпишусь.
astra 1.6ат Velvet Red cosmo,дружу с ней с 10.12.2010г,нравиться все больше!
Пробег 2000 км, расход по БК 11,4. Заправляюсь на Шелл. Недавно заправился на ТНК, машина в мороз -20 завилась после 4-5 с. маслания стартера (до этого схватывала сразу)!!!
Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ
Двигатель 1,4Т. По БК расход 8,5 л, по пробегу и израсходованному бензину - 8,8л., пробег 3500 км. По утрам морозы ниже тридцатника, это очевидно сказывается тоже. На холостом ходу 07-0,8 л. Бензин только 95.
Caravanscheg Законы природы у Опеля не в чести. Атмосферники жрут больше чем турбовые при одинаковом объеме. Статистика блин...
Какая нахрен статистика?... Я почитал эту тему - припух от расхода, который приводят "турбированные" У меня 7.8 летом, чуть меньше 9 зимой. Это многолетняя статистика. И у меня караван, который частенько ездит загруженный "по взрослому", да нередко еще и с прицепом...
Погрел ответ Dweller.
Грамотно, товарищ в теме. Жму руку.
Сообщение от Dweller
Сообщение от OlgaBel
"На одном и том же кузове в одном и том же режиме разгона и движения и с одной и той же коробкой"
Закон сохранения энергии уже отменили? Когда и каким постановлением правительства?
Сообщение от OlgaBel
Атмосферный мотор впридачу не столь оптимизирован, КПД его меньше.
Это кто сказал? Или сравнивали атмосферник 50-ых годов с современным турбированным?
КПД у атмосферника не ниже, а выше (или на раскрутку и работу турбины ничего не тратится?) да и турбина не волшебный вечный двигатель - она просто помогает сжигать больше топлива в том же объеме цилиндра и соответственно отбирать больше мощности с того же объема, но при этом с большим расходом топлива. Отбор количества лошадей с литра объема не имеет отношения к КПД. А вот литр топлива на количество километров - это КПД (перевод химической/тепловой энергии в кинетическую).
Священная война на 42 страницы... ))) Мы пробежали уже 10 тыщ, расход несколько тыщ тому назад замер на 10.3 и больше чем на 1 десятую ни туды, ни сюды. Ездим быстро - 120-130, стартуем резко до 3-4х тысяч, однако, субъективно, на расход влияния никакого.
И вот что еще хочу добавить, как человек близкий к нефтянке - в России в принципе нет качественного топлива ни на одной АЗС. Теплотворная способность российского бензина ниже, чем у той же марки в Европе. Причиной тому, что на всех НПЗ стоит оборудование 70х годов. Из всех компаний модернизацией его озабочен пока только лукойл, но даже для них это пока только риторика. В пределах Москвы 80% топлив на АЗС любых брэндов - из Капотни (МНПЗ), поэтому нет смысла и выбирать. Думаю, что подобная ситуация во всех регионах и даже финский несте не исключение.
А вот эксперимента ради, не мог бы кто-нибудь из присутствующих здесь питерцев съездить в финку и поэкспериментировать с расходом там? Думаю, результат будет весомым.
mrwizard
тут ужо отсоображались))не кому не нравиться! я щас проезал ровно 400км,200город,200 загород без пробок. ср. расход12литров. чисто город 15л. я думаю прошивка у мотора кривая...и машина тяжелее чем в паспорте написано.одно радует что пока всё работает))но при пробеге 2000км. на риску упал уровень масла...
1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!